Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lunae Ortus |
Дата 14.03.2004 - 14:41
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Что есть патриотизм?
Если среди нас патриоты? Один умные чел (не помню кто) сказал :"Есть три вида патриота: лжепатриот - тот, кто только хвастаетается своей любовью к родине; просто патриот - тот, кто тихо любит свою родину, и великий патриот - тот, кто ругает свою родину, чтобы она стала лучше." Согласны? Ваши мнения... З.Ы.Интересно, а чеченцы патриоты? |
Рыжая блондинка |
Дата 14.03.2004 - 14:57
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 15.02.2004 Репутация: нет |
Хм...по первым пунктам согласна...что касается великого патриота: разве от того,что много ругацца,станет лучше? Дело делать надо!!!
Я пожалуй просто патриот. Я люблю свою Россию, со всеми ее недостатками и врядли смогу отсюда уехать (форс-мажорные обстоятельства я опускаю) Что-то предпринимать грандиозное в попытках изменить к лучшему,в глобальном плане,я не буду,характер не тот. Бумажку на улице я никогда брошу,чтобы чище было в моем городе, писать за угол тоже не побегу,в лесу костер разведу в специальной яме, ну я не знаю....никогда не позволю ребенку пренебрежительно отозваться об учителе, о школе, нууу что еще..да много таких вот мелочей...Дочка недавно была на экскурсии в Третьяковке,проезжали они Кремль,храм Христа Спасителя,Москву-реку...сколько восторгов было,неподдельных, а я себя представила на ее месте..блиин,у меня вот сердце ведь точно также каждый раз заходится,когда я вижу все это великолепие... А наша дача? Наше маленькая речка..этот луг,над которым потрясающие закаты...рыбалка.дедушкины розы под окном.. Блин,пишу,аж ком в горле,слеза наворачивается.. Я патриот? |
Lunae Ortus |
Дата 14.03.2004 - 15:11
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
А утверждение :"Россия для русских,Москва для москвичей"? Как вам ,а?Хорошо?
После выступления участников проекта известный правозащитник Людмила Алексеева огласила "хит-парад ненависти", составленный по результатам исследований Московской Хельсинкской группы. Согласно ему, первое место по "нелюбви" держат чеченцы. Их традиционно не любят больше остальных. На втором - "кавказцы вообще". На третьем месте оказались американцы, а на четвертом ни в чем не повинные китайцы. Пятерку ненавидимых народов замыкают цыгане и евреи.(Известия.ру ©) Это патриотизм????? |
Рыжая блондинка |
Дата 14.03.2004 - 15:29
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 15.02.2004 Репутация: нет |
Неа,снобизм это.
Я к представителям других народностей отношусь ровно. Вся эта ненависть идет от неприязни к каким то конкретным представителям нации,из личного опыта общения например и переносится автоматом на всех. Тех же чеченов щас не любят ,ну все знают почему. Но тоже самое можно сказать про русских где-нибудь в Турции например. Да,туризм приносит деньги им в казну,но не думаю,что турки пылают к нам любовью. Да любую страну взять-везде кого-то не любят |
Don Corleone |
Дата 14.03.2004 - 15:40
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 2.02.2004 Репутация: нет |
Есть такая англ.пословица-поговорка:"патротизм последние прибежище негодяев" и я с ней полностью согласен. Патриотизм эо достаточно низменное чувство, когда один чел. пытается доказать что в его стране все самое-самое,самые высокие горы (горки, сопки, холмы, бугры) самые глубокие моря(озера,реки, ручьи),самое синие небо итд. итп. короче говоря все самое лучшее у него, потомучто его страна(город, деревня, двор) самая лучшая, а спроси его почему, вряд ли сможет толково объяснить.
Патриотизм не имеет ничего общего с любовью к Родине т.к. играет на самых низменнах чувствах индивида, чувствах превосходства его над другим, только по одному ему известным причинам, да и понятие Родина слишком индивидуальное. |
Lunae Ortus |
Дата 14.03.2004 - 15:48
|
Дон Корлеоне,а что Вы можете сказать про : "Россия для русских,Москва для москвичей"?
|
Don Corleone |
Дата 14.03.2004 - 16:07
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 2.02.2004 Репутация: нет |
А я родился и жил до 11 лет (пока не переехали в новый район) в 5 мин. ходьбы от всего этого, только тогда вместо храма был бассейн"МОСКВА", до Кремля правда было 2 остановки на троллейбусе. И это моя Родина, но знаешь Блондинка, когда я сейчас приезжаю туда, я ничего не чувствую, ностальгии нет, потому что нет больше ничего, нет той старой Москвы, какую я помню, она умерла вместе с теми людьми, которые здесь когда-то жили, а все эти лужковские застройки и перестройки добили ее полностью. Конечно стало красиво, но красота эта холодная, нет в ней души. А самое страшное во всем этом, это то, что мое родное, которое всегда мне было дорого (а сейчас осталось только в памяти), стало мне чужим, и мне сейчас район, куда мы перехали из Центра, и живем сейчас, намного ближе и дороже малой Родины, а правильней, того, что из этой моей малой Родины сделали. Ретка, интересно было бы узнать результаты такого же опроса в Америке, наверняка в этой "великой стране великих патриотов" такой был. Еще раз повторюсь, "Патриотизм последнее прибежище негодяев" и лучше не скажешь. |
||
Don Corleone |
Дата 14.03.2004 - 16:23
|
||
А что сказать, вообще-то если я не ошибаюсь этот клич родился в среде футбольных болельщиков, к которым я и сам отношусь, но я не думаю что кто-то вкладывал в это какой-то особенный смысл, каждый понимает все в меру своей испорченности, и я думаю что тебе как человеку умному не стоит повторять всякую чушь, родившуюся из уст пьяных подростков. |
||
Lunae Ortus |
Дата 14.03.2004 - 16:29
|
Я не повторяю,а просто эта фраза - реальность ,которая существует в Москве.по- Вашему,скины другие фразы бросают?Аль они никого до полусмерти не забивают?
|
Рыжая блондинка |
Дата 14.03.2004 - 17:07
|
А мне в этом плане сравнить нечего, я родилась в Кунцево, но еще в бессознательном практически возрасте была перевезена в Медведково,так что центр Москвы для меня всегда был и остается местом,куда иногда выбирались и то уже в довольно взрослом возрасте,поэтому старую Москву я и не помню...А бассейн помню) мы туда абонемент на выходной всегда покупали,зимой)) плаваешь,а над головой пар и минус 20:))) а потом бутерброды и горячий чай из термоса..вот они,запахи детства (и куда это меня понесло? вроде тема не об том)
А потом помню острую жалость,когда узнала,что его закрывают и недоумение "А почему нельзя построить храм в другом месте?" |
Дама Червей |
Дата 14.03.2004 - 17:13
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
вообще не понимаю привязанности к одному месту, только потому, что "где родился - там и пригодился" человек просто должен быть счастлив - а на какой земле - это извините, какого цвета ему носки носить - чел решает САМ
не понимаю высказываний " я бы без России" - ну, а Россия без меня - как? перетопчется? как-нибудь? я так думаю, что вполне для меня место жительства - это просто там, где тебе удобно - тут у меня и квартира и работа и карьера, а не роди я рано - давно бы трудилась где-нить в англоязычной стране... не мы для страны, а страна - для нас смешно " я не бросила Россию - я просто удалилась на безопасное расстояние" |
Bagira |
Дата 14.03.2004 - 17:19
|
||||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я, скорее, вот это
Ребят, ну уйдите вы от стереотипов, что живущие в других странах россияне не любят Россию, они как раз острее чувствуют привязанность к ней, но по каким-то причинам не могут или уже не хотят вернуться, а некоторые планируют возвращение. Просто не все говорят об этом, боясь наткнуться на стену непонимания, да на фразу типа- "чего нюни распускаете, живёте как сыр в масле и пользу родине от вас никакой" |
||||
Рыжая блондинка |
Дата 14.03.2004 - 17:23
|
Рет,но ведь скины-отморозки,они нелюди. О каком тут вообще патриотизме может идти речь? Под "высокими" фразами скрывается элементарный фашизм,садизм я не знаю...Типа идея у них....да какая там идея? Стадо зомбированных, с садисткими наклонностями чучел,толпа, управляемая на ложном патриотизме чьей-то умелой рукой. Фактически слепое злобное бактериологическое орудие. Ну и понесло меня..
|
Рыжая блондинка |
Дата 14.03.2004 - 17:29
|
||
Не,ну я тут имела ввиду,что уехать конечно смогу,в силу обстоятельств каких-либо,а добровольно,вот просто так, вот предложи мне кто,не поеду.. Ну не знаю...воспитание наверное такое,менталитет чтоли,традиции определенные, тяжко без них мне буит. Я даже спать в чужом месте не могу,а уж жить |
||
Bagira |
Дата 14.03.2004 - 17:36
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Ясное дело, на это настрой нужен |
||
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |