Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lerca |
Дата 20.04.2007 - 19:12
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Хочу объяснить- чем обычные методики мне не нравятся- пример -
Психология: Как стать более счастливой и уверенной в себе. Это тест, который вы можете выполнять несколько раз в течение дня. Он покажет вам ваш уровень самоуверенности. Отвлекитесь. Побудьте в этом состоянии около 60 секунд. Затем продолжайте читать. Думали ли вы о том, что подбадривает или о том, что расхолаживает. Если вы обнаружили, что вы расхолаживали себя негативными мыслями о собственной неполноценности, спросите, "Почему я хотела быть разочарованной именно сейчас? Почему я могла пытаться понизить мой уровень уверенности? Есть ли какое-нибудь задание, которого бы я хотела избежать? Почему я разуверяю себя?" Теперь отвлекитесь снова. Только на этот раз, подбодрите себя. Наслаждайтесь красотой каких-нибудь простых вещей вокруг вас. Наслаждайтесь ощущением воздуха, когда вы им дышите... Вроде бы все неплохо- но в этой методике уже кроется опасность- зацикливания на проблемах( особенно если их много) вот за что мне нравится Сытин- нет негатива- только позитив нет этого самого- выше означенного копания- ты молод здоров прекрасен и счастлив |
Lerca |
Дата 20.04.2007 - 19:16
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Древние учили, что все, что оказывает влияние на мозг, воздействует и на тело. Но в 17 веке, медики и ученые разделили человека на две независимые составляющие: тело и разум. Соответственно, болезни были либо душевные, либо телесные, и лечили их совершенно разными способами.
И только сейчас мы снова возвращаемся к прежней точке зрения на исцеление человека. Человек несет ответственность как за свои болезни, так и за свое выздоровление. В медицинской литературе описано много примеров исцеления тяжело больных людей, если они действительно верили в возможность своего выздоровления, а главное - в возможность самостоятельно влиять на течение болезни и ее конечный исход. Чтобы избавиться от болезни, нужно избавиться от негативных мыслей, страхов, беспокойства - нужно привести в порядок свою душу. Давайте же разберемся, на какие органы влияют наши конкретные мысли и страхи и к каким заболеваниям это может привести. Болезни сердца зачастую возникают как следствие недостатка любви и безопасности, а также от эмоциональной замкнутости. Человек, не верящий в возможность любви или же запрещающий себе проявить свою любовь к другим людям, непременно столкнется с проявлениями сердечно-сосудистых заболеваний. Контакту со своими истинными чувствами, с голосом собственного сердца, в значительной мере облегчает течение сердечных болезней, со временем приводя к частичному или полному выздоровлению. Артриты, как замечено, поражают людей, которые не могут сказать "нет" и обвиняют других в том, что их эксплуатируют. Гипертония нередко возникает по причине самоуверенного желания взять на себя непосильную нагрузку, трудиться без отдыха, потребностью оправдать ожидания окружающих людей, остаться значимым и уважаемым в их лице, в связи с чем происходит вытеснение собственных глубинных чувств и потребностей. Проблемы с почками бывают вызваны осуждением, разочарованием, неудачей в жизни, критицизмом. Этим людям постоянно кажется, что их обманывают и попирают. Подобные чувства и эмоции приводят к нездоровым химическим процессам в теле. Сбой иммунной системы и, как следствие, простуда являются для человека сигналом со стороны организма: "Остановись, сделай передышку, ты слишком многое пытаешься успеть!" Астма, проблемы с легкими бывают вызваны неумением (или нежеланием) жить самостоятельно. Желудочные проблемы - язвенный колит, запоры - являются следствием переживания ошибок прошлого, нежелания раскрепостить старые идеи и взять ответственность за настоящее. Желудок чутко реагирует на наши проблемы, страхи, ненависть, агрессивность и зависть. Подавление этих чувств, нежелание признаться себе в них, попытка проигнорировать и "забыть" их вместо осмысления, осознания и разрешения могут стать причиной различных желудочных расстройств. Длительное раздражение, имеющее место в состоянии стресса, ведет к гастриту. Запоры свидетельствуют об избытке накопленных чувств, представлений и переживаний, с которыми человек не может или не желает расстаться, не может освободить место для новых. Изжога, свидетельствует о вытесненной агрессивности. Проблемы со зрением - нежелание что-то видеть, неприятие окружающего мира таким, каков он есть. Аналогично - проблемы со слухом. Недослышание, глухота наступают тогда, когда мы пытаемся игнорировать информацию, которая приходит к нам на аудиальном уровне. Инфекционные заболевания. Пусковыми механизмами являются раздражение, злость, досада. Любая инфекция указывает на неизжитый душевный разлад. Слабая сопротивляемость организма, на которую накладывается инфицирование, связана с нарушением душевного равновесия. Ожирение - проявление тенденции защищаться от чего-то. Чувство внутренней пустоты часто пробуждает аппетит. Процесс поглощения пищи обеспечивает многим людям ощущение "приобретения". Но душевный дефицит не заполнишь едой. Проблемы с зубами чаще всего бывают вызваны нерешительностью, неумением принимать самостоятельные решения. Такой человек страшится последствий своих решений. Кариес отнимает у зубов твердость. Именно таким образом иммунная система человека реагирует на внутреннюю нестойкость желаний, неуверенность в достижении избранной цели, сознание "непреодолимости" жизненных трудностей. Проблемы со спиной могут быть следствием переживаемого недостатка поддержки, внутреннего перенапряжения, излишней требовательности к себе. Бессонница, - бегство от жизни, нежелание признавать ее теневые стороны. Нужно найти истинную причину беспокойства, научиться подводить итоги дня, вернуть себе нормальный ритм, разрешить себе вечером уход в сон - все это поможет разрешению проблемы. Полоса несчастных случаев, свидетельствуют о том, что человек чувствует себя в чем-то виноватым и рефлекторно наказывает себя. Даже такое заболевание, как рак, считающееся неизлечимым, в некоторых случаях поддается лечению. То над чем мы думаем намного менее сложно чем то, чем мы думаем.... |
Lerca |
Дата 20.04.2007 - 19:17
|
Так вот Сытин- дает положительную программу-
я все могу я молод мне все по силам.. |
Hikari |
Дата 20.04.2007 - 20:28
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 7.04.2007 Репутация: 2 |
Я тоже считаю, что все индивидуально, но узнать что-то новое всегда интересно.
Спасибо, Lerca, за информацию |
Прохожий |
Дата 21.04.2007 - 04:27
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Кажется, именно на эти грабли и наступила Акс |
||
Тамара |
Дата 21.04.2007 - 07:40
|
||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Полностью согласна. Хреново время от времени бывает всем. Ну погрустишь немного, а потом отряхнешься и снова вперед. Приходится принимать бытие свое таким, какое оно есть - второго не будет. А проблемы будут столько, сколько будем жить... |
||||
Лючия |
Дата 21.04.2007 - 14:01
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Скептически относилась всегда ко всякого рода "мантрам", но вот ведь штука - вчера начала читать и втянулась... Lerca , спасибо! Пока просто любопытно... дальше посмотрим...
|
Лёлька |
Дата 21.04.2007 - 14:06
|
femina Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1342 Регистрация: 27.01.2006 Репутация: 15 |
Сколько было и будет ещё таких Сытиных,Гробовых,Ларри и прочая,прочая...
В себя надо верить, в свои силы.. |
Дама Червей |
Дата 21.04.2007 - 17:28
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Лерк, а для беременных есть что-нить? (боюсь долго копаться,инет неустойчивый)
и очень меня коробит от изобильности Божественное Провидческое Во Имя Господа и с Господом на устах... ну, перебор. Я такое серьезно не могу воспроизводить. |
Радость |
Дата 21.04.2007 - 20:46
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Дамч...я когда Сашку носила, интуитивно пришла к мысли, что должна смириться с ее потерей, как бы абстрогировалась
ЭТо не значит, что я ее не любила, нет...у меня это даже могло дойти до фанатизма, но! я где то глубоко-глубоко внутри понимала, что это приведет к катастрофе, у меня отнимут ребенка, если я буду на него молиться...Даже будучи беременной я постоянно держала в голове мысль... я - лишь проводник, это отдельный человечек, я ему только даю жизнь, это классно, но остальное - его, отдельная, судьба...он мне не принадлежит, даже находясь во мне... как то так... не знаю насколько тебе это поможет, но вот...чем могу... |
Тамара |
Дата 21.04.2007 - 23:18
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Лер, а у меня те же проблемы, что и у Дамы Ч. Специально купила в книжном магазине Сытина - много полезного, но с боженькой у меня проблемы - не верующая я - вот и остальное как-то из-за этого отторгается...
|
Прохожий |
Дата 22.04.2007 - 05:10
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Радость
Напомнила про "Закон доски". Вкратце: чего боишься - то и случается. Этот закон иллюстрируется хождением по доске: если доска лежит на полу, пройти по ней не составляет труда, если эту же доску поднять на 1 метр, то этот же человек пройдет с трудом, а уж если доску поднять на 5 метров - навернешься с вероятностью 99%. Вроде бы ничего не меняется, только появляется СТРАХ. Так и в жизни - чем больше страх, тем вернее получишь непримятность, которую боишься. А чтобы не случилось - надо готовиться/тренироваться. Скалолазы перед смертельной опасностью (восходением) не закрывают глаза, а ГОТОВЯТСЯ (тренируются) не только физически, но и морально. Радость интуитивно пришла к самому надежному способу спасения человека - подготовится к его потере (как бы это не страшно/конщунственно это не звучало). |
Lerca |
Дата 22.04.2007 - 09:40
|
Дама Червей
Тамара Да нет там БОГА_ в прямом смысле слова... Там есть СОЗДАТЕЛЬ- некое ВЫСШЕЕ начало- небо солнце вселенная... нам психологи много лет назад сказали- дело не в вере- ВИДИТЕ СОЛНЦЕ?- понимаете, что все живое оно согревает?- вот и представляйте что луч его освещает вашу жизнь и омолаживает- помогает- поддерживает Разглаживается лицо успокаивается сердце растут блестящие волосы сверкают волей глаза... Дамыч!! Для себя сама сочини настрой- и всё! ВЛОЖИ туда- Я спокойная сильная здоровая женщина Во мне рождается новая жизнь Я спокойно жду своего ребенка Мне все по силам Организм рабоает как часы- Дыхание спокойное Матка спокойная нет напряжения я радуюсь жизни я всё могу и тд- Не сможешь сама- давай я весь настрой напишу...!? |
Дама Червей |
Дата 22.04.2007 - 09:41
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Пасип, я поняла принцип.
|
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] |