Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аврора |
Дата 2.05.2007 - 12:58
|
||||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
У меня возник вопрос - а что чувствуют матери/отцы детей, которых и людьми не всегда-то назвать можно - преступников, убийц, алкоголиков, наркоманов и пр. Ведь и у Чикатило была мать, и у преступников рангом поменьше... Их матери их по-прежнему любят и все прощают? Как думаете? |
||||
Аврора |
Дата 2.05.2007 - 13:02
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Только на минуточку представьте, что вы -ТЕ САМЫЕ матери и отцы ТЕХ САМЫХ нечеловеческих отродий. Что бы с/делали?
|
Дама Червей |
Дата 2.05.2007 - 13:45
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Авочка, это ж все не на ровном месте. Вначале у ребенка наблюдаются отклонения, которых любящий родитель не хочет замечать или ленивый родитель не хочет оказать помощь.
Потом это все наслаивается на воспитание, тра ля ля и здравствуй казенный дом. мне кажется, что женой уголовника быть намного "интереснее" - тут никто не застрахован. И, опять же, одно дело - убил кого-то, другое - например, подвязался наркотики продать.. а в результате вся семья сушит сухари |
Аврора |
Дата 2.05.2007 - 14:25
|
||
Значит считаешь, что вина на родителях? Попустительство или простое невнимание? Есть одна прича, хорошая иллюстрация к тому, о чем ты пишешь. Мальчик принес деньги в дом и признался матери, что деньги им украдены. Семья нуждалась и мать вместо того, чтобы отругать, похвалила сына. Шли годы, сын стал матерым преступником и однажды попался. Уже на плахе, он заметил в толпе плачущую мать и попросил разрешить ей подойти проститься с ним. "Дай шепну тебе что-то на ухо"- сказал он, когда мать приблизилась. Женщина наклонилась и сын впился зубами ей в ухо, откусив его: "Это тебе за то, что в первый раз, когда я украл, ты не остановила меня". Ну все-таки, виноваты ли нет, родители, что же они чувствуют, когда узнают страшную правду о том, что их деть лишил жизни одного/ ста человек? Отказываются верить? |
||
Дама Червей |
Дата 2.05.2007 - 17:41
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Ава, у меня реальная история - девочка, с очень большими странностями в поведении, дружила с мальчиком. Мальчик из обеспеченной семьи сделал "секретик" - спрятал полученные от родителей 100 долларов. Девочка их стыбрила и принесла маме.
Мне хвасталась при маме, что мама забрала и спрятала. Я говорила маме, что у девочки явно какие-то проблемы (ну, не доктор я, но педагог же- вижу). Мама обиделась летят годы.. девочке дали 6 лет - недавно -за нанесение особо тяжких.. Осталась старая мать и внебрачно рожденная дочь, которая этой девочке на фиг не нужна... |
Радость |
Дата 3.05.2007 - 11:17
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
в общем то за все, что делают дети, в ответе родители...может быть исключить надо только психиатрические заболевания, это уж судьба...но тогда надо быть еще более терпеливыми, добрыми и заботливыми, так что опять к родителям приходим
|
Аврора |
Дата 3.05.2007 - 15:55
|
||||
Ну с воришками понятно. Они "все в дом" несут. Поэтому некоторые родители, вместо того, что бы отфигачить ребетенка так, что бы раз и навсегда охотку воровать отбить, видишь, припрятывают А как быть с наркоманами и алкоголиками? Эти ж готовы все из дому вынести, деньги, драгоценности, за бесценок продать, лишь бы денег на дозу хватило б. И вот бедные родители наблюдают, как "все, что нажито непосильным трудом" исчезает из дома в неизвестном направлении?
Туда ей и дорога, а вообще, от первой судимости родители всегда стараются отмазать. Платят адвокатам, свидетелям, но, как правило, ни копейки не дают на лечение пострадавшим от их "детишек". |
||||
Аврора |
Дата 3.05.2007 - 16:02
|
||
Радость Мне кажется, что мать (и отец) перестают нести ответственность за ребенка с момента его совершеннолетия. Иначе им пришлось бы отказать ему в дееспособности и взять под опеку. Взрослый человек отвечает за свои поступки самостоятельно. И как быть с воспитанниками детских домов? За них то кто в ответе? |
||
Радость |
Дата 3.05.2007 - 16:15
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Аврор, от того как были воспитаны дети до даже не совершеннолетия, а лет до 7, будет зависет то, как они будут жить всю оставшуюся жизнь.
и дело здесь не в том, чтоб научить их говорить спасибо и пожалуйста, это на уровне внутреннем, что хорошо и что плохо. чтоб человечек понимал в будущем и в других абсолютно поступках и делах эту грань между "хорошо" и "плохо" именно поэтому и ответственность лежит на родителях... |
Аврора |
Дата 3.05.2007 - 16:55
|
||
Ну хорошо, а что все-таки чувствует "безответственный" родитель, когда ему звонят из СИЗО и говорят: ваш сын задержан на месте преступления. Изнасилование с последующим убийством жертвы. Ограбление с нанесением особо тяжких. Слышала историю от знакомых: У них сотрудница повесилась, после того, как сыну вынесли приговор за трех изнасилованных девочек, без убийства. я думаю, она не смогла сказать себе "это не мой ребенок"... |
||
Радость |
Дата 3.05.2007 - 18:56
|
может быть поняла свою вину и не смогла с ней жить...
в любом случае, болеть у тебя за детей будет всегда душа, сердце... |
Дама Червей |
Дата 3.05.2007 - 19:14
|
ужоснах....Ава, какие ты тяжелые судьбы поднимаешь..
уйду я от вас, в смысле в темку полегче |
ЛАНА |
Дата 4.05.2007 - 05:39
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Мне когда-то гадалка нагадала, что если/возможно у меня будет двойня, то один мальчик будет хороший, нормальный ребенок, а второй - как говорится в семье не без урода. Я, когда это все слушала, на секкунду попыталась представить как изменится наша жизнь если один из детей будет ... неблагополучным, но так и не смогла. Аврора, я не знаю.
|
Аврора |
Дата 4.05.2007 - 15:14
|
||
И не дай Бог узнать никому и никогда. Не в тему, по-моему, твоя гадалка ненастоящая. Я такое тоже могу предсказать, причем ВСЕМ. А что-нибудь еще она предсказывала, что могло так или иначе, сбыться? |
||
Тамара |
Дата 4.05.2007 - 17:11
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Тема какая-то тяжелая.... Может лучше продолжим о гадалках...
|
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |