Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Hikari |
Дата 26.04.2007 - 13:47
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 7.04.2007 Репутация: 2 |
У меня вопрос: что вы думаете о психотерапевтах (или психоаналитаках, не знаю что правильнее)?
Стоит ли к ним ходить и как вы к этому относитесь? Вчера разговаривала с подругой, у нее проблемы и она подумывает обратиться, но пока еще не решила, да и не знает где их искать Согласитесь, для нас в России это пока что несколько странно и непривычно. Я стала над этим размышлять и подумала, что может не так уж и неправы америкосы, что к ним ходят. Во-первых, если не можешь справиться с проблемой один, зачем ей грузить ближних? Во-вторых, если никто не знает твои слабости - никто при случае не ткнет тебя в самое больное место. А так иногда делают даже самые близкие, те от кого мы совсем не ожидаем . Собственно, вот. Хотелось бы услышать ваши мнения на тему. Только не отсылайте меня к исконно русской терапии "выпить водки" |
Дама Червей |
Дата 26.04.2007 - 13:59
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
я могу сказать авторитетно ибо ходила к психоаналитику 2 года, сейчас пришлось прервать.
могу посоветовать отличного доктора (Москва) СтОит пройти курс любому человеку (курс 3-4 года), если есть интеллект и способность к анализу. По другому понимаешь себя, свои мотивы, переосмысляешь прошлое и становишься более уравновешенным и счастливым. |
Флинт |
Дата 26.04.2007 - 14:16
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
А по моему если есть интелект и способность к анализу, то и психотерапевт не нужен. |
||
Дама Червей |
Дата 26.04.2007 - 14:19
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Флинт, у психотерапевта
"совершите вы массу открытий, Иногда не желая того" И это.. давайте говорить о том, о чем у нас есть опыт. Воть. Уж очень приземленное мнение о психоанализе бытует в массах чесслово- америкосы тута не дураки |
Тала |
Дата 26.04.2007 - 14:26
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Либо стоит изучать психологию самостоятельно. Очень помогает разбираться не только в себе, но и лучше понимать других.
|
Радость |
Дата 30.04.2007 - 23:34
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
а вот я в других разбираюсь, а в себе с трудом...вроде все понятно, но бывают ситуации, в которых без психолога не разобраться, вот как с моей клаустрафобией например...да и любой человек понимает, когда ему надо идти к подобному специалисту, а когда нет...
|
Флинт |
Дата 30.04.2007 - 23:42
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Радость Это называется: в чужом глазу соринку видишь, а в своём бревна не замечаешь.
|
Радость |
Дата 30.04.2007 - 23:47
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
не, ФЛинт, хотя можно и так сказать
здесь дело в том, что на себя ты смотришь изнутри, а на других снаружи когда смотришь изнутри очень не хватает взгляда снаружи, для полной картинки, именно это и делает психолог, расскзаывает какие мы оттуда а так как чел совершенно к нам индифферентен, то и говорит и видит объективные вещи (о которых друзья например нам скажут крайне субъективно, ибо они друзья) |
Флинт |
Дата 30.04.2007 - 23:56
|
Ну не знаю. Как можно что то снаружи увидеть. По движениям, по ведению разговора. Психологу этого не достаточно, он как раз пытается узнать твой внутренний мир, задавая определённые вопросы.
|
Lerca |
Дата 1.05.2007 - 04:02
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Дама Червей
Согласна и с тем что психотерапевты есть стоящие и с тем что человек порой сам может стабилизироваться... Плохо что нет повсеместно школ психологической поддержки- брошеным женам потерявшим родных людям начинающим новое дело предпринимателям... Было бы с кем поговорить - многое принималось бы по-другому... У меня подруга после роазвода БОЯЛАСЬ выходить на улицу - ей казалось что все показывают на неё пальцем... а если бы ей не я одна ( к примеру) рассказала о том что это дает другую силу жить и говорить уходящему "Как жаль, что ты наконец-то уходишь!" Может быть и вышла бы она быстрее из кризиса и не натворила бы всего что потом 2 года творила... |
Радость |
Дата 1.05.2007 - 10:24
|
Лер, есть! есть в Москве по крайней мере подобная практика, я узнала недавно из ТВ, беслптная психологическая помощь и подросткам и пенсионерам, ну в общем кто обратится. Не знаю какого уровня там специалисты, но надеюсь не с улицы набраны
мы очень многого не знаем, уверяю тебя))) Флинт, но ведь тебя воспринимают по разному, а ты , внутри себя, не такой, каким тебя воспринимают потом у многих есть манера оценивать по себе то бишь со своей колокольни, а это ведет к навешивание тебе свойств тебе не свойственных опять же изнутри ситуация выглядит ну совсем не так как снаружи (вот у ЛЕрки посмотри) плюс психологи знают кучу практик как выбраться из той или иной ситуации без потерь некоторые люди сами к ним приходят, но далеко не все, а уж тем более в кризисных ситуациях, когда все из рук валится и мозги не на месте... |
Флинт |
Дата 1.05.2007 - 10:44
|
||
Когда мози не на месте, им уже никакой психолог не поможет. Они идут к нему, чисто для успокоения души. А сами как себя вели, так и ведут. |
||
Радость |
Дата 1.05.2007 - 11:01
|
не , Флинт, сразу видно, что ты не был у психолога))) для успокоения души к священнику ходят, а не к психологу
может быть тебе просто повезло и ты не попадал в ситуацию, когда не знал как и что делать... |
Флинт |
Дата 1.05.2007 - 11:05
|
||
А что? Уже пора? |
||
Радость |
Дата 1.05.2007 - 11:07
|
кто знает...кто знает...может быть и пора...
|
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |