Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (18) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Silmariel |
Дата 13.04.2007 - 11:34
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Ускакали деревянные лошадки,
Пароходики бумажные уплыли. Мы, из детства убегая без оглядки, Все, что надо и не надо, позабыли. Самодельные игрушки позабыты, Но об этом, но об этом не жалеем. Мы серьезны, глубоки и деловиты, Мы старательно умнеем и взрослеем. Принимаемся за трудную работу, Привыкаем, привыкаем торопиться — И не слышим, как порой за поворотом Простучат нетерпеливые копытца. Перегруженных делами, нас не троньте, Всё мотаемся, мотаемся по свету — И не видим, как порой на горизонте Покачнется легкий парус из газеты. Ускакали деревянные лошадки, Пароходики бумажные уплыли. Мы, из детства убегая без оглядки, Все, что надо и не надо, позабыли. Мы не знаем, что при первой неудаче, — Только стоит, только стоит оглянуться, — К нам лошадки деревянные прискачут, Пароходики бумажные вернутся. |
Флинт |
Дата 13.04.2007 - 14:06
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Белые кораблики белые кораблики по небу плывут Белые кораблики белые кораблики дождики везут Белые кораблики белые кораблики дождики везут Пристани корабликам пристани корабликам в небе не нужны пристают кораблики пристают кораблики к маковке сосны пристают кораблики пристают кораблики к маковке сосны Все плывут кораблики все плывут кораблики к нам издалека Белые кораблики белые кораблики это облака Белые кораблики белые кораблики это облака |
Радость |
Дата 13.04.2007 - 14:11
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Флинт
как ты вовремя про белые кораблики)))) тока это не облака а снег, млин, идет |
Пол-ночка |
Дата 13.04.2007 - 14:32
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
Специально Флинту!!
Когда воротимся мы в Портленд Б. Окуджава В ночь перед бурею на мачте Горят святого Эльма свечи, Отогревая наши души За все минувшие года. Когда воротимся мы в Портленд, Мы будем кротки, как овечки, Но только в Портленд воротиться Нам не придется никогда. Что ж, если в Портленд нет возврата, Пускай нас носит черный парус. Пусть будет сладок ром ямайский, Все остальное - ерунда! Когда воротимся мы в Портленд, Ей-богу, я во всем покаюсь, Но только в Портленд воротиться Нам не придется никогда! Что ж, если в Портленд нет возврата, Пускай купец помрет со страха, Ни бог, ни дьявол не помогут Ему спасти свои суда! Когда воротимся мы в Портленд, Клянусь, я сам во всем покаюсь, Но только в Портленд воротиться Нам не придется никогда. Что ж, если в Портленд нет возврата, Поделим золото, как братья, Поскольку денежки чужие Не достаются без труда! Когда воротимся мы в Портленд, Нас примет Родина в объятья, Но только в Портленд воротиться Не дай нам, боже, никогда. |
Флинт |
Дата 13.04.2007 - 17:30
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Радость
Какой снег? Лето на дворе. Поночка Почти пиратская песенка. Но очень добренькая, Мне бы чё нибудь ужасное, и страшное, и чтоб кровь в жилах леденела. |
Пол-ночка |
Дата 13.04.2007 - 21:33
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
Флинту
Сергей Погорелый. Пиратская песня Веселый Роджер вьется на ветру, А мы готовим души к абордажу, Ведь жизнь пирата - это адский круг - В любой момент стать трупом может каждый. А вот и он - испанский галеон - Неповоротлив, опоздал с маневром - Хоть в брюхе у него не миллион, Но хватит всем. В особенности первым. Стремительно сужается просвет Меж кораблями. Выброшены крючья. В меня направлен чей-то арбалет... Лети, мой нож!.. Вот так-то будет лучше. Мелькают загорелые тела, Дымится кровь, стекая к рукояти, Зубами стиснув страха удила, Мы рвем врага в осатанелой рати. Веселый Роджер вьется на ветру. Победа нам зализывает раны. А если не судьба?.. То смерти спрут Поглотит и юнцов, и ветеранов. |
Флинт |
Дата 14.04.2007 - 08:47
|
Поночка Вот -вот, Я тоже хотел дачу в виде корабля построить, Но дорого получается, пришлось отказаться от затеи.
|
Silmariel |
Дата 15.04.2007 - 19:48
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Лился сумрак голубой
В паруса фрегата... Собирала на разбой Бабушка пирата. Пистолеты уложила И для золота мешок. А еще, конечно, мыло И зубной порошок. – Ложка здесь. Чашка здесь, Чистая рубашка есть. Вот мушкет пристрелянный, Вот бочонок рома... Он такой рассеянный Все оставит дома. Старенькая бабушка Седая голова, Говорила бабушка Ласковы слова: – Дорогой кормилец наш, Сокол одноглазый, Ты смотри на абордаж Попусту не лазай. Без нужды не посещай Злачные притоны. Зря сирот не обижай, Береги патроны, Без закуски ром не пей – Очень вредно это. И всегда ходи с бубей, Если хода нету. Серебро клади в сундук, Золото – в подушку... Но на этом месте внук Перебил старушку: – Слушай, если это все Так тебе знакомо, Ты давай Сама езжай, А я останусь дома! Хорошо все ж поется под чинзано с мажителем! Благословен будь, сей расклад! |
Silmariel |
Дата 16.04.2007 - 00:52
|
Исчерпаем до дна бочонок рому пиратской темы:
Моя бабушка курит трубку (вместе с "Неприкасаемыми") Моя бабушка курит трубку, Черный-причерный табак, Моя бабушка курит трубку, В суровый моряцкий затяг. Моя бабушка курит трубку И обожает огненный ром, А когда я к бабуле Заскочу на минутку, Мы с ней его весело пьем. У нее ни черта не осталось, У нее в кошельке три рубля. Моя бабушка курит трубку, Трубку курит бабушка моя. Моя бабушка курит трубку И чертит планы захвата портов, А потом берет в плен очередную соседку И продает ее в бордель моряков. Та - становится лучшей шлюхой, Та - становится женщиной ВАМП, У нее - голубые корсет и подвязки, А на шее - атласный бант. У нее ни черта не осталось, У нее в кошельке три рубля, Моя бабушка курит трубку, Трубку курит бабушка моя. Моя бабушка курит трубку, В комнатенке хрущевки своей, Моя бабушка курит трубку, А сквозь дым видит волны морей. Ее боятся все на свете пираты И по праву гордятся ей, За то, что бабушка грабит И жжет их фрегаты, Но щадит стариков и детей! Ведь у нее ни черта не осталось! У нее в кошельке три рубля, Но моя бабушка курит трубку, Трубку курит бабушка моя! |
Флинт |
Дата 16.04.2007 - 01:08
|
А когда на море кач кач кач качка
И бушует ураган. Я прийду к тебе, морячка И любовь свою отдам. А когда на море качка качка И бушует ураган, Я прийду к тебе, морячка, И любовь свою отдам. Нас в каюте было двое, За рулем стоял не ты. Сияло море голубое, Как глаза твои. А когда на море кач кач кач качка И бушует ураган, Я прийду к тебе, морячка, И любовь свою отдам. А когда на море качка качка И бушует ураган, Я прийду к тебе, морячка, И любовь свою отдам. Я люблю твою походку, Я люблю твои глаза, Я люблю твою улыбку, В общем, я люблю тебя. А когда на море кач кач кач качка И бушует ураган, Я прийду к тебе, морячка, И любовь свою отдам. А когда на море качка качка И бушует ураган, Я прийду к тебе, морячка, И любовь свою отдам. А когда на море кач кач кач качка И бушует ураган, Я прийду к тебе, морячка, И любовь свою отдам. А когда на море качка качка И бушует ураган, Я прийду к тебе, морячка, И любовь свою отдам. Не любите, девки, море, А любите моряков. Ведь моряк приносит радость, Деньги, счастье и любовь. А когда на море кач кач кач качка И бушует ураган, Я прийду к тебе, морячка, И любовь свою отдам. А когда на море качка качка И бушует ураган, Я прийду к тебе, морячка, И любовь свою отдам. |
Пол-ночка |
Дата 16.04.2007 - 18:58
|
Крепитесь люди, скоро лето!
Олег Митяев. Я уже заскучал по столице, А прошло-то всего три недели, По озябшим прохожим, по лицам, По которым скучается мне. Возвращаться пора, как из плена, И гадать - с кем же первым напиться, По разводам метрополитена, По большой разноцветной руке. Там сейчас после Нового Года Тополя в заграничных гирляндах, И расщедрилась мама-природа Так, что снег бесконтрольно летит, И крещенские злятся метели, И такая стоит непогода, Что гаишники окоченели, И полгорода в пробках стоит. И кто-то пишет рукой согретой На замороженном троллейбусном стекле: "Крепитесь, люди, скоро лето!" И всем от этого становится теплей. И когда через несколько суток, Поборов и пространство, и время, Мы проткнём Шереметьевский сумрак И опустимся в море огней, Я по милой земле прошагаю, Потеряв свой последний рассудок, И конечно ещё прочитаю Эту надпись в сиреневой мгле, Что так любезно была прогрета На замороженном троллейбусном стекле: "Крепитесь, люди, скоро лето!" И мне в который раз покажется теплей. И душа, словно льдины, отчалит В дрейф по старым дворам и по кухням, К тем, с которыми в самом начале Мы не ждали, что тронется лёд, И на мелкие зайчики солнца Разобьются все наши печали, И с добрейшей улыбкой японца Круглолицее лето придёт. Когда на сердце покоя нету, | Когда оно промозглым днём чего-то ждёт: | "Крепитесь люди, скоро лето!" | К нам наше лето обязательно придёт! | 2 раза |
Silmariel |
Дата 16.04.2007 - 23:44
|
Здравствуй, здравствуй, я вернулся,
Я к разлуке прикоснулся, Я покинул край, в котором Лишь одни большие горы, Меж горами перевалы,- В том краю ты не бывала, Там звезда есть голубая, В ней угадывал тебя я. Здравствуй, здравствуй, друг мой вечный, Вот и кофе, вот и свечи, Вот созвездье голубое, Вот и мы вдвоем с тобою, Наши дни идут к закату, Мы, как малые ребята, Взявшись за руки клянемся,- То ли плачем, то ль смеемся. Здравствуй, здравствуй, милый случай, Здравствуй, храбрый мой попутчик, Разреши идти с тобою За звездою голубою, И на рынок за хлебами, И с корзинкой за грибами, И нести вдвоем в корзинке Наших жизней половинки. Здравствуй, здравствуй, я вернулся ... Юрий Визбор |
Флинт |
Дата 17.04.2007 - 02:48
|
А мне нравится:
ДОМБАЙСКИЙ ВАЛЬС. Лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой, Месяц кончается март, скоро нам ехать домой. Здравствуйте, хмурые дни, горное солнце, прощай, Мы навсегда сохраним в сердце своем этот край. Нас провожает с тобой гордый красавец Эрцог, Нас ожидает с тобой марево дальних дорог. Вот и окончился круг, помни, надейся, скучай! Снежные флаги разлук вывесил старый Домбай. Что ж ты стоишь на тропе, что ж ты не хочешь идти? Нам надо песню допеть, нам надо меньше грустить. Снизу кричат поезда, правда, кончается март, Ранняя всходит звезда, где-то лавины шумят. Юрий Визбор |
Тринадцатая |
Дата 17.04.2007 - 09:09
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Silmariel
"Моя бабушка курит трубку" - это 5!!! мезачот! гарик ее великолепно исполняет, одна из моих любимых песен кстати, первый раз ее услышала на фестивале "Нашествие" и сразу поймала драйв! Кстати, пираткая тема не исчерпана Помню, была какая то бардовская песня, очень энергичная, и тоже про пиратов. мама у меня ее пела под гитару. Начало вот такое: "По рыбам, по звездам проносит шаланду Три грека в Одессу везут контрабанду..." а дальше не помню..... |
Флинт |
Дата 17.04.2007 - 09:42
|
Контрабандисты
Стихи Э.Багрицкого По рыбам, по звездам проносит шаланду : Три грека в Одессу везут контрабанду. На правом борту, что над пропастью вырос : Янаки, Стравраки, Папа Сатырос. А ветер как гикнет, как мимо просвищет, Как двинет барашком под звонкое днище, Чтоб гвозди звенели, чтоб мачта гудела : - Доброе дело! Хорошее дело! Припев: Ай, греческий парус! Ай, Черное море! Черное море! Черное море! Вор на воре!.. Двенадцатый час - осторожное время. Три пограничника, ветер и темень. Три пограничника, шестеро глаз - Шестеро глаз да моторный баркас... Три пограничника! Вор на дозоре! Бросьте баркас в басурманское море, Чтобы волна под кормой загудела : - Доброе дело! Хорошее дело! Припев: Ай, звездная полночь! Ай, Черное море! Черное море! Черное море! Вор на воре... Вот так бы и мне в налетающей тьме Усы раздувать, развалясь на корме, Да видеть звезду над бушпритом склоненным, Да голос ломать черноморским жаргоном, Да слушать сквозь ветер, холодный и горький, Мотора дозорного скороговорки! Иль правильней, может, сжимая наган, За вором следить, уходящим в туман... И вдруг неожиданно встретить во тьме Усатого грека на черной корме... Так бейся по жилам, кидайся в края, Бездонная молодость, ярость моя! Чтоб звездами сыпалась кровь человечья, Чтоб выстрелам рваться Вселенной навстречу, Чтоб волн запевал оголтелый народ, Чтоб злобная песня коверкала рот, - И петь, задыхаясь в страшном просторе: - Черное море! Черное море! Припев: Ай, звездная полночь! Ай, Черное море! Черное море! Черное море! Хорошее море!.. |
Страницы: (18) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » |