![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Танка |
Дата 16.04.2007 - 01:56
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Сегодня имела неудовольствие влипнуть в семейную разборку супружеской пары.
![]() После законного перечисления взаимных претензий и само-достоинств, всё-таки единомыслящая ячейка общества ![]() "Любить надо ПРОСТО ТАК!" То есть: ни за что-то, а прям глубину и ширину души отдельно взятого человека в многомилионном обществе. ![]() Знаем мы эту фишку - на этом голубчики и попались. ![]() Потому что арбитром в бредовом споре я быть не люблю. ![]() Всё-таки неутешительный вывод (возможно, мой лично), что человек одинок по душевной организации, ТАК надо, хотелось бы провести в мажорной гамме (это когда бравурно и светло ![]() Так кому нужен Человек? И чем таким он (она) кому-то другому сдался? Правда, что ли, хочется "просто так"?!:D |
Прохожий |
Дата 16.04.2007 - 07:55
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Чо-то не совсем понял... Глупею, видать... дело к старости, надо любовниц на 25 лет моложе заводить...
|
Iulia Misty |
Дата 16.04.2007 - 15:09
|
![]() ![]() Русая огненная BESTия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 ![]() |
Хмм, интересно...
|
Lerca |
Дата 16.04.2007 - 15:09
|
||
![]() ![]() Тамада Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 ![]() |
Танка.. прекрасно понимая твои сомнения- скажу только одно- ячейка была права... ЗА ЧТО_ТО НЕ ЛЮБЯТ( ценят, да. гордятся, да- но не любят) Хотя после Прохожего и говорить то страшно- опять скажет- что все в одном месте( между ног) - но тем не менее- представь безвучную скрипку( гитару, виодончель...) зачем её делать мастеру( Всевышнему) если она никому не принесет радости- извлечения звука... дрожания души... Женщина- это скрипка - глубоко в этом уверена- скрежещет она только если умелец очень старается такой звук получить... НУЖЕН ЧЕЛОВЕК_ ЧТОБЫ СОЕДИНЕННО С КЕМ_ТО строить, творить... что-то задумывать и воплощать- уют дома гармонию в постели и т д |
||
Тринадцатая |
Дата 16.04.2007 - 17:20
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
ну ненаю....
я всегда любила просто так потому что есть этот человек, и была счастлива что он рядом просто эйфория какая то, осознаие счастья: "Я люблю его. И он рядом. Кайф" плохо то что чем более искренне любишь, и лучше относишься тем более человек пугается: "а чо й то она. чо она меня не чмырит, не посылает, не вые...ся на пустом месте. ну как пойду ка я отсюда, подозрительно это все" и уходит.... и остается одиноким мне кажется, что именно от этого создается впечатление что человек - одиночка человеки они просто трусливы и живут стереотипами |
Пол-ночка |
Дата 17.04.2007 - 00:28
|
![]() ![]() Весёлый колокольчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 ![]() |
У меня вообще любовь жертвенная...Когда люблю-растворяюсь в любимом человеке...Да,приукрашиваю,да,не замечаю недостатков,да,преумножаю достоинства...Но только так и умею...
![]() Любят не за что-то,а вопреки всему. |
VanVin |
Дата 17.04.2007 - 17:26
|
||
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 ![]() |
Аналогично... |
||
Радость |
Дата 17.04.2007 - 18:30
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
Мужчины, как же я вас люблю)))) Женщины всегда найдут о чем поговорить, а мужчины - только по существу
![]() ![]() ![]() |
VanVin |
Дата 17.04.2007 - 18:32
|
||
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 ![]() |
Ну или про женщин... даже ЖЕНЩИН! ![]() |
||
Танка |
Дата 18.04.2007 - 22:13
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Любить самого Человека... хм...
Со всеми тараканами, скелетами в шкафах и личными заморочками... и вопреки всему... ой ли?! А? ![]() Чаще всего выделяется привлекательная ДЛЯ ВСЕХ (практически) особь, а вот ЧЕМ привлекает? Неконфликтностью, лидерством, силой... самостоятельностью? Может, там у соискателей и борьба, но насколько же удобно! В остальных случаях, по-моему, надевает пара некие "маски" и, дай бог, проносит их всю жизнь... для взаимного комфорта. Никому (кроме мамы ![]() |
ЛАНА |
Дата 18.04.2007 - 23:15
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 ![]() |
Ой, на больную же на мозоль...
![]() Не хочу расписываться за всех, но ведь когда человек влюблен он не видит этих самых тараканов, скелетов в шкафах и личных заморочек. Ну или не считает это достойным особого внимания. Иными словами любит образ. Я иногда так оборачиваюсь в прошлое и диву даюсь, то ли голова без мозгов, то ли я слепая была, а может это гипноз, а может еще что ![]() А родители пожалуй единственные люди, которым ты нужен такой какой ты есть.Всегда нужен. |
||
Прохожий |
Дата 19.04.2007 - 04:11
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Любовь слепа. Только не говорите ей об этом - все равно не услышит.
Она еще и глухая к тому же. |
Буся |
Дата 19.04.2007 - 09:27
|
![]() ![]() Наша золотая Бусинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 ![]() |
Совершенно согласна.. любить за что-то невозможно. Правильно сказали ценить уважать восторгаться.. да! Можно! а вот любить... Любить надо уметь) Это сложная штука... Порой за любовь принимают другие чувства эмоции отношения... Да и любовь у каждого бывает разная... Бывает эгоистичная.. бывает жертвенная, ну а идеально это взаимная))) Вот тогда душа поет.. тогда крылья за спиной и всё можешь преодалеть и через все преграды перепрыгнуть! Самое важное.. что любовь жила в твоем сердце и была частью тебя! Тогда смможешь окутать любовью и других.
ех.. путанно говорю, но это такое чувство... любовь... |
Тринадцатая |
Дата 19.04.2007 - 09:31
|
||
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
во истину!!! добавлю тока то, что есть люди (например епппнутая белко) которые сами ищут людей с тараканами, со скелетами, с прошлым в общем или нервных и закомплексованных ибо такие им интереснее за таких надо бороться или добиваться, избавлять от комплектов и прочее, и прочее ![]() |
||
Радость |
Дата 19.04.2007 - 09:44
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
Белка, это возрастное...пройдет
не могу согласиться, что любовь слепая и глухая страсть, увлеченность, влюбленность - да..а любовь - нет любовь - чувтсво взращенное, то бишь во времени протяженное |
ЛАНА |
Дата 19.04.2007 - 16:58
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 ![]() |
Белка, ну тоды ты сама с тараканами. Сорри. Я вот все мечтаю, чтоб мне как раз никто мозги то и не .... а тебе, вишь, нравится.
![]() |
Bagira |
Дата 19.04.2007 - 23:20
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Вот не соглсна я с этим. моей маме не нравится моя личность. я знаю. мама любит меня по-своему, но как чел я ей не нравлюсь. как личность , самого человека, редко кто любит баззаветно и надо ценить такую любовь на вес золота |
||
Дама Червей |
Дата 27.04.2007 - 18:08
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
а я не умею тада любить совсем. Потому что за все, всеоблище и всегда, я люблю только своего ребенка
![]() со всеми остальными у меня человеческие отношения, в которых должны соблюдаться правила игры. Любофф это или нет - но по-другому я не умею и не понимаю фразочек "я без него (нее) не могу". Я точно могу ![]() Все мои чувства должны иметь практичную основу, объяснение. Я люблю* этого мужчину, потому что он верный соратник по семейному фронту, он честный и порядочный человек. |
Радость |
Дата 27.04.2007 - 18:27
|
Дамч, я вот такая же...
но это скорее от характера зависит... |
Танка |
Дата 2.05.2007 - 00:52
|
||||||
Багир, да и у меня такая же "петрушка"... Хотя, возможно, моя личность очень даже ничего... ![]() Но, в идеале, бескорыстная любовь "ни за что" только от родителя возможна... По-моему.
ДамЧа, умеешь-умеешь... ![]() Просто соображалка на честность работает. Любить "просто так", "ни за что" - это вот сесть так напротив... любоваааться... и всё. Пропорционально. Очень хорошо в молодёжно-балдёжном возрасте проходит. ![]() Или - дети, опять же, неотъемлимая часть, тэк сказать... Как только возникает необходимость как-то действовать и взаимодействовать с кем-то ещё... всплывают бессмертные Лыбедь, Счука и Раак...
Рад, думаю, больше от "опыта"... а? Вспомни себя в 15 лет... как? |
||||||
Аврора |
Дата 2.05.2007 - 13:44
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Это конечно штамп, но зерно правды в нем есть:
Иногда любят не человека, а свою любовь к нему. |
Прохожий |
Дата 2.05.2007 - 14:21
|
Аврора
Не иногда, а практически всегда. |
Аспиринка |
Дата 7.01.2008 - 20:58
|
||||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Прохожий
Не думаю, что это суждение верно. "Свою любовь" к кому-то любить долго не возможно. Может сначала с упоением будешь себя на небеса возносить, а потом будет настолько фальшиво, что самой станет противно. |
||||
Camomile |
Дата 12.07.2008 - 00:28
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Ни за что любить не бывает. Просто иногда не хватает слов, чтобы сказать, за что же все-таки.
![]() |
Кыся |
Дата 27.07.2008 - 19:25
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 27.07.2008 Репутация: 3 ![]() |
Люблю, потому что люблю. Уже 18 лет.
![]() ![]() |
кошка |
Дата 1.08.2008 - 12:10
|
Unregistered ![]() |
Здорово! Где найти такого, которого будешь любить 18 лет?
Любить умею, я точно знаю. Кому подарить свою любовь? Я любила один раз - своего мужа. Точно знаю...что не за что. Он очень далёк от идеала, который я себе рисую. Недостатков (по общепринятым нормам) - больше чем достоинств. Но!!! Дышала им. Страдала. Ревновала. Ждала. Верила. ЛЮБИЛА. Чаще попадаются те которые любят СЕБЯ! - рядом с... красовицей женщиной или успешным мужчиной и т.д., т.п. |
|
Радость |
Дата 1.08.2008 - 12:19
|
гы))) а я люблю за то, что меня любят))) проверено)))
а мужчины говорили как раз то, о чем упомянул Прохожий за то, что дала им эту возможность - полюбить и испытать это чувство |
Прохожий |
Дата 1.08.2008 - 15:10
|
Радость
Ты права - надо дать возможность любить себя и не разочаровывать любящего. Это сложно... |
Радость |
Дата 1.08.2008 - 15:15
|
Прох
у меня есть теория))) что любить умеют только мужчины... женщины в силу разных причин на любовь (истинную) не способны но женщина - это объект любви, без нее мужчина бы не испытывал это чувство, они его трансформируют и отдают мужчине в несколько ином виде зы помидоров не боюсь)))) поймаю))) |
кошка |
Дата 1.08.2008 - 15:38
|
Unregistered ![]() |
Дать возможность просто любить себя?
Да... Наверно это очень сложно... Но попробовать можно. Хочется чтоб было честно и красиво! |
|
Елена |
Дата 1.08.2008 - 20:29
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Радость
Ну где же ты была с этими словами раньше????!!!!! Так просто-дать себя любить и наслаждаться этим... И не мучаться... Сегодня же запущу.... |
Амур |
Дата 1.08.2008 - 21:58
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Радость
Твоя самокритика похвальна!!!
![]() ![]() |
||
ГАЛС |
Дата 2.08.2008 - 06:29
|
||||
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Прохожий
Во фразу вдумайся... А если эту возможность не дашь? Человек тебя любить не будет? А не разочаровывать это как? Радость
Хорошо, что это только твоя теория. А истинная любовь - это что? Это не помидор... Это удивление по поводу фразы. ![]() |
||||
Елена |
Дата 2.08.2008 - 09:07
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
ГАЛС
А если не достойны они нашей любви? Вот тогда и пусть одиночками будут ![]() |
Радость |
Дата 2.08.2008 - 10:23
|
ГАЛС
мужчина и женщина любят по-разному мужчина отдает все, может даже душу отдать женщина так любить не может хотя бы потому, что подобным образом она может и должна любить детей (все отдать и даже душу) мужчине же позволяет себя любить, позволяет проявлять свои самые лучшие душевные качества, позволяет заботиться о себе для того, чтобы в свою очередь тоже самое делать в отношении ее ребенка женщина корыстней, мелочней, приземленней - все эти качества необходимы для того, чтобы родить и вырастить потомство (на физиологическом инстинктивном уровне) |
Арина |
Дата 2.08.2008 - 10:40
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Нельзя смешивать в одну кучу любовь к ребенку и к мужчине. В них задействованы разные процессы, как психологические, так и физиологические. Человек переполнен любовью, ее много и можно отдавать ее целиком, но по-разному разным людям.
|
Радость |
Дата 2.08.2008 - 11:07
|
я и не смешивала
давала характеристики |
Амур |
Дата 2.08.2008 - 11:19
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Радость
Но ведь есть приличный процент женщин,у которых этот инстинкт отсутствует напрочь.....
|
||
Радость |
Дата 2.08.2008 - 11:38
|
исключения есть везде
но отсутствие инстинкта не изменяет женской любви скорее делает ее еще более корыстной |
ГАЛС |
Дата 2.08.2008 - 16:53
|
||||||
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Радость
Согласна, что любят по разному... но не согласна , что женщины так любить не умеют. Думаю, что умеют. А если еще у нее и ребенок от любимого мужчины,то и тому и другому душу отдать может.
Корысть, мелочность, приземленность - это определнное состояние души человека, которые так и называются. Если эти слова добавлять к слову любовь, то по-моему любовью там и не пахнет. Когда человека любишь, этих слов просто не существует. Елена
А почему ты решила, что твоей любви должен быть кто-то достоин?. Чем твоя любовь такая хорошая?. Ведь можно посмотреть и с другой стороны. Не достоин - не значит, что он/ она плохой. Не достоин потому, что любовь с твоей стороны (как пишет Радость) корыстная, мелочная или приземленная. Вот и не хочет он/она этой любви. (Ничего личного , извините) ![]() Не согласна здесь я с вами. Любовь должна быть любовью. Она или есть или нет. Она может прийти и уйти. Она может быть спокойной или бурной.Она может быть короткой или длинной. И она, конечно, разная. Могу согласиться с тем, что женщина ради ребенка может на своей любви поставить крест. А мужчины,по-моему, больше крест ставят на своей семье, а не на любви. ( но это мое мнение, возможно и не правильное). ![]() |
||||||
Прохожий |
Дата 2.08.2008 - 17:05
|
||
Смотря что называть любовью. Если душевные порывы, метания - то это женское. А если стремление сделать счастливым объект любви - это мужчины. |
||
Прохожий |
Дата 2.08.2008 - 17:10
|
||||
Дать возможность любить - это соответствовать образу. Чтобы любили долго и благодарно - не надо разочаровывать. Иначе любовь быстро сменится ненавистью. |
||||
ГАЛС |
Дата 2.08.2008 - 18:06
|
||
Прохожий
Теперь понятно. И согласна. |
||
Camomile |
Дата 2.08.2008 - 21:22
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Рада, странно. У меня точно такая же теория, но наоборот
![]() |
Амур |
Дата 2.08.2008 - 21:31
|
||
Camomile
А среди декабристов были и тётеньки?По-моему в русской армии женщин не было,за очень редким исключением....
![]() |
||
Арина |
Дата 2.08.2008 - 21:38
|
||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Camomile
Исторического я что-то тоже не примню, а в литературе есть... Манон Леско и кавалер да Грие, к примеру, и еще в "Воскресении" Л.Н. Толстого. |
||
Camomile |
Дата 12.08.2008 - 19:54
|
Незабудка, литературный я и сама сочиню, дело нехитрое.
![]() |
Арина |
Дата 12.08.2008 - 19:55
|
Ну тада все... больше примеров нету
![]() ![]() |
Призрак |
Дата 12.08.2008 - 21:14
|
||||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 ![]() |
Одиссей! - не подходит наверное? т.к. возвращался (через все соблазны) не только к жене, но и в свой дом ... ![]() |
||||
Арина |
Дата 12.08.2008 - 21:20
|
Призрак, не тоже не подходит, потому как персонаж литературный.
![]() |
ЛАНА |
Дата 12.08.2008 - 21:34
|
||
Они есть, но не популярны. |
||
Арина |
Дата 12.08.2008 - 22:08
|
||
ЛАНА
Вот это и удивительно. Должны быть и есть, вероятно. Но почему-то никто не может вспомнить даже непопулярный случай, когда мужчина, бросив все, поехал за любимой женщиной, даже не за такой преступницей, как Манон или Катюша Маслова. |
||
Призрак |
Дата 13.08.2008 - 09:19
|
||||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 ![]() |
А почему не популярны? (Ведь это наверное не случайно!) |
||||
Аспиринка |
Дата 13.08.2008 - 09:32
|
||||||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Просто я думаю, что если оступался мужчина, женщина его поддерживала, а когда оступается женщина-развод и девичья фамилия. Действительно, я не помню случая, что бы мужчина оставался с женщиной после её осуждения. Может мало знаю, но нет у меня примеров в обратном. |
||||||
Прохожий |
Дата 13.08.2008 - 16:32
|
Женщин много. Мужчин мало.
|
dandias |
Дата 27.08.2008 - 08:13
|
Unregistered ![]() |
привет всем
![]() |
|
Прохожий |
Дата 27.08.2008 - 08:25
|
Ну привет! Только для приветствий где-то другая тема есть.
Впрочем, это неважно - заходи, осматривайся, обустраивайся ![]() |
Аспиринка |
Дата 27.08.2008 - 08:25
|
dandias
![]() ![]() Какой ветер занёс тебя в наш подвальчик? ![]() |
Тала |
Дата 27.08.2008 - 11:59
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
dandias привет, да, да, человеки нам нужны, верным путём идёте, товарищ
![]() тема "Добро пожаловать!" |
Арина |
Дата 27.08.2008 - 12:31
|
Ну вот чего на человека навалились?
![]() ![]() |
Slav |
Дата 27.08.2008 - 16:27
|
![]() ![]() Господин оформитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 ![]() |
Дак, исторически ссылали мужчин. Удел женщин был в семье и детях. От того и ехали за мужьями в ссылку, что оставались беспомощными.
А если женщину ссылали - это до какого уровня она опускалась, что её осуждали. Пример того же "Воскресения". А ведь женщина в подкорке общества, олицетворение прекрасного, чистого..забыл добавить - мужского общества. |
Арина |
Дата 27.08.2008 - 16:35
|
Жен декабристов сложно беспомощными называть. У них все, что нужно, было. Да родственники помогли бы. От них всего-то ничего требовалось: от мужей отречься.
|
Slav |
Дата 27.08.2008 - 17:43
|
![]() ![]() Господин оформитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 ![]() |
Декабристы- осуждены за гражданский подвиг. Это почётное следование за героями. Можно сейчас оспаривать, но тогда это было так. И жены выглядели бы предательски и были бы осуждены светом. Мотивационные факторы. Тут другой психологический фактор. А какой гражданский подвиг совершили женщины, чтобы следовать за ними?
Ведь многие мужчины, как впрочем и женщины, не бросают семью из-за детей, хотя любовь исчерпалась. Это не следование за женщиной?..а они ещё и куражатся зачастую. Ведь подвиг женщины - в детях. Просто это "обычно" потому и не воспринимается должно. Да и сами они "лезут" в другие подвиги. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |