Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Упущенные возможности, или умный, как Сара потом
Дама Червей
  Дата 5.05.2007 - 12:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

Дорогие форумчане, неослабевающий семейный конфликт сподобил меня на создание этой темы.

Итак - у многих в жизни были какие-то шансы, какие-то возможности, которые ныне упущены..или НЕ упущены...

Как правило, это финансовые возможности, вернее, способность грамотно распорядиться временными финансами.

Детский подход: жить здесь и сейчас, сиводня smile.gif Вот, у вас все хорошо, вы гуляете и ни в чем себе не отказываете и ваще зашибись. Приходит новый день и часто вам нечего ему предъявить.

Взрослый подход: ныкать и вкладывать smile.gif Очень трудно, ибо приходится бороться с соблазнами, коих миллион

У меня с детства некая тревожность - например, читаю про какую нибудь маркизу "промотав огромное наследство, она окончила жизнь в нищете". Не понимаю. Это как же надо промотать? Это ж как же надо жить сегодня, совершенно не боясь завтра и еще и послезавтра? Нет, я не могу сказать, что мне больше нравится "живя всю жизнь в нищете, маркиза умерла в богатстве и роскоши". Мне хоцца как-нить посередине. Но совсем посередине не получаеццо.

Сама часто слышала "у тебя так муж хорошо зарабатывает, зачем ты работаешь" Это как это -зачем? Муж -это, к сожалению, не вклад в надежном банке, сегодня он есть, а завтра его и нет или работы у него нет. И что я буду делать? Горевать об упущенных возможностях?

Нет, я понимаю, что на все случаи жизни соломки не подстелишь, но у меня прямо таки невроз на тему "упущенных возможностей" и сейчас, например, все деньги я вкладываю в строительство дома. Отказываю всем и во всем, кроме дочери - но и ей отказываю через раз. Неприятно, конечно, отказывать. Но я сама терплю и всем велю smile.gif

У меня великая цель и я ни на кого не смотрю. А мой супруг, например, не состоянии отказаться от своих барских замашек и конфликты неисчерпаемы. Он хочет жить сегодня, а я, сталбыть, не даю. Мне надо дом достроить. Потом ремонт в Москве доделать. Потом что-то еще замутить, потому что потратить большие деньги -ума не надо. А вот сохранить и приумножить -задача.

Не хочу быть такой умной, как Сара потом. Хочу быть Сара сейчас smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Akselenz
Дата 5.05.2007 - 13:51
Цитировать сообщение

Управляющий

ДамЧ, люди РАЗНЫЕ. Для кого-то НЕОБХОДИМО сейчас, по-другому он не хочет и не буддет. Для кого-то важна ЦЕЛЬ - и без этого никак, но в самом процессе продвижения к цели тоже кайф получаешь СЕЙЧАС. Достигается цель - ставится новая, и опять кайф от процесса достижения. А кому-то сей процесс нах не сдался, и он не понимает искренне ЗАЧЕМ упираться - лучше сейчас все поиметь - а завтра трава не расти. Нудык это ЕГО выбор, позволь себе быть собой, а другому быть ДРУГИМ. ЛМ разумеется.

Опять же о возможностях упущенных.... в тему пришлось.

Феликс Кривин.
Бег на неизвестную дистанцию

Жизнь мчалась семимильными шагами, а следом семенила Судьба и уговаривала:
- Да не беги ты так, горе ты мое, сил уже нет никаких! Тут за бугром будет поворот, замечательный поворот, такие повороты мало кому достаются. Припасла я для тебя, от других оторвала. Буквально из зубов вырвала.
Но жизнь то ли не слышит, то ли о чем-то задумалась - чешет мимо поворота.
- Ты чего делаешь? - надрывается Судьба. - Я ж для кого старалась? Такой поворот! Ты учти, такие повороты дважды не даются!
А жизнь чешет дальше, на Судьбу не оглядываясь.
- Поворот! - кричит Судьба.
Жизнь - мимо поворота.
- Поворот!
Жизни - не до него.
- Протри глаза! - уже не кричит, а вопит Судьба. - Тут же на указателях все понаписано!!
Куда там! Еще читать! Впереди широкая дорога.
Судьбе давно бы отстать, ну ее, эту ненормальную. Но Судьба чувствует ответственность. Ей эту Жизнь доверили, сказали:Смотри! Было б на кого смотреть: впереди одни пятки мелькают. Потом и они перестали мелькать. Устала жизнь, присела на бугорок, призадумалась. Ладошку ко лбу приставила, оглядывается на пройденный путь.
Подбегает Судьба. Совсем запыхалась. Пропади она пропадом, такая работа. Присела рядом, отдышалась, высморкалась. Ну, спрашивает, а теперь чего будем делать?
Жизнь говорит:
- Да вот я смотрю: что-то мы с тобой пропустили.
- Пропустили! - подбоченилась Судьба. - Нет, вы только на нее посмотрите! А кому я говорила, кому кричала, кому плакала навзрыд?
- Что ты имеешь в виду? - спрашивает Жизнь, приходя в себя и уже собираясь бежать обратно.
- А то. Теперь чего оглядываться. Поздно. Повороты назад у нас не предусмотрены.
Жизнь, как водится, со скандалом. Как, да почему? Кто здесь заведующий? Они все такие, жизни, им сразу все подавай. Потом заплакала. Как же это она все пропустила? Стала жаловаться на судьбу. А кому жаловаться?
Взяла себя в руки. Утерлась, приободрилась.
- Тогда, - говорит, - вперед. Вперед и только вперед! До новых поворотов!
- До каких поворотов? - Судьба аж сплюнула. - Тьфу на тебя! Ты погляди, на чем сидишь: это же могила!
Дама Червей
Дата 5.05.2007 - 14:19
Цитировать сообщение

Акс, а как же сосуществовать таким разным человекам? Я что - я не шибко держусь - кому со мной не по пути, тот швободен.

Так нет же - швободы не хотим-с. Хотим жить сейчас и на полную катушку.

И ниему не учит опыт. Один шанс (свой) уже прос... пропустил. А я свой шанс упускать не намерена.
Прохожий
Дата 5.05.2007 - 14:24
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

А я предпочитаю жить СЕЙЧАС, а не копить на ремонт/машину/дом.
Просто потому что ЗАВТРА может не быть вообще.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Дама Червей
Дата 5.05.2007 - 14:38
Цитировать сообщение

Прох, а супруга-то согласна? Или, например, у вас уже все есть и вам не надо БОЛЬШЕ -это другой вопрос.

А старость? Пэнсия итыды? Не думаете сейчас, пока сильные и здоровые?

Ну, а если не будет завтра у одного человека, то все его имущество перейдет к детям его. И это как-то правильно - оставить после себя ДОМ. И, желательно, счет в банке wub.gif

Прохожий
Дата 5.05.2007 - 15:05
Цитировать сообщение

Дама Червей
Она живет со мной в мире и согласии - значит согласна.
Для пенсии мы платим налоги, но особенно не заботимся, т.к. пенсия тоже в сомнительном ЗАВТРА.
А детям вообще ничего не оставлю - пусть сами зарабатывают.
Akselenz
Дата 5.05.2007 - 15:30
Цитировать сообщение

Управляющий

Дама Червей
Цитата
Акс, а как же сосуществовать таким разным человекам?

ДамЧ, я не знаю..... я никогда ни с кем не жила семьей. ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО понять что ему это нужно, уважать его желания и стремления, не давить (а может и давить - это кому что нужно). Ну а если ты чувствуешь что он тебя тормозит в твоих устремлениях - тут уже ситуативно все разбирается..... Короче - гладко было на бумаге(С) - это теория, конечно, а на практике все индивидуально, наверно....
Радость
Дата 5.05.2007 - 16:19
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

я вот тоже как Прох живу...это от натуры наверно, Лар...а вот как помирить вас, наверно каждый должен чуточку измениться, ты - позволять себе немного больше, а он - немного поскромнее жить
по-другому вместе никак
более того, думаю что от этих шагов вы станете немного счастливее kiss4.gif
Дама Червей
Дата 5.05.2007 - 16:26
Цитировать сообщение

(перезаряжаю винтовку)

знаете, а кто платит, тот и музыку заказывает. Я мош не написала, что это МОИ деньги? Нет, ну если уж совсем честно, муж инвестировал в развитие бизнеса и на кое-что право имеет.

У меня куча планов, я жду сына и должна подготовить ему большой и теплый дом. Мужу хорошо и в квартире, но это МОЯ квартира. Нам всем там будет очень тесно. А с печным отоплением ребенок будет простужаться и болеть. А газовое стоит полмиллиона рублей.

А у мужа, с таким подходом, ничего своего нет и не будет скоро, блин, ни жены ни сына ни дома ни квартиры.

надоело, блин.

Я, конечно, злобнобеременна и отстрелить проблему мне сейчас проще, чем решать. Я уже посматриваю на мужа, как на врага, хотя он довольно мужественно все терпит и деспотию мою и экономию.

Но в семье сейчас работаю только я. Это на седьмом-то месяце, лежа в кровати sad.gif И мине абидна, что мне же еще и мешають sad.gif unsure.gif А ему, еститьколотить, все удобно! Все нравиццо - такой вот счастливый характер hysteric.gif

Рад, а ты сама-то веришь, что миню можно изменить ?
Радость
Дата 5.05.2007 - 17:10
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

да в общем то неважно, верю или нет, желание есть семью сохранить?
если есть, надо что то в себе тоже менять, если нет, то на нет и суда нет...
Дама Червей
Дата 5.05.2007 - 18:34
Цитировать сообщение

Цитата
желание есть семью сохранить

этта смотря какой ценой. Паттамучта в бедности я жить вообще несогласна. И если меня не понимают, не поддерживают и не могут полгода еще потерпеть ради всем понятной и бла-ародной цели - до свидания. Дом не муж, сам не придет smile.gif
Тамара
Дата 5.05.2007 - 20:04
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

Цитата
Радость Дата 5.05.2007 - 17:10
  да в общем то неважно, верю или нет, желание есть семью сохранить?
если есть, надо что то в себе тоже менять, если нет, то на нет и суда нет... 

Цитата (Дама Червей @ 5.05.2007 - 18:34)
Цитата

этта смотря какой ценой. Паттамучта в бедности я жить вообще несогласна. И если меня не понимают, не поддерживают и не могут полгода еще потерпеть ради всем понятной и бла-ародной цели - до свидания. Дом не муж, сам не придет smile.gif

Себя менять- это конечно не реально и не серьезно...
По моему, ты нашла прекрасный выход - пожаловаться на мужа в инете, еще можно позвонить и пожаловаться близким подругам - тоже помогает.... Особенно, когда они (подруги) начинают говорить, что-нибудь типа, что муж тунеядец и сволочь - сразу начинаешь доказывать обратное, и замечаешь, что все не так-то уж и плохо...
Дамч, мне нравится твоя позиция и жизненные принципы - у меня она такая-же... Но. А что, собственно, случится, если вы построите дом на год позже? Я думаю, страшного ничего. А что касается отопления - сейчас есть кучу всяких кондиционеров, электрообогревателей и т.д. которые стоят не так уж и дорого... По крайней мере, это не стоит того, чтоб рисковать семьей и расстраиваться... А от ремонта в квартире, если есть маленький ребенок, через пару лет все равно ничего не останется..
Постарайся найти положительные моменты, я думаю, все у вас будет хорошо...
И еще, есть такое замечательное женское качество - терпение...(я, сама, к сожалению, им в должной мере не обладаю), но тебе оно сейчас очень необходимо...
Радость
Дата 5.05.2007 - 20:30
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

ДАмч...я ж тоже такая была...ушла я....наверно жалею в том смысле, что мыслила очень категорично, наверно это все таки беременность так на мозги давит, не знаю
и тоже работала до 8 месяцев и потом начала с второго, а он периодически спускал
правда у меня не было таких грандиозных планов как у тебя...просто нельзя, невозможно было уйти, людей подставлять, с работы
но мы были считай детьми тогда...23 года
щас конечно мне было бы оооочень сложно с инфантильным мужчиной
с ним классно да, но не во время беременности, наверно...

Тамар, пожалуется она и дальше что? в смысле негатив сольет? ну может быть, но проблема останется, хотя твой совет мне понравился! мыслить с точки зрения позитива. Сложно это правда в Даином случае, к сожалению..здесь нервы надо беречь для малыша..

Дамч тебе могу только того же терпения пожелать
держись kiss4.gif
Танка
Дата 5.05.2007 - 21:12
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

ДамЧа, ты понимаишь... smile.gif
Всё правильно сейчас идёт. drinks.gif

Ваш "конфликт" ни во что не выльется: никто не обидится, ничего глобально не изменится, всё выверено ситуацией...
Очень своевременный "конфликт". yes.gif

Эта байда помогает отвлекаться от других проблем; и байда эта разрешаема, ситуация в руках, зависит от тебя.

Просто самостоятельной деятельной упёртой натуре стрррашно тяжело хоть на минуточку быть под нечётким покровительством и заботой другого (кого бы то ни было);
лучше самОй "натуры" smile.gif в жизни этой сАмой натуры ник-то ни-че-го НЕ сделает...

На разрешение межличностного спора требуется ВСЕГО несколько месяцев - сроки виднеются, что значительно облегчает ситуацию.
Далее просто всё вернётся на круги своя и всех будет устраивать. yes.gif

Дом НАДО доделать, ремонт НАДО доделать, отложить заначку тоже НАДО.
Только никогда этим не занимаются усе окружающие вместе-дружно, это - закон стаи. girl_haha.gif

По теме "упущенных возможностей"....
Ни разу НЕ видела, чтобы кто-то возможности упустил... wacko.gif
Побредить на тему "я бы мооог (моглаа)...." может любой, а толку? biggrin.gif
Прохожий
Дата 6.05.2007 - 03:35
Цитировать сообщение

Цитата (Дама Червей @ 5.05.2007 - 23:26)
Но в семье сейчас работаю только я. Это на седьмом-то месяце, лежа в кровати sad.gif И мине абидна, что мне же еще и мешають  sad.gif  unsure.gif А ему, еститьколотить, все удобно! Все нравиццо - такой вот счастливый характер hysteric.gif

Заметь - он счастливый без денег и планов, а ты несчастная со своими деньгами и планами.
Вопрос: в чем счастье?
Не боишься остаться с деньгами и планами? Будет ли тебе счастье от твоих денег и планов? Сколько надо денег, чтобы счастье случится? Сколько планов уже исполнилось и насколько ты стала от этого счастливей?
Lerca
Дата 6.05.2007 - 04:28
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Цитата (Дама Червей @ 6.05.2007 - 00:26)
(перезаряжаю винтовку)

знаете, а кто платит, тот и музыку заказывает. Я мош не написала, что это МОИ деньги? Нет, ну если уж совсем честно, муж инвестировал в развитие бизнеса и на кое-что право имеет.

У меня куча планов, я жду сына и должна подготовить ему большой и теплый дом. Мужу хорошо и в квартире, но это МОЯ квартира. Нам всем там будет очень тесно. А с печным отоплением ребенок будет простужаться и болеть. А газовое стоит полмиллиона рублей.

А у мужа, с таким подходом, ничего своего нет и не будет скоро, блин, ни жены ни сына ни дома ни квартиры.

надоело, блин.

Я, конечно, злобнобеременна и отстрелить проблему мне сейчас проще, чем решать. Я уже посматриваю на мужа, как на врага, хотя он довольно мужественно все терпит и деспотию мою и экономию.

Но в семье сейчас работаю только я. Это на седьмом-то месяце, лежа в кровати sad.gif И мине абидна, что мне же еще и мешають sad.gif unsure.gif А ему, еститьколотить, все удобно! Все нравиццо - такой вот счастливый характер hysteric.gif

Рад, а ты сама-то веришь, что миню можно изменить ?

ДамЧ! А если бы не беременность , разве что-то было бы по-другому?
Вспоминаю свои счастливые первые годы замужества-
хотя сейчас уже нужно ставитть кавычки и у слова счастливые
Так вот у мужа с его счастливым харарактером( мне казалось) всё было прекрасно- и устраивала его не очень денежнаяя работа , которая давала возможность быть почаще дома... и остальное...
только вот на второй беременности- когда моего заработка стало катастрофически не хватать и полезло то самое-
его понимание что надо двигаться и отсутствие желания это делать...
Дама Червей
Дата 6.05.2007 - 11:15
Цитировать сообщение

ииииййех, много отвечать...

Тамар, ситуация такова, что отложить ничего невозможно. Сейчас уникальная ситуация, которой в моей жизни никогда раньше не было - есть деньги, есть что строить и есть КТО строит. Уникально. А 160 квадрат обогреть электричеством нипалучиццо. А в квартире ребенок жить и не будет -там старшая дочь, присмотрит за ремонтом smile.gif

Танк, знаццо- так таки и не было - упушенных возможностей? А я вот вспоминаю, какие деньги мимо ушли и аж горюю... Сколько упушено, сколько всего на ветер пошло... Про стаю понравилось - действительно, достаточно никого ни во что не посвящать - меньше знают, крепче спят smile.gif

Рад, беременность обостряет противоречия smile.gif Но не инфантильные, в той или иной степени , мужики, ко мне, по-моему, ни разу и не сватались.

Прох, я не Диоген. И ты напрасно меня называешь несчастной - у меня, как у всех, есть трудности, но я не сдаюсь. И по жизни мне надо МНОГО. Я как-то чувствую ответственность за себя и детей своих. Потому что родители мне тоже дали много и моя задача - не проср.. , а приумножить. Ну, два дома, мне не надо. Но тот, что я строю должен быть лучший. И ради этого я ограничу всех и во всем, где тольео можно и даже немного там, где нельзя smile.gif А бедным и счастливым можно жить и бе меня - пожалуйста, под мостом места много. И никогда я не боялась остаться одна или там как-то еще невостребоваццо - ибо генератор нужен ВСЕМ. Это вот генератор от них ото всех устает, иногда.

Лерк, очень инетерсно - понял Он и что дальше? Где конец истории и мораль? Что-то мне кажецо, что он не вынес реальности и ушел в другую виртуальность - где опять хватало на кусочек пусть и бумажной колбасыыы
Akselenz
Дата 6.05.2007 - 11:32
Цитировать сообщение

Управляющий

Дама Червей
Цитата
Но не инфантильные, в той или иной степени , мужики, ко мне, по-моему, ни разу и не сватались

ДамЧ, а ты как хотела??? blink.gif blink.gif blink.gif НЕ ИНФАНТИЛЬНОГО что ли???? А нафига он тебе??? Ведь при первом же
Цитата
И ради этого я ограничу всех и во всем, где тольео можно и даже немного там, где нельзя

- найдет коса на камень тут же и свалит неинфантильный * нахрен, терпеть ни дня не будет... А так - и тебе удобно и ему! Тебе - есть кем командовать, ему - есть кому подчиняться!
Прости если что сказала не так* - ну так вижу вот... ни обидеть ни задеть не хотела, просто это для меня нормально.... противоположности ж притягиваются.
Дама Червей
Дата 6.05.2007 - 16:12
Цитировать сообщение

Акс, да все путем, именно так все и должно быть smile.gif Просто это мине не дает успокоения, когда мой, в чем-то инфантильный муж, бунтует smile.gif

Бунты мы подавляем с особой жестокостью mf_laughbounce2.gif
Тамара
Дата 6.05.2007 - 17:42
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

Ну вот... Зачем же с жестокостью? Существует же еще хитрость..
Так ведь мужика и сломать не долго... biggrin.gif
Не надо забывать, что муж в доме всегда пригодится ...biggrin.gif
Прохожий
Дата 6.05.2007 - 17:50
Цитировать сообщение

Дама Червей
Я забыл - у тебя есть сыновья?
Дама Червей
Дата 6.05.2007 - 18:03
Цитировать сообщение

нет, это первый. А что?
Прохожий
Дата 6.05.2007 - 18:21
Цитировать сообщение

Дети копируют своих родителей.
Твой сын будет таким же мужем/мужчиной, как твой муж, а дочь, естественно - в тебя.
Stiwa
Дата 6.05.2007 - 18:22
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Прохожий Ну не скажите. У меня ни-че-го общего ни с мамой, ни с папой.
PM
Прохожий
Дата 6.05.2007 - 18:25
Цитировать сообщение

Бывает. Но ооочень редко.
Особенно когда собственная семья настолько опостылет, что ребенок дает себе слово "Все, что угодно, только не это"
Stiwa
Дата 6.05.2007 - 18:26
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Прохожий Полностью согласен.
PM
Прохожий
Дата 6.05.2007 - 18:30
Цитировать сообщение

Так что если Дамча не захочет, чтобы ее сын был таким же инфантильным подкаблучником, как ее муж, у нее есть вариант: еще круче и демонстративней прессовать мужа, чтобы сына затошнило от такой жизни mf_prop.gif
Радость
Дата 6.05.2007 - 18:42
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Прох, а как же гены? их еще никто не отменял
копировать ИМХО можно поведение родителей, но никак не их суть
в этом смысле результат будет один, а посыл к этому действию разный, в силу особенностей каждой личности
Stiwa
Дата 6.05.2007 - 18:44
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Прохожий Смелые выводы.
PM
Дама Червей
Дата 6.05.2007 - 18:50
Цитировать сообщение

мне не нравятся спекуляции на тему детей, это неумно по меньшей мере.

Дайте хоть родиться мальчику, потом и о воспитании поговорим.

В рамках темы было бы разумнее говорить об упущенных возможностях и чувстве меры. У меня ее, наверное, нет. У меня есть цель и "танки наши целы" wink.gif
Stiwa
Дата 6.05.2007 - 19:07
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Дама Червей
Я думаю так: у человека есть цели и постоянное желание бежать вперед - нельзя себе отказывать, надо бежать. Но если этот бег предусматривает, что вы будете насильно тянуть за собой человека, который вас любит и которому нравится его место, то, получается, вы своими амбициями создаете конфликт, осознанно или нет. Я люблю людей, которые к чему-то стремятся, но у "амеб" есть свои причины быть "амебами", и, может, легче и справедливее оставить их в покое.
PM
Дама Червей
Дата 6.05.2007 - 20:00
Цитировать сообщение

Смотря какие цели. Есть базисные вещи, которыми должен быть озабочен каждый человек - где жить и на что жить smile.gif С кем жить - это уже каждый себе сам выберет.

Так вот, денежный конфликт в семье - самый частый. Но я-то трачу СВОИ деньги. Поэтому любое поползновение отодрать часть денег на какую-то фигню отстраливается на месте. Потому что потом я не хочу горевать об упущенной возможности.

Если муж хочет что-то для себя, сегодня и сейчас - я не против. Но пусть заработает на это САМ. Я не усыновляю взрослых мальчикофф
Радость
Дата 6.05.2007 - 20:03
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Дамч, а когда т обыло по - другому?
а если бы тебе предъявили подобное, типа я зарабатываю, я и трачу, а ты иди сама на себя...ты бы что ответила?(хотя я знаю чтобы ты ответила))))
Амур
Дата 6.05.2007 - 20:21
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Дама Червей
Цитата
Если муж хочет что-то для себя, сегодня и сейчас - я не против. Но пусть заработает на это САМ.

А если это "для себя" окажется полезным и для семьи,то ты и тогда не захочешь включиться в процес покупки? rolleyes.gif
Дама Червей
Дата 6.05.2007 - 20:22
Цитировать сообщение

Рад, смотря ради чего. Мне так и отвечали, мы нашли компромисс - $$$ требуется семье на жизнь, остальное трать как хочешь. В результате - проср** немеряно бабок ниначто! И лапы тянуццо к моим...

расстреллл!!! mf_jumpon.gif

Амурчик, так для семья сейчас самое главное - ДОМ. А не казино, не шмотье, не технические достижения...
Амур
Дата 6.05.2007 - 20:26
Цитировать сообщение

Дама Червей
То есть ты хочешь дом на Рублёвке? biggrin.gif Или что-то по-проще? rolleyes.gif
Дама Червей
Дата 6.05.2007 - 20:33
Цитировать сообщение

Вов, я уже построила дом. Не на Рублевке, но в 15 км от Москвы, так что это практически московское жилье.

Теперь доделываем забор, потом еще немножко додеываем дом, потом проводим газ.

И все - живи, радуйся, 8-комнатный коттедж со всеми удобствами.

Вот тогда можно погулять и купить всякой фигни smile.gif
Радость
Дата 6.05.2007 - 20:43
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Лар, а ты правда считаешь, что когда то сможешь погулять и купить разной фигни? wink.gif
Дама Червей
Дата 6.05.2007 - 20:53
Цитировать сообщение

конечно! Погуляем - ну, в меру, конечно. Мы же много куда ходили и ездили, просто всему свое время. Первый год с ребеноком не самое гуляльное время smile.gif а вот покупка всяких плазмов и динамиков будет вполне кстати.

Я ж не зверь, Рад, я просто это.. приоритеты жестко выставляю..

пысы: знала бы ты, что такое строить дом...оооооооо.... я уже очень давно не была такой нищей... экономия такая, что я себе даже сапоги не купила - за дочкой донашивала. Ваще немыслимо coolio.gif
Амур
Дата 6.05.2007 - 21:24
Цитировать сообщение

Дама Червей
Цитата
экономия такая, что я себе даже сапоги не купила - за дочкой донашивала.

Это тебе повезло,что один размер у вас.... rolleyes.gif
Akselenz
Дата 6.05.2007 - 21:50
Цитировать сообщение

Управляющий

Дама Червей
Цитата
Просто это мине не дает успокоения, когда мой, в чем-то инфантильный муж, бунтует

ДамЧ, дык конечно, но чем больше будешь подавлять бунты* - тем чаще эти бунты будут возникать, и благодаря этому инфантильный мальчик рано или подно ВЫРАСТЕТ. До поры-до времени это.... ((((((
Танка
Дата 6.05.2007 - 22:46
Цитировать сообщение

Цитата
Танк, знаццо- так таки и не было - упушенных возможностей? А я вот вспоминаю, какие деньги мимо ушли и аж горюю... Сколько упушено, сколько всего на ветер пошло...

Не пошлО, ДамЧа, не пошло... no.gif
Сейчас, в свете необходимости, просто ТАК кажется.

Представь другой вариант - 10 лет строить и строить "дом"... при этом зависеть, в той или иной степени, от кучи других людей... пытаться как-то выползти и куда-то доползти... ни-че-го лишнего себе не позволять... ни-ку-да не ездить... всегда на стрёме... wacko.gif

ОК. Цель есть, цель благая, цель виднеется. Да?
Но! ВСЕ другие возможности вроде бы "упущены"...

А вроде бы и НЕТ! girl_haha.gif

НЕ БЫВАЕТ упущенных возможностей! no.gif

Цитата
Про стаю понравилось - действительно, достаточно никого ни во что не посвящать - меньше знают, крепче спят

Прёт напролом в ЛЮБОЙ семье всегда ОДИН.
Другим гоже возмущаться, сетовать на судьбу, картинно себя ущемлять - роль такой.
А потооом... пользоваться плодами труда вот того самого "одного из".

В противном случае возмущаться, сетовать на судьбу, картинно себя ущемлять... biggrin.gif "другие" всё равно будут. Но! Плодов может и не быть.

Так что - однофигственно. По результату.
Зачем же желать меньшего?! lol2.gif
Радость
Дата 7.05.2007 - 08:18
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Дамч, у меня ща мама достроила дом)))) два года строили
первый - снаружи, стены, крыша
второй - внутри убранство
зимой не строили есессно
Самое смешное, что после того, как ты его достроила все только начинается....всякие непродумки, недоделки...хотя и денег втюхано хтучу, а вот все равно есть
и на все эти утряски еще куча денег и нервов пойдет..
это по личному опыту
но ты молодца! я пока даже в мечтах не смогу представить себя строящий дом за несколько сот тыщ баксов...
Akselenz
Дата 7.05.2007 - 09:36
Цитировать сообщение

Управляющий

Танка
Цитата
Представь другой вариант - 10 лет строить и строить "дом"...

Танк, в этом тоже кайф! В ПРОЦЕССЕ достижения цели!
Аврора
Дата 7.05.2007 - 13:31
Цитировать сообщение

Свежая прохлада утренней зари

Дам, у вас семейный бюджет раздельный, или что-то типа того?
Просто мне сложно представить такие вещи, когда такие масштабные мероприятия, как постройка дома проводятся под руководством только одного из супругов и только им одним финансируется.
Мы по-старинке живем, вместе строим, вместе ломаем.
И у нас все общее, деньги, имущество, дети
И все решения принимаются сообща.

Может быть, если мужа поактивнее подключать к проблемам нового, еще недостроенного дома, чаще спрашивать совета, а что-то даже поручить ему сделать самостоятельно, на его вкус, например, покупку выключателей и розеток,
он будет чувствовать себя нужным, при деле,
возможно и его attitude изменится в лучшую сторону.

Танка
Дата 9.05.2007 - 00:36
Цитировать сообщение

Я сегодня замечательную сентенцию услышала:

"Время разбрасывать камни..."

"и время искать их..." lol2.gif
Кошара
Дата 11.05.2007 - 21:45
Цитировать сообщение

Менеджер

Дам, есть такая притча, мне кажется, что про твою ситуяцию:

"Некий купец отправил своего сына к самому главному мудрецу за секретом счастья. 40 дней юноша шел по пустыне,пока не увидел на вершине горы великолепный замок. Там и жил Мудрец,которого он разыскивал.
Против ожиданий,замок вовсе не походил на уединенную обитель праведника,а был полон народа: сновали,предлагая свой товар,торговцы,по углам разговаривали люди,маленький оркестр выводил нежную мелодию,а посреди зала был накрыт стол,уставленный самыми роскошными и изысканными яствами,которые только можно было сыскать в этом краю.
Мудрец не спеша обходил гостей,и юноше пришлось 2 часа дожидаться своей очереди.
Наконец Мудрец выслушал,зачем тот пришел к нему,но сказал,что что сейчас у него нет времени объяснять секрет счастья. Пусть-ка юноша побродит по замку и вернется в этот зал через 2 часа.
"И вот еще какая у меня к тебе просьба,-сказал он,протягивая юноше чайную ложку с двумя каплями масла.-Возьми с собой эту ложечку и смотри,не разлей масло."
Юноша,не сводя глаз с ложечки,стал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам,а через два часа вновь предстал перед Мудрецом.
"Ну,-молвил тот,-понравились ли тебе персидские ковры в столовой зале?Деревья и цветы в саду,который искуснейшие мастера разбивали целых 10 лет?Старинные фолианты и пергаменты в моей библиотеке?"
Пристыженный юноша признался,что ничего этого не видел,ибо все внимание его было приковано к тем каплям масла,что доверил ему хозяин.
"Ступай назад и осмотри все чудеса в моем доме,-сказал тогда Мудрец.-Нельзя доверять человеку,пока не узнаешь,где и как он живет."
С ложечкой в руке юноша вновь двинулся по залам и коридорам.На этот раз он был не так скован и разглядывал редкости и диковины,все произведения искусства,украшавшие комнаты.Он осмотрел сады и окружавшие замок горы,оценил прелесть цветов и искусное расположение картин и статуй.
Вернувшись к Мудрецу,он подробно перечислил все,что видел.
"А где те две капли масла,которые я просил донести и не пролить?"-спросил Мудрец.
И тут юноша увидел,что капли пролиты.
"Вот это и есть единственный совет,который я могу тебе дать,-сказал ему мудрейший из мудрых.-Секрет счастья в том,чтобы видеть все,чем чуден и славен мир,и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке.""

Дам, бросив все для фронта, все для победы -
Цитата
Я ж не зверь, Рад, я просто это.. приоритеты жестко выставляю..

я уже очень давно не была такой нищей... экономия такая, что я себе даже сапоги не купила - за дочкой донашивала. Ваще немыслимо

- не похожа ли ты на того человека, который старался не пролить масло и не видел ничего вокруг?

Для тебя есть большая цель - ДОМ - замечательная цель и отличное вложение. Но любая, даже самая лучшая цель, если она становиться навязчивой идеей, уже не хороша. Ты ведь загоняешь в тесные рамки и себя, и мужа, муж в ответ бузит, ты в ответ злишься, для детенка будущего это стресс. ДамЧ, ведь лучше выбирать между реальными возможностями (дом, выстроенный на год-два позже, но "малой кровью"), чем между упущенными (либо дом, либо муж).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Прохожий
Дата 12.05.2007 - 04:54
Цитировать сообщение

Кошара
Замечательная притча! Плюс в репутацию! good.gif cheers_2.gif
Тала
Дата 12.05.2007 - 22:32
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Всё объясняется так: просто Дама очень хочет дом не после, а именно сейчас, дом для сына. И минусов фанатичного хотения сейчас она не в состоянии замечать.
ZLOTY
Дата 13.05.2007 - 01:07
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата (Прохожий @ 5.05.2007 - 14:24)
А я предпочитаю жить СЕЙЧАС, а не копить на ремонт/машину/дом.
Просто потому что ЗАВТРА может не быть вообще.

а не работая на завтрашний день.. день может стать таким, что захочется сказать:"лучше б его и не было!"

так что я за то, чтобы не забывая, что живем один раз..
не забывали и о том, что только мы ответственны за то, каким будет этот завтрашний день..

о как замутила blush.gif

Дама Червей
Дата 13.05.2007 - 06:21
Цитировать сообщение

гы - я поняла - вы все враги biggrin.gif wink.gif
user posted image

Ав, я даже не знаю, какой у нас бюджет. Он несколько раз менялся, был и общий и скидывались на проживание, остальное сами тратили, как хотели, сейчас - моя полная деспотия.

Кошар, все с точностью наоборот - ДОМ - это великое, огромное дело. За полгода я решаю ВСЕ квартирные вопросы НАВСЕГДА! А две капли - это то, что хоццо мужу потратить просто так. Хотя он уже немного в себя приходит.

Какая у меня сейча жизнь? Лежу, сохраняюсь, работаю. Мне даже косметика сейчас не нужна, даже одежда smile.gif И остальные все тоже перебьюццо lupa.gif

И ремонт в Москве надо будет летом закончить - и живи! Живи, как хочешь, ведь ЕСТЬ ГДЕ ЖИТЬ!

Талочка права - мне нужен дом, потому что в квартире с сыном я не размещусь. И никакие радости жизни мне не компенсируют отсутствие места для моего ребенка. Да еще и Галкина сестра учиться приедет -ей тоже надо где-то жить.

и домик для гостей я тоже сделаю теплым, с газом. Туда можно будет с маленьким уйти, чтобы весь дом на уши не ставить smile.gif

А долги, экономия зверская, ссоры из-за денег - это все шелуха. Это все пройдет, забудется. А ДОМ останется. Мой большой, красивый, теплый, любимый ДОМ. wub.gif

И (утираю слезу) мои благодарные потомки еще не раз скажут "умная у нас была мать... не только о себе думала, вон чего нагородила при первой возможности" И это.. помянут добрым словом smile.gif

ZLOTY - вот в этом и главная трудность - соблюсти баланс между днем сегодняшним и завтрашним smile.gif Это очень трудно, мне ближе "сегодня мы потрудимся, завтра погуляем" Хотя гулять уже не хочется, возраст и занятость, блин. Путешествовать я не люблю, муж тоже, мои "гулялки" -это баловство дочери.
Akselenz
Дата 13.05.2007 - 09:46
Цитировать сообщение

Управляющий

Кошар, есть такая притча - это из Алхимика П. Коэльо, и она тут как нельзя кстати!
ДамЧ! Я родила сына в 1992 году. В магазинах - пустые полки. Из роддома меня никто не встречал, кроме мамы. Я принесла ребенка в дом бабушки, где было две малюсеньких комнаты, не было горячей воды и отопления (печка! а пленки стирать - надо!), мало того - не было канализации - туалет на улице, помой ведрами выносили. Ничего, разместились, выжили. Я понимаю тебя - для СВОЕГО ребенка должно быть все самое лучшее! Могу собственное ИМХО сказать только - ты сама можешь хоть что: хоть урезать себя, хоть не урезать... НЕ ДРУГИХ ДАВИТЬ НЕ НАДО. ИМХО.
Дама Червей
Дата 13.05.2007 - 09:52
Цитировать сообщение

Акс, у тогда это буду не я

мне кажется страшным позором проср... свою жизнь настолько, чтобы ничего не оставить детям. Мне столько дали родители, я умножаю это для себя и детей своих. Кто при этом будет придавлен - неважно user posted image

ну, я понимаю, ситуации у всех разные. Но мне твоя история не нравится, я бы так не хотела. Понимаешь, я дочь тоже родила в 1992, но из роддома меня встречали как положено. Все, что мы делаем, мы делаем зачем-то и кого сейчас винить в том, что не смог, не успел...не захотел...
Радость
Дата 13.05.2007 - 10:11
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Дамч, а ты готова к кризису? ведь наша жизнь такая непредсказуемая, может случиться банковский кризис, можешь нарваться просто на нечистоплотных людей да все может случиться и останешься у разбитого корыта
что будешь вспоминать?
Akselenz
Дата 13.05.2007 - 10:21
Цитировать сообщение

Управляющий

Дама Червей
Цитата
Но мне твоя история не нравится, я бы так не хотела.

ГЫГ, дак мне она тоже не нравится - я бы, однако, тоже так не хотела mf_laughbounce2.gif
Цитата
Кто при этом будет придавлен - неважно

А вот это уже достаточно серьезно. Это - жизненная позиция. Я небе сейчас АдЫн умный вещ скажу - токА ты не обижайся(С)
Выбрала ты эту жизненную позицию - твое право. Только не удивляйся если рано или поздно будешь придавлена сама.
Каждое действие будет сбалансировано, так или иначе, рано или поздно(С)Закон Благодарности
Дама Червей
Дата 13.05.2007 - 10:24
Цитировать сообщение

Рад, я не совсем тебя поняла - каким образом на стоимости недвижимости может отразиться любой кризис? Если ты о долгах, то я должна маме и всего около 5 тыщ нерублей -это я отдам за лето, а она даже и брать обратно не хочет, говорит "родишь живого мальчика - и ничего ты мне не должна" Но для меня безумно важно, что это МОЙ дом, построенный на мои деньги, так что я отдам все равно.

А кризис-не кризис, жить где-то надо.

Про людей вообще не поняла. Где и на кого я могу нарваться? coolio.gif

я, скорее, готова к тому, что заработки - дело временное и, пока они есть, их надо сложить в дом. А то их скоро не будет - ну, будет что-то еще...но уже не такого масштаба. Так что привыкание к сравнительной бэдности даже полезно smile.gif
Дама Червей
Дата 13.05.2007 - 10:27
Цитировать сообщение

Акс, я вряд ли что-то выбирала. Мне не совсем понятно, где и когда происходит этот выбор. Хотя - вот, с дочерью мне это понятно. В отношениях с ней я как раз ограждаю ее от давления.

А так у нас это наследственно, мама такая же, но они с отцом с полного нуля поднялись, а мне уже развивать то, что они дали. Властность это диагноз, конечно, я за него плачу определенную цену. Мне пока эта цена по карману yes.gif
Akselenz
Дата 13.05.2007 - 10:41
Цитировать сообщение

Управляющий

Дама Червей
Цитата
Акс, я вряд ли что-то выбирала.

Выбирала, ДамЧ, выбирала yes.gif Как это ни парадоксально звучит - выбирала yes.gif И сейчас выбираешь. А сваливать на наследственное... это так же как я сваливаю на то, что меня хвалить не научили и т.п. Я ж понммаю что захочу - и научусь, (кста, учусь), а не захочу... поездом не сдвинешь. Удобно - ну и удобно.
Цитата
Мне не совсем понятно, где и когда происходит этот выбор.

Выбор.... ну я знаю где и когда (есть теория) но знаю и приняла эту теорию ДЛЯ СЕБЯ, потому что жизнь не раз это мне уже подтвердила. Сначала объяснили, правда, мне - книжку дали, почитала.... раздала/разослала знакомым (отнюдь(!) неглупые люди) - все в восторге, действительно приемлемая теория, объясняет многое. По-другому на жизнь смотреть начинаешь, реагировать на все по-другому...
Дама Червей
Дата 13.05.2007 - 10:45
Цитировать сообщение

Ну, хорошо. Я довольна своим выбором, в таком случае

user posted image

а если кому-то неудобно со мной или мешает, так я же не держу. Это они держатся, по крайней мере, пока.
Радость
Дата 13.05.2007 - 10:47
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Дамуль, я про жизнь вообще, что любой человек (даже Б.Гейтс) может в один момент все потерять
именно эти потери и заставляют нас по-другому смотреть на вещи, на жизнь
именно поэтому твой муж и живет думаю сегодняшним днем и наслаждается (хотя я его не оправдываю, тоже думаю, что когда жена беременна, то нужно о себе забыть...)
Амур
Дата 13.05.2007 - 10:53
Цитировать сообщение

Дама Червей
Цитата
А ДОМ останется. Мой большой, красивый, теплый, любимый ДОМ.

А ты уверена в том,что этот ДОМ стоит твоего здоровья?Ты об этом подумала?Уверен,что нет.....
Дама Червей
Дата 13.05.2007 - 10:54
Цитировать сообщение

ааааааа... в таком смысле... нет, к такому не подготовишься.

да-да, надо всем о всем забыть и делать, как мама говорит! твои слова да мужу в уши!! smile.gif

госсспадя, делов-то потерпеть до конца года... потерпят, куда они денуццо? Дом - он держит семью крепче, чем секс. Это я к тому, что нам низзя аж с ноября, вот и бесимси все mf_jumpon.gif

Амурчик, не поняла про здоровье. Я, конечно, месила бетон, но до беременности smile.gif А сейчас я только и делаю, что лежу. А дом мне даже помогает - такие запахи леса... такая тишина, такие птицы поют...

а работа - что ж, простотак все равно лежать скучно. Я себе даже еще одно дело взяла, книжку на перевод -хочу обессмертить свое переводческое имя smile.gif Правда, даром - благотворитеность такая. Деньгами-то я сейчас никому помочь не могу.
Амур
Дата 13.05.2007 - 10:58
Цитировать сообщение

Дама Червей
Цитата
Дом - он держит семью крепче, чем секс.

Ошибаешься,Ларочка....Дом ничего удержать не может,если приспичит,то никакой дом не поможет удержать семью.......
Амур
Дата 13.05.2007 - 11:00
Цитировать сообщение

Дама Червей
Моя мама была тоже очень выносливая,могла сутками не спать,прошла войну....Но её хватило всего на 77 лет.....
Дама Червей
Дата 13.05.2007 - 11:13
Цитировать сообщение

Амур, так 77 лет это очень хорошо. Ты сам-то сколько собираешься прожить? Тебя как обычно, понесло в какую-то сторону. одному тебе понятную.

Я ж никого не держу. Все свободны, могут жить где хотят, хоть под мостом. Только вот почему-то никто туда не торопиццо biggrin.gif user posted image
Амур
Дата 13.05.2007 - 11:25
Цитировать сообщение

Дама Червей
Цитата
Ты сам-то сколько собираешься прожить?

Если учесть,что у меня нечто подобное болезни Леонида Филатова,то мне неизвестно сколько я смогу прожить.....
Snoopy
Дата 13.05.2007 - 13:17
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Дом - он и есть дом ... Он строится для семьи , и никакая квартира с этим не сравнится ,имхо . Это стоит того , чтоб положить часть здоровья yes.gif
Snoopy
Дата 13.05.2007 - 13:36
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Мне вот дом предлагали прошлым летом - но далеко , под Тамбовом , на бабкиной родине . 7 га земли , 40 соток сад-огород и т.д. И всё за 12 тыс РУБЛЕЙ mf_laughbounce2.gif а я не взял - далеко ...да и не был там 30 лет ... Теперь жалею obid.gif
Амур
Дата 13.05.2007 - 15:20
Цитировать сообщение

Snoopy
Цитата
Дом - он и есть дом ... Он строится для семьи , и никакая квартира с этим не сравнится ,имхо . Это стоит того , чтоб положить часть здоровья

Если ты оставишь это самое здоровье на постройке дома,то тебе уже и этот дом будет ни к чему.....
Snoopy
Дата 13.05.2007 - 16:20
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Амур , а ты создал хоть раз в жизни что-то своими руками ? Попробуй обои переклеить или дверь покрась yes.gif Это просто , но помогает wink.gif
Амур
Дата 13.05.2007 - 17:19
Цитировать сообщение

Snoopy
Цитата
а ты создал хоть раз в жизни что-то своими руками ?

Мои наработки по всему постсоветскому пространству разбросаны.... rolleyes.gif А иные экземпляры даже и за границей есть... biggrin.gif
Цитата
Попробуй обои переклеить
Дак не используются тут обои-то. biggrin.gif
Snoopy
Дата 13.05.2007 - 18:30
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Мои наработки по всему постсоветскому пространству разбросаны....  А иные экземпляры даже и за границей есть... 

Наработки - это мысли ? Идеи ? В какой области ??
Цитата
Дак не используются тут обои-то.

Стань законодателем мод тогда ... Поностальгируешь заодно wink.gif
Фиона
Дата 13.05.2007 - 19:57
Цитировать сообщение

Бармен

А я Даму понимаю.
Во-первых, у нее сейчас так называемый рефлекс гнездования, присущий всем беременным женщинам. Просто у Дамы масштабы посерьезнее : кто-то довольствуется и переклейкой обоев, а кто-то дом строит.
А такие масштабные проекты требуют жертв. Хотя бы материальных.
Танка
Дата 13.05.2007 - 21:34
Цитировать сообщение

Ух, надо же, как тема развернулась, и в какую сторону повернулась... blink.gif

Аксиома номер раз: в некоторых случаях найти мужа гораздо проще, чем потерять (прогнать, лишиться... и т.д.).
По этому пункту настолько ВСЁ в порядке и будет в порядке, что даже и обсуждать не стОит!

Аксиома номер два: в противовес широкоиспользуемому стереотипу - когда ПЛОХО, никто никуда не уходит...
Уходят, когда хорошо (есть куда, новая любовь, найдена новая шея под ярмо... и т.д.)! yes.gif

Просто, когда имеется факт ""тирании"" girl_haha.gif в семье, это замечательное явление - повод для стенаний, сетований и вообще всяких эмоций родных, близких и окружающих, стремящихся следовать своим сиюминутным желаниям (а это уже ни хорошо, ни плохо, просто свойство психики многих граждан).

Сама же проблема - два рубля стОит:
в доме нужно, например, проводить газ = около 4 тыс. $ (где-то увидела, прицепилась я к факту), а одному члену ячейки до зарезу потребовался, например, телевизор-плазма = от 3 тыс. $ (тоже увидела, прицепилась для сравнения)....
И шо?!?!

Член ячейки безболезненно перетопчется с "телевизором" (символ) своим...
И даже моральной травмы не поимеет. girl_haha.gif

ЗЫ: "выбор жизненной позиции" мне понравилось... biggrin.gif
Спросите меня, КАК..! lol2.gif
Амур
Дата 13.05.2007 - 21:55
Цитировать сообщение

Snoopy
Наработки - это улучшение,упрощение процесса сборки телефонов на Пермском телефонном заводе,в ОКБ которого я и работал... rolleyes.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.1233 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map