Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Радость |
Дата 20.04.2007 - 17:47
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Бусь, ну это на эмоциях...бывает ... что ж делать...
|
ЛАНА |
Дата 20.04.2007 - 18:35
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Ну лишние, не лишние, я не знаю, но я заметила другую фишку: раз я считаю тебя своим другом - ты должна мне помогать, а вот помогу ли я - будем посмотреть. Иными словами: я с тобой дружу - отрабатывай. Я уже несколько раз с этим сталкивалась. Мне даже мама когда-то сказала, что я правильный-лох и людям очень легко этим пользоваться. Как только начинаешь сопротивляться - волна возмущения и обвинений в неблагодарности. Почему? |
||
Фиона |
Дата 20.04.2007 - 19:26
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Мне про людей-паразитов понравилось. Есть такая порода людей.
|
Прохожий |
Дата 21.04.2007 - 04:28
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
И размножается эта порода паразитов исключительно благодаря другой породе - кормильцы паразитов. |
||
Фиона |
Дата 21.04.2007 - 18:45
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Прохожий
Согласна. Но это психологически сложно - решиться отказать в помощи такому человеку. Про себя скажу , что научилась отказывать людям не так уж давно. Просто стала рассматривать свою помощь объективно : принесет ли она пользу. Если утрировать, то к примеру : дать в долг - это хорошее дело ? Вроде бы хорошее. А если эти деньги уйдут на выпивку , нарокотки или игровые автоматы ? Вот и помощь таким людям, котрых выше назвали лишними... Иногда человека нужно встряхнуть, сказать жесткую правду , чтобы помочь ему собраться и начать бороться , а вместо этого ему сопли подтирают. Не думаю, что такое дружеское участие пойдет на пользу... |
Дама Червей |
Дата 21.04.2007 - 18:58
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
интересная тема.
Мне кажется, после 30-ти начинаешь сильно фильтровать людей - с этим интересно вместе куда-то сходить, с этим про деток поговорить, с этим в клуб завалиться... вообщем, у меня потребительский подход, дружить в плане постоянно и поддерживать отношения я никогда не умела. Думаю, что просто рано выскочила взамуш и сразу родила и у меня вообще с тех пор времени не было Ну, неважно. Для меня дружба -это человек, к которому я отношусь тепло.Год-два не видела, но все равно тепло. Помогать друзьям особо не приходилось, завидовать тоже. Пошла еще думать |
Мурка |
Дата 21.04.2007 - 20:43
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 31.12.2006 Репутация: 2 |
С возрастом вообще многое пересматривается... Может, потому, что требовательнее становишься и к себе,и к окружающим. Всё-таки жизнь учит... А принцип ТЫ-МНЕ, Я-ТЕБЕ с дружбой ничего общего не имеет. Умеешь дружить бескорыстно -хорошо. Если твой друг не придерживается той же позиции - что ж, такой друг тебе достался...
|
Радость |
Дата 21.04.2007 - 20:54
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Дамч, можно подкорректирую
это не избирательность, просто ты становишься (как бриллиант) с возрастом все более драгоценней)))) то бишь граней у тебя становится больше, интересов, и найти человека, с которым бы совпадали ВСЕ эти грани, крайне сложно, в силу подобного у каждого человека с возрастом. Например, у тебя есть дите , а у твоей подружки/друга нет, уже сложно разговаривать о детских проблемах. Более того, если дети разного возраста тоже будет сложность с пониманием, или пол разный - тоже свои заморочки, хотя общего конечно больше, чем в предыдущем примере... |
Тринадцатая |
Дата 23.04.2007 - 11:57
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
очень и очень многих хочется цитировать!!
мысли интереснейшие!!! а насчет отсеивания людей - это на все 100% верно! только от кого то они отсеиваются автоматически а кто то понимает расклад про "лишних людей" и сам начинает отсеивать. только есть опасность остаться совсем без друзей или со скучными сухарями, с которыми чувствуешь себя в полной безопасности люди эмоциональные как правило такой уверености не вызывают |
Радость |
Дата 23.04.2007 - 12:18
|
а я вот добавлю
человек становится избирательней с возрастом, но и более терпимей...поэтому в сумме думаю он остается примерно таким ж |
Прохожий |
Дата 23.04.2007 - 12:49
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Радость
Поэтому и меньше нуждается/привязан к дружбе. |
Радость |
Дата 23.04.2007 - 12:51
|
да....очень возможно...что близкие, муж(жена), дети заменяют дружеские отношения...именно поэтому очень многие друзья расходятся, как только один женится (выходит замуж)
хотя потом , когда все женятся и выходят замуж, могут опять сойтись))) и уже большой толпой дружить... |
Дама Червей |
Дата 23.04.2007 - 13:22
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
а еще меня пугает, когда мне хотят отвести в чужой жизни какое-то значимое место. "Лучшая" подруга - нет уж, ни к чему. Можно я буду просто честным человеком, рядом,когда тебе это надо и я могу?
Рад, граней у нас - ну просто как на граненом стакане |
Радость |
Дата 23.04.2007 - 13:23
|
тьфу...взяла и все опошлила я те про алмазы-брильянты
|
Прохожий |
Дата 23.04.2007 - 14:09
|
||
Я думаю, сложно отказать потому, что опасаешься за свои возможные неприятности. "А вдруг и мне придется попросить - и тогда он/она точно мне откажет... А если я не откажу - может и он/она поможет" Это отнеуверенности в себе. С возрастом у состоявшихся людей появляется уверенность в себе и они перестают нуждаться в "соломинке" |
||
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 |