Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Akselenz |
Дата 3.05.2007 - 11:20
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Флинт
Дурак который сказал что но дурак - уже не дурак.
БА! А ты был когда-нибудь у психолога?? |
||||
Радость |
Дата 3.05.2007 - 11:31
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
кста...пообщавшись два раза с психологом (очень прятной женщиной, с которой мы вошли в контакт практически сразу, что важно, кто ходил к психолого, меня поймет) и поняла, точнее поймала себя на том, что появляется зависимость от них, хочется поговорить, бежать к ней сразу со своими проблемами, звонить и тыды. я ей это сказала)))) что буду себя сдерживать в этом порыве, потому как она дает только толчок, остальное я должна делать сама и чем самостоятельней я буду, тем лучше будет всем))))
хотя останавливает еще и то, что услуги психолога очень дорого стоят)))) |
Тамара |
Дата 3.05.2007 - 12:08
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Во-во... А у нас, к счастью, народ отзывчивый, и можно совершенно бесплатно получить ну пусть не квалифицированную, но искреннюю психологическую помощь и поддержку у подруг, знакомых, в конце концов в интернете - мы не всегда сами справляемся со своими проблемами, но с удовольствием даем советы и помогаем решать проблемы другим... Российский менталитет...- отличная вещь. |
||
Радость |
Дата 3.05.2007 - 12:09
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Тамар, речь не о поддержке, а о том, что тебе друзья дать не могут))) не зря ж психологи вышку получают
|
Прохожий |
Дата 4.05.2007 - 02:58
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
высокая цена обусловлена не только желанием поживиться за счет пациента, но является первым шагом к решению проблемы. если чел. реально жертвует чем-то для решения проблемы, значит это действительно проблема (а не визит ради прикола/любопытства) и будет "отрабатывать" вложенные средства (т.е. работать над собой, выполнять рекомендации спеца) |
||
Флинт |
Дата 4.05.2007 - 08:36
|
||||||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Я сам в душе психолог. Только не кому не рассказывай об этом
Работа у них такая, сделать тебя зависимой от них.Ничего не поделаешь, профессионалы. Им тоже кушать хотца.
Бесплатно, как известно только сыр в мышеловке, и то если прийдёшь туда вторым. |
||||||
Akselenz |
Дата 4.05.2007 - 09:13
|
||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Флинт
Ну ежели только в душе.... но будь осторожен - не выпускай его (психолога) оттуда, а то всем мало-то не покажеЦЦа... Флинт
А нах, если он сидит на ставке, получает бабки не от количества клиентов, как частный психолог, а от проведенных на работе 8 часов? Эт если при муниципальной организации, скажем при бирже труда. А?
Тю.... тебе ж бесплатный говорили в смысле денег, а не в смысле душевной отдачи. Можно ж и взаимозачетом работать если тебе есть что при этом дать. |
||||||
Радость |
Дата 4.05.2007 - 10:50
|
Прох, да я все понимаю, хотя я по знакомству получила психолога и по цене намного ниже реальной, что в центрах
Флинт, не скажи насчет контакта. Он устанавливается только у тех, кто реально хочет решить проблему, как бы это не было пародоксально, но именно решать стремятся не все, многим людям нравится купаться в своих проблемах, жаловаться, страдать, в общем то и психолога берут потому что ему можно все это высказывать, пусть и за свои деньги (гы, свои то уже наслушались, хватит сказали)))). Насчет зависимости. Мне интересно за своими реакциями наблюдать как бы со стороны и на ней я себя поймала, было забавно))) и только ХОтя она мне сказала, чтоб я ей обязательно позвонила и рассказала как и что я так и сделаю, когда будет хороший шаг вперед |
Сандерс |
Дата 3.06.2007 - 23:24
|
||
Unregistered |
Так-то оно так,да только вот если интеллекта и способности к анализу чуть больше,чем надо для веры психотерапевту (который,кстати,тоже человек со своими,подчас сходными,проблемами),то это вряд ли. "Когда ты всё понял,остаётся лишь один вопрос - а что теперь делать с пониманием?" (Бр.Стругацкие) Об америкосах."У нас (по крайней мере - в больших городах) принято верить на слово служителям церкви,знакомым с психологией,что наши грехи - это не грехи,а некие последствия цепи не зависящих от нас обстоятельств.В этой сельской церкви подобной ерундой не занимались.С самого начала пастор обявил нам,что все мы -порядочная шушера...Я вышел с проповеди на седьмом небе блаженства.Раньше мои грешки казались мне мелкими и гаденькими,о которых лучше забыть,чем исправить.Но если они разрослись до таких вселенских размеров,то ,значит,у меня ещё не всё потеряно!" (Дж.Стейнбек). |
||
|
Дама Червей |
Дата 4.06.2007 - 22:06
|
||
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Это вы очень грамотно пишете, но это про психологов. Психоаналитик обязательно сам проходит курс психоанализа + его постоянно по каждому пациенту курирует Другой психоаналитик - чтобы, как раз, избежать личной оценки, внесения своего в чужую ситуацию. И тогда - вас ждет мир удивительных открытий СЕБЯ. Меня, кстати, очень удивляло и до сих пор удивляет пседдодоверие к психоаналитику. Мне моя говорит "вот, у нас сложились доверительные отношения" НИ ФИГА! Какие, в баню, доверительные отношения, если я просто пришла ко врачу и рассказываю честно, что у меня болит или беспокоит. Глупо же скрывать от врача свои симптомы! Глупо гинекологу жаловаться на зубную боль - и глупо считать доверием то, что ты обдумываешь важное для себя вместе с психоаналитиком. А никаких отношений нет и быть не может - вот назначенное мне время - вот ваши услуги - благодарю - примите гонорар |
||
Сандерс |
Дата 5.06.2007 - 11:28
|
||
Unregistered |
Возможно,возможно... Но кто курирует того,другого,чтобы избежать его пристрастного оценивания беспристрастной оценки? Служба надзора за правильностью надзора за надзирателями (хотя это уже по части КГБ,но всё же)? Кстати,как писал всё тот же Стейнбек:"Ни одна женщина не скажет своей подруге столько,сколько говорит своему парикмахеру-мужчине". По поводу психотерапевтов есть хорошая комедия "Кушетка в Нью-Йорке" с Жюльет Бинош. Посмотрите - повеселитесь,а заодно и увидите,что быть психотерапевтом (и,притом,весьма успешным),совсем несложно.Ну если,конечно,вы не одержимы глупым желанием действительно помочь людям. "Есть хорошие врачи,а есть врачи,у которых на стене висит лицензия,разрешающая им прыгать у вас на позвоночнике"(Р.Чандлер). |
||
|
Akselenz |
Дата 9.06.2007 - 08:29
|
||||
Lexxxadero
А если одержимы? И если действительно помогает? Если вытаскивает - тогда что? Можно вместе с клиентом играть в его игру, сопереживать, поддакивать - и клиент еще и еще раз придет сливать свои траблы за денЮжку. И будешь при этом оччень успешным психотерапевтом, кста. А можно реально вытягивать людей. Вот на такую работу пойдет только САМ человек, есди действительно доверяет психотерапевту, и если сам делает выбор меняться. ИМХО. Дама Червей
А как же! Ты же пришла к врачу, и доверила ему свое здоровья как профессионалу! Значит в рамках профессионализма - доверительные отношения - не личные же! |
||||
Дама Червей |
Дата 9.06.2007 - 08:41
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
ну, я это как-то по-другому вижу. Я вообще ДОВЕРИЕ с трудом признаю - доверять надо ровно настолько, насколько ты можешь рискнуть - репутацией, деньгами, временем, информацией -чем угодно. И, наверное, в отношениях с психоаналитиком ДОВЕРИЕМ я бы назвала принятие ее интерпритаций, ее мнения. А фиг там Я привыкла больше своей головой. Поэтому я и говорю - нету ДОВЕРИЯ и быть не может. Это МОЯ жизнь и рулить ею буду я сама.
А вот когда я обдумаю, обмыслю, по источникам полазяю, взвешу, обмозгую, и если вижу, что она права, а я нет -принимаю. А на веру - не, ни-ког-да. |
Akselenz |
Дата 9.06.2007 - 09:25
|
Дама Ч - ээээээ! Принять на веру - и доверять суть разные весчи. Принять на веру - это то, что ты описАла. "Я ей ВЕРЮ, и сама не мозгую уже!". Доверять - это я ей верю, но проверю, да еще подумаю соответствует ли это моим принципам и взглядам. Не СЛЕПАЯ вера, понимаешь? А твой осознанный выбор на основании знаний и опыта. Т.е. допускать что человек прав в рамах СВОИХ представлений. И если сходится - оснований не доверять нет.
Не знаю, понятно ли озвучила.. |
Дама Червей |
Дата 9.06.2007 - 14:25
|
не, я не врубилась. Но я ее спрошу - что она имела в виду под "доверительными отношениями"
|
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 |