Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (79) Просмотр всех сообщений « Первая ... 66 67 68 [69] 70 71 72 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 8.11.2011 - 19:07
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Девочки, тут речь была не о тоске по мужскому плечу а о штампе. Так я не понимаю, почему так принципиально жить вместе -БЕЗ ШТАМПА.
Что ж такое возможно только если штампа о браке нет???? Ну и я также хоть и была в браке. Только разводились ещё любила и друзьями не остались. Почему - НЕ женИтся? |
||
Тамара |
Дата 8.11.2011 - 19:25
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Багир, пусть говорят, что хотят. Я вот тут подумала, и пришла к выводу, что обычно вариант без штампа защищают:
а)обеспеченные женщины/мужчины, которые не хотят /боятся чтоб в случае развода партнеры оттяпали/поделили их добро; б)мужчины, не желающие брать на себя ответственность за женщину и своих детей; в)особи обоего пола, не любящие/не ценящие своих партнеров и не заинтересованные в длительности и стабильности отношений и браке с этим партнером; г)женщины, на которых не хотят жениться, вот они и придумывают эти сказки в качестве защитной реакции; д) и еще некоторые индивидуумы, которые не хотят быть "как все", в основном мужского рода. И конечно же существует большая часть общества, которым еще рано, или еще не хотят, или не могут с материальной точки зрения создать нормальную, полноценную семью..... поэтому их вполне устраивает обыкновенное сожительство... тем более, что общество относится к этому вполне толерантно. После 35-40 лет вступление в брак вообще теряет свою актуальность. Только если любят, то чаще все-таки женятся, а не наоборот. Свое личное мнение 57-летней консервативной бабки троих внуков никому не навязываю. Зы. У меня на работе двое коллег-мужчин, у которых дочери в "нежном возрасте" от 16 до 22 лет, ...так вот, при обсуждении этой темы реакция бывает однозначной: яйца оборву! (имеются в виду потенциальные "гражданские мужья") |
rugbyfan |
Дата 8.11.2011 - 19:36
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 5.11.2011 Репутация: нет |
оборжаться можно с ваших умозаключений... |
Амур |
Дата 8.11.2011 - 20:15
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Дрель никогда не видела?С её помощью всё вкручивается на мах... |
||
Голиаф |
Дата 8.11.2011 - 21:11
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
))))) Все пункты, ну может быть кроме пункта Г , чушь)))Хотя я понимаю, что это твое ИМХО))) На эти случаи привожу два примера.Мой друг, врач травматолог, уважаемый человек.Живет с женщиной, медсестра.Оба были первый раз женаты.У обеих есть дети от первых браков.Есть совместный ребенок, на сегодня ему 17 лет.Не расписаны, и не собираются. Даже фамилии разные.Правда сын носит фамилию отца.Второй пример, мой одноклассник.Ему как и мне 49, его жене 46.Четверо детей. Живут у меня в деревне.Ни он не она никогда не были женаты, дети только совместные.И в чем их жизнь ущербна?Год назад им выделили две двухкомнатные квартиры в новом доме, который совхоз наконец построил.Старший сын живет отдельно, у него трое детей( !!!), с женой не расписаны. Дочь, ( она вторая) перед НГ выходит замуж.Официально.Настояла мать жениха, они с Люберец. Моя дочь по сути живет со своим парнем, грозится с НГ уйти вообще к нему жить. Когда МС спросила насчет ЗАГСа дочь ответила очень умно: -Вы расписались когда мне было почти два года, и я не спешу)))... Молодец, осуждать и не собираюсь.А эти твои сосулживцы говорливые больно))) Их вряд ли кто и спрашивать будет. Да и яйца вырвать вряд ли мОчи хватит, герои ...))) |
||
Елена |
Дата 9.11.2011 - 11:14
|
||
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Я рычагом была, а вешал муж |
||
Елена |
Дата 9.11.2011 - 11:17
|
||
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Выстави свои-мы тоже хотим посмеяться... |
||
Кукла Колдуна |
Дата 9.11.2011 - 11:19
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Так уже полон короб.
|
Елена |
Дата 9.11.2011 - 11:24
|
При чем у каждого своя правда.
|
Milamasia |
Дата 9.11.2011 - 15:41
|
||
Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 |
Согласна! Сколько людей столько и мнений! По мне так все Тамарины пункты без исключения - чушь полнейшая. Во всяком случае для меня, ни под один пункт не подхожу, особенно под Г. Никогда обеспеченной не была и не буду, мне делали предложения и уговаривали выйти замуж, предлагая бриллианты, квартиры и дачи, а я хочу быть нищей, но свободной, по своему закону: "Живу с тобой, пока люблю!" |
||
Тамара |
Дата 9.11.2011 - 16:12
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Ребят, но это ж МОЕ видение проблемы... Я ж его никому не навязываю...
Живите, кому как нравится... |
Milamasia |
Дата 9.11.2011 - 16:57
|
||
Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 |
Вот и славно, трам...пам...пам.... Ребята, давайте жить дружно! Тема-то помоему "Где найти мужчину?", а мы про какие-то штампы? Найти его можно где угодно, да хоть в том же инете, собственно как и я. Может главное все таки не где, а как его найти? |
||
Bagira |
Дата 9.11.2011 - 17:06
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я вот тоже отказалась замуж за гражданского мужа выходить, там бумагу надо было с овира, лень было в очереди стоять . Но если бы видела, что мужчина действительно мой любимый, отстояла бы всякие очереди. Иногда действительно зря даже и женятся официально. А вообще предложение жениться и отказ лакмусовая бумажка отношений, если несмотря ни на что останутся вместе, тут уж действительно любовь, а скреплённая она юридически надежнее если там наследство и т.д., мороки меньше.
А кто мешает если что развестись и быть нищей и свободной .Процедура легка.Поэтому для меня женитьба не препятсвие для обретения свободы если любовь пройдёт Ну вышла бы я второй раз замуж и развелась бы, кто б меня за ногу держал если я не хочу |
||
Bagira |
Дата 9.11.2011 - 17:07
|
Да, действительно, надо бы тут про штампы в тему про брак перенести . Как модераторы думают?
|
Амур |
Дата 9.11.2011 - 17:53
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Milamasia
А найдя как его удержать?
|
||
Страницы: (79) Просмотр всех сообщений « Первая ... 66 67 68 [69] 70 71 72 ... Последняя » |