Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
mus |
Дата 25.04.2007 - 22:45
|
Огонь и лёд Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 22.01.2004 Репутация: 2 |
Сегодня, рассматривая свои тетрадки с 1,2 курсов вдруг заметил, что когда на лекциях делать было нечего или писать было лень, я начинал рисовать КУБЫ. Только кубы. Больше никакие геометрические фигуры не рисовались. Разные кубы. Прогуливался неделю назад по центральной улице, увидел плакат - КУБЫ. Застыл. Неосознанно застыл.
Манят меня кубы. А тему эту решил начать после того, как взглянул на стену в собственной же комнате и заметил, что картина, которая висит у меня уже больше года, тоже напичкана КУБАМИ! Я это знал, но значения не придавал. Когда художник, писавший эту картину, наш семейный друг, предложил мне на выбор одну из своих работ (у него их более сотни), я сразу же выбрал эту. Картину прикрепляю во вложении. Может мне кто объяснить, что означает такой повышенный интерес к кубам? Невероятная тяга. Хоть раз бы просто линию нарисовал, иль треугольник. Нет же - именно КУБЫ. Причем обязательно с четко разлинованными краями, они не должны быть размытыми или сглаженными (мягкими). Хочу понять себя лучше... Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) |
Дама Червей |
Дата 25.04.2007 - 22:49
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
По классике психоанализа Куб (квадрат) обозначает мужское начало.
Ваша самость,ваше мужество, ваша сексуальность -это все ваши кубы. |
Тала |
Дата 25.04.2007 - 23:29
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Дамча, а что там эллипсы и овалы значат?
|
Дама Червей |
Дата 26.04.2007 - 06:35
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Талочка, все круглое - женское
|
kaa |
Дата 26.04.2007 - 10:21
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 6.03.2007 Репутация: 6 |
Вспоминается ТИГР (Тест Интегральный Графический).
Суть теста заключается в том, что даётся задание из трёх фигур: квадрата, треугольника и окружности (возможно неправильной) нарисовать человечка. По сумме фигур должно быть не более 10-ти. И вот в соответствии с пропорциями использования той или иной фигуры в изображении человечка тесту даётся расшифровка. У кого-то преимущество квадратов, у кого треугольников, а у кого окружностей. |
Тринадцатая |
Дата 26.04.2007 - 10:28
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
кубы.. хм....
а я когда задумываюсь рисую решетки и объемные шарики... значит таки есть женское что-то!!! ура!! |
kaa |
Дата 26.04.2007 - 10:31
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 6.03.2007 Репутация: 6 |
Шарики? Может орешки всё-таки?)) * * * По теме. Рекомендую найти ТИГР. Но это надо в спецлитературе искать. |
||
Тринадцатая |
Дата 26.04.2007 - 10:33
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
kaa
ХЫ.... неа, шарики, и еще капли |
mus |
Дата 26.04.2007 - 12:49
|
Огонь и лёд Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 22.01.2004 Репутация: 2 |
Но вот в чем штука - квадраты не интересуют вовсе, только кубы. Если нарисован просто квадрат, я, кровь из носу, но дорисую к нему заднюю часть. Получится КУБ. И все тут...
|
Флинт |
Дата 26.04.2007 - 14:33
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Учёные говорят о мышлении мужском и женском так: Если взять шар как какое то пространство, то это женское мышление, она внутри его всё знает, но никогда не выходит за границы этого шара. А мужчина, полностью не познав что находится внутри шара, пытается понять, что находится за его пределами. Вот и получается куб. Так как его углы и грани находятся за пределами.
А вообще насчёт таких картин лучше всего обратится к худжнику Эшер. http://gallery.artsportal.ru/index.php?pag...&letter=%DD Эшер - галерея живописи ArtsPortal - поэзия, проза, живопись, графика, фото, архитектура, музыка |
Тринадцатая |
Дата 26.04.2007 - 15:15
|
Флинт
интересное мнение ученых! и ведь действительно так! мужчина - исследователь. женщина - хранитель приобретенного. |
Флинт |
Дата 27.04.2007 - 03:52
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
13_belka_13 А потому мужикам с женщинами очень тяжело спорить о том что находится внутри сферы, так как об этом они знают лучше мужчин.
|
Прохожий |
Дата 27.04.2007 - 04:12
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Гм... фраза том что находится внутри сферы мне почему-то напомнила анекдот:
В мединституте студентка (совершенная блондинка) сдает зачет. Препод, отчаявшись вытянуть из ее хоть что-то, показывает на скелет с прашивает: П. - Вы можете рассказать, что где расположено? С. - Вот тут было сердце. П. - Правильно С. - Вот тут были легкие. П. - Правильно С. - Вот тут были кишки. П. - Правильно С. - Вот тут был член. П. - Милая девушка, член здесь не был - член здесь бывал! Это скелет женщины. |
Флинт |
Дата 29.04.2007 - 00:44
|
Был или бывал, разницы нет.
В некоторых местах надписи есть такие"Здесь был Вася", они же не пишут "Здесь бывал Вася" Ещё я прикалываюсь над выражением присаживайтесь. Кому не скажешь: "Садись,.........", а в ответ всеговорят сесть я всегда успею. Как будто вокруг меня одни зеки собрались. Им видите ли надо говорить присаживайтесь. А я так понимаю, присаживайся- это значит посидел, и уматывай отседа. А садись, это значит сиди пока не надоест. |
Сандерс |
Дата 3.06.2007 - 23:04
|
||
Unregistered |
"Я с детства часто выпивал, И образ жизни вёл развратный. Всегда терпеть не мог овал, Но обожал трёхчлен квадратный." (И.Иртеньев) Я в школе всегда рисовал сложные и множественные пересечения линий. Меня это просто успокаивало. |
||
|
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |