Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ЛАНА |
Дата 16.04.2007 - 02:59
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
|
Johny |
Дата 16.04.2007 - 05:35
|
Неисправимый романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 17 |
На счет кредитов - кредит вещь нормальная ... еслиб не было кредитов я - бы квартиру не взял ... а мелкие вещи(по сравнению с квартирой ) ИМХО в кредит лучше не брать ...
|
Прохожий |
Дата 16.04.2007 - 08:02
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Ты мне очень напомнила Шуру Балаганова, который точно знал сколько ДЕНЕГ надо не просто для счастья, но даже для полного счастья |
||
Флинт |
Дата 17.04.2007 - 01:28
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Балаганову то надо было 30 000, а получил от Остапа 50 000. Так он ещё имея денег больше чем ему было нужно, по чужим сумочкам стал шарить.
|
ЛАНА |
Дата 17.04.2007 - 03:10
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Прохожий, я, увы, не могу претендовать на знание того кому и сколько надо. Каждый знает сам. Я как раз и не знаю. С одной стороны это зависит от потребностей, а с другой от возможностей, а стретьей еще от чего-то. Мне просто не нравится, когда люди бъют себя в грудь и кричат о том, что им ничего не надо, не верю, ну не верю и все. Признайтесь себе чесно: да, хочу мульен и появись он на горизонте, буду активно работать локтями и испытаю счастье отобрав его у других, ибо это обеспечит будущее моим детям и мне.А что в этом плохого? |
||||
Флинт |
Дата 17.04.2007 - 04:58
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Я придерживаюсь того мнения, как Прох говорил: Дети должны зарабатывать себе состояние сами. Я думаю , что они не будут ценить то что им оставят родители. Только во вред пойдёт. Лучший вариант, это всё своё состояние бросить на их обучение(Естественно кто хочет учится, а кто не хочет, тот значит не хочет получить наследство), вот это будет самое лучшее наследство, и не кто ни с кем не поссорится при ево дележе. Когда человеку деньги приходят не откуда, они и уходят никуда.
А для меня свобода важнее денег. И ни когда я не буду горбатиться за лимон. Мне достаточно моей зарплаты за ничего неделание. Точнее я на работу хожу отдыхать от детей. Ибо если быть всегда с ними, можно и свихнуться. |
Прохожий |
Дата 17.04.2007 - 06:05
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Признаюсь честно - ни полшага не сделаю в сторону больших денег. Тем более для обсепечения будущего детям, ибо дать детям деньги автомачески означает погубить их. И чем больше денег, тем вернее уничтожить ребенка. Я на этот свой теперешний бизнес повелся с большим напрягом и не ради денег, а ради творческой реализации. А миллион... лет 10 тому назад я планировал стратегию своей жизни и реши, что мое счастье в семье, в детях, в здоровье, в женщинах - в чем угодно, но не в деньгах. И зарабатываю столько, что их не хватает даже на машину (ну на фига мне машина?). Есть квартира трешка (без балкона и ремонт только в детской), изыскиваем возможность ежегодного отдыха за рубежом (правда, только в Казахстане, у бабушки), у фирмы есть известность в пределах Республики (хотя, в этой республике народу меньше миллиона)... Но я с удовольствием хожу на работу и домой, ночью меня не поднимет никакой Президент или прокурор, персональная охрана мне не нужна, машину у меня не угонят, в дом за брюликами не полезут, и жена меня не заказжет из-за миллиона, и дети не поубивают друг друга из-за наследства. А кто думает, что одновременно с миллионом можно иметь свободу и все, что я перечислил выше - тот жестоко ошибается. Спроси у миллионера - когда он последний раз просто выключал свой телефон хотя бы на ночь? Нет, я даже на полсантиметра не подвинусь в сторону миллиона. |
||
ЛАНА |
Дата 17.04.2007 - 06:06
|
||||
Ну это как посмотреть. Деньги дают много возможностей, в том числе и свободу от некоторых вещей.
Флинт, тема называется "Миллион на голову..." т.е. подразумевается, что как раз горбатится и не надо - шара.
Если б мне "упал" миллион на голову, я б сказала:" Господи, спасибо! Наконец-то я с могу заниматься действительно тем чем хочу, а тем что вынуждена." Может это и есть свобода? |
||||
Флинт |
Дата 17.04.2007 - 06:35
|
Да падал мне лимон на голову, и не один, а около 30, ну и что? Потратил я всё на баб. Жена со скалкой приходила, когда меня месяц дома не было(Менты по номеру тел. дали ей адрес.), бабу в туалет загнала, и мне обещалась оторвать все выступающие части. Жизни нормальной вообще не было. Всё время в напряге, чтобы что то вовремя купить, и не сидеть долго на товаре. (Как однажды купили 50 парашютов, точнее сделали бартер. А потом не знали как от них избавиться, один попробывали распустить и сшить из него палатки, Так распарывали его только три дня.) А всё свободное время пьянки да гулянки.
Вообще все миллионеры, своими деньгами, сами себя в тюрьму свою собственную сажают. Что за жизнь когда без охраны, даже пос---ть не сходишь. |
Прохожий |
Дата 17.04.2007 - 10:37
|
||
Свободу от некоторых вещей может они и дают - свободно съесть тонну икры (только человеку достаточно 100-200 гр), свободно иметь 2000 пар туфель (только человеку достаточно десятка), свободно поехать на Канары (только охрану с собой надо брать)... Но за эту "свободу" превращают человека в своего раба: надо поиметь денег не на тонну икры, а на две (мечта детства - ЗНАТЬ, что могу), не на 2000 пар туфель, а на 5000 (просто чтобы было больше, чем у Мадонны), ехать не на Канары, а на войну (простой экстрим уже не греет). |
||
Тала |
Дата 17.04.2007 - 10:47
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Это точно. Деньги это такая зараза, которая многим людям никогда не дает свободу от себя. Порождает алчность. Меняет мировоззрение людей и систему их ценностей.
Страх людей, обладающих большими деньгами, я видела. У моего родственника. Это не страх потерять деньги, а именно страх, что убъют за них. Поседел набело он очень рано - таков был страх. А свалились первоначально на него деньги вот так же случайно, неожиданно. Конечно, он их раскрутил, и денег стало ещё больше. Но сильный страх за жизнь живет с ним и его женой всегда. |
Прохожий |
Дата 17.04.2007 - 10:49
|
||
Гыыыыы, а у нас две комнаты были под потолок забиты электро-самоварами |
||
Zver' |
Дата 17.04.2007 - 12:26
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
Тэкс, частично на покупку маленького домика на берегу озера.
Остальное положу в банк и буду жить на проценты. Сейчас хочу именно так. |
Bagira |
Дата 17.04.2007 - 14:09
|
||||||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Совершенно не могу сказаь подобное о себе-ради милиона расталкивать локтями, даже ради детей не буду, есть возможность, и была ,дать хорошее образование бесплатно ,и благодaря способностям сына. про упавший на мою голoву миллион я уже написала, а почему Прохожий прокоментировал
даже если и этого страха бы не было, я не стала бы ради миллиона тaлкаться |
||||||
ЛАНА |
Дата 17.04.2007 - 17:05
|
||
Флинт, мы же сейчас говорим вообщем, а не рассматриваем твой часный случай. Конечно деньгами надо уметь правильно распоряжаться. Если ты не сумел это сделать, это ж не значит, что никто не может. О чем ты думал, когда парашюты покупал?! Бред. Да и с бабами тоже ... не фонтан Прохожий, у человека и без денег пороков достаточно. Зверь, правильно и без кривляний. |
||
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 |