Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лючия |
Дата 29.04.2007 - 09:54
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
В нете начинают шутить... зло шутить...
|
Тамара |
Дата 29.04.2007 - 09:56
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Флинт
Сегодня не сносят... История- штука скользкая, каждый норовит повернуть ее в свою сторону... Я, например, прекрасно помню (лет 16 было), как наши войска подавляли путч в бывшей Чехословакии... Наши знакомые, танкисты, кто принимал в этом участие, рассказывали, как чехи выходили на улицы с плакатами: "Сов. оккупанты, вон с нашей земли" и т.д. и еще очень многое рассказывали- не хочу писать в инете... Я уже не говорю о Венгрии.. |
Bin Laden |
Дата 29.04.2007 - 10:15
|
||||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
а кто бы нам продал ???
почитай ты ведь грамотный, открой сайт любой зап.газеты и читай сколько хочешь. сомневаешься ну и что если спонсировали??? А ты с кем, Прох ??? с прозападными прихвостнями и их заокеанскими хозяевами или с Россией??? |
||||
Lerca |
Дата 29.04.2007 - 10:16
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Тамара
Самое грустное в этом деле, что, как мне кажется, эстонцы отнюдь не хотели никого оскорблять и никому плевать в лицо, ситуация оказалась очень сложная... В Тюмени по-тихоньку сносят-переносят старое Текутьевское кладбище, которое находится почти в центре города, и на котором уже более 50 лет никого не хоронят, и то каждый раз столько шума... Как сложно быть в этой ситуации мудрым и выдержанным, и не "наломать дров". У меня тоже была первая реакция - показать им (эстонцам), "где раки зимуют"... Ну и что теперь, со всеми странами Европы, где стоят памятники нашим воинам бороться будем .... Мы на всякие там ООН кучу денег отчисляем, по-моему эти вопросы должны решаться на подобном уровне... А наше правительство должно было их поднять ( эти вопросы)... Р.С. Главное- это понимать - их не сносят, их переносят, а это не одно и тоже. В последнее время, создается впечатление, что кому-то очень хочется, по любому поводу "мутить воду". Возникает вопрос: а кому это надо? - Надо многим- тем кто брызжет слюной ненависти по поводу"русских окупантов", тому , кто хочет как можно больше приблизиться к фашистам- тем кто сейчас В ЭСТОНИИ унижает всё неэстонское.... |
Тамара |
Дата 29.04.2007 - 10:19
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Просто, мне почему-то кажется, организация марша несогласных в Москве, и события в Таллинне, разыгранные на нашем чувстве патриотизма и многие другие, которые непременно будут еще организованы в преддверии выборов - это звенья одной цепи - борьба за власть; и вполне возможно, финансируемая кем-то типа Березовского... Ну а почему я это не поддерживаю, несмотря на свой довольно-таки авантюристский характер - я - ЖЕНЩИНА, в первую очередь мать, (троих детей), и для меня худой мир лучше любой ссоры.... В горячих точках, обычно гибнут и страдают чьи-то дети.... В том же Таллинне... |
||
Bin Laden |
Дата 29.04.2007 - 10:23
|
||||||||||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
Хотели-хотели
да, будем
ООН - это смешно право
это одно и тоже, их переносят туда, где никто их не увидит, а потом потихоньку уничтожат, а после можно и историю в очередной раз переписать
Извините, это не любой повод, беспокоить прах умерших это СВЯТОТАТСТВО и ГРЕХ |
||||||||||
Тамара |
Дата 29.04.2007 - 10:39
|
||
Лер, это тоже вопрос неоднозначный.... А как мы, русские, порой относимся к выходцам из Средней Азии и Закавказья .... Это при том, что нас ведь много и мы вполне можем позволить себе быть великодушными, а у любого малочисленного народа это происходит еще на уровне инстинкта самосохранения и выживания... Русских в Эстонии ненавидели и тридцать лет назад. |
||
Тамара |
Дата 29.04.2007 - 10:46
|
||
Не согласна. В России постоянно находят могилы неизвестных солдат и производят перезахоронения их на кладбища.... |
||
Bin Laden |
Дата 29.04.2007 - 12:50
|
||||
Это никакого отношения к данному вопросу не имеет и потом не надо за всех говорить, все люди разные, и относятся по-разному, так же как и они, и в великодушии они не нуждаются это точно.
а на чем базируется эта ненависть вот вопрос, они и финов не любят называя их лосями и латышей тоже, по-моему это просто от комплекса неполноценности и осознания своей никчемной роли в т.н. единой европе, ничего кроме рабсилы европе они предложить не могут вот и сублимируют. |
||||
Тамара |
Дата 29.04.2007 - 12:59
|
||||
А вот с этим согласна на 100%. Ненависть, безусловно от ощущения своей ущербности. И от страха раствориться, быть поглощенными более сильным и многочисленным народом - соседом... |
||||
Дама Червей |
Дата 29.04.2007 - 13:21
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
соглазде с Авой и с Тамарой. Кому-то выгодно, чтобы мы тут плювались от уборки территории в Таллине.
Что хотят то пусть и делают - их право. А наши деды и прадеды не только кровь проливали, защищая родину, но и храмы сносили. Так что вечная память героям - в сердце каждого, а не в памятнике. |
Тамара |
Дата 29.04.2007 - 14:07
|
Кроме этого, есть и положительные моменты. Народ весь как бы консолидировался что ли, объединился против эстонского хамства...
И потом, по большому счету, эти памятники были больше как утверждение советского господства в странах, которые мы освободили от фашизма, проливая кровь своих солдат. А сейчас время прошло, ВОВ становится историей, они от нас больше не зависят - вот они и решили убрать символы нашего господства. На кладбище. |
Прохожий |
Дата 29.04.2007 - 14:36
|
||||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Я не читаю по английски. И не очень доверяю переводам: выбор статей моожет быть предвзятым, перевод неточным...
Я в принципе не люблю двойные стандарты, кто бы их не применял. И уважаю действия граждан, направленные на укрепление своего государства. Уверен, что в Эстонии есть российкие деньги и организаторы. Это верная тактика во имя своего государства (как и деятельность Буша). Еще раз попрошу зарубежных подвальчан ответить: как оценивает ситуацию в Эстонии Запад? |
||||
Lerca |
Дата 29.04.2007 - 14:58
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Дама Червей
Со всем согласна- кроме этого=Что хотят то пусть и делают - их право.= Нельзя разрешать фашиствовать и глумиться над памятью... |
Bin Laden |
Дата 29.04.2007 - 15:13
|
||||||||||
достаточно много различных народов проживает рядом с более многочисленными, однако далеко не все впадают в такие крайности.
Нет уж, это не их право, пусть кости своих солдат таскают куда хотят, а наших не трогать. И вообще надо войска к границе подтянуть, сразу как шелковые станут, а то что-то распоясались не на шутку, чувствуется рука заокеанских кукловодов.
Мой дед храмы не сносил, если ваш сносил за него и говорите.
Памятник это не только память, но еще и символ.
Ничего, скоро побегут на перегонки обратно ставить. |
||||||||||
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |