Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bin Laden |
Дата 30.04.2007 - 00:16
|
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
наткнулся тут в инете что думаете форумчане, почему раньше так сильно кричали о апартеиде и притеснении черных, а сейчас молчат о практически уничтожении белых и самой страны
http://www.africancrisis.org/photos45.asp убийства белых фермеров слабонервным и беременным не смотреть, тут же и цифры на 2001 год http://www2.blogger.com/profile/14512197893435107223 а здесь можно посмотреть во что превратился один из красивейших городов африки Йоханнесбург при т.н. демократическом правлении черных |
Прохожий |
Дата 30.04.2007 - 03:06
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Bin Laden
Дык это ж твои драгоценные "угнетенные народы" (которым помогал твой любимчик Че Гевара) дорвались до власти. |
Lerca |
Дата 30.04.2007 - 03:22
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Bin Laden
ДЕМОКРАТИЯ???? Молчат же о многом другом- о том,что границы оголены на 60-70 процентов.. из-за расформирования частей, что из каждых 100 деревень по России осталось не больше 2-3 притом в каждой второй= работоспособного ( по возрасту)населения не больше 10-максимум 20 человек Что суицид и пьянство смерть от нсчастных случаев косит нещадно народ везде... Потому что не все могут выжит в стране звериного капитализма, сжирающего человеческие мозги и силы и ничего не дающего взамен... |
Bin Laden |
Дата 30.04.2007 - 07:38
|
||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
и что??? в Намибии они тоже дорвались до власти, но ведь там такого нет. |
||
Прохожий |
Дата 30.04.2007 - 09:38
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Bin Laden
Или плохо искал про Намибию или там пришли к власти капиталисты |
Bin Laden |
Дата 30.04.2007 - 10:11
|
http://www.africana.ru/legends/presidents/...ibia_nujoma.htm
вот кто пришел к власти в Намибии, кстати в 86 году лицезрел его на ВДНХ метров с 10 (речь задвигал)в окружении довольно воинственной черной молодежи которая потом разбрелась по всей территории выставки с какими-то плакатами. а так живут сейчас в там http://worlds.ru/africa/namibia/history5.shtml |
Bin Laden |
Дата 7.07.2007 - 19:51
|
|
Bin Laden |
Дата 7.07.2007 - 20:23
|
|
Сандерс |
Дата 5.08.2007 - 16:45
|
Unregistered |
Поговорим о Намибии и ЮАР.Знаю эти страны,бывал там не раз.В ЮАР был вообще и до Манделы,и во время смены власти,и после того.
В 1992 году один таксист в Момбасе (Кения),все жаловался мне,что никак не может попасть в ЮАР,где его брат также работает таксистом.Я удивленно спрасил,а как же апартеид? Он ответил:"Слушай,мой брат получает 800 баксов за ту же работу,за которую я имею 50,я уж не говорю про условия жизни.Нельзя ходить в бары и магазины для белых?Да и хрен-то с ними,для черных их тоже полно!Но там жизнь,а здесь - дерьмо!".Поверьте,Кения - далеко не самая бедная и убогая страна в Африке,даже наоборот.В Новый Год в 93-м (Мандела только что пришел к власти) на каждом углу в центре Кейптауна стояли до зубов вооруженные патрули.Цветные девушки в ночном клубе испуганно говорили,что такого не было никогда.Почему "цветные"?Да потому,что во многих черных странах основные расовые проблемы не между черными и белыми,а между черными и цветными (смесями индусов, негров,черт-те кого ещё).Белых там немного (я пока не говорю конкретно о ЮАР),и их воспринимают как дождь или ветер - ты можешь это любить,можешь нет,но от этого никуда не денешься.А вот цветные - "Бог создал белых и черных,а дьявол создал смеси",как заявили мне однажды в Камеруне.В Гайане,в Джоджтауне кровавые стычки индусов с неграми - не редкость,однако об этом не любят говорить в прессе,поскольку не очень ясно,кого называть расистами. |
|
Сандерс |
Дата 5.08.2007 - 16:59
|
Unregistered |
Однако,вернемся к ЮАР.В Дурбане один белый инженер,родившийся и выросший в ЮАР (он даже знал африкаанс,что ныне редкость),сказал мне:"Всё идёт к чертям! Дурбан был прекрасным,тихим городом.После переворота появилось много криминальных банд,они сначала убивают всех,а потом грабят дома.И им плевать на цвет кожи - они грабят всех подряд.Поверь,ещё пару лет - и мы станем нормальной африканской страной.Посмотри на Зимбабве - во времена Южной Родезии это была богатейшая страна Африки.Теперь она одна из беднейших."В ЮАР появились черные беженцы! Никогда бы не поверил,если бы не видел их лично.И ещё один разговор,который состоялся с черным работягой в Ричардс-Бей (юго-восток ЮАР).Он как-то сказал мне,что после переворота ему стало жить хуже.Я изумленно спросил:"Почему? Ты же черный?".Он криво улыбнулся и ответил:"Я не люблю Манделу.Один черный человек всегда знает все секреты другого черного человека." "Что ты имеешь в виду?" - не понял я."Ну вот смотри,есть на севере страны племя зулусов.Я уж не знаю почему,но их обычаи запрещают им отправлять детей в школу.Белым было плевать,не хотите учить детей - нам меньше тратить денег на образование.Но Мандела сказал,что все черные должны быть грамотными,чтобы белые не смогли их обмануть.А зулусы ответили - вот уж хрен,мы живем так сотни лет,и меняться не собираемся.Мандела послал туда полицейских и начались кровавые стычки.Таких примеров я мог бы привести десятки".
Все эти разговоры случались,конечно,в разное время,но это правда,и это были мои разговоры,а не чьи-то ещё. Я совсем не расист,я просто хочу,чтобы люди задумались - а был ли вообще апартеид,и если да,то каким он был? Уж явно не таким,о котором мы слышали в школе в СССР.И не надо судить по студенческим центрам типа Йоханесбурга.Да и потом,что это за апартеид при котором есть черные студенты?При котором выезжать белому без оружия в сельскую местность было смертельно опасно?При котором лидер черной оппозиции,сидя в тюрьме,руководит каким-то там движением,и выходит оттуда через несколько десятилетий как огурчик из пятизвездочного отеля (попробовал бы так при Сталине в лагерях)? Не все,что делается во имя бедных людей,им действительно нужно и полезно (достаточно вспомнить бесполезный и деструктивный опыт народовольцев)."Дорога в ад выстлана лучшими намерениями".А уж в большой-то политике точно ничего ради людей не делается - ни ради белых,ни ради черных,ни ради цикламеновых. |
|
Сандерс |
Дата 5.08.2007 - 17:18
|
Unregistered |
А теперь про Намибию. Там действительно такого нет. Почему? Да потому что новое черное правительство вполне мудро решило,что лучше жить в симбиозе с белыми,чем пытаться захватить то,чем они управлять все равно не смогут.А ведь Намибия-то (по природным ресурсам) побогаче ЮАР будет. Забавно и печально - полно белых бизнесменов,которые переместились из ЮАР в пустынную,скалистую Намибию,которая раньше была краем света,убогой провинцией. Полно белых специалистов,приезжающих издалека (и наших встречал не раз).Никакого расизма там нет,даже наоборот - все свысока смотрят на соседнюю ЮАР,которая погибает в противоречиях.
Подводя итог,могу сказать,что название темы не вполне корректно - ЮАР не жертва демократии,а жертва игр в демократию с сомнительными целями и исходными установками. |
|
Сандерс |
Дата 5.08.2007 - 17:31
|
Unregistered |
Просто к слову,о Штатах - все равно ведь до них разговор дойдет .В Хьюстоне один белый мне как-то сказал:"Если ты скажешь черному fuck you,то ты - расист,а если он тебе,то это просто мужской разговор".Это,конечно,была шутка,и получить сходную работу в Хьюстоне белому намного легче.Однако,в каждой шутке есть доля правды.
|
|
Bin Laden |
Дата 5.08.2007 - 19:39
|
||
Позволю себе всетаки не согласится по поводу апартеида, он конечно был и отрицать это невозможно, когда человек рожденый в своей стране имеет каки-то ограничения по сравнению с другими согласитесь это несправедливо и гадко, но другое дело когда эти люди получив власть начинают тупо мстить, это тоже гадко,но понять можно,хотя трудно,но ведь этим занимаются в основном полуграмотные низы естественно с молчаливой поддержки верхов, так вот эти верхние не ужели не понимают что это просто приведет к хаосу и войне, кстати согласно какому-то там постановлению с 2008 года команда ЮАР по регби (одна из сильнейших в мире)состоящая практически из белых теперь должна будет включать в свой состав 10 черных и цветных даже если они играют хуже белых всего на поле 15 ироков,это ли не идиотизм???
а это про апартеид http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%...%B5%D0%B8%D0%B4[quote] |
||
Сандерс |
Дата 5.08.2007 - 19:59
|
Unregistered |
Да я,собственно,и не утверждал,что апартеида не было,я просто предложил посмотреть на вещи под иным углом зрения.Кстати,вот эта цитата из предложенной Вами ссылки делает этот вопрос не таким уж праздным:"Апартеид в ЮАР предписывал чернокожим и смешанного происхождения (т. н. цветным) людям проживать в специальных резервациях (бантустанах) на небольшой (около 12 % площади ЮАР) территории (в действительности подавляющее большинство чёрных там и не жили)".Насчет тупой мести полуграмотных низов - увы,думаю,не всё так просто.Просто полуграмотные низы даже при поддержке власти бы не удержали.По-моему,сложно вот так однозначно сказать,что белые проиграли,а черные выиграли.Это смотря какие черные,и какие белые.Поясню.Вот в упомянутой мною Гайане когда-то был президент-англичанин и Англия контролировала страну.Потом был переходный период с президентом-индусом (у которого,к слову сказать,была русская жена).Теперь власть принадлежит черным,а экономику страны всё так же контролируют английские сахарные компании,но только теперь они ни гроша не вкладывают в развитие страны,поскольку это теперь забота черного демократического правительства.
Про регби - согласен,идиотизм полный.Однако,ведь и в США существует требование к кинокомпаниям,предписывающее им в любом фильме задействовать "афро-американцев" (ненавижу этот термин).Что,разумеется,приводит к дебильным курьёзам,типа какого-то непонятного мавра в "Робин Гуде",или Дензела Вашингтона (актер-то замечательный,но не к месту) в роли испанского гранда в шекспировском "Много шума из ничего". |
|
Bin Laden |
Дата 5.08.2007 - 20:26
|
||
да это они могут,но ведь беда в том что подавляющее большинство от скудоумия своего принимают это за чистую монету и могут очень удивится что испанцы не негры Гайана хороший пример,но все же немного не то, сама ситуевина такая что в Гайане все вами перечисленые народы это потомки привезеных в качестве рабов или переехавшие сами, а здесь столкновение коренных против "завоевателей", даже если экономика останется в руках горстки белых,куда деваться большинству их ведь нигде не ждут, а это почти 6 млн. человек,я так понял вы хорошо знакомы с данным регионом так вот вы должны знать в 75 году была уже схожая ситуевина в Анголе и подавляющее бол-во португалов уехало не на историческую родину, а именно в ЮАР и Намибию,а куда бежать теперь белым африканцам??? |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |