Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Флинт |
Дата 26.05.2007 - 12:05
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Iulia Misty Это значит ты обещаешь, и держишь крестики на пальцах.
Так что, мужики если вам женщина что-то обещает, следите за её пальчиками. |
Iulia Misty |
Дата 26.05.2007 - 12:19
|
||||
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Да за что???
Не-а! Я мысленно держу... Или, если уж совсем страшная клятва, то на ногах! Чтоб не видно было. |
||||
Bagira |
Дата 26.05.2007 - 14:41
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Знаешь, я сейчас скажу антипедагогическую бесчь, но так иногда даже необходимо делать, не злоупотреблять, конечно. Я из -за своей такой черты характера как обязателность иногда страдаю.Да ещё наперёд думаю, что все такие, излишне доверяю. С подругой тут говорили, выяснили, что это уже почти диагноз |
||
Дама Червей |
Дата 26.05.2007 - 15:17
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Это не совсем диагноз, это такая форма психологической защиты, дающая ребенку (внутри взрослого) незыблемость мира. Ведь если все все будут выполнять, все будет очень хорошо.
У меня вот папа всегда все выполнял, я к нему очень тянулась. Слово и Дело едины |
Iulia Misty |
Дата 26.05.2007 - 15:27
|
||
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Не для меня. Я однажды пообещала КС, что Г. не узнает, что я его люблю. И, конечно, дата, когда я буду признаваться, была уже назначена... |
||
Танка |
Дата 28.05.2007 - 00:55
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Обещания... Страшны не сами обещалки... не то, что нет возможности обещалки воплотить... страшны люди, вытягивающие обещания! Бывают простые весчи, где легко сориентироваться... Бывают глобальные расхождения между хотящим-страждущим и потенциальным обещальником... Без обещаний никуда... Сама и обещала, и не выполняла, и не знаю, как иногда этого избежать... иногда возможности нет выполнить, не от меня зависит... всяко бывает. Противно, что практически всё помню. Для себя решила, что ждать исполнения чужих обязательств НЕ буду. Сразу и спокойно.
Багир, я подметила, что начинают коньками по голове ездить и лапшу на уши вешать в особо крупных размерах, когда человек переходит в разряд "своих"... |
||
Bagira |
Дата 28.05.2007 - 13:05
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
я вот тоже это заметила. хотя у меня наоборот- я больше начинаю заботиться. Может такой подход для мужчин больше свойственен? |
||
Фиона |
Дата 28.05.2007 - 20:47
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Танка
А я никак этому не научусь. Сколько разочарований и нервов это стоит ! |
||
Сандерс |
Дата 10.06.2007 - 23:27
|
||
Unregistered |
Это лучше всего! А я их просто не даю.Стараюсь делать всё до ситуации,когда уже необходимо кому-то что-то обещать. |
||
|
ТеплоМышица |
Дата 11.06.2007 - 21:23
|
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
По мне во как:
Существует несколько категорий обещаний: 1.По важному делу 2.По не важному делу 3.Любимым и близким 4.Шшштоб отвязались 5.Попутно-ситуативные 1. Первая категория ВСЕГДА подлежит исполнению, ибо при невыполнении могут возникнуть трудности на работе и, как следствие, финансовое неблагополучие. Это тащит за собой снижение самооценки и общеорганизменный депрес. 2. Обещания второй категории даются чаще всего друзьям (забегу, заеду, позвоню, сделаю) и исполняются в зависимости от нескольких факторов: свободного времени, остающегося после выполнения обещаний 1 категории; степени забывчивости обещателя (читай - стадии склероза); степени взаимной приближенности обещателя и ожидателя (лучший друг, просто кореш, знакомый и "так мимо пробегал") 3 и 4 Третья и четвертая категории часто пересекаются: либо дается обещание дается родным и близким, чтоб те отвязались и не пачкали мозги, либо подобное же можно слышать от самих родных и близких. Существуют подкатегории типа: "Оля, вымой пол! - Щас, мам, тока доделаю то-то!" - у этой подкатегории обещаний небольшой процент выполнения; обещания же подкатегории типа: "Не будешь слушаться - дам по попе!" выполняются практически всегда. Собственно, обещания 4 категории раздаются направо и налево всем желающим - ПРОСТО ЧТОБ ОТВЯЗАЛИСЬ!!! 5. Такие обещания даются в процессе разговора. Могут адресовываться любому человеку - от просто знакомого до начальника. Вот разговор сворачивает в такое-то русло и один из беседующих просит другого о чем-то, тот отвечает, мол "не, никак не получится" - это отказ, или "да, сделаю" - расценивается как обещание. Такие обещания имеют 50%-ный шанс на исполнение, см. п.2. |
Iulia Misty |
Дата 12.06.2007 - 07:49
|
|
Флинт |
Дата 16.07.2007 - 18:58
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
А я могу несдержать обещание только по забывчивости.
А вообще стараюсь никаких обещаний не давать. Говоришь расплывчато. Если смогу, если будет время, может быть. И так далее и тому подобное. |
Симба |
Дата 6.08.2007 - 11:05
|
Unregistered |
Язык мой - враг мой.
Иногда стооолько наобещаю, что в ужас сам прихожу. Очень (!) стараюсь выполнять обещания. P.S. Когда читал название темы, почему то вспомнилась бородатая шутка - Мужик сказал - мужик сделал, Не сделал - сказал еще раз |
|
Camomile |
Дата 6.08.2007 - 12:02
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Хых А мне вспомнилось:
- Папа, ты же обещал сходить в зоопарк! - Отец обещал - отец сходил Редко что-то обещаю, только если уверена на 99%, что смогу выполнить. Лучше, когда делаешь, не обещая, чем обещаешь, не делая. Да и вообще, всегда есть форс-мажор... |
Рыбонька |
Дата 14.08.2007 - 12:36
|
Рыбка не простая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 |
Я вообще в последнее время стараюсь ничего не обещать и не ждать обещаний от ругих... Если не уверена, что не смогу выполнить обещаное, то вообще не обещаю... Но жизнь СТРАННАЯ ШТУКА непредсказуемая - в ней НЕЛЬЗЯ обещать, всеравно не выполнишь!!!
|
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 |