Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Флинт |
Дата 3.05.2007 - 00:32
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Я знаю что пиявки правильно поставленные даже очень помогают. Моя бабушка лечилась от опухлости ног, и потом долгое время хорошо себя чувствовала. Я просто не могу к ним прикоснуться. Наверное брезгую, хотя я человек вовсе не брезгливый. Маленький был, таскал лягушек ужей, а сейчас ни-ни.
|
Silmariel |
Дата 6.05.2007 - 01:28
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
"... Вернемся к истории развития гирудологии, когда отношение к пиявкам резко менялось. Но не случайно после десятилетий и даже столетий забвения врачи снова и снова возвращались к этому чрезвычайно эффективному и в то же время безвредному методу лечения. Долгое время ученые не располагали сведениями о лечебных свойствах пиявочного секрета и применяли пиявки чаще всего для кровопускания. Насколько значительное место занимало кровопускание, как метод лечения, в арсенале европейских медиков вплоть до начала ХХ века, сегодня знают даже неспециалисты [ Кровь пускали цирюльники в парикмахерских].
Постепенно, используя пиявки для кровоизвлечения, врачи открывали все новые целительные свойства этих полезных существ. Широчайшее распространение гирудотерапия получила в XVIII-XIXвв., причем значительный вклад в развитие науки о лечении пиявками внесли российские врачи. Они часто применяли пиявок при тяжелых воспалительных процессах различной локализации и обширных травмах. Такие известные отечественные ученые, как Н.И. Пирогов, Г.А. Захарьин, М.Я. Мудров и многие другие были горячими поклонниками гирудотерапии. {Н.И. Пирогов так описывал свои действия по оказанию первой помощи при контузии - Как только на лице больного появилось немного краски - тотчас ставлю ему пиявки за уши}. Научного обоснования положительным результатам гирудотерапии врачи дать не могли. это произошло несколько позже..." |
Флинт |
Дата 6.05.2007 - 01:39
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
|
Кошара |
Дата 11.05.2007 - 22:18
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Угу, при укусе они выделяют секрет слюнных желез в состав которого входит больше ста разных биоактивных веществ. Гирудин - вещество выделенное из слюны пиявки (Hirudo - пиявка) - препятствует свертыванию крови, его широко применяют в медицине. А вот так они выглядят: Присоединённое изображение |
||
Амур |
Дата 11.05.2007 - 22:22
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Кошара
Вообще-то для этих целей гепарин(heparin) применяют...... |
||
Кошара |
Дата 11.05.2007 - 22:22
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Silmariel! А есть такие, кто хотел бы попробовать, но боиться, брезгует?
Ведь это не так просто, тихонько себе полеживать, когда вот такие существа по тебе будут ползать, да еще не одно-два, а целая куча (кстати, сколько их за один раз ставят, сколько по времени это занимает?) |
Кошара |
Дата 11.05.2007 - 22:25
|
Амур!
Гепарин, это другое вещество, и выделяют его не из пиявок, а из печени, а действие похоже. |
Флинт |
Дата 11.05.2007 - 23:19
|
Я вот тут долго-долго думал насчёт пиявок, и пришёл к такому выводу, что никакие лекарства типа гипарин, не заменят гирудотерапию. И вообще я насчёт лечения, всегда против химии. Лекарства применяю только когда темперетура зашкаливает. А таких ситуаций у меня было раза три.
остальныые болезни я всегда лечил натур продуктом. Пиявок я тожже отношу к натур продуктам. как я узнал, оказывается пиявки не сосут хорошую кровь, а только испорчченную. |
Silmariel |
Дата 12.05.2007 - 02:23
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Кошарик, золотце! Ты зачем такую, слишком великолепную фоту пиявки тиснула? Да твое "присоединенное изображение" отсоединит от лечения добрый десяток надумавших было что-то пациентов в потенции. Точнее без потенции, но в потенциале... Ты бы еще портрет анаконды опубликнула, Рыба моя. Люди! не верьте фото! На фото - обожравшаяся пиява в возрасте 6-ти лет! Таких не ставлю! Таких и в кремы уже не берут! (серия "Доктор Никонов" - распространяю ) Кошик, тех, кто брезгует и боится, таких - полно! Но когда жизнь приспичит-прижучит, тогда подтягиваются. Потом недоумевают.Типа, блиин... Что ж я боялся-то? Вот именно, что просто полеживать. Лечение для самых ленивых, общедоказано... И не ползают ж они... Я их ставлю по точкам. Диаметр точки от 2 до 10 мм, диаметр приставного инструмента (шприц медицинский со срезанной канюлей) - 0,5-2 см. Знаю, куда приложить, чтобы накрыть точку наверняка... По точкам лечение в 3-4 раза эффективнее. В первый раз выставляется 2-3 пиявки, - посмотреть на реакцию организма надобно. И далее при благоприятствовании - проставим от 6 до 8 за сеанс. Девушки с форума начали свое лечение, подтягивайтесь (буквально! подтягивает кожу лица, например))) и вы! Велкам! Изыщите 1,5 часа своего драгоценного времени - пригласите... да не даму танцевать... гирудотерапевта на дом, вот! |
||
hirudosell |
Дата 17.05.2007 - 21:23
|
Unregistered |
У меня разводня медицинских пиявок. Довольно часто медработники спрашивают: "Как легализовать гирудотерапевтическую практику?" Пожалуйста, поделитесь опытом. Какие нужно пройти инстанции и какие нужны документы для занятия гирудотерапевтической практикой?
Украина, Харьков т./ф.: +38(057)714-69-16 e-mail: hirudosell[собака]ukr[точка]net |
|
Silmariel |
Дата 18.05.2007 - 13:05
|
hirudosell будьте добры, назовитесь по номеру ICQ, отвечу Вам там, поскольку вопрос специальный, и не всем интересен ответ на него.
|
Silmariel |
Дата 20.05.2007 - 14:18
|
"... Быстрое развитие научной медицины в второй половине ХIХ века, расцвет микробиологии, введение правил антисептики привели к резкому сокращению применения пиявок. Их стали рассматривать как возможный источник инфекции. На вооружении медиков осталось и приобрело еще большее распространение "жильное" кровопускание и кровопускание посредством кровоотсосных банок как более простой и надежный способ.
В первое десятилетие ХХ века пиявки почти полностью исчезли из арсенала лекарственных средств. И хотя впоследствии было доказано, что и секрет слюнных желез, и содержимое пищеварительного канала пиявки обладают бактериостатическими свойствами по отношению к ряду патогенных микроорганизмов, такого широкого распространения, как прежде, гирудотерапия уже не получила. Обилие синтетических фармацевтических препаратов резко снизило спрос на медицинские пиявки. Однако многочисленные данные продолжали свидетельствовать о высокой эффективности гирудотерапии при лечении различных заболеваний. Успешное лечение тромбофлебитов с помощью пиявок описано Г.П. Зайцевым. Автор предполагает, что рассасывание тромбов при гирудотерапии обеспечивается секретом слюнных желез, выделяемым пиявками при прокусывании кожи и насасывании крови. Он отмечает и важную роль кровеизвлечения, поскольку при этом разгружается капиллярная сеть и снижается отечность. Местная кожная реакция в ответ на приставление пиявок также оказывает положительное действие, вызывая улучшение кровообращения. Такого же мнения придерживаются и другие специалисты. Н.Л. Блюменталь, например, к вышеуказанным положительным факторам добавляет лимфогенное и бактерицидное действие секрета слюнных желез пиявок. Г. А. Зульфугаров предпринял попытку экспериментального исследования гирудотерапии при искусственно вызванном тромбозе у животных. Приставление пиявок на четырнадцатый день после начала образования тромба приводило к полному его растворению. Автор сделал логический вывод: секрет пиявки обладает свойством растворять тромбы..." |
Лючия |
Дата 31.05.2007 - 12:53
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Ну вообщем так... проделала я курс (минимальный) - минимальный потому как вид моей крови очень сильно беспокоит моего супруга - поберегу его нервную систему... Итак, минусы... Минус собс-сно один - кровь конечно идет (надеюсь шо дурная ) Плюсы:
явное улучшение цвета лица откуда-то появившаяся энергия (даже несмотря на жару - ношусь как бешенный кролик) пропадание головных болей (за последние недели ни разу не вспомнила о них)... Вообщем, мне понравилось! Щас маму свою подсажу на это дело... Сильмачка, спасибо!!!! |
Silmariel |
Дата 2.06.2007 - 23:26
|
На здоровье, Лючия! На благо!
О "излишней" кровоточивости после постановки пиявок могу ответить словами прф. Савинова В.А. - основоположенника гирудологии в нашей стране (приведено с сайта Московской Ассоциации гирудотерапевтов): "Как правило, кровотечение после отпадения пиявки продолжается 5-6 часов. Считается, что чем дольше течет кровь, тем лучше, тем надежнее дренируются застойные очаги. Г.А. Захарьин советовал после сеанса гирудотерапии прикладывать на область печени грелку с целью увеличения времени кровотечения, а следовательно -- усиления расшлаковки. Страхи по поводу угрожающей кровопотери не обоснованы хотя бы потому, что на самом деле из кожной ранки, прокушенной пиявкой, выделяется лимфа, окрашенная кровью." Ему вторят специалисты Питерской Ассоциации: "В том месте, где присосалась пиявка, кровь вместе с лимфой продолжает вытекать в течение последующих 3—24 часов. Такая долгая кровоточивость является абсолютно безвредной для здоровья человека. А объясняется она тем, что секрет слюнных желез пиявки содержит вещество гирудин, которое и провоцирует несвертываемость крови. Кроме того, длительное истечение лимфы способствует механическому раздражению лимфатических узлов, что стимулирует выработку ими естественных защитных клеток — лимфоцитов, благодаря чему у человека повышается местный и общий иммунитет." Носиться... гм... как тому еще кролику после сеанса противопоказано. Выплывать надо, "будто пава"... Чем больше двигаешься, тем более лимфы вытекает. |
Snoopy |
Дата 18.11.2007 - 18:06
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
А чёйто тема мимо меня прошла ? Я тоже пиявков хочу , ибо болен безмерно
|
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |