![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Lunae Ortus |
Дата 14.03.2004 - 14:41
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
Что есть патриотизм?
Если среди нас патриоты? Один умные чел (не помню кто) сказал :"Есть три вида патриота: лжепатриот - тот, кто только хвастаетается своей любовью к родине; просто патриот - тот, кто тихо любит свою родину, и великий патриот - тот, кто ругает свою родину, чтобы она стала лучше." Согласны? Ваши мнения... З.Ы.Интересно, а чеченцы патриоты? |
Рыжая блондинка |
Дата 14.03.2004 - 14:57
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 15.02.2004 Репутация: нет ![]() |
Хм...по первым пунктам согласна...что касается великого патриота: разве от того,что много ругацца,станет лучше? Дело делать надо!!!
Я пожалуй просто патриот. Я люблю свою Россию, со всеми ее недостатками и врядли смогу отсюда уехать (форс-мажорные обстоятельства я опускаю) Что-то предпринимать грандиозное в попытках изменить к лучшему,в глобальном плане,я не буду,характер не тот. Бумажку на улице я никогда брошу,чтобы чище было в моем городе, писать за угол тоже не побегу,в лесу костер разведу в специальной яме, ну я не знаю....никогда не позволю ребенку пренебрежительно отозваться об учителе, о школе, нууу что еще..да много таких вот мелочей...Дочка недавно была на экскурсии в Третьяковке,проезжали они Кремль,храм Христа Спасителя,Москву-реку...сколько восторгов было,неподдельных, а я себя представила на ее месте..блиин,у меня вот сердце ведь точно также каждый раз заходится,когда я вижу все это великолепие... А наша дача? Наше маленькая речка..этот луг,над которым потрясающие закаты...рыбалка.дедушкины розы под окном.. Блин,пишу,аж ком в горле,слеза наворачивается.. Я патриот? ![]() |
Lunae Ortus |
Дата 14.03.2004 - 15:11
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
А утверждение :"Россия для русских,Москва для москвичей"? Как вам ,а?Хорошо?
После выступления участников проекта известный правозащитник Людмила Алексеева огласила "хит-парад ненависти", составленный по результатам исследований Московской Хельсинкской группы. Согласно ему, первое место по "нелюбви" держат чеченцы. Их традиционно не любят больше остальных. На втором - "кавказцы вообще". На третьем месте оказались американцы, а на четвертом ни в чем не повинные китайцы. Пятерку ненавидимых народов замыкают цыгане и евреи.(Известия.ру ©) Это патриотизм????? |
Рыжая блондинка |
Дата 14.03.2004 - 15:29
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 15.02.2004 Репутация: нет ![]() |
Неа,снобизм это.
Я к представителям других народностей отношусь ровно. Вся эта ненависть идет от неприязни к каким то конкретным представителям нации,из личного опыта общения например и переносится автоматом на всех. Тех же чеченов щас не любят ,ну все знают почему. Но тоже самое можно сказать про русских где-нибудь в Турции например. Да,туризм приносит деньги им в казну,но не думаю,что турки пылают к нам любовью. Да любую страну взять-везде кого-то не любят |
Don Corleone |
Дата 14.03.2004 - 15:40
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 2.02.2004 Репутация: нет ![]() |
Есть такая англ.пословица-поговорка:"патротизм последние прибежище негодяев" и я с ней полностью согласен. Патриотизм эо достаточно низменное чувство, когда один чел. пытается доказать что в его стране все самое-самое,самые высокие горы (горки, сопки, холмы, бугры) самые глубокие моря(озера,реки, ручьи),самое синие небо итд. итп. короче говоря все самое лучшее у него, потомучто его страна(город, деревня, двор) самая лучшая, а спроси его почему, вряд ли сможет толково объяснить.
Патриотизм не имеет ничего общего с любовью к Родине т.к. играет на самых низменнах чувствах индивида, чувствах превосходства его над другим, только по одному ему известным причинам, да и понятие Родина слишком индивидуальное. |
Lunae Ortus |
Дата 14.03.2004 - 15:48
|
Дон Корлеоне,а что Вы можете сказать про : "Россия для русских,Москва для москвичей"?
|
Don Corleone |
Дата 14.03.2004 - 16:07
|
||
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 2.02.2004 Репутация: нет ![]() |
А я родился и жил до 11 лет (пока не переехали в новый район) в 5 мин. ходьбы от всего этого, только тогда вместо храма был бассейн"МОСКВА", до Кремля правда было 2 остановки на троллейбусе. И это моя Родина, но знаешь Блондинка, когда я сейчас приезжаю туда, я ничего не чувствую, ностальгии нет, потому что нет больше ничего, нет той старой Москвы, какую я помню, она умерла вместе с теми людьми, которые здесь когда-то жили, а все эти лужковские застройки и перестройки добили ее полностью. Конечно стало красиво, но красота эта холодная, нет в ней души. А самое страшное во всем этом, это то, что мое родное, которое всегда мне было дорого (а сейчас осталось только в памяти), стало мне чужим, и мне сейчас район, куда мы перехали из Центра, и живем сейчас, намного ближе и дороже малой Родины, а правильней, того, что из этой моей малой Родины сделали. Ретка, интересно было бы узнать результаты такого же опроса в Америке, наверняка в этой "великой стране великих патриотов" такой был. Еще раз повторюсь, "Патриотизм последнее прибежище негодяев" и лучше не скажешь. |
||
Don Corleone |
Дата 14.03.2004 - 16:23
|
||
А что сказать, вообще-то если я не ошибаюсь этот клич родился в среде футбольных болельщиков, к которым я и сам отношусь, но я не думаю что кто-то вкладывал в это какой-то особенный смысл, каждый понимает все в меру своей испорченности, и я думаю что тебе как человеку умному не стоит повторять всякую чушь, родившуюся из уст пьяных подростков. |
||
Lunae Ortus |
Дата 14.03.2004 - 16:29
|
Я не повторяю,а просто эта фраза - реальность ,которая существует в Москве.по- Вашему,скины другие фразы бросают?Аль они никого до полусмерти не забивают?
|
Рыжая блондинка |
Дата 14.03.2004 - 17:07
|
А мне в этом плане сравнить нечего, я родилась в Кунцево, но еще в бессознательном практически возрасте была перевезена в Медведково,так что центр Москвы для меня всегда был и остается местом,куда иногда выбирались и то уже в довольно взрослом возрасте,поэтому старую Москву я и не помню...А бассейн помню
![]() ![]() А потом помню острую жалость,когда узнала,что его закрывают и недоумение "А почему нельзя построить храм в другом месте?" |
Дама Червей |
Дата 14.03.2004 - 17:13
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
вообще не понимаю привязанности к одному месту, только потому, что "где родился - там и пригодился" человек просто должен быть счастлив - а на какой земле - это извините, какого цвета ему носки носить - чел решает САМ
не понимаю высказываний " я бы без России" - ну, а Россия без меня - как? перетопчется? как-нибудь? я так думаю, что вполне для меня место жительства - это просто там, где тебе удобно - тут у меня и квартира и работа и карьера, а не роди я рано - давно бы трудилась где-нить в англоязычной стране... не мы для страны, а страна - для нас смешно " я не бросила Россию - я просто удалилась на безопасное расстояние" ![]() |
Bagira |
Дата 14.03.2004 - 17:19
|
||||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Я, скорее, вот это
Ребят, ну уйдите вы от стереотипов, что живущие в других странах россияне не любят Россию, они как раз острее чувствуют привязанность к ней, но по каким-то причинам не могут или уже не хотят вернуться, а некоторые планируют возвращение. Просто не все говорят об этом, боясь наткнуться на стену непонимания, да на фразу типа- "чего нюни распускаете, живёте как сыр в масле и пользу родине от вас никакой" |
||||
Рыжая блондинка |
Дата 14.03.2004 - 17:23
|
Рет,но ведь скины-отморозки,они нелюди. О каком тут вообще патриотизме может идти речь? Под "высокими" фразами скрывается элементарный фашизм,садизм я не знаю...Типа идея у них....да какая там идея? Стадо зомбированных, с садисткими наклонностями чучел,толпа, управляемая на ложном патриотизме чьей-то умелой рукой. Фактически слепое злобное бактериологическое орудие. Ну и понесло меня..
![]() |
Рыжая блондинка |
Дата 14.03.2004 - 17:29
|
||
Не,ну я тут имела ввиду,что уехать конечно смогу,в силу обстоятельств каких-либо,а добровольно,вот просто так, вот предложи мне кто,не поеду.. Ну не знаю...воспитание наверное такое,менталитет чтоли,традиции определенные, тяжко без них мне буит. Я даже спать в чужом месте не могу,а уж жить ![]() |
||
Bagira |
Дата 14.03.2004 - 17:36
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Ясное дело, на это настрой нужен ![]() |
||
Don Corleone |
Дата 14.03.2004 - 19:05
|
||
Не согласен, как раз они люди и мало того они ваши дети (образно говоря), или вы считаете что у них нет родителей, и все они из неблагополучных семей, это далеко не так, и себя они считают ни каким не стадом(рискните скажите им это прямо в глаза), и с чего вы это взяли, что патриотизм у них ложный, может он у них самый правильный. Не нам об этом рассуждать. Да и ненадо преувеличивать роль этого движения, не такое уж оно многочисленное, как кажется Ретке, а национализм он всегда и у всех присутствует. У меня был хороший знакомый индус, так он на дух не переносил негров и пакистанцев, с первыми всегда дрался в общаге и за людей их вообще не считалн, ну а спакистанцами уних свои разборки старинные. Даже среди самих негров например существует расизм вот вам пример из словаря языка Jive (язык афро-американцев): monkey man - 1) некто, с кем балуется жена или подруга (тж. back door man) 2) презрительная кличка ультра-черных негров, бытовавшая в афро-американской среде, где светлый цвет кожи считался привилегией и признаком более высокого интеллекта (Alfoncy Harris, Teasing Brown). |
||
Рыжая блондинка |
Дата 14.03.2004 - 19:26
|
||||||
Дон,ну Вы сами себе противоречите. То пишите,что неприемлите патриотизм и все такое,а теперь про правильность.
Нет,ничего такого я не считаю. Но в те моменты.когда они творят то,что творят,они не дети. Да,какая то часть из них просто заблудшие,запутанные души ,тогда вопрос о патриотизме здесь тем более не уместен.
А вот про это я писала с самого начала. национализм присущ всем и везде. Мы живем в Россси,поэтому пропускаем через себя нелюбовь к кавказцам к примеры и нам кажется,что это так везде и всюду,боже,какой кошмар. А негры в америке плевали с высокой колокольни на наших кавказцев,они бледнолицых не любят ![]() |
||||||
Don Corleone |
Дата 14.03.2004 - 20:01
|
||
Да не противоречу я себе, я же сразу сказал,что патриотизм это плохо, скины и есть порождение патриотизма, все что они делают это как раз из патриотических побуждений, ибо других чувств он(патриотизм)кроме превосходства и ненависти побудить не может, что и требовалось доказать. |
||
Рыжая блондинка |
Дата 14.03.2004 - 20:13
|
О! пришли к консенсусу
![]() |
Танка |
Дата 15.03.2004 - 02:15
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Не знаю я, что про Патриотизм сказать можно...
![]() Мне кажется, в малых дозах, вещь необходимая! Если, например, враг наступает, чтобы, на уровне условного рефлекса, всем миром грянуть!!! Полезно? Мне кажется, "мелким сошкам", вроде меня ![]() "Москва для москвичей" - да не жалко мне, живи-не-хочу кто хошь! Но, здравствуй ХОРОШИЙ человек! И про Устав, с которым не лезут, помни! А что мы имеем??? Обозлённых, плохоприспособленных, потерянных приезжих.. Кто-то съезжает на прямую ненависть к аборигенам, кто-то не может принять новые законы, по которым ЗДЕСЬ живут, кого-то жизнь покоцала... Не лучше ли было бы худо-бедно на Родине жить, в привычных условиях? Вот что мне любопытно... Вот несколько примеров: - Общаюсь я с девочкой с Украины, 25, что ли, лет. Приехала лет 7 назад, не буду уточнять, по какой причине. Положительный персонаж, меня покоряет своей честностью и способностью разрешить проблемы мирным путём. Полностью изжила акцент, адаптировалась... Не может выйти замуж! Мужчины пугаются, проблем боятся, подозревают. - Мой ребёнок дружит с мальчиком-азербайджанцем. Что приятно, у этих "лиц кавказской национальности" очень сильны семейные ценности. То есть, если ребёнок в семейку вписался, его поднимут, отряхнут, пожалеют, к маме в целости и сохранности доставят. Но дети каким-то образом "побратались". А что это значит и чем мне в дальнейшем грозит??? Сейчас, практически, если моего обижает кто, "старший брат" обидчика мордой в землю укладывает, руки за голову, и воспитательный процесс проводит. А я вокруг с криками бегаю и не знаю, что делать... Мальчик же полностью потерян в нашем мире. Он никак не может привыкнуть, например, к тому, что нельзя свои вещи (велосипед-самокат) на лестничной площадке оставлять! В его маленьком селе воровства не было - все ж знакомые... |
Тала |
Дата 15.03.2004 - 02:22
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Я хочу жить, как прежде.. Не в том смысле, что назад, к прежним недостаткам, а - как раньше - жили на одной лестничной площадке
![]() Политика, блин.. Правильная?? ![]() |
Lunae Ortus |
Дата 15.03.2004 - 02:25
|
Да пи.... враньё всё это про то,что на одной лест.площадки раньше кто-то там жил и все друг друга лафф... враньё... и раньше ненавидили ...
Кста,я хАчу в Азербайджан ![]() ![]() ![]() |
Тала |
Дата 15.03.2004 - 02:34
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Рета!!! Ежкин кот! Когда ж ты туда съездишь, чтобы успокоиться?!
![]() Да како враньё - я сама так жила, и мы, действительно, друг друга обожали, и семьями не разлей водой дружили!! И сейчас живу в Татарстане. Оч много, естественно, знакомых татар. И среди них есть друзья, и нет никакой ненависти ни у меня к ним, ни у них ко мне. Только в целом по стране ситуация всё же иная, чем прежде, отчуждены мы. Не хочется, чтобы дети наши вбирали в себя это отчуждение. Друзья моего сына - азербайджанец, татарин, грузин. И пусть побольше будет такой дружбы. Не надо вражды. Мы все люди. И живём на одной планете. ![]() |
Lunae Ortus |
Дата 15.03.2004 - 02:37
|
||||
Пока что спонсора нет ![]() ![]()
Точно! ![]() |
||||
Танка |
Дата 15.03.2004 - 02:46
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Не-а! Не враньё! Но, помимо всего прочего, политика такая проводилась: Все республики - друзья! Единое МЫ целое! Я не знаю, как там на государственном уровне, а я, пионер, октябрятам пример, верила! И люди ассимилировавшиеся, жили спокойно-счастливо, интернационально. Единственное, такого ажиотажа вокруг Москвы не было! |
||
Тала |
Дата 15.03.2004 - 02:51
|
Как только объявится президент или личность, которая сумеет нас обратственно всех объединить как следует - я проголосую за него!!
|
Don Corleone |
Дата 15.03.2004 - 21:20
|
||||||||||
Танка, а ты подумай получше может проблема в ней самой, что она замуж выйти не может??????????? А потом изжить акцент полностью не возможно, а вообще не обижайтесь хохлы, я украинский акцент на дух не переношу, на подсознательном уровне, у меня внутри все вскипает, когда слышу это гыканье и шоканье, ничего не могу с собой поделать.
Ничем это тебе не грозит, не бойся. Если они и дальше будут жить здесь, а дети дружить, от этого только польза будет им обоим,одному легче ассимилироваться, а другому вынести что-нибудь полезноеиз их среды. А вообще я заметил маленькие дети легче сходятся, они необращают внимание на национальность, потомучто просто не знают что это, а потом их отдают в школу, где они и получают первые уроки ненависти (патриотизма),где им начинают вдалбливать в головы всякую чушь про величие его страны, народа, и естественно после этого он уже по другому начинает относиться к своим друзьям другой национальности. Берегите детей от учителей патриотов, особенно "сапогов".
Ретка, по-разному жили, а злых и недалеких людей у всех народов хватает. А вообще конечно во всем политики виноваты, это именно они народы стравливают между собой, а страдают не в чем не повинные люди.
Ну с этим проблем нет, приезжай, возьму с собой на работу, найдем тебе Азербайджанского спонсора за 2 минуты.
Нет Тала к сожалению люди этого сделать не могут, только одна большая и страшная беда может объединить Россию, только перед лицом страшного врага наши люди начинают понимат, что делить-то не ***. Это уже было во-время Вел. Отеч. Войны, к сожалению только перед лицом такого ужаса как угроза жизни всем проживающим на одной территории, люди начинают объединяться. |
||||||||||
Lunae Ortus |
Дата 15.03.2004 - 21:30
|
||
Да шоооо Вы хаварите???? ![]() ![]() ![]() На самом деле ,чтобы до Вас доехать,тоже спонсор нужен ![]() ![]() |
||
Bagira |
Дата 15.03.2004 - 21:35
|
||
Согласна, Дон, cо многим.
Тал, не так просто всё взять обратно и соединить, даже если найдётся такой человек, это ему будет не под силу. Очень легко всё сломать, а воссоединять нужно десятилетиями. Всё-таки, самое лучшее качество в Союзе было- это дружба народов, но иногда насаживали её,эту дружбу, силой. Вот Прибалтика дружить не очень хотела, потому что перегибов была вагон и маленькая тележка. Всё-таки дружба та была достигнута через насилие. |
||
Don Corleone |
Дата 16.03.2004 - 00:35
|
||||
Ретка тогда копи бабки сама, и может тогда увидишь когда-нибудь, город своей мечты, солнечный Баку.
Багира, а можно вопрос, а с кем они вообще дружить хотели или хотят, неужели они серьезно думают, что они нужны европе, это смешно. Со свиным рылом в калашный ряд не лезут. А насчет перегибов, так в Средней Азии или в Закавказье их еще больше было, там вообще вековые, национальные, и религиозные традиции порушили, заставили жить так как нужно было жить в СССР. Но ведь не получили такой ненависти, вспомните какое кол-во эвакуированных приняла Ср.Азия во время войны и помогали всем кто чем мог, это ведь не сказки, а теперь представте если бы беженцев принимала прибалтика??????????? Представили????????????????? Или вспомнить тех же выселенных в Сибирь прибалтов еще до войны да и после. Ведь многие из них говорили и говорят, что в живых остались лишь благодаря хорошего отношения к ним местного населения, а ведь они были "Врагами народа". Так что же у них память такая короткая, почему они проводят по отношению к некоренному населению практически дискриминацию(особенно к русским), мне кажется не от перегибов это прошлого, а просто народ они (прибалты) холодный и расчетливый, бездушные они какие-то, и тормозные. Финов к ним не отношу, как раз фины горячие(не смейтесь), да и квасят неменьше нашего, значит всегда можно договорится, у меня знакомый женат на финке из какого-то городка (по нашему поселка) так он как туда приезжает сразу с тестем по стакану и в лес продолжать, хотя он не говорит по-фински, а тесть по-русски. Кстати можно поздравить всех финов с долгожданным понижением цен на алкоголь.УРААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
Lunae Ortus |
Дата 16.03.2004 - 00:49
|
||||
![]() ![]()
![]() |
||||
Светланка |
Дата 16.03.2004 - 15:27
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Фи, какая убогость мысли! Я понимаю, что некоторые национальные (а гораздо чаще, по "месту жительства") проявления можно не принимать, не любить, на дух не переносить. Но заявлять об этом - вслух - я бы постеснялась. Это стыдно! (должно быть - по моему мнению!) - такое неприятие. Это как сказать волжанам - быдло вы неграмотнОе - "О"каете, или москвичам - "А"каете. А евреи картавят. А у японцев звука Л нет, а у абхазцев - страх и ужас - 94 звука! И т.д. и т.п.... Мне даже удивительна такая позиция! |
||
Тала |
Дата 16.03.2004 - 17:54
|
Если коротко, то это называется - о вкусах не спорят, что русскому хорошо, то немцу смерть.
|
Don Corleone |
Дата 16.03.2004 - 20:47
|
Ну и пусть убогость мысли, я же говорю не про то, что я специально из вредности не люблю, укр. акцент, а у меня это как алергия, примерно также уши режет, как если по стеклу железом водить. Ничего в этом страшного не вижу, вам тоже может что-то не нравиться и вы тоже об этом говорите, это же не говорит о том, что что у вас убогость мысли, глупость какая-то, советую прежде чем говорить что-то, сначала думать. Без обид. Сколько людей столько и мнений.
|
Тала |
Дата 16.03.2004 - 21:44
|
Я же говорю - куиквэ суум - по латыни: каждому своё. Вот мат Корлеоне уши бы не порезал..
![]() ![]() |
Bagira |
Дата 16.03.2004 - 23:33
|
||
Я думаю, всё не так просто. Сравнивать Прибалтику и Ср. Азию, это как- ж-у с пальцем. Среднеазиаты очень зависимы от высшей власти, им кого не поставь, они сразу на него молиться начинают, пример- Турмен-баши, божество для них, гляньте, что у них счас делается. А прибалты, да и финны, к слову,народ гордый, им так просто божество во власть не поставишь, даже местного, не говоря уж о постороннем, у них даже мысль о божестве вызвала бы протест. Hе годится для всех народов одна гребёнка. |
||
Танка |
Дата 17.03.2004 - 03:35
|
Вот сначала я несколько примеров из жизни приведу!
"Быль" называется... Сегодня в магазине симпатичная бабушка попросила у продавца совета, какой сыр купить. Продавалка грит: "В каком РАЙОНЕ?" Мне сделали смешно и я вступила: "Из Московской области - самый свежий!" "Цены в каком районе!" - заругалась продавщица. А мы с бабулей её не поняли... Но нас было БОЛЬШИНСТВО, значит, мы правы! У мужа на работе есть инвалид, ДЦП. Приезжал как-то в офис, так там все на ушах стояли! Типа ПОЗОР офису какой - такой человек противный. Взрослые люди ходили и передразнивали: он так взял. он так шёл. Смешно им было... Потому что он НЕ ТАКОЙ! Вот и всё... Я в Днепропетровске была "москалём". Добрые люди сбегались послушать, как я "акаю". Злые подозревали... Мол, приехала тут, того и гляди, чего спереть себе в Москву хочет! В Таллине меня хорошо переносили, пока я рот не раскрывала... Тогда мне сразу листовки совали: "Смерть русским!" И дорогу не говорили, отворачивались. Я была непривычная, не такая, как все. Там. Тут украинский акцент выглядит так же странно... (И смешно немножко) Но, сразу понятно, что чел - приезжий, а это страшновато... Знаете, в род.доме, он был после "мойки", народу маловато, - было нас 10 рожениц... Три "русских", одна цыганка (сбежала на третий день, табор под окном стоял); две "кавказки" и четыре "украинки-молдаванки". Оставляли ПЯТЬ малышей!!! Вот эти четыре "украинки-молдаванки" оставили, а "русскую" дурёху я уговорили - такая девка у неё была! Моёдинькие девчонки приехали на заработки... Кажется, я их понимаю... Но лучше бы они не приезжали, такой ценой-то... |
Don Corleone |
Дата 17.03.2004 - 06:54
|
||||
А у нас можно сказать по-другому, да все тоже самое, а главное кого не поставь, но если не божество, то авторитет неприрекаемый, посмотрите что в России происходит, вторая Туркмения.
Извините, а в чем их гордость, то что 400-500 лет жили под гнетом в большинстве своем в землянках, то шведов, то немцев, то русских. Все их города построены захватчиками. Что они сами сделали для становления своих стран, они никогда не боролись за свою независимость(исключение ХХ век), а лишь переходили от одного хозяина к другому, так что это не гордость, это спесь. Кстати втой же Ср.Азии и на Кавказе было огромное и многолетние сопротивление установлению Сов. Власти, а что же прибалтика сдалась за 3 дня СССР. |
||||
Дама Червей |
Дата 17.03.2004 - 11:57
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
напомнили вы мне Польшу - ну как же смешно для русских звучат некоторые слова "Я познаюсь с твоей колежанкой" = познакомлюсь с вашей коллегой (я, извините, много не помню, но уссмеюкивались мы там не по-деццки
![]() а на Ридной Краине мне было стыдно - не розумiю я ридную мову - когда ессно бегло говорят..... |
Lunae Ortus |
Дата 17.03.2004 - 12:06
|
||
Ой,Дам...а по мне так нормально... ![]() я паазнакуомлюсьь с вааашей куоллегуой ![]() ![]() ![]() |
||
Дама Червей |
Дата 17.03.2004 - 12:14
|
анек в тему - в эстонский магазин заходит русский и на жутком эстонском языке пытается что-то объяснить продавщице она "Нииичивоу, йа паунимайю русский" Он "Вот уж хрен - мы 50 лет слущали ваш русский, теперь вы послушайте наш эстонский "
![]() |
Светланка |
Дата 17.03.2004 - 13:38
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Сегодня с супружником обсуждала этот вопрос - вот зацепило меня! Пришли к выводу, что в подавляющем большинстве случаев неприятие акцента связано с совершенно конкретным человеком. И что для одного - милый дефект речи (а судьи кто?) для другого - железом по стеклу. Честно скажу, мне мой акцент нигде не мешал - ни в России, ни в Прибалтике, ни в Германии. Между прочим, детей я учу выговаривать в русском языке твердые буквы "г" и произносить достаточно четко "Что". Т.е. разделять украинский и русский говор. К нам недавно москвичи (не с Украины - московские) приезжали по работе - никаких отличий и акцента я не заметила. |
||
Bagira |
Дата 17.03.2004 - 23:06
|
||||
спесь, не спесь, гордость, не гордость, а это у этих народов в природе. Как бы быстро они не сдавались, как бы долго не были бы под кем-то, а не любили они своих хозяев.
Сами говорите- от природы никуда |
||||
Светланка |
Дата 18.03.2004 - 14:58
|
||||
Был у меня один такой знакомый, говорил, что у него ИДИОСИНКРАЗИЯ (это, кажется, острое неприятие) на мед. Слово-то какое красивое, мудреное! А торт-медовик лопал за обе щеки! |
||||
Танка |
Дата 21.03.2004 - 04:10
|
Ну-таки и за что я люблю свою Родину, город-герой
![]() Да за то, что я здесь выросла и живу! Привыкла я... И, к примеру, Питер, мне кажется чужим - там двориков нету с садочками-цветочками, где сесть можно и пивка шарахнуть... Ой, какой плохой Питер! ![]() Можно ли оправдывать свою привязанность к родному гнезду какими-то всенародными всенациональными качествами? Которые прям уже подразумеваются национальной чертой характер. "Я люблю эстонцев за то, что они тихие и спокойные..." Нонсенс! Интересно, в Эстонии что, всю преступность искоренили??? "Я не люблю украинцев, потому что они хитрые и бойкие..." Чушь! Вся Украина повымерла бы уже совсем, если бы жители хитрили усе напропалую с утра до вечера! "Я люблю евреев за то, что они бережливые..." Любопытно, мало что ли нищих евреев? Люблю - не люблю... Фигня! Сужу по человеку! Человек - существо интернациональное! Мы разных пород - да, но это не повод... |
Прохожий |
Дата 22.03.2004 - 20:06
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Есть еще один тип: делами улучшать свою Родину. Это какой патриот? ![]() |
||
Lunae Ortus |
Дата 22.03.2004 - 21:07
|
Прохожий , это уже вопрос н ко мне,а к автору...
Кто такие по Вашему,Прохожий,патриоты? ![]() |
Прохожий |
Дата 23.03.2004 - 11:49
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Патриот относится Родине как к любимой женщине: бережет ее не позволяет унижать ни другим, ни себе старается улучшить в меру своих сил и возможностей мирится с тем, что не в силах исправить принимает и уважет ее такой, какая она есть |
||
Lunae Ortus |
Дата 23.03.2004 - 15:51
|
Прохожий ,Вы из патриотов?
Таких патриотов,как Вы описали,нет! ![]() |
Прохожий |
Дата 23.03.2004 - 17:50
|
||
No comments. Но я никогда не воплю, что Россия - это дерьмо. И еще я считаю, что улучшить страну может каждый. Для этого нужно совсем немного - не орать на митингах о хреновом правительстве и негодных законах, а добросовестно выполнять свои собственные обязанности. Для начала хотя бы на работе. |
||
Lunae Ortus |
Дата 24.04.2005 - 18:10
|
Недавно поняла, что я очень люблю свою Родину и НИ-КУ-ДА! НИ-КУ-ДА! отсюда не уеду.
За что люблю? Не знаю... Люблю отчизну я, но странною любовью! (Лермонтов) ![]() Просто люблю... И хочу, чтобы она была не хуже других "продвинутых" стран. ![]() Собссна, по хутору, что у больших дядек шовинизм из ушей хлыщент ![]() ![]() Вопрос: я - патриот? ![]() ![]() |
Радость |
Дата 28.04.2005 - 12:32
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
Все-таки удивительные мы люди... В Москве сейчас очень красиво не только в центре, но и в наших спальных райончиках.. Дворники сажают цветы, газоны, выметают мусор не только с дорожек, но и с земли... (кстати сказать у нас очень много дворников узбеков или похожей национальности и работают люди, спасибо им за это) Люди поахают, а вечерком или под утро туда же пойдут с собачками погулять..,И естессно не убирают за собой...
|
Прохожий |
Дата 28.04.2005 - 15:27
|
||
Дык это не только в Москве. Тут и объективные причины: нет мест для выгула собак. И субъективные: наш российский менталитет не позволяет собирать дерьмо. |
||
Тала |
Дата 28.04.2005 - 16:02
|
||||
Ууу-гу. Наш росс. менталитет позволяет гавно рассеивать.. ![]() |
||||
Прохожий |
Дата 29.04.2005 - 04:43
|
Именно!
![]() |
Танка |
Дата 1.05.2005 - 00:49
|
||
Про патриотизм. Я люблю свою страну. Я хочу жить здесь. Я готова (более-менее ![]() Моя страна - самая лучшая!!! Но! На чём базируется ощущение самости страны? ![]() Если МОЯ страна - самая-самая, значит, другие не такие "самые"? Это же человеческое качество: я лучше, потому что другие хуже... Есть такая "буква"? ![]()
Вот это для меня тоже насущный вопрос! Должен быть какой-то закон - будет порядок. Для соблюдения закона нужны ощутимые штрафы - самый действенный ускоритель прогресса=страх. И нужны "стукачи"...? |
||
andre |
Дата 1.05.2005 - 01:19
|
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
перчику в темку добавить нуна...щщас прикину дверь на спину.
![]() |
andre |
Дата 1.05.2005 - 01:29
|
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
какой к лешему патриотизьм.оглянитесь.не давно показыли по ящику ветерана.интервью значт...живёт в комуналке.у него ну вся грудь в железе,а тут ему ещё юбилейную подогнали.довольный.смотрю я на это и серице кровоточит.страна градит своих героев,железным ломом по грудям.блин...
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |