Страницы: (11) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Женские ИГРЫ в дружбу, Коварство и любовьК ЧЕМУ ОНИ ПРИВОДЯТ
Lerca
Дата 4.06.2007 - 15:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Тамада Подвальчика

Кудряшка Сью рассказывает совершенно реальную историю ИНТЕРНЕТ ЗНАКОМСТВА И "ДРУЖБЫ"
Верите ли Вы в то, что человек не желает другому боли и страданий?
Я верила.
До недавней душераздирающей истории...
8 марта 2006 года...
Кудряшка Сью - в сети. Стук в аську... Некто Андрей поздравляет с женским праздником и желает счастья...
Никаких особых слов- просто душевно поболтали. И эти милые беседы стали практически сразу ежедневными и даже порой еженощными... Что тут удивительного? одинокая женщина , уставшая жить без надежды... И внимательный собеседник, который почему-то не насторожил ни слишком заинтересованными расспросами о личной жизни... ни пониманием...
Этому-то другу и было рассказано за долгие 5 месяцев то многое, что человек хранит как гарантию- воспоминания детства... счастливые и несчастливые переживания семейной жизни... Прервавшиеся отношения с ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ мужчиной в её жизни...
Вот такая глупая кудряшка Сью......
Забыла, что многие люди живут по принципу- открой мне пошире душу, чтобы я туда мог плюнуть...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Дама Червей
Дата 4.06.2007 - 15:37
Цитировать сообщение

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

а дальше-то чиво? Ну, пообщались люди, рассказали что-то друг другу и что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Буся
Дата 4.06.2007 - 15:40
Цитировать сообщение

Наша золотая Бусинка

самой плевали и в душу .. поэтому могу только пособолезновать и посоветовать плюнуть на енто дело и растереть! Иначе никак... Вычеркнуть это из своей жизни! И идти дальше с гордо поднятой головой.
Lerca
Дата 4.06.2007 - 15:41
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Как там у нас в подписях- ЖЕНЩИНА КО ВСЕМУ ОТНОСИТСЯ С ОСТЕРВЕНЕНИЕМ,,, ОСОБЕННО к другой женщине?
НЕ это не просто горькая правда- это больше- это откровение....
Хотите знать о чём разговаривали долгие ночи в аське и через письма наши визави??
Да о том самом - почему... кудряшка Сью рассталась с тем мужчиной... почему продолжает изредка перезваниваться с ним... почему не чернит его имя...
Дурацкая тема? не так ли- но ведь она была не одна- дети, сложности жизни, отношение ко многому... а о той любви.. это как бы не единственная тема...
Хотя очень частая.. Причиняло ли это боль Кудряшке Сью- конечно да, но это её жизнь - а от себя никто не отказывается...
и когда первые озарения - что для АНДРЕЯ главное в общении- это как раз ТОТ мужчина... НУ НЕ СКЛАДЫВАЛАСЬ картинка- и только на 6 месяц стало понятно что так издеваться могла только безжалостная и равнодушная к чужим чувствам женщина....
которой ЧТО_ТО было нужно...
НЕ ДРУЖБА- это понятно, так как не пряталась бы за мужским именем...
ЧТО? ТОТ САМЫЙ МУЖЧИНА....
Буся
Дата 4.06.2007 - 15:44
Цитировать сообщение

Наша золотая Бусинка

Lerca
та Андрея злобная завистливая мерзкая душонка... И мне кажется не стоит думать ЗА ЧТО? И ПОЧЕМУ? Так как ответа не найти... свои мозги в ту голову не вложешь и не поймешь чужие мотивы.... А может быть... что это сам тот мужчина и был... нет?
Lerca
Дата 4.06.2007 - 15:45
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Дама Червей
Да в том то и дело... Тот мужчина из прошлого кудряшки был и другом и человеком который перевернул её жизнь... А вот ЛЖЕАндрей многое стал менять- настраивать против, подзуживать - подталкивать к разрыву...
Lerca
Дата 4.06.2007 - 15:47
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Буся
Нет БУСЯ!
Что завистливая - все понятно... Что мужчина был ни при чём- кудряшка Сью поняла только через много дней - терзаний - когда была уверена в его предательстве и в том что это он над ней смеялся вместе с этой самой самозванкой...
Буся
Дата 4.06.2007 - 15:53
Цитировать сообщение

Наша золотая Бусинка

Lerca
думается мне должна быть общая знакомая.... иначе как узнала номер аси и всё-такое... Мне кажется Сью может составить списочек таких особ... если интересно, конечно найти кто ей так мозги пудрил и сердце рвал...
Я так поняла Сью еще встречается с тем мужчиной..так? Может стоит с ним обсудить... хотя.... мдя...
Lerca
Дата 4.06.2007 - 15:56
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Да всё выяснено и вычислено как вышла эта дама на Сью...
Только проблема в том, что ДАМА или ЛЖЕ друг- совершенно уверена в том что она права- что она имела право... ВСЁ ЭТО ДЕЛАТЬ- и влазить в чужую жизнь
и делать там что ей нужно
Буся
Дата 4.06.2007 - 16:07
Цитировать сообщение

Наша золотая Бусинка

Lerca
и? Сью пытается доказать ей обратное???? А оно ей надо?? В черный список загнала этого лжеАндрея и делов. Зачем нужны эти выяснения?? ЗЩачем себе еще раз трепать нервы? Послать эту даму и всё!!!! Ничего ей не докажешь... раз она жто делала.. значит она уверена в своей правоте и ей одной известно зачем она это делала... енто моё мнение
Lerca
Дата 4.06.2007 - 16:08
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Буся
Мудро!!!
Дама Червей
Дата 4.06.2007 - 16:09
Цитировать сообщение

ох.. ну, какая же эта история о лжедружбе? Это история о ревности и мести - сами знаете, как иногда ревниво относятся пассии к бывшим Также как бывшие - к настоящим

И месть и способ -из дешевых.. из простых .

Если честно - ну, никак бы из меня не вытянуть истории Большой Любви и Разочарования... Так, можно было выпить вместе, поплакать о чем-то, поругать кого-то, пожалеть себя... Но вряд ли по инету.. не располагает.

И почему за 5 месяцев не кольнула глаза эта тема - ТОТ МУЖЧИНА? М и Ж настолько по-разному воспринимают мир, что спутать собеседника по половому признаку очень трудно..

нипанятна... неумная какая-то героиня, за что и пострадала. Не за доверчивость - за неумность.

Кстати, если все карты раскрыты и у Сью хватило ума не говорить , что она теперь знает, с кем ведет беседы - то возможна интересная комбинация. Но насколько я просчитываю героиню - ума у нее на это не хватило... не могло хватить ей ума догадаться, не рассказать об этом Лжедругу и повернуть ситуацию в свою сторону.
Lerca
Дата 4.06.2007 - 16:14
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Осталось добавить- ЛЖЕ андрея маскировалась прфессионально- журналистом работает
А по поводу неумности... Соглашусь.
Дама Червей
Дата 4.06.2007 - 16:21
Цитировать сообщение

хе, на каждого волка в лесу - по ловушке. Журналюга там или филолог - а лингвисту не впаришь. Да и бог с ним, с профессиональным -

Цитата
Бабу не обманешь! Баба - она сердцем чует

Я знаю немало женщин, которые в порыве выплеснуть себя и свое абсолютно не следят за собеседником.

То есть - лжеандрей мог задавать любые вопросы:

вы когда последний раз того-с?

И вместо "да пошел в сад с такими вопросами" Она использует чужие уши под свои воспоминания. Она даже не заморачивается "кому это на фиг может быть интересно" ? Она ИСПОЛЬЗУЕТ собеседника, как некоторые коллекционеры-мужчины используют женское тело.

То есть - контакта в разговоре НЕ БЫЛО. И винить сейчас некого - прально Буся говорит - плюнуть и жить дальше. Ну не всем быть такими умными, как Сара потом smile.gif Абидна, канечна - развели, как девочку.. Ну, пора взрослеть. Пора думать не только о себе. Пора фильтровать базар.
Lerca
Дата 4.06.2007 - 16:23
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

У Чехова:"Правда и красота,направлявшие человеческую жизнь там, в саду и во дворе первосвященика,продолжались непрерывно до сего дня , по-видимому,всегда составляли главное в человеческой жизни и вообще на земле".Это невозможно опровергнуть:Ложь не может быть добродетелью, а моральное уродство не может улучшить жизнь.
Человек должен иметь в себе силы противостоять злу(и прежде всего в самом себе).
Lerca
Дата 4.06.2007 - 16:26
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Цитата
То есть - контакта в разговоре НЕ БЫЛО. И винить сейчас некого - прально Буся говорит - плюнуть и жить дальше. Ну не всем быть такими умными, как Сара потом  Абидна, канечна - развели, как девочку.. Ну, пора взрослеть. Пора думать не только о себе. Пора фильтровать базар.

Смешно , но контакт то как раз был....Дело там было не токо в ревности и мести... А в сомнениях той самой ЛЖЕ андреи- а нужен ли ей ентот самый кобелирующий мужчина- потому всё было хорошо разыграно...Такой разговор по душам...
И потом долгая отрыжка от него - тоже
Lerca
Дата 4.06.2007 - 16:29
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Цитата
Но насколько я просчитываю героиню - ума у нее на это не хватило... не могло хватить ей ума догадаться, не рассказать об этом Лжедругу и повернуть ситуацию в свою сторону.

И то что она догадалась... и могла повернуть ситуацию...
Слишком сильно сидела на эмоциональном крючке- сорвалась и полетела... по кочкам...
Дама Червей
Дата 4.06.2007 - 16:31
Цитировать сообщение

Кста, предположение
Цитата
Я верила.

Более подходит к мармеладной маминой дочке, которую всю жизнь оберегали от потрясений. А у меня устойчивое впечатление, что эта Сью не девочка.

некорректно задан вопрос.
Цитата

Верите ли вы, что добро всегда победит зло?

сколько нам лет? Где и как мы дожили до такого возраста (там вроде как и свои дети есть) и до сих пор - так романтично Верю ли я?

вообще вопрос так не стоит.

Один человек может причинить другому и боль и страдания, если

1) Это ему зачем-то нужно
2) Ему безразличны чужие чувства

и зачем мне верить или не верить, что это не так? Я живу не с закртыми глазами и вижу СТОЛЬКО агрессии - боже, если бы за нее можно было бы получить тугриков, сколько бы народу разбогатело smile.gif

А Чехов - это, конечно, Чехов

Цитата
Ложь не может быть добродетелью, а моральное уродство не может улучшить жизнь.

Надо же так написать! Давайте договоримся, Антон Палыч, что считать ложью и что считать добродетелью, потом развернем дискуссию. Мы тут слеганца воспитаны на плюрализме Горбачева - знаем, что у правды много сторон, а у человека 70 лиц...
Lerca
Дата 4.06.2007 - 16:38
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Дама Червей
Цитата
Верите ли вы, что добро всегда победит зло?

сколько нам лет? Где и как мы дожили до такого возраста (там вроде как и свои дети есть) и до сих пор - так романтично Верю ли я?

вообще вопрос так не стоит.

Один человек может причинить другому и боль и страдания, если

1) Это ему зачем-то нужно
2) Ему безразличны чужие чувства

БЛИН!!!У каждого есть свои проблемы и у последнего мерзавца есть мама... Да я не о том- не о парадоксах... а о том КАК ЧЕЛОВЕК _ ЖЕНЩИНА ; С гаком лет МОГЛА НЕ ОДИН ДЕНЬ , НЕ ОДИН МЕСЯЦ даже-рассказывать о своих проблемах, делиться с кудряшкой Сью сомнениями... просто по-человечески сочувствовать и что-то советовать.. КАК НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК И при этом как нелюдь мучить другую женщину и воспоминаниями и даже советами вернуться к тому самому мужчине...
Lerca
Дата 4.06.2007 - 16:39
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

сорока с гаком лет...
Lerca
Дата 4.06.2007 - 16:45
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Да и по поводу встреч- НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ кудряшка и тот мужчина.
Общались- редко по телефону и всё.
Lerca
Дата 4.06.2007 - 16:51
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Мы все - продукты русской культуры- мы верим в добрые посылы
и то что Кудряшка Сью открывала душу и не опасалась- мне НЕ КАЖЕТСЯ это чем-то сверхглупым...
Lerca
Дата 4.06.2007 - 17:03
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Господь, у меня проблема!
- Какая проблема, Ева?
- Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна.
- Почему, Ева? - спросил голос свыше.
- Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки.
- Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину.
- Что такое мужчина, Господь?
- Это будет такое испорченное создани
е с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать.
- Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. - В чём подвох, Господь?
- Ну... ты получишь его при одном условии.
- И каком же, Господь?
- Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым... Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет... Ну ты понимаешь, между нами, женщинами...
Lerca
Дата 4.06.2007 - 17:05
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Так и Кудряшка Сью - была уверена, что Андрей ( как любой из сынов Адама)не просто так пишет ей - и мужское присутствие... так сказать ободряло её... До известных уже прозрений...
Lerca
Дата 4.06.2007 - 17:12
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Дама Червей
А кудряшка- просто не цинична , не расчетлива и , наверное, романтична- короче ДИНОЗАВР и потому попалась так легко
Дама Червей
Дата 4.06.2007 - 17:32
Цитировать сообщение

ну, кому-то выгодно быть динозавром - и думать толькоо себе .. это же такой громадный труд - прочувствовать собеседника, проанализировать разговор, продумать динамику отношений...

а тут так просто - я Завр и все - поэтому все беды.

нет уж - с такой же логикой неумеющие и нежелающие работать мужчины оправдываются, что душа у них какая-то особенная, что они не созданы "ходить по головам". Удобно, правда - чтобы просто НЕ РАБОТАТЬ надо представить работу как "хождение по головам и отнимание куска хлеба у вдов и сирот". И можно сесть на шею такой же вдове и ножки свесить

"Ах, я не создан для этого мира, меня никто не понимает"

В сорок лет уже просто НЕУДОБНО настолько не замечать и не чувствовать окружающих. В 15 - простительно, а такой же инфантилизм и самоконцентрацию в 40 лет прикрывать "заврами" - ну, себя ты обманешь. А больше ни-ко-го...
Lerca
Дата 4.06.2007 - 17:36
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Дама Червей!!!
Почему ты уверена в том что не было анализа и понимания? в том -то и дело - строились отношения- на доверии, на сочувствии , на эмоциональной поддержке...
динозавр- потому что не видит подлости в другом человеке и не предполагает , что мужчина может оказаться женщиной...??????????
Lerca
Дата 4.06.2007 - 17:42
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Цитата
"Ах, я не создан для этого мира, меня никто не понимает"

В сорок лет уже просто НЕУДОБНО настолько не замечать и не чувствовать окружающих. В 15 - простительно, а такой же инфантилизм и самоконцентрацию в 40 лет прикрывать "заврами" - ну, себя ты обманешь. А больше ни-ко-го...

Это сильный аргумент- притом не чересчур!!а в точку-
Только вот хоть убей меня - не в чем оправдываться кудряшке- не она всю эту бодягу стоко месяцев тянула и пудрила мозги....сочувствием и вниманием к одинокой женщине...
Lerca
Дата 4.06.2007 - 17:57
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Дама Червей
Хочешь верь- хочешь не верь... Весь сыр-бор из-за ЕРУНДЫ... Кудряшка Сью была уверена( из динозавриных конечно убеждений) что по крайней мере извиниться ЛЖЕандрея должна была ... за ту самую ЛЖЕ дружбу.
Lerca
Дата 4.06.2007 - 17:59
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Это , наверное, и есть ГЛАВНАЯ глупость Кудряшки??? Так???
Дама Червей
Дата 4.06.2007 - 18:15
Цитировать сообщение

Лерк, вы с этой Сью очень похожи. СЛИШКОМ похожи, чтобы это было просто совпадением.

Смотри, если ты меня не слышишь, не понимаешь, не пытаешься проанализировать - я могу тебе себя выдать за 10 летнюю девочку или за 70 летнюю бабушку.

ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ ВСЕ РАВНО, КТО Я И ЧТО Я. И тебя не удивит ни-че-го. потому что меня для тебя НЕТ.

Вот, например, выдать осла за козла Багире - не смогу. Не получится. И Акс не смогу. Танке лучше даже не пытаться - расколет еще до того, как ее соберутся развести.

И неважно, насколько непорядочно поступила Лжеандрей.. Банальная дура, которой делать нечего. Окрыленная успехом того, сама не знает чего. Положила слепому в протянутую руку камушек и радуется - я умная! ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ УМНАЯ, СОБОЛЕЗНУЮ.
Lerca
Дата 4.06.2007 - 18:17
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Не знаю , чьи это слова:
Воспоминания-это не пожелтевшие письма, не старость, не засохшие цветы и реликвии, а живой, трепещущий, полный поэзии мир.
Так вот кудряшка жила воспоминаниями- это было неправильно, не спорю.
Но разрушать её мир ЛЖЕАндрея не имела никакого человеческого права.
Тамара
Дата 4.06.2007 - 18:20
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

Лер, а по-моему не все было плохо.... Ну во-первых ясно, что мадам (Лжеандрея) затеяла всю эту кутерьму по причине ревности к кудряшке Сью, она видела и понимала, что хоть они (кудряшка и ее Мужчина) уже и не вместе, но чувства не угасли, и боялась потерять свои отношения... И потом, ей явно не хватало внимания и любви этого мужчины, скорей всего любовь вообще была неразделенной, поэтому ей хотелось поговорить о нем хоть с кем-нибудь, вернее, с человеком, который его знал и тоже любил...- так сказать, подругой по несчастью... По крайней мере, она точно не была с ним счастливой, иначе не стала бы этим заниматься. Эту мысль можно сделать как-бы неким утешением.
Это я пытаюсь анализировать ситуацию по принципу- если жизнь тебе подсунула лимон, попытайся из него сделать лимонад...
И в продолжение этой мысли...
Пока кудряшка Сью не узнала, что это подлый розыгрыш, она была рада поделиться с кем-то о своей любви, с человеком который проявил участие, внимание, заинтересованность...
В данном случае, самое конструктивное - это представить ситуацию для себя таким образом, что Сью тоже по-своему попользовалась этой подленькой, ущербной дамой... - изливая душу иногда бывает легче выйти из любовного кризиса...
А не быть доверчивой и наивной - это или в нас есть, или же мы другие...
И все-таки , хороших людей на свете больше.
Lerca
Дата 4.06.2007 - 18:23
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Дама Червей
Нет, Дамыч, я могу тебе сказать многое - о тебе -
и о твоём отношении к ситуации, к чьей -то глупости,ко мне.
онимаешь ты жёстко- правильно думающая женщина. Редко или совсем не увлекающаяся несбыточными мечтами. и в этом твоя правда и твоя сила.
Я поначалу даже не раздражала, а просто бесила тебя. Потом это сгладилось , смысла переделывать восторженную дурочку( меня ли, кудряшку ли) ты точно не видишь. И это хорошо.
я тебя слышу и понимаю. Но я увлекающаяся натура, порой слишком.А потому ,то ,что тревожит - крутится во мне очень долго.
Lerca
Дата 4.06.2007 - 18:28
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Цитата
ПОТОМУ ЧТО ТЕБЕ ВСЕ РАВНО, КТО Я И ЧТО Я. И тебя не удивит ни-че-го. потому что меня для тебя НЕТ.

Дама Червей
В этом ты точно не права.

Тамара
Да все плюсы Я вижу ясно- были хорошие доверительные отношения, не угнетало одиночество, брезжила какая-то (НЕСБЫТОЧНАЯ- естественно) надежда. Как там говорит Прох:я бы надежду расстреливал в первую очередь.
Но это Прох-
а то - Кудряшка...
Почувствуйте разницу!!!
Тамара
Дата 4.06.2007 - 18:29
Цитировать сообщение

ЗЫ. Я кстати, считаю себя довольно-таки практичной женщиной, но при определенных обстоятельствах вполне могла оказаться в таком же положении.... Дело, наверное, еще в способности любить, причем любить по разному. Некоторые- как в омут...
Дама Червей
Дата 4.06.2007 - 18:34
Цитировать сообщение

Лерк, ну невозможно с тобой вести диалог. Невозможно, правда, для меня. Ты не имеешь и не соблюдаешь никаких правил игры. Тебе хочется по-детски видеть, чувствовать, весь твой мир - Наигранной Радости.

нету такого мира, не-ту.

Конечно, раздражает, когда ты про Фому, а тебе про Ерему. Да еще с пафосом и накалом, неуместным для данной ситуации...

ну, подумай - что ты пишешь!

Цитата
Но разрушать её мир ЛЖЕАндрея не имела никакого человеческого права

Это можно сказать другими словами - Надо же, до чего лжеАндрею было нечего делать!

Какой мир? Как - разрушить? Что ты знаешь разрушенном мире? Разрушенный мир - это состояние КРИЗИСА, которое вызывается глобальными потрясениями - смертью детей, родителей, невыносимым насилием и перегрузками. Ну как можно сказать, что какая-то дура, вешая лапшу в инете и выдавая себя за мужика могла "разрушить чей-то мир"?

Вот та мразь, которая убила и съела девочку в красноярске - действительно разрушила мир всей семьи.

А это - вся история - прыщик неудобный - выдавил и забыл.
Lerca
Дата 4.06.2007 - 18:48
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Дама Червей
Лариса! А если бы ты меня услышала, то поняла, что история могла иметь очень плохой конец - и слава Богу что не имела. Лжеподруга как раз понимала это. И крыша у Кудряшки в общем-то съезжала и если бы не было привязок - тех же детей - не обошлось бы благополучно.
Именно потому , что кудряшка была как раз в состояниикризиса, я и пишу.
А что было убито в той самой динозаврихе- наверное, представить сложно, если считать прыщиком всю историю. Кудряшка -и ты в этом абсолютно права-
ребенок.по восприятию мира - по довечивости и открытости.
Не ДОСТАТОЧНО на твой взгляд битый? Предполагаю, что достаточно. Но не в коня корм. Не учит жизнь таких дур.Они снова могут наступить на те же грабли.
Тут я с тобой солидарна.
Lerca
Дата 4.06.2007 - 18:56
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

На одну минуту представь , что глубина разочарования была сопоставима-с
невыносимым насилием и перегрузками. Не в твоем мире - в него просто так ты никого не пустишь. а в мире другого не столь закрытого человека-
отношения, с одной стороны построенные на лжи, были важными и весомыми.
и разочарование сломало Кудряшкины заблуждения- это большой плюс. Хорошо , что не её саму.
Тамара
Дата 4.06.2007 - 19:01
Цитировать сообщение

Лер, ты не обижайся... Ты очень хорошая... Но слишком хрупкая (душевно), ранимая, а иногда просто " не от мира сего"...
Все-таки, мы с Дамчей более толстокожие, что ли...
Lerca
Дата 4.06.2007 - 19:08
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Тамара
Да я это знаю, и обижаться не на что.И Лариса права. Но это её правда- очень уважаемая мною железобетонная позиция.Ничего не случилось.Не о чем разговаривать. Я уважаю приспособленность и практичность. Но одинаковых людей нет.
Не раздавило Кудряшку это безумие- главное ещё , чтобы хоть чему-то научило. Хотя может ожесточить. Или вообще изменить. Будем ждать , посмотрим, в какую сторону .
Тамара
Дата 4.06.2007 - 19:09
Цитировать сообщение

Продолжение моего предыдущего поста.
Лерочка
Наверное именно потому, что ты такая, ты пишешь прекрасные лирические стихи, пронизанные нежностью и любовью, а я хоть и с удовольствием их читаю, но не меньше, а даже больше люблю назаборную поэзию Снуппи...
Вот такие дела....
Lerca
Дата 4.06.2007 - 19:19
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Тамара
Спасибо, Тамара! Я уже говорила - стихи звучат не всегда,а потому я зачастую такая же нормальная как остальные мамаши.Зарабатываю, варю, навожу порядок, воспитываю детей. И в этой нормальной жизни я счастлива не меньше, чем в том мире НАИГРАННОЙ РАДОСТИ.

Лариса! Она не наиграна- она реальна. И хорошо, что у тебя свой устой , а у меня свой.И спорить не о чем.
Человеческая приспособляемость безмерна-
один орган умирает, его компенсирует другой.
Bagira
Дата 4.06.2007 - 19:32
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
Вот, например, выдать осла за козла Багире - не смогу

Ты ошибаешься, Дамуль, ещё как сможешь.Когда-то меня очень хорошо развели на нам не безызвестном форуме. А в прошлом году, я об этом здесь не рассказывала, переписывалась с мужчиной, русским, 2 месяца. На оптимистической ноте "мы с тобой обязательно встретимся"он исчез. Где гарантия, что это не была баба?Правда я всё время переписки была слегла настороже, но хотела встретиться чтоб сделать окончательные выводы. Но видно , не судьбаааа.
Лер, я с тобой согласна, не имеют права люди так поступать с теми, кто им доверяет. Все мы разные, и доверчивость плоха в определённых ситуациях, а иногда просто может выручить.
так что Лер, не одна та Кудряшка наивная дура, я такая же.Нас уже двое...а значит наверняка найдётся нам компания и побольше.
Lerca
Дата 4.06.2007 - 19:42
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Bagira
Для Кудряшки , по-моему, это не будет утешением,
а для меня- стало.
Лариса права относительно меня - моя близкая подруга- психолог- мне сказала год назад после 20 лет нашей дружбы- Лера, а ведь никто ничего тебе и не скажет, потому что чьё-то мнение для тебя не значимо. При этом с Катюхой мы дружим по-настоящему - и все важные и больные вопросы- она ВСЕГДА проговаривает со мной. Меня это утешает- хотя бы потому что несмотря на мою оторванность от жизни - ей важно моё мнение и мой взгляд.
а я - ну наверное зарвавшаяся выскочка, которая не умеет видеть рационально окружающих.
Lerca
Дата 4.06.2007 - 19:59
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Дама Червей
Последний анекдот о моей совершенной непрактичности - и заодно о женской дружбе- самой настоящей -
Месяц назад моя невестка и подруга-жена моего двоюродного брата очень порадовала меня своим звонком-
я из семьи богатырей и мелких размеров у нас не бывает- вот и у меня совсем не женский размер ноги- 12 это который 43. с красивой обувью- особенно если не ездить в Европу - проблема.
Так вот месяц назад звонок невестки- Лер! Я нашла чудесные туфли для тебя-
Я естественно спрашиваю- на какой она улице?
Я в Австрии - отвечает мне Инна,- в магазине для большеногих.
Я поблагодарила , конечно, и совершенно искренне сказала, что нашла в Хабаровске 3 магазина с приличной обувью для себя.
послесловие
Мне очень не хотелось разочаровать Инну- ведь она не представляет что туфли такого размера нет смысла везти из Австрии хотя бы потому ,что они могут не подойти- по ширине ,по колодке и даже по длине...
Мне было очень приятно, но воспользоваться- это не моё.наверное. кто-то скажет , что это глупо.

Так что твоё раздражение, Лариса, мне понятно.
Дама Червей
Дата 4.06.2007 - 20:32
Цитировать сообщение

Крыша съезжала... от любви?от воспоминаний? от разочарования? В сорок с лишним лет? оооо... некрепко же держится эта крыша.

Я могу понять такую реакцию "вот стервь собачья, влезла, развела, пакость такая на свете бродит, в лоб ей табуретку" - Злость понять могу. Обиду понять могу. Разрушенный мир и суицид - НЕТ. Совсем не тот случай.

Вот если человек уже находится в пограничном состоянии , то подтолкнуть его с крыши может и такая малость.

Но это очень неправильно - вешать на других ответственность за свой мир. У меня вот так дочка в ранней младости "назначала" того, кто ей "испортил день рождения". В 3-5 лет я это могу понять - ребенок ожидает фейерверка праздника, необыкновенного чуда, а день рождения, в принципе, не настолько эмоционльно насыщенное событие. Остается разочарование неясного генеза smile.gif

Багир, пошла думать... Я как-то считала тебя интровертом, с большой врожденной дистанцией. Может, то что ты называешь "развели" я бы и не заметила? Там были какие-то истории, на которые я никогда внимания не обращала - например, клоны. Ну, хочет чел под новым ником что-то сказать - надо увАжить, а не докапываться, кто это там спрятался.. Мало ли что..Не все ли равно.. wacko.gif
Дама Червей
Дата 4.06.2007 - 20:40
Цитировать сообщение

Цитата
Последний анекдот о моей совершенной непрактичности - и заодно о женской дружбе- самой настоящей -

вот это меня, как лингвиста убивает больше всего. НЕ ОБ ЭТОМ ИСТОРИЯ!! аааааааааааааааааааааааа wink.gif biggrin.gif

я бы тоже отказалась от покупки мне обуви. По той же причине. И это, как раз, практичность. Это история о твоей практичности и приятном знаке внимания от родственницы. А все, что в цитате - тщательно накрошенная че-шу-я! Ну как так надо думать, чтобы черное называть белым и еще совершенно искренне?

аааааааааааааааа mf_jumpon.gif mf_jumpon.gif mf_jumpon.gif
Амур
Дата 4.06.2007 - 22:32
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Lerca
Знаешь самую простейшую проверку собеседника?Это попросить номер телефона и поговорить.....
Bagira
Дата 4.06.2007 - 23:11
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
Багир, пошла думать... Я как-то считала тебя интровертом, с большой врожденной дистанцией.

Нет, Дамуль, во мне так всего стало намешано. Я в детстве и молодости была настолько доверчивой, на грани глупости.Сейчас местами стала циничной, но доверчивость сохранилась-хочется поначалу верить в сказку-потом всё встаёт на места- и в лучшем случае не приходит разочарование. А многие и по развитии отношений считают меня такой же восторженной и не хотят замечать перемен в моём к ним отношении.А притворяться я не умею.
А ты, Лер, не приобрела циничность с возрастом, я так думаю. А это ведь своеобразная защита в том случае, который ты рассказала.
А Дама наша сразу подходит ко всему реалистично, в отличии, например, от меня.
Танка
Дата 5.06.2007 - 01:24
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Lerca, а ты знаешь...

То, что случилось с Кудряшкой Сью - это ХОРОШО!
И, вообще, это произошло с "Кудряшкой Сью"... smile.gif

Есть люди, которые живут в потоке страстей...
Есть люди, которые грамотно оформляют и накаляют стррасти... чужие...
Есть буратины, у которых мимо всё это идёт... rolleyes.gif

Тип "Кудряшки..." всегда будет в потоке - человек сам притягивает страсти, сам в них варится, эмоционирует потом (да и в процессе) = Жизнь идёт!
Да такая жизнь! good.gif
Хорошо это. Правильно для такого человека. yes.gif

Пострадавший в этой истории -- женщина "Андрей"...
Хотела развлекухи... инфы... конкретики... статистики... = получила с полгода пылких эмоций ( стиль изложения инфы от "кудряшек Сью" обычно ближе к литературному направлению, именуемому "поток сознания", очень любопытно, захватывающе, необычно... good.gif но непознавательно yes.gif ) = так что вряд ли, очень вряд ли ею (Андреем) цель была достигнута! good.gif
За что боролась, на то и напоролась... yes.gif
А нечего лезть с понятными вопросами к необычным людям!!
(Очень сомневаюсь, что есть о чем жалеть из бесед-разговоров)

И не надо Кудряшке ничему учиться (стиль общения там как-то переиначивать... цинизма нахаваться...) no.gif - не выйдет, да и не в стиле.
Просто НЕ надо и всё.
Так и надо жить, как получается.

И осадок от истории останется, конечно, но какой момент! good.gif Был.
Пройдёт потому что.
Ну да... "мир разрушен", очередной эмоциональный мир... новый будет! Ещё лучше. drinks.gif
Дама Червей
Дата 5.06.2007 - 06:04
Цитировать сообщение

ааааа... нинравицца мне... вообще для меня нет худшей характеристики человека, чем "живет чувствами, а не разумом" - по этой же причине никогда не связывалась с поэтами, артистами и прочей братией.

Ненадежные оне, неразумные. Пусть муж будет скучный как осиновый пень, но думает головой, а не Опой. Потому что чудная метафора "думает сердцем" - это прижившееся вранье. НЕ ДУМАЕТ ВООБЩЕ! Не дает себе, хороняка-художник, труда ПОДУМАТЬ о близких - о семье, о будущем, он бережет только свои ЧУВСТВА. Это - чтобы его Опе комфортно было. И нагадить на остальных, потому что оне "приземленные"

В классической литературе так "не думать" предписывалось женщинам всех возрастов и сословий, кроме пенсионного. Нет-нет да мелькнет у великих какая-нибудь пронырливая старушонка, умеющая приложить палочку к нулю.
Вообщем, "маркиза промотала все наследство и умерла в глубокой нищете"

Ну, это все лирика, а по жизни я таких кудряшек боюсь и избегаю. Потому что - ну, было у тебя настроение, ну, позвонила ты и предложила что-то купить- ботинки, салфетки - неважно. ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ! Ни какой дружбы, никакой огроной любви это НЕ ОЗНАЧАЕТ. Хватит уже пришивать зайцу второй хвост - я только позвонила и только предложила. Это не значит, что я твоя подруга, да еще и НАСТОЯЩАЯ. Уйди от меня, ты не в себе.

Потому что потом начинается "Я думала, я надеялась, что мы с тобой..." blink.gif lupa.gif blink.gif ЧТО??? Блин, ты хорошая, добрая, но мозги не включаешь - я не могу с тобой общаться, я НЕ ВЛАДЕЮ ВАШИМ ЯЗЫКОМ.

на языке психоанализа мое состояние называется "диктат суперЭго" - чувства подавлены и рационализированы, причем сам пациент об этом не догадывается coolio.gif
Амур
Дата 5.06.2007 - 08:33
Цитировать сообщение

Дама Червей
Цитата
на языке психоанализа мое состояние называется "диктат суперЭго" - чувства подавлены и рационализированы, причем сам пациент об этом не догадывается

Ты немного утрируешь...При полном подавлении чувств идёт наплевательское отношение ко всем и вся....Но у тебя этого не наблюдается......
Дама Червей
Дата 5.06.2007 - 09:05
Цитировать сообщение

Вов, а где ты нашел "полном" ? blink.gif blink.gif И откуда у тебя знания о психоанализе? mf_prop.gif
Lerca
Дата 5.06.2007 - 10:09
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Танка
Поток сознания- это на самом деле порой захватывающее чтиво....
Спасибо за пост, за размышления и итоги. Интересная оценка истории. Очень человечная и мудрая. Я часто говорю- каждому своё,
а Беллочка по-еврейски формулировала-
Мы такие хорошие, что так нам и надо.
Так что всё верно- если сердце открыто страстям- они будут бушевать, если закрыто - будет тишина. И то и другое - это жизнь. А что с Кудряшкой- пройдёт время- станет ясно. насколько глубоко уязвила её эта ложь.. насколько прекраснее то, что она в себе воскресит.
Lerca
Дата 5.06.2007 - 10:11
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Дама Червей
Лариса! Я живу головой- когда не заносит. так как часто заносит... наверное очень неудобный человек...
Буся
Дата 5.06.2007 - 10:31
Цитировать сообщение

Наша золотая Бусинка

Lerca
А мне близко, когда не только разум, но и сердце и чувства принимают участие в процессе.. На голом разуме я никогда не жила.. да и не умею... Да..часто сердечко подводило... И мозги позже ругали его.. мол "эх ты .. раздобрело тут!"
Я открыта к людям.. была.. сейчас чуть прикрылась.. иначе часто плевать стали в открытую дверку))) Коррективы жизнь вносит и ничего не поделаешь... Но жизнь такая штука, что вечно перепрыгиваешь припятствия.. обжигаешься.. ошибаешься.. разочаровываешься.. Но тут главное.. не стать чистым циником и перестать верить и доверять людям... Хочется верить что больше хороших и добрых людей.. открытых и откровенных...
Никогда не умела рассчитывать всё и прогадывать...
Всегда пыталась понять людей и верить им...
Танка
Дата 6.06.2007 - 02:36
Цитировать сообщение

Цитата
ааааа... нинравицца мне...

Ааааа... ДамЧа, да пофигу тебе! biggrin.gif

Кудряшкин типаж ни тебе, ни мне НЕ мешает...
Не то это.

Цитата
никогда не связывалась с поэтами, артистами и прочей братией.

Вот "прочая братия" - это дааа... happy.gif

Есть эмоционалы, есть рационалы (не знаю, как правильно обозвать, я по-своему...).
"Эмоционалов" условно можно разделить на две категории:
- созидатели (порою даже сами не знающие, как и чем на-созидающие good.gif );
- паразиты (ффе...)

Эмоционал созидающий фонтанирует, блестит, чувствами сверкает... ну вот ведь даже любой брюзга на фейерверк хоть раз в жизни глянет...
Да, артисты, поэты, художники... = развлекуха.
Ромео со Джульеттой - ведь идиотизмЪ?!
Отелло, промахнулся Акела, - бред?!
Можно совсем нисколечки не уважать Цветаеву-личность, но... huh.gif
НО.

Есть же типаж эмоционалов-приспособленцев...
НичтО полное.
И они вот МЕШАЮТ.

Коротко если туфлячую тему разобрать...
Я бы НЕ сообразила тактично отказаться от предложения сделать мне покупку в Австрии - я бы так и брякнула, что может не подойти там колодка, ширина... напрягла бы человека неразумением эмоций... обидела бы, вероятно...

Эмоционал-паразит НЕ отказался бы от подарка: изливаясь восторгами, попросил бы перезвонить попозже, когда ногу обмеряет... долго и непонятно выдвигал бы требования и пожелания... = повеситься можно... напряг бы человека чисто физически, когда вместо полноценного отдыха нужно по магазинам шариться, чтобы обязательства выполнить...

Эмоционал-"артист" моментально находит выход, учитывая всё те же эмоции и чувства подружки, предложившей вариант.

Цитата
Потому что потом начинается "Я думала, я надеялась, что мы с тобой..."    ЧТО??? Блин, ты хорошая, добрая, но мозги не включаешь - я не могу с тобой общаться, я НЕ ВЛАДЕЮ ВАШИМ ЯЗЫКОМ.

Дам, вот это оптимальный вариант общения с "паразитом", использующим и питающимся чужими чувствами и эмоциями себе во благо...
Не-на-ви-жу паразитов!!! chit.gif
Танка
Дата 6.06.2007 - 02:43
Цитировать сообщение

Цитата
на языке психоанализа мое состояние называется "диктат суперЭго" - чувства подавлены и рационализированы, причем сам пациент об этом не догадывается

А чё это такое? lupa.gif
А как чувства подавились - сами по себе, по природе, ИЛИ их насильно подавили?

Что в этом плохого? Или хорошего?

Хочу всё знать! yes.gif

Танка
Дата 6.06.2007 - 02:52
Цитировать сообщение

Цитата
Поток сознания- это на самом деле порой захватывающее чтиво....

Lerca, конечно же! yes.gif
Но НЕ информативное. smile.gif
(Это я в своей слоновлавкинской манере пытаюсь аргументировано доказать, что ничего лишнего, скорее всего, упущено не было... где деньги лежат, например, вряд ли говорилось... biggrin.gif а остальное всё приходяще - можно всё отрицать... можно довести до абсурда... можно ещё нафантазировать чего до кучи... )
Цитата
А что с Кудряшкой- пройдёт время- станет ясно. насколько глубоко уязвила её эта ложь.. насколько прекраснее то, что она в себе воскресит.

Глубоко уязвила. yes.gif Потом что-то или кто-то сильно порадует; потоооом...
(Ууу... я на это только со стороны взглянуть могу... чего-то не догоняю в жизни unsure.gif = разные типажи просто; люди разные нужны) smile.gif
Lerca
Дата 8.06.2007 - 11:19
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Цитата (Танка @ 5.06.2007 - 09:24)
И не надо Кудряшке ничему учиться (стиль общения там как-то переиначивать... цинизма нахаваться...) no.gif - не выйдет, да и не в стиле.
Просто НЕ надо и всё.
Так и надо жить, как получается.

И осадок от истории останется, конечно, но какой момент! good.gif Был.
Пройдёт потому что.
Ну да... "мир разрушен", очередной эмоциональный мир... новый будет! Ещё лучше. drinks.gif

Понимаешь, наблюдаю я эту историю и вижу: не проходят у Кудряшки страхи-
мало того что призрак лжеАндреи маячил ещё 6 месяцев- практически до паранойи доходило- в каждом шаге других людей ей чудились происки и проделки лжеАндреи, так и в отношениях с мужчиной, которым она дорожила, вдруг ОТКУДА НИ ВОЗЬМИСЬ как черт из табакерки выскочила ревность или не ревность, а соперничество- борьба не за любовь( в эту битву Кудряшка почему-то не вступала), а за внимание, понимание, тепло... В общем напряг.
Конечно , сыграло немалую роль и то , что лжеАндрея ей ещё 4 или 3 месяца писала - снова под мужским именем- пыталась ободрить, помочь, успокаивала, увещевала, короче, пыталась как-то поддержать- она -то знала, что травма была серьёзная.
Так вот и сейчас- страх Кудряшки не прошёл и чуть что- начинается такая истерия- мандраж- Лжеандрея снова меня достаёт!!
Так что я не могу согласиться с тем, что Кудряшке не надо изменяться. Вопрос остался- каким образом пережить эту историю...как окрепнуть?
А в какую сторону ей меняться, наверное, подскажет и направит жизнь...
Lerca
Дата 10.06.2007 - 13:12
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Bagira
Танка
Дама Червей
Амур
Буся
Главное , наверное , даже не в самой истории, а в её финале , когда всё выяснилось... И обида , и разочарование захлестнули Кудряшку Сью,
ЕДИНСТВЕННОЕ чего она хотела- посмотреть в глаза этой женщине ,
понимая, что та по своей глупости будет прятаться и глаза в глаза не скажет: Прости, сглупила, не стоило лезть в твою жизнь, не стоило тебя мучить, виновата... Кудряшка поехала на встречу - дама не соизволила поговорить.
Дама Червей
Дата 10.06.2007 - 19:52
Цитировать сообщение

Лерк, а что в этом главного?
Lerca
Дата 11.06.2007 - 08:14
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Главное, до чего Кудряшка так и не дозрела, что сказать этой даме нечего. Но Кудряшка поговорить рвалась очень долго, не останавливаясь .
Дама Червей
Дата 11.06.2007 - 08:37
Цитировать сообщение

не вижу ничего главного в желании "поговорить" - неумный шаг. На мой взгляд, главное в этой истории - высокая эмоциональная ранимось героини. У нее и любовь огромна и разочарование бездонно. Требуется корректировка.
Радость
Дата 11.06.2007 - 09:32
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

я никак не могу въехать в тему, поэтому спрошу...
если кудряшке так важно было поговорить и она выговорилась, почему такая трагедия по поводу того, кем оказался человек, кому собстна и было все высказано?
если главное было именно слить все накопившееся...
Lerca
Дата 11.06.2007 - 16:22
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Радость
Вопрос ,наверное, правильный- но я не знаю ответа. Что-то понятно, что-то нет.ВЫГОВОРИТЬСЯ НАДО было ??? СЛИТь? Может и так
хотя...НЕ уверена, потому что пункт первый: не ей надо было выговориться , не она набивалась к лжеАндрее в друзья, а потому и хотела потом закончить... все "дружеские" отношения именно ясностью- но на вопрос ЗАЧЕМ? лжеАндрея отвечала несуразное- хотела отвлечь от того самого мужчины...
пункт второй- тоже,наверное, для непосвященных такой же туманный:
главное сумсшествие Кудряшки в том, что срослась она с этой лжеАндреей эмоционально. Оттого и все последующие глупости- желание встретиться и т п
ТеплоМышица
Дата 11.06.2007 - 17:43
Цитировать сообщение

душа в косухе

С одной стороны жить эмоциями - хорошо: а что? Даришь всем "тепло и светло", заряжаешь позитивом. Беда таких людей в том, что они импульсивны. Такое поведение зачастую свойственно детям: вот Я ТАК ХОЧУ, а чем все это обернется для них самих и для окружающих, как-то и не важно.
Цитата
А после меня - хоть потоп! - говоришь, дёргая за цепочку над унитазом...

Но ваще-то надобно когда-нить недотыкомку-то включать в жизненные процессы! Как там говорилось-то? ДИНОЗАВР? Да вымерли они... динозавры-то. Среди наших жизненных реалий уже никто не смотрит через розовые очки - ЧРЕВАТО.

А кого из нас не предавали? Есть такие? Что, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не обидели, не обманули доверия???

С другой стороны: НАФИГ НЕ НАДО было выплескивать все первому попавшемуся андрею-сергею-николаю-талалаю. У меня даже "принцип попутчика" не работает. То есть я-то послушаю душеизлияния незнакомого человека (просто знаю, что как бы нас потом судьба ни столкнула - никогда не употреблю ему во вред его же откровения. Это СЛИШКОМ сильное оружие... Если его с умыслом использовать, то можно и до суицида довести, а это совсем уж ни к чему!), но послушаю, если МНЕ интересно...

А вот сама вряд ли расскажу что-то за что можно зацепиться, чтобы потом использовать это против меня. Либо (это если совсем накипело) расскажу близким друзьям и попрошу совета. НО ДОВЕРИТЬСЯ ПЕРВОМУ ВСТРЕЧНОМУ!!! - это, извините, маразм.

Да мало ли где и при каких обстоятельствах этот человек вновь попадется на жизненном пути! А если ему на руку будет унизить и обидеть, а я уже и думать-то не помню хто это такой...

Та же петрушка по Сети...
Iulia Misty
Дата 11.06.2007 - 19:17
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Цитата
Но Кудряшка поговорить рвалась очень долго, не останавливаясь

Цитата
"поговорить" - неумный шаг

Странно, но я представила себя на месте Кудряшки... Я бы тоже захотела поговорить, из чистого деццкого любопытства. Насчёт корректировки... А идти против себя - хорошо?
Лерца, а ты её поддерживаешь? wink.gif
Дама Червей
Дата 12.06.2007 - 10:40
Цитировать сообщение

Корректировка требуется, потому то человек страдает сам. То есть - с одной стороны ей удобно - не надо заморачиваться, думать о других, о будущем, о последствиях - можно прикрыться вымышленным ископаемым, а с другой - бьет она по себе..Ведь чувства ее искренни, сильны, подолины.. И они ранят хозяйку..

Если бы мне выпала такая ситуевина, я бы ничем не выдала, что догадалась. Просчитала бы мотивы и врубила обратку smile.gif То есть - вернула бы обратно все эмоциональные вампиризмы лжеандреи. И рыдала бы она у меня по ночам и писялась mf_jumpon.gif
Lerca
Дата 12.06.2007 - 12:21
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Дама Червей
Кудряшке такое не под силу.. Хотя - мне кажется , что нечто подобное она пыталась сделать, насколько удалось- судить лжеАндрее. Только знаю точно, что легче кудряшке не стало.
я тут немного процитирую:
Кудряшка 18 сентября 2006
а когда
понимаешь
земля на месте
небо на месте-
солнце светит всем- и тем кто дёргал за верёвочки
и тем кто на них трепыхался

Кудряшка18 сентября 2006 в 01:09
поэтому-
земля из под ног уходит

Кудряшка 18 сентября 2006 в 01:08
вода- она мокрая
слёзы- горькие
а чувство что тобою как марионеткой играли- ошеломляющее
Lerca
Дата 12.06.2007 - 12:25
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Iulia Misty Юлькин! Да!
в том -то и дело, что это желание Кудряшки я понимаю. Хотя понятно и то, что ей было бы ещё больнее, но поговорить глядя в глаза, слыша собеседника и его интонации, по-моему, надо , особенно если что-то тревожит и гложет.
Я предполагаю даже , что будь лжеандрея чуть мудрее, она открылась бы раньше - и кудряшка точно бы её поняла и смогла простить.
Iulia Misty
Дата 12.06.2007 - 15:51
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Моё мнение (ох не бейте!) что "удобно", "не удобно" - это неважно. Корректировка характера... Да, иногда она помогает, но идти против себя, против своих бьющих через край эмоций... Лично для меня - стоит только расслабиться - и всё становится как было. Это же заложено природой, это неизбежно... Но что это неправильно - это да... unsure.gif
Дама Червей
Дата 12.06.2007 - 17:32
Цитировать сообщение

Корректиковка - это научить человека управлять своими эмоциями. Если, конечно, нет поражения личности по органическому типу - тогда вот рекция не соответствует раздражителю и поправить особо ничего нельзя...

Я корректировала свою дочь - у нее в детстве были очень бурные эмоциональные реакции. Сейчас, в 15 лет (возраст , правда, не очень показательный ) но ее эмоциональное состояние уже намного стабильнее. Тверже стала девочка, научилась переаорачивать события так, чтобы они ее не ранили, учится расставлять приоритеты.
Сандерс
Дата 12.06.2007 - 20:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Дама Червей @ 12.06.2007 - 17:32)
Корректиковка - это научить человека управлять своими эмоциями. Если, конечно, нет поражения личности по органическому типу - тогда вот рекция не соответствует раздражителю и поправить особо ничего нельзя...

Я корректировала свою дочь - у нее в детстве были очень бурные эмоциональные реакции. Сейчас, в 15 лет (возраст , правда, не очень показательный ) но ее эмоциональное состояние уже намного стабильнее. Тверже стала девочка, научилась переаорачивать события так, чтобы они ее не ранили, учится расставлять приоритеты.

Вам бы,мадам,поставить на поток производство боевых киборгов - хорошо бы пошло. Вы искренне кичитесь,что можете быть неэмоциональной,и призываете к этому других. При всём Вашем неверии (на которое мне глубоко плевать) в мой опыт психологической оценки,я вот уже 15 лет довольно успешно руковожу людьми путем разных,порой не слишком тактичных,психологических приёмов,а иногда и посредством хорошо рассчитаной жестокости,но такова уж моя работа.Однако такую черствость и бездушие,как Ваше редко встретишь,а я встречал в жизни немало подлецов и негодяев,да и сам немногим лучше.Я знаю,что Вы мне ответите,знаю,поскольку слышал это много раз от подобных Вам "лингвистов-психотерапевтов". Однако скажу Вам вот что: когда я вижу таких чувственных людей,как Кудряшка Сью,которые в 40 лет ещё верят в чудеса и романтику,то понимаю,что этот мир ещё не погиб.В отличии от Вас я хотя бы знаю насколько это важно,поскольку дважды был на грани почти неминуемой,но медленной смерти,и только такие "слабые" люди не дают ломаться другим."Сильное и черствое - ломается,слабое и мягкое - живет",- это было сказано три тысячи лет назад.
Не тратьте на меня своего лингвистического красноречия - "герой","напыщенный романтик","самоуверенный профан" - это я уже слышал много раз от подобных Вам "королев" форума.Забавно,но на встречах в реале почему-то никто из них даже не пытался сказать мне и сотой доли того,что выплёвывали в интернете,а лишь глупо отшучивались,стараясь не глядеть в глаза.
Мне жаль Кудряшку Сью,и жаль Вашу "скорректированную" дочку (могу судить,поскольку у меня двое детей),которую Вы,сама пользуясь услугами психотерапевта,научили лишь "рационализации" и "сублимированию" (эти примитивные способы выхода из стрессовых ситуаций проходят на 2-м курсе).Что бы я мог сказать Кудряшке? Да,это больно,но постарайтесь пережить это и не теряйте веры в людей из-за негодяев. "Ад - это место,где уже нет веры". Это так.
А Вы... "Паниковского грела мысль,что на свете есть люди ещё более ничтожные,чем он сам" - это про Вас.
Прошу прощение у всех,если мои слова показались вам напыщенной ерундой и пустопорожней глупостью.Я сказал в одном топике,что не буду писать сюда более,но не мог пройти мимо такого бездушия.
ZLOTY
Дата 12.06.2007 - 21:34
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Lexxxadero
"Сильное и черствое - ломается,слабое и мягкое - живет" nono.gif
да глупость это..
если бы не было сильного и черствого.. слабое и мягкое давно пропало бы окончательно..

и чему Вы рады?? что и в 40 лет человек не может определить ложь..
что в очередной раз наступает на одни и те же грабли..
что ее сердце опять получило кровоточащую рану, которую надо долго залечивать..

"уже 15 лет довольно успешно руковожу людьми путем разных,порой не слишком тактичных,психологических приёмов,а иногда и посредством хорошо рассчитаной жестокости,но такова уж моя работа."

вот и лжеАндрей такой же.. то и была рассчитанная жестокость..

в чужом глазу и соломинка видна.. в своём и бревно незаметно..
Iulia Misty
Дата 12.06.2007 - 22:15
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Злоти, а ведь он прав... unsure.gif
Нельзя, чтобы места мягкому не отсталось, а Кудряшка... Да, ей плохо, её ранили - значит, было куда ранить. Она ЖИВЁТ.
Snoopy
Дата 12.06.2007 - 22:17
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Да, ей плохо, её ранили - значит, было куда ранить. Она ЖИВЁТ.

А разве бездушные люди не живут ? А ранить можно любого ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Iulia Misty
Дата 12.06.2007 - 22:22
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Цитата
А разве бездушные люди не живут ?

Полагаю, нет wink.gif
Snoopy
Дата 12.06.2007 - 22:23
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Значит я умер ... blink.gif
Iulia Misty
Дата 12.06.2007 - 22:28
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

А кто сказал, что ты бездушен?
И потом, я не имела в виду мёртвых. Человек без души - это человек без эмоций, это... Да чего я тут описываю, сами всё лучше меня знаете! where.gif
ZLOTY
Дата 12.06.2007 - 23:01
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

значит, свою жестокость можно и оправдывать, wacko.gif
а "мягкие" люди пусть своей болью доказывают, что жизнь еще есть..
и спасут, при необходимости..

а оденешь панцирь от таких вот рассчетливых..
они станут кричать:"Мир рушится!!"

ТеплоМышица
Дата 13.06.2007 - 02:41
Цитировать сообщение

душа в косухе

Да... такой, кстати, еще вопросик: ЗА ЧТО???
Этой лжеАндрее в кайф жизнь человеку портить? А может есть повод для мести, просто Кудряшка об этом не помнит??? sad.gif
Дама Червей
Дата 13.06.2007 - 08:03
Цитировать сообщение

все смешалось в доме Облонских wink.gif

Очень разные темы душевность и бездушие Vs соответствие реакции раздражителю.

Если разбирать ситуацию, то мне режет глаза именно несоответствие реакции раздражителю. Ничего "разрушающего мир" не произошло. Эмоционально Кудряшка уже не просто вкладывает, а впихивает и утрамбовывает все возможные эмоции в обман. Неприятную ситуацию -да, но не более того. Как себя вести в неприятной ситуации в 40+ лет люди должны были бы знать.

Lexxxadero - вы как-то использовали обсуждение для мелкой бабской мсти. Позиция, не вызывающая уважение. Ваше несоответствие реакции раздражителю тоже, извините, бросается в глаза. Я вам посоветую обсуждать текст, а не мое "равнодушие" smile.gif Взрослый человек, даже если он находится в кризисе 40 лет, должен уметь управлять своими эмоциями.

Цитата
а оденешь панцирь от таких вот рассчетливых

Супер! Именно панцирь - каждый чел вырабатывает свои системы защиты. Во-первых, чтобы не быть неудобным для окружающих, далеко не все можно выплескивать на других людей. Во-вторых, в покое надо держать и свою психику - наверняка наблюдали людей, что-то безобразно орущих в транспорте - это они. Те, которые НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ. У кого нагрузка выше защитных сил организма.

А свою нагрузку человек регулирует сам, сам за себя отвечает, и если страдает - то пора учиться собой управлять. mf_prop.gif

Сандерс
Дата 13.06.2007 - 08:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ZLOTY

О слабом и мягком.Боюсь,Вы неверно поняли ту древнюю цитату о слабом и мягком,поэтому позволю её немного продолжить,дабы не пускаться в пространные объяснения:"Ураган вырывает с корнем столетние дубы,а маленькую травинку лишь пригибает к земле".Эта книга намного древнее Библии,так что вряд ли ошибался тот,кто её писал.
Если сердце не получает больше ран,то Вы либо живете в пустыне,либо у Вас в место сердца - кирпич (это я не лично Вас имею в виду).
О бревне в моем глазу.Я имел в виду только свою работу,и специально написал "такова уж моя работа",поскольку она действительно такова,и там у меня просто нет времени на честные методы и душеспасительные беседы.Однако я никогда не смешиваю работу и личную жизнь.И,полагаю,для лже-Андрея это тоже была не работа.

ДАМА ЧЕРВЕЙ

Я мщу Вам? А за что,позвольте осведомиться? Вы слишком высокого мнения о своей персоне. Истинные враги появляются не сразу и не случайно,и их надо уважать,если они тебя достойны (Вам же,извините,это не светит). У Вас типичный "синдром третьего курса" (это я о Вашем пристрастии к психотерапевтическим методикам говорю),когда студент,начиная понимать кое-что,думает,что понял всё,и начинает взахлёб поучать окружающих. Я же просто высказал свое мнение.
Дама Червей
Дата 13.06.2007 - 09:47
Цитировать сообщение

Ну, это выглядит как дешевая бабская мстя - вместо обсуждения темы вы в бессилии зеркального конфликта переходите на личные оскорбления. Вы отклоняетесь от темы обсуждения и зачем-то делаете выводы обо мне. Очень забавно, потому что, когда не хватает информации о собеседнике, то человек бьет себя сам - достает из глубин подсознания свои тяжелые проблемы и комплексы и начинает долбить по ним, не понимая, как смешон и жалок. Я не являюсь в этой теме предметом обсуждения wub.gif И, когда в реальной жизни я вижу беснующихся, мне их не то чтобы жалко, мне как-то брезгливо.. coolio.gif
Lerca
Дата 13.06.2007 - 13:22
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Iulia Misty
Юлькин! ты удивительный ЁЖИК! Надеюсь, что твои туманские иголки не придётся пускать в ход слишком часто!!!

Дама Червей
Лариса! Я во многом согласна- корректировать уровень эмоциональности и ранимости взрослому человеку нужно уметь, вот только ты не увидела одной детали- эти две женщины слились в своей общей боли- отрываться друг от друга им трудно было обеим. НО БОЛЬНЕЕ из-за лжи, по-моему, было , конечно, Кудряшке... Потому и продолжалась несколько месяцев долгая -долгая история страданий и непонимания...

ТеплоМышица
НЕ ЗА ЧТО - это точно.

Lexxxadero
ZLOTY
Спасибо вам за мнение, за раздумья, за неравнодушие.
Дама Червей
Дата 13.06.2007 - 14:21
Цитировать сообщение

Цитата
эти две женщины слились в своей общей боли- отрываться друг от друга им трудно было обеим

Лерк, я не могу это увидеть, я в это НЕ ВЕРЮ - ну, не могу я представить, что так бывает... Общая боль -это что? Для меня это - потеря, пусть, скажем, любимого мужчины. Они ОБЕ его потеряли? Может, я это упустила..

Цитата
и продолжалась несколько месяцев долгая -долгая история страданий и непонимания...

ой... еще и несколько месяцев... почему?
Lerca
Дата 13.06.2007 - 14:52
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Дама Червей
Лар! когда смогу что-то толком ответить- обязательно напишу. Пока же - только то , что знаю- несколько месяцев, потому что сначала дело шло к разгадке, а потом Кудряшка не могла понять и стучалась во все двери, спрашивая за что. её - чужую для лже-андреи женщину так долго разводить и мучить.
Lerca
Дата 13.06.2007 - 15:50
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Дама Червей
Я могу только цитировать то, что Кудряшка сама решила обнародовать- и открывала на своей страничке и написала на страничке лже-Анндреи.
Дама Червей
Дата 13.06.2007 - 16:38
Цитировать сообщение

Лерк, тогда это вечный испорченный телефон - я в такие игры не играю smile.gif Удачи твоей протеже и скорейшего душевного равновесия!
Lerca
Дата 13.06.2007 - 16:39
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Одно из прощаний:
я простила тебя
ты пытала себя напрасно
и больнее было тебе
а я - разве ты могла подумать что у марионетки есть сердце
не имеет значения-
радость или боль нас связывали
всё кончилось-
не будет ни рассветов, ни закатов
ты мне ничего не должна
я знала что это слишком сильный для меня накал огонь-
поэтому тогда и спряталась
но предназначенного избежать нельзя-
всё равно настигнет
Прощай!
Lerca
Дата 13.06.2007 - 16:40
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

А это одно из писем лжеАндреи:
19 сентября 2006
Во всем права, но в главном ты ошиблась. Уж лучше жить вот так не видя и
не слыша, общаясь виртеально лишь в сети...я не хочу расстраивать тебя,
не желаю в глазах твоих увидеть разочарование...и боль мол вновь
обман....
А ***** он реальный. Пиши звони, теряй, и находи...кричи ему - вернись
и помоги! он доктор? так ты вроде говорила? полечит душу снова он
твою...но может у него сегодня есть не мало пациенток? Так в чем
проблема - он же доктор, Вот только очередь к хорошим докторам. но
потерпи чуть - скоро он освободится...и снова уделит внимание тебе. Ты
хочешь этого? да хочешь - точно! иначе не металась бы ...то убежав , то
возвращаясь...к нему...
неужто ошибаюсь? не может быть. Интуиция меня подводит редко.
Я тут, не ухожу и не гоню...нужна? не отрицаю, но дать я к сожалению
тебе я не могу...чуть больше даже чем даю
Lerca
Дата 13.06.2007 - 16:43
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Цитата (Дама Червей @ 14.06.2007 - 00:38)
Лерк, тогда это вечный испорченный телефон - я в такие игры не играю smile.gif Удачи твоей протеже и скорейшего душевного равновесия!

Определение верное- испорченный телефон.
К ситуации подходит идеально.
Akselenz
Дата 13.06.2007 - 21:06
Цитировать сообщение

Управляющий

Прочитала весь топик. Нннда....
Цитата
ЗА ЧТО???

Судя по тому что прочитала - ни за что. Развлекалась она. Не, может какие другие мотивы есть - из топика не увидела сего...
Цитата
эти две женщины слились в своей общей боли

Это кто сказал?? blink.gif Вообще не прочиталось это из топика. С чего бы им в общей боли-то сливаться??? Если у Кудряшки была боль - то это не значит что боль была и у Лжеандреи, она человек, похоже, другого склада.
Цитата
Кудряшка поехала на встречу

ЗАЧЕМ???? Зачем это было делать - вообще с ней встречаться? ЧТО нового там можно было услышать после того, как Лжеандрея ТАК поступила??
ЗЫ:Ответственность за мои эмоциональные и физические состояния несу только я сам! Ответственность за эмоциональные и физические состояния других людей, в конечном итоге, лежит на них самих.
Танка
Дата 14.06.2007 - 02:38
Цитировать сообщение

Хэх... Лерца... wacko.gif
Дефе(те)ктив какой-то... huh.gif

Цитата
я простила тебя
ты пытала себя напрасно
и больнее было тебе
а я - разве ты могла подумать что у марионетки есть сердце
не имеет значения-

Вот это Женчина пишет:
та-та-та-та -- та-ТА
та-та-та-та -- та-та - та-ТА-та...
и ты.ды...

Цитата
Во всем права, но в главном ты ошиблась. Уж лучше жить вот так не видя и не слыша, общаясь виртеально лишь в сети...я не хочу расстраивать тебя, не желаю в глазах твоих увидеть разочарование...и боль мол вновь
обман....

А это - Мужик:
та-та--та-ТА, та-та-та та-та ТА-та...

Мдя... Стиль и ритм... залепухи... Мдя-мдя...

"А был ли мальчик?!" (Спёрто) smile.gif

........................................................................

Лерца, товарищи друг друга стОят - вон как ловко "белым стихом" (почти) шпарят...
Принимается ли МОЯ версия, что "Андрею" полгода подобного накала ПРОСТО надоели (что ли..., как ещё сказать... "фонтан иссяк"...во )? lupa.gif

И - дело не в обмане, и ни в чём... дело в отсутствии какой-либо возможности продолжения отношений. yes.gif
Lerca
Дата 14.06.2007 - 09:39
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Танка
Принимается! нельзя же вечно развлекаться чьей-то жизнью...Надоедает, наверное.
Баба Яга
Дата 16.06.2007 - 08:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Скорее всего Вся история Кудряшки Сью на 50 процентов вымысел на 50 вранье...Да был Лже Андрей. Да из ревности нашел Кудряшку, да пытался ее переключить на себя, отвлечь от оставленного Сью уже несколько месяцев назад своего друга…
Она милая без ума влюбилась в Лже Андрея. и засыпала его любовными письмами и стихами (пара сотен их наверняка хранится в почтовом ящике Лже Андрея), не уставала уверять что с тем мужчиной у не все кончено и возврата к нему нет, и хотя с ним ей было жутко здорово. и он перевернул всю ее жизнь, она решила что не сможет его делиться двумя. тремя и т. д ...дальше уже у кого какая фантазия разыграется....
И пустилась наша Сью на поиски верного и понимающего...двое детей, три работы... а хочется простого человеческого счастья...
А тут это виртуал подвернулся... и хотя он настойчиво отказывался от разговоров по телефону (именно поэтому за 6 месяцев она не слышала его голоса), пытался сказать Кудряшке - милая. не принимай все за чистую монету, может быть разочарование, ты не знаешь кто на том конце сети....Наша героиня не слышала...она жила надеждой.....
И когда ЛжеАндрей признался. что он - женщина, Лерца предложила ей дружбу, Но когда ОН сказала ей" Спасибо, милая, твой бывший друг классный!," У Сью взыграло чувство соперничества....и она решила бороться за то, что кинула год назад....
И что тут было? как все спаслись?.... И не соперница. а сама Кудряшка по сей день продолжает доставать несчастных по сею пору....Вытаскивая свои изливания и обвинения во всех грехах на всенародное обсуждение, ..А они давно выключили ее изо всех списков и предпочитают не вспоминать и не отвечать, чтобы не бередить ее душу.... Они просто живут каждый своей жизнью…
Но она не может успокоиться... Понятно. Обидно в 40 лет оказаться дурой….и не увидеть в виртуальном театре реальной жизни…..Вот и на эту страничку на это обсуждение своей истории пригласила ....Здесь она вытащила свою историю и трясет, словно грязным бельем всенародно.....обсуждая свою, как она утверждает чистую и вечную любовь....
Больной, одинокий человек...... остается только пожалеть...
А стихи ее мне очень нравятся, и не держу на нее зла за все те гадости что она сделала двум людям…..

Snoopy
Дата 16.06.2007 - 08:34
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Баба Яга , начни с " Добро пожаловать " ,плиииз cheers.gif традиция такая yes.gif
Malcolm
Дата 16.06.2007 - 09:31
Цитировать сообщение

Добрый ёжик

Во, Санта Барбара начнется user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Akselenz
Дата 16.06.2007 - 09:43
Цитировать сообщение

Управляющий

Баба Яга, а можно вопрос, коли уж Вы тут появились?
А ЗАЧЕМ все это надо было - ну превращение в Лжеандрея, и ты пы.... МОТИВЫ Ваши (как я понимаю это Вы - Лжеандрея?) каковы? Просто безумно интересно узнать зачем такое люди делают. Мотивы Кудряшки понятны, а вот Ваши?
Malcolm, и че, пущай... пока не ругаются - интэрэсно жиж smile.gif
Дама Червей
Дата 16.06.2007 - 10:58
Цитировать сообщение

прикоооооооол! Если это не актерская задумка автора, то я подпишусь под словами:

Цитата
Наша героиня не слышала

Наша героиня вообще никого не слышит, это такая особенность восприятия мира, полная концентрация на себе, по типу аутизма.

Цитата
одинокий человек

Безусловно. Но, позвольте уточнить, ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ! Ибо - упираемся снова в первую цитату - чтобы быть неодиноким надо-таки заметить кого-то еще smile.gif И услышать smile.gif

и не согласна совсем с
Цитата
А стихи ее мне очень нравятся

мне совсем не нравятся. Как не нравится восприятие мира и пришивание коту уже не второго - третьего хвоста - то есть заполнение абсолютно пустого и малозначительного события пафосом придуманных чувств. как лингвиста меня коробит... Излишество во всем..

Напоследок присоединюсь к Акс - а зачем вам это было надо? Это ж полгода какого-никакого, а внимания, затраты времени и мозгов. Неужели больше некуда приложить? В чем мулька? lupa.gif
Танка
Дата 16.06.2007 - 11:59
Цитировать сообщение

Цитата
Вот и на эту страничку на это обсуждение своей истории пригласила ...

Очень хотелось бы получить подтверждение Лерцы (как автора) и Кудряшки Сью (как героини) ДАННОГО ФАКТА (приглашения)!

Иначе эмоционально тупые модераторы попадают в весьма НЕ-интересное положение... rolleyes.gif

Бум ждать.

Цитата
Здесь она вытащила свою историю и трясет, словно грязным бельем всенародно.....

НЕ согласна! no.gif
"Истории", на чисто конкретный взгляд, просто НЕТ.
Одни эмоции.
Трясти практически нечем.

А пообсуждать внутренний мир человека и его видение вопроса, если это касается его лично, и он (она) НЕ против -- НЕ грех!

Баба Яга, очень надеюсь, вы с добром к нам пришли! drinks.gif
Дама Червей
Дата 16.06.2007 - 12:58
Цитировать сообщение

Цитата
Трясти практически нечем

ППКС!!!!!! appl.gif appl.gif
Lerca
Дата 16.06.2007 - 14:31
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Баба Яга

Просто интересно плиз!!! Какие же гадости Кудряшка СДЕЛАЛА тем двум людям?
Она не кичилась своей связью с женатым мужчиной, она не стучалась в асю, не писала полгода ни одной его бывшей или настоящей любовнице( и заметь- не искала их по городу) о своей жизни и о том ,какой он (этот бывший) кобель- конкретно её напрягая, да и кстати , пожалуй, она совершенно честно говорила ЛЖЕандрее, что не встречается с ним.
В чём мулька?
Развлекухи захотелось супер романтичной даме- вот она и развлекалась, так, БАБА ЯГА?
Или был другой повод?
ОЧЕНЬ ХОТЦА УЗНАТЬ КАКОЙ!
Да и по сути!"И пустилась наша Сью на поиски верного и понимающего...двое детей, три работы... а хочется простого человеческого счастья...
А тут это виртуал подвернулся... и хотя он настойчиво отказывался от разговоров по телефону (именно поэтому за 6 месяцев она не слышала его голоса), пытался сказать Кудряшке - милая. не принимай все за чистую монету, может быть разочарование, ты не знаешь кто на том конце сети....Наша героиня не слышала...она жила надеждой.....
И когда ЛжеАндрей признался. что он - женщина, Лерца предложила ей дружбу, Но когда ОН сказала ей" Спасибо, милая, твой бывший друг классный!," У Сью взыграло чувство соперничества....и она решила бороться за то, что кинула год назад....
И что тут было? как все спаслись?...."
Можно по пунктам?
В тот момент , когда этот ОБВОРОЖИТЕЛЬНЫЙ виртуал подвернулся-у Кудряшки всё было лучше , чем раньше: и мужчина , который её ценит, и равновесие, которого Лже Андрей вольно-невольно её лишил и не переставал тревожить.Двое детей и три работы- это как раз то , что вполне Кудряшку устраивает. А простое человеческое счастье в том и состоит, чтобы РАДОВАТЬСЯ детям, мужчине и работе. РАДОВАТЬСЯ - а не приносить БОЛЬ кому-то. И лже Андрею она как и всему на этом свете радовалась. ВОПРОС остаётся открытым, а что же лжеАндрею нужно было от неё.
Смешно, но Лже Андрея даже телефон отдала сыну- и КУдряшка , позвонив, слышала мужской голос...
А чувства СОПЕРНИЧЕСТВА не было! Кудряшка потеряла покой не из-за этой самой дамы, а из-за того, что ей казалось,что друг её предал, который и сейчас им является(не стоит лжеАндрее заблуждаться!) Когда же всё встало на свои места...Простое человеческое желание - понять
ЧТО ОТ ТЕБЯ БЫЛО НУЖНО так и не нашло ответа ( со стороны лжеАндреи)
Танка
Дата 16.06.2007 - 15:02
Цитировать сообщение

Lerca, а ты вообще - даёшь разрешение на продолжение этого разговора? lupa.gif

То есть, ФАКТ приглашения уважаемой Бабы Яги к дискуссии был? coolio.gif

Мне надо понять, как модерскому составу к ситуации относиться. drinks.gif
Lerca
Дата 16.06.2007 - 15:11
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Танка
Всё достаточно просто-
я не думаю, что Баба яга будет продолжать разговор. Хотя бы потому что утверждает , что 50 % правда, а 50- вымысел.
Факт приглашения к дискуссии был.
Относиться, как к любому выяснению вопросов, касающихся кого-то лично. drinks.gif
Танка
Дата 16.06.2007 - 15:35
Цитировать сообщение

Lerca, ОК, спасибо!

Ну вот, на основании субъектива добавочного персонажа (Бабы Яги) история уже вырисовывается:

"Да был Лже Андрей. Да из ревности нашел Кудряшку, да пытался ее переключить на себя, отвлечь от оставленного Сью уже несколько месяцев назад своего друга…"

"Она милая без ума влюбилась (а почему бы, собственно, и НЕТ?! lupa.gif не преступление интересоваться мужчинами! nono.gif )в Лже Андрея. и засыпала его любовными письмами и стихами ...........не уставала уверять что с тем мужчиной у не все кончено и возврата к нему нет..."

"И пустилась наша Сью на поиски верного и понимающего...двое детей, три работы... а хочется простого человеческого счастья..."
(тоже нормальная житейская история yes.gif )

"А тут это виртуал подвернулся... и хотя он настойчиво отказывался от разговоров по телефону (именно поэтому за 6 месяцев она не слышала его голоса), пытался сказать Кудряшке - милая. не принимай все за чистую монету, может быть разочарование, ты не знаешь кто на том конце сети....Наша героиня не слышала...она жила надеждой....."
Офигеть, какой честный "виртуал"! no.gif
Честно говоря, я бы тоже ничего такого "не слышала" - ИМХО

"И когда ЛжеАндрей признался. что он - женщина, Лерца предложила ей дружбу, Но когда ОН сказала ей" Спасибо, милая, твой бывший друг классный!," У Сью взыграло чувство соперничества....и она решила бороться за то, что кинула год назад...."
Ну, если лжеАндрей всё-таки женщина...
мелкий такой бабский интриг с подкусом: "А знаешь... твой бывший друг классный!" popa.gif

"Но она не может успокоиться... Понятно. Обидно в 40 лет оказаться дурой….и не увидеть в виртуальном театре реальной жизни….."
В любом возрасте обидно остаться с носом... girl_sigh.gif
Мне вот глубоко стало понятно...
Полгода потратить время на виртуального мужчину, надеяться на что-то... а почему бы и нет, ага?... потому что человек там близкий по духу... готовиться принять ЕГО в любой ипостаси (допустим, инвалид... например... но в одном ритме) -- и БАЦ!
Страшно обидно.
Lerca
Дата 16.06.2007 - 15:46
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Цитата (Танка @ 16.06.2007 - 23:35)
Мне вот глубоко стало понятно...
Полгода потратить время на виртуального мужчину, надеяться на что-то... а почему бы и нет, ага?... потому что человек там близкий по духу... готовиться принять ЕГО в любой ипостаси (допустим, инвалид... например... но в одном ритме) -- и БАЦ!
Страшно обидно.

Ну слава Богу, теперь можно сказать, что многие слова Лжеандрея как раз и наводили на мысль , что не всё так сказать в порядке с ним- и действительно Кудряшка совершенно искренне была готова ПОМОЧЬ в любом случае. В ЛЮБОМ! и не скрывала этого. Но когда лжеАндрей стал говорить о некоем моральном уродстве- вот тут стало страшно. Кудряшка не раз пыталась выйти из игры... и что же? не отпускал её лжеАндрей! Ни своей заботой , ни вниманием...
в общем есть причина и для вопросов и для непонимания этого действа.
Зачем мужчине , который не собирается встречаться фотки, телефон, зачем писать смс , когда я долго не выхожу в интернет, зачем во время месячного отсутсутствия в городе посылать ежеутренние приветы... Да много ещё чего ЗАЧЕМ
Дама Червей
Дата 16.06.2007 - 16:31
Цитировать сообщение

Цитата
Честно говоря, я бы тоже ничего такого "не слышала" - ИМХО

Танк, ты гонишь. Если в ближайшие 2-3 минуты М не попросил твоей фоты, а 2-3 часа телефон - это не М. И любой дэвачке это известно. Где-то так лет с 12 :0)

а то, что с одним М нельзя обсуждать никого из предшественников девочки знают лет с 16-ти

ааа, что тут говорить... что с чужими мужьями лучше не спать? кому это говорить - 40 летним теткам? unsure.gif wacko.gif
Akselenz
Дата 16.06.2007 - 17:11
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
Трясти практически нечем.

НисАглАснА. Это для тебя нечем. А для нее - есть чем. Если чел живет только ЭТИМ - то он вот эдак и подставляется. И нефиг искать виноватых - только сама. Потому что ПОЗВОЛЯЛА так с собой обращаться. А сейчас что? Именно размахивание этой историей. Зачем? Да еще и с приглашением сюда оппонента blink.gif wacko.gif уууу........
Цитата
ЧТО ОТ ТЕБЯ БЫЛО НУЖНО так и не нашло ответа

А нафиг он этот ответ? Мало ли какие у нее были резоны на такое действо? Не лучше ли посмотреть что эта история принесла ЛИЧНО ТЕБЕ? Что показала? В конце концов ПОНЯТЬ что в себе переделать необходимо чтобы такое вот не повторялось больше? Так нет. Мы, занимаясь мазохизмом, ищем ответ на вопрос ЗАЧЕМ и всеми силами стараемся сей ответ получить. Ну это у нас с ДамЧей интерес чисто спортивный, хотя со мной подобным же образом поступила когда-то моя собственная сноха. Нет, не развела конечно по асе - я на такое не клюнула бы, ДамЧа права. Но нечто подобное было. После этого я просто прекратила с ней общаться, и мне пофигу зачем она это делала - ну просчитала я зачем. А выяснять занимаясь мазохизмом- неееее... увольте.
ЗЫ: Надеюсь никто не подумал что я тут выступаю чуть ли не адвокатом Лжеандреи? lupa.gif По личным ощущениям от поста вообще возникло какое-то нелюдское ощущение, пока не определилась. Похоже там вообще разговаривать не о чем, и продолжать диалог, когда человек тебе подобное сотворил.... не, ну можно конечно, ежели больше душа ничем не заполнена sleep.gifДама Червей, Вот респект ППКС! appl.gif
Танка
Дата 16.06.2007 - 23:40
Цитировать сообщение

Цитата
Танк, ты гонишь. Если в ближайшие 2-3 минуты М не попросил твоей фоты, а 2-3 часа телефон - это не М. И любой дэвачке это известно.

ДамЧа, дык тута-то ТИПА М - "ЛжеАндрей" был...
А сам, типа, шифруется... потому что... (инвалид, например - в таком духе)...

Для эмоционала (Кудряшка Сью) сойдёт. yes.gif
+
Тут нюанс такой ещё... некрасиво, наверное, но скажу...
Вот приехал у меня Муж с дачи, стирки привёз... собаку постригли... сижу вся в собаке, глаза в кучку, на форум влезла... Мне глубоко пофигу КТО и КЕМ будет прикидываться: мужик - бабой, баба - снеговиком, собачка - форумчанином... wacko.gif
У меня ВСЕ ниши заполнены - мне НЕТ смысла обманываться... мне б поболтать... глазами и пальцами... biggrin.gif
=
Кудряшку в этом ракурсе (если понятно, что я имела в виду) полностью оправдываю. yes.gif

Цитата
а то, что с одним М нельзя обсуждать никого из предшественников девочки знают лет с 16-ти

Абсолютно согласна! yes.gif yes.gif
.................................................

СВОИ впечатления от истории вообще-то оставлю при себе - я сааапсем просто другой челобрек.
..................................................
Цитата
Зачем? Да еще и с приглашением сюда оппонента

Акс, я так понимаю, Лерца со Кудряшкой желают разобраться... понять там... получить объяснение...

Цитата
А нафиг он этот ответ?

good.gif good.gif
Ответа НЕ будет.
Ответ НЕ возможен. yes.gif
На историю надо просто "забить"! drinks.gif
Lerca
Дата 17.06.2007 - 02:28
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Акс, Дамыч! Да есть Кудряшке чем жить! не многие учителя города Хабаровска зарабатывают 20 с хвостиком тысяч и могут не зависеть от кошелька мужчины.И любимый мужчина есть( с которым переписка продолжалась даже не полгода , а намного больше, и прекрасные отношения- о которых известно этой самой Б.Я.,в реале прекрасно развиваются уже больше года, так как наконец Кудряшка обрела ТОГО САМОГО- так нужного ей - похожего на её отца,целеустремлённого, умного, неунывающего и во всём поддерживающего МУЖЧИНУ, а не Муза).
Никто ничем не размахивает.
Прошло время, появились новые реалии, осталось только перед сдачей в архив всё разложить по полочкам...
Эта же история, скорее всего, о том, как девушка (вдруг ставшая Бабой Ягой) не поняла, что к Музе ревновать не стоит...Вернее Муза не стоит ревновать к тем, кого он вдохновляет и поддерживает (так вернее).
А по поводу того, как все спаслись ( от ревности Б.Я)- любовью.
Виртуальной и реальной , она Б.Я нужна была куда больше, чем Кудряшке.Да и с чего бы хранить в своем архивеЛЮБОВНЫЕ письма БОЛЬНОЙ и ОДИНОКОЙ женщины, если у тебя всё прекрасно??

Танка
Историю заканчиваем. drinks.gif
Akselenz
Дата 17.06.2007 - 08:41
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
Лерца со Кудряшкой желают разобраться... понять там... получить объяснение...

Ну так объясни себе все сама, так как желаешь, и успокойся на этом. СМЫСЛ вопрошать другого, который еще при этом над тобой и издевается?
Цитата
о том, как девушка (вдруг ставшая Бабой Ягой) не поняла

А какая тебе разница что она там поняла? Ты никогда не знаешь и знать не будешь ни мотивы другого ни его истинных чувств. Поэтому повторю здесь слова моего психолога: ЗА СЕБЯ ГОВОРИ, С СОБОЙ РАЗБИРАЙСЯ. А другим оставь их проблемы. Это естетвенно ИМХО - каждый волен поступать как считает нужным.
ЛМ: той даме (Б.Я) пофигу это все, она сманипулировала, причем грязно. Так сделай вывод, Кудряшка, который лично для меня в сей истории очевиден: нефига пускать каждого к себе в сердце и нужно научиться ВИДЕТЬ над чем работать в себе. Ибо каждому из нас есть над чем работать.... ИМХО.
Lerca
Дата 17.06.2007 - 13:32
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Akselenz
Акс!Спасибо огромное за отклик! Совет твой ,скажем так помягче, слишком противоречивый!Как же совместить часть первую- всё разложить по полочкам , как мне самой заблагорассудится, и часть вторую- отвечать только за себя? Впрочем,разложить всё подвальчик уже помог:стали понятны многие плюсы этой истории, которые я не видела.Ну а со второй частью ещё проще: отвечая за себя, мне пришлось расхлёбывать чужой головняк( выбор вмешиваться или нет в мою жизнь Лжеандрея делала каждый день долгие 6 месяцев).Я ложью и просачиванием в чужую замочную скважину ни себя, ни её не унижала.
P.S.Хочу закончить свои размышления двумя выводами(заранее извиняюсь за образность картинок), которые имеют прямое отношение к этой истории.
1. Любой творческий, креативный, созидательный процесс- это ускорение. Оно невозможно без толчка, направления движения, вдохновения, воли, труда.(Так уж случилось, что не давало покоя нашей уважаемой Бабе Яге именно направление этого движения и движущая сила его. Пожалуй, потому что она была уверена, что главная сила Муза- это секс. но это не мои проблемы.У меня было так называемое НАМОЛЕННОЕ МЕСТО - источник , притом не материальное тело, за которое так долго билась моя визави.)
Как у Владимира Высоцкого: "Поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души"...
Не замахиваясь на высокое звание, хочу сказать Ларисе: я невысоко ценю своё творчество, но оно - моя отдушина, и поэтому я старалась сохранить свой источник вдохновения, родник, свет, как угодно. За то , что жизненно важно и
необходимо, человек бьётся упорно.Кому нужно тело- бьется за него, кому душа- за неё. потому я и понимала цели Лжеандрея , но не могла принять цену, которую мне пришлось платить за её борьбу.

2.Любые отношения- это отражение( как в мультике"Крошка Енот").в переписке с Лжеандреем я первые 2 месяца чувствовала, НАСКОЛЬКО во мне этот человек нуждается. Я старалась помочь.
Поэтому и было так больно, когда в ответ на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ( простодушные и сердечные) 0ТНОШЕНИЯ Я ПОЛУЧИЛА ЦЕЛЫЕ УШАТЫ ГРЯЗИ .
ВСТАЕТ вопрос : за что? Вот на него -то я и хотела получить ответ.
Akselenz
Дата 17.06.2007 - 20:24
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
Как же совместить часть первую- всё разложить по полочкам , как мне самой заблагорассудится, и часть вторую- отвечать только за себя?

blink.gif blink.gif blink.gif
Не вЫжу противоречия - в упор. Проанализируй ее поведение и, объяснив себе все, успокойся на этом. А дальше - проанализируй какой урок ты можешь из этого всего вынести.
Цитата
Любой творческий, креативный, созидательный процесс- это ускорение.

Нет. Это - спонтанность. Никакого ускорения там не предполагается..
Цитата
Любые отношения- это отражение( как в мультике"Крошка Енот").в переписке с Лжеандреем я первые 2 месяца чувствовала, НАСКОЛЬКО во мне этот человек нуждается.

ТьфуЁ..... опять двадцать пять.... что тебе ОНА??? Какая х... разница кто и как в тебе нуждается? Тебе-то самОй что от этого общения нужно было? Тебе лично?
Цитата
ВСТАЕТ вопрос : за что?

А за то, что открылась и позволила, сама позволила это сделать. Ответ понятен?
Сандерс
Дата 17.06.2007 - 22:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Akselenz @ 17.06.2007 - 20:24)
Цитата
ВСТАЕТ вопрос : за что?

А за то, что открылась и позволила, сама позволила это сделать. Ответ понятен?

Я думаю,уместнее было бы спросить "почему",а не "за что".Таких "почему" может быть сотни,и я тоже мог бы выстроить три-четыре стройные теории.Вот только зачем?Какое значение это будет иметь сейчас?Чтобы не обжигаться в следующий раз?Но тогда надо кардинально менять себя.А это нужно?Слишком много вопросов,однозначный ответ на которые дать невозможно.
"Не изменяют себе,
Но изменяют себя.
Если ты скажешь "судьба" -
Ты покорился судьбе."

Извините,Akselenz,но,по-моему Вы противоречите себе. В этом же подфоруме есть топик "Расскажите нам об Акс",который открыла Радость с Вашего согласия. Вы там говорите:"Подтверждаю что с согласия. А и выскажутся неуважительно - и что? Пусть. Мне сейчас нужна обратная связь и сторонний взгляд". Я не пытаюсь проводить параллели между Вами и Кудряшкой,поскольку их и быть не может.Но дело в том,что в этом топике Вы тоже очень сильно открылись,и вряд ли (судя по Вашим же словам) ожидали только хвалебные или ободряющие ответы. Я прочитал весь топик - возможностей поиздеваться или поиграть (или опыт какой поставить) с Вами Вы дали множество. Никто же не укорил Вас за это.И я не укоряю Вас ни за что (кстати,именно поэтому в тот топик и не ответил).Просто жить вечно закрытым можно только на войне (моральной или физической - не важно),но ничего хорошего это не приносит.А плюнуть в душу можно в любую - хоть в закрытую,хоть в открытую - если знать как.Извините,если наступил на больной мозоль.
Амур
Дата 18.06.2007 - 06:04
Цитировать сообщение

Lerca
Цитата
в переписке с Лжеандреем я первые 2 месяца чувствовала, НАСКОЛЬКО во мне этот человек нуждается. Я старалась помочь.

Живя в ОДНОМ городе ещё и переписываться???????ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО???????Не проще ли было втретиться и убедиться действительно ли есть нужда в тебе? where.gif
Lerca
Дата 18.06.2007 - 06:58
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Володя! Стоит ли сейчас пересказывать все сказки , которые были придуманы Лжеандреем? Подготовка той самой рабочей истории для маскировки была ею проведена- поверь - на профессиональном уровне.
Гибель жены, депрессия, нежелание жить, смена профессии, проблемы с детьми и т д ТАМ столько всего было НАРАССКАЗАНО- не хочу к этой лжи возвращаться.
Не забудь - я много работаю - без выходных. Если честно и с мужчиной , с которым мы больше года переписывались и перезванивались- я не спешила встречаться-
порой и говорить -то вечером нет сил, а уж улыбаться, выглядеть на все 100- вообще запредельно-
надо и выспаться и не один час на парикмахерскую потратить- да нет у меня такой возможности по жизни все 30 дней в месяц. Это сейчас я всё откладываю- и вечером хотя бы через день занимаюсь собой- массаж, отдых, прогулки,бассейн, танцы и тд
И прибавь ещё мои материнские хлопоты и хозяйство... Да было просчитано всё - МНЕ НЕКОГДА ВСТРЕЧАТЬСЯ - я была очень удобна для лапши, которую мне успешно навяливали.
Вот так всё и развивалось.Не хочу открывать нашу со Лжеандреем переписку- уж слишком там много лжи.
Lerca
Дата 18.06.2007 - 07:58
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Akselenz
Ответ, ест-но , понятен. Твой взгляд на историю тоже вполне ясен. А теперь по поводу твоих вопросов.
Цитата
Цитата
Любые отношения- это отражение( как в мультике"Крошка Енот").в переписке с Лжеандреем я первые 2 месяца чувствовала, НАСКОЛЬКО во мне этот человек нуждается.

ТьфуЁ..... опять двадцать пять.... что тебе ОНА??? Какая х... разница кто и как в тебе нуждается? Тебе-то самОй что от этого общения нужно было? Тебе лично?

МНЕ ЛИЧНО нужно было то же самое , что нужно тебе- МУЖЧИНА, которому не надо в первый же вечер НАСКОРЯК получение тела,
нужно поддержать женщину , Я ЭТО В Лжеандрее видела.
И слава Богу, что в какой-то момент я точно осознала ЧТО ВСТРЕЧИ НЕ БУДЕТ- какие-то есть проблемы. ПОЭТОМУ ПОДДЕРЖИВАЛА,,,
ПОЭТОМУ ТРАТИЛАСЬ НАПРАСНО.
Если ты понимаешь , конечно, о чём я.
И реальный друг был практически полгода в отъезде...И поделиться было не с кем-зато в сети КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫЛ Лжеандрей
поэтому так всё и сложилось.
Akselenz
Дата 18.06.2007 - 09:24
Цитировать сообщение

Управляющий

Lexxxadero
Цитата
Но тогда надо кардинально менять себя.А это нужно?

А это каждый выбирает для себя (С). По мне - так это и есть то, что в дао называют развитием. Можно, конечно забить на это - и не развиваться. Опять же - выбор за каждым свой.
Цитата
Никто же не укорил Вас за это.

Так и я не укоряю. И здесь речь не про то, что Кудряшка в данном топике открылась - каждый пишет о своих проблемах, а о том что Лжеандрею достает/доставала вопросами. Просто если открыт - будь готов к тому, что найдутся любители плюнуть. И виноватого искать при этом - ну смысл? Сам, сам....
Цитата
Просто жить вечно закрытым можно только на войне

Так нужно думать перед кем открываешься. И если открылся - принять обратку как дОлжно - а не вопрошать ЗА ЧТО. ИМХО. Как факт - открылась я снохе. Во-первых - жена брата, родня, считала ее сестрой. От нее же и получила. Да, первое время было больно и обидно, возникал тот же самый вопрос. Потом разобралась: а за то, что она мне завидует, как это ни парадоксально звучит. Ну и выводы: нефиг было делиться и подставляться. Сама же и виновата. И видеть ее, а тем более разбираться с вопросом ЗАЧЕМ да ПОЧЕМУ до сих пор нет ну никакого желания, не даст она никакого объяснения, как и Лжеандрея.
Lerca
Цитата
в какой-то момент я точно осознала ЧТО ВСТРЕЧИ НЕ БУДЕТ- какие-то есть проблемы. ПОЭТОМУ ПОДДЕРЖИВАЛА,,,

Зачем? поддерживала потому что встречи не будет? blink.gif blink.gif (Сорри если поняла неправильно)
Цитата
И поделиться было не с кем-зато в сети КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫЛ Лжеандрей

И? Поделилась? Получила что нужно? Так зачем ее искать-выспрашивать?
ЗЫ: Мне абсолютно понятен мотив и разговора и обиды на это - мне непонятно ЗАЧЕМ БЫЛО ЕЕ ИСКАТЬ ПОСЛЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ, ЗАЧЕМ ОТВЕТА ДОБИВАТЬСЯ?????????
Сандерс
Дата 18.06.2007 - 14:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Akselenz @ 18.06.2007 - 09:24)
По мне - так это и есть то, что в дао называют развитием.

Простите,что ухожу в сторону от темы,но что именно называют в дао развитием? И какое вообще отношение имеет какое бы то ни было развитие к понятию "дао"???
"Надо сделать своё сердце максимально беспристрастным,твердо сохранять покой,и тогда вещи начнут изменяться сами по себе,а нам лишь останется наблюдать их превращение".Или я неправильно понял Вашу мысль о развитии?
Lerca
Дата 18.06.2007 - 16:57
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Akselenz
Цитата
Цитата
И поделиться было не с кем-зато в сети КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫЛ Лжеандрей

И? Поделилась? Получила что нужно? Так зачем ее искать-выспрашивать?
ЗЫ: Мне абсолютно понятен мотив и разговора и обиды на это - мне непонятно ЗАЧЕМ БЫЛО ЕЕ ИСКАТЬ ПОСЛЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ, ЗАЧЕМ ОТВЕТА ДОБИВАТЬСЯ?????????

Акс, неужели ты не понимаешь? Не могу принять тот факт, что полгода считала близким НЕДОСТОЙНОГО человека... Вернее женщину, у которой не хватает смелости самой себе сказать правду и честности ПРИЗНАТЬ, что вела себя низко. Ответ НУЖЕН только по одной причине-
я НЕ ВЕРЮ , что в ней нет раскаяния. Она , как бы это смешно ни звучало, нарушила жизнь другой женщины, воспользовавшись тем , что её принимали за друга, ценили высоко. И нарушив, ДЕЛАЕТ ВИД , что ни при чём.Действия , которые она предпринимала,точно не соответствовали раздражителю.
Акс, я УВЕРЕНА, что любой нормальный человек , сделав другому больно, хочет извиниться. Просто сказать: ПРОСТИ ЗА ВСЁ ПРИЧИНЕННОЕ ЗЛО.или за боль...или за то ,что обманула ... или просто прости.
Посеешь ветер- пожнёшь бурю.
Вот такую бурю разочарования я получила, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ДЕЛАЯ И НЕ ЖЕЛАЯ ей. И дело не в том, что мне обидно. Острота давным-давно прошла. Я не согласна вычеркнуть из своей жизни полгода . Если было только хорошее- оно и должно остаться. Это возможно ЛИШЬ при признании вины Лжеандреем.
Я не подставлялась!
Я БЫЛА СОБОЙ-мужественной и храброй,
сумбурной и живой,
нежной и сердечной, просто СОБОЙ. Если быть человеком наказуемо, уверена твёрдо,незачем жить.Если быть иезуитом и превращать ложь в правду , а подлость в высшую добродетель выигрышно- тем более незачем.
Lerca
Дата 18.06.2007 - 17:49
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Цитата
дОлжно - а не вопрошать ЗА ЧТО. ИМХО. Как факт - открылась я снохе. Во-первых - жена брата, родня, считала ее сестрой. От нее же и получила. Да, первое время было больно и обидно, возникал тот же самый вопрос. Потом разобралась: а за то, что она мне завидует, как это ни парадоксально звучит.

Зависть - страшная ржа.Выедает в человеке много хорошего.
Позавидовать тебе можно? Ты так Легко во всём разобралась и приняла.
УВЫ! НЕ МОГУ с такой легкостью, как ты советуешь , сказать о человеке - дрянь, не стоил усилий... НЕ МОГУ! не приучена, не так воспитана, просто не считаю возможным.
Akselenz
Дата 18.06.2007 - 19:00
Цитировать сообщение

Управляющий

Lerca
Цитата
Акс, неужели ты не понимаешь?

Неа.... no.gif честно не понимаю no.gif Попробую объясничть что именно.
Цитата
я УВЕРЕНА, что любой нормальный человек , сделав другому больно, хочет извиниться

С чего ты взяла, что она вообще считает что делала тебе больно????? Она, судя по тому что написАла считает виноватой как раз тебя...
Цитата
Я не согласна вычеркнуть из своей жизни полгода

А что, в эти полгода ничего другого не было что их нужно вычеркивать blink.gif
Цитата
Это возможно ЛИШЬ при признании вины Лжеандреем.

Так твоя цель* в этом? А она не собирается этого делать - и не сделает. и? дальше-то что?
Цитата
Я не подставлялась!

Ну если ты этого даже не видишь.... no.gif я ничего не могу тебе объяснить. Как могла пробовала no.gif
Цитата
Если быть человеком наказуемо,

При чем тут НАКАЗАНИЕ??? ПОКАЗАЛИ тебе что-то этой ситуацией. ЧТО?
Цитата
Ты так Легко во всём разобралась и приняла.

ЭТО С ЧЕГО ТАКОЙ ВЫВОД?? blink.gif Очень нелегко. Очень. Но - разобралась.
Цитата
сказать о человеке - дрянь, не стоил усилий

да при чем тут человек-то другой??? ну при чем? кто он, что он - какая разница, ЗАЧЕМ в другом разбираться? все равно ДРУГОГО не поймешь никогда - да и какое дело до другого вообще если он так вот поступал?? И я о снохе не сказала - дрянь. Я оставила всякое общение с ней вот и все. Она имеет право поступать как считает нужным - и я не вправе ей диктовать что и как делать. Посчитала она нужным меня кинуть - ее проблемы. Просто мне с ней в этом случае не по пути.
ЛАНА
Дата 18.06.2007 - 19:13
Цитировать сообщение

Управляющий

Аксик, сонце, ну опять перетянула тему на себя. sad.gif
Akselenz
Дата 18.06.2007 - 19:21
Цитировать сообщение

Управляющий

ЛАН, не, мне-то тут как раз все ясно - даже и разбирать нЕчего- ну ей-Богу! Просто пытаюсь объяснить, потому что сама когда-то в подобной ситуации была. Данная проблема уже НЕ МОЯ, слава Богу!
Lexxxadero, извините что не ответила, но вопросы религии слишком тОнки чтобы их обсуждать вот так на ходу. Лучше ИМХО тему создать отдельно - да там и поговорить...
Сандерс
Дата 19.06.2007 - 00:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Akselenz,про религию (хотя дао и тут ни при чем) - это просто к слову пришлось.А тему создавать,думаю,ни к чему:забредем в такие дебри,так физиономии друг друг в споре заплюем - Кудряшке и не снилось.К чему это?Так что пусть уж "кесарю-кесарево,а богу-богово".

Lerca,если Вы всерьез ожидаете,что человек обязательно раскается за свою подлость,то Вам можно только позавидовать - Вы никогда не встречали умных,чувственных негодяев. "Я просто поиграл(а) с ней","Научил(а) девочку жизни","Ткнул(а) дуру в реальный мир -ей же лучше".Вот несколько из сотен оправданий,которые запросто можно придумать себе в этой ситуации (если они вообще ещё нужны).
"Какие сети мы сплетаем когда обман есть наше ремесло..."
Akselenz
Дата 19.06.2007 - 06:41
Цитировать сообщение

Управляющий

Ловцы человеков, мы ставим сети,
Сети поступки и сети слов.
Мы их сплетаем из нитей света
Из нитей дыма и нитей снов... (С) Крэев К.К.

Lexxxadero, согласна полностью относительно религии - деликатная это тема ОЧЕНЬ, потому и тормознула ее в самом зародыше.
Цитата
Вы никогда не встречали умных,чувственных негодяев.

Точно. Еще и в заслугу себе чуть ли не медаль вешают. Кааааакой там "виноват", о чем речь вообще!
Буся
Дата 19.06.2007 - 09:12
Цитировать сообщение

Наша золотая Бусинка

Lerca
Ты только больше не грусти...
Вся жизнь из разочарований...
Ошибок и ненужных знаний
И некому сказать прости...

И некому сказать:"Прощай"
Чтобы уйти не обернувшись,
Из пустоты назад вернувшись...
Нет, не для нас был создан рай...

А ты пожалуй улыбнись...
Открыто, нежно - и так близко
А облака плывут так низко
И рядышком проходит жизнь...

(автор вам неизвестный)
Lerca
Дата 19.06.2007 - 14:13
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Буся
Спасибо , Бусинка!!!
Akselenz
Я стараюсь понять... пока не получается.

Lexxxadero
Наверное, уже завидовать нечему- встретила .
Lerca
Дата 19.06.2007 - 16:16
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Зато нашла стихотворение... почти в тему:
Не скажу я тебе кто мой муз
Лана Волкова
Не скажу я тебе кто мой МУЗ,
Ты не спрашивай муж или нет.
Сколько длится наш зыбкий союз?
Уже тысячи, тысячи лет…

Я не помню его цвета глаз,
И не помню лица, хоть кричи,
Только голос со мною сейчас
Шепчет тихо стихи мне в ночи…

Имя? Было, когда-то, давно.
Но не спрашивай, смысла в нем нет.
Растворилось, исчезло оно,
И пропал еле видимый след.

© Copyright: Лана Волкова, 2007
Akselenz
Дата 20.06.2007 - 06:29
Цитировать сообщение

Управляющий

Lerca
Цитата
Я стараюсь понять... пока не получается.

Что конкретно?
Lerca
Дата 20.06.2007 - 16:11
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Цитата (Akselenz @ 19.06.2007 - 14:41)
Ловцы человеков, мы ставим сети,
Сети поступки и сети слов.
Мы их сплетаем из нитей света
Из нитей дыма и нитей снов... (С) Крэев К.К.

Акс! я не могу понять
РАДИ ЧЕГО СТОЛЬКО ДНЕЙ человек плёл паутину.
Там всё было ясно как день -
я не мешала.
Lerca
Дата 20.06.2007 - 18:10
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

В романе"Одиночество в Сети" есть много фраз , зхаставляющих думать...
Ещё одна такая:
В интернете соблазнов неизмеримо больше, чем в реальной жизни...
По многим причинам соглашусь...
Хотя дело не в соблазне
только в самом человеке
Что для него приемлемо
что нет
Что он считает правильным
верным своим выбором
Что ни при каких условиях не выберет...
Это всегда непросто-
открыто признать свой выбор и отвечать за него.

Akselenz
Дата 20.06.2007 - 20:54
Цитировать сообщение

Управляющий

Lerca
Цитата
я не могу понять
РАДИ ЧЕГО СТОЛЬКО ДНЕЙ человек плёл паутину.

1. Развлекался человек. Вот так он/а развлекается
2. Просто отстранял от того мужчины, переключая на себя
3. Для того чтобы унизить другого человека. А себя при этом почувствовать героем выстроив манипуляцию.
я не могу (да и не хочу) знать ИСТИННЫХ мотивов, но вот тебе предположения навскидку.
Lerca
Дата 21.06.2007 - 06:16
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Akselenz Акс - это всё цели не для счастливого и удовлетворенного своей жизнью человека, а девушка утверждает именно такой внутренний статус...
Процентов на 5 принимаю первую и вторую цель, процентов на 10 -третью.
Скоко осталось- 80?
Так вот эти самые 80 - точно из другой оперы. Сосущее одиночество, тоска по человеческому общению, что угодно ещё- только правду , не отмазку для вида. Хочется услышать ИСТИННЫЕ мотивы и собственную оценку этого действа.
Не стоило ради таких мелких удовольствий, так я смотрю на произошедшее, 150 дней жизни тратить на чужого НЕНУЖНОГО ей человека, придумывать что-то, изворачиваться - ежедневно работать под мужика... Рыбалка- охота- пиво-разборки на дороге и на работе и тд Сочувствовать, советовать, входить в чьи-то проблемы - и всё это ради того, чтобы потом унизить? И кого- даже не соперницу.... Прямо дворцовые интриги. БЫЛО БЫ из-за чего- я бы приняла такое толкование побудительных мотивов...

Не принимаю, прошу покорно , увольте от таких выдумок!
Попытаюсь объяснить - почему.
Каждый день я делаю то , что считаю необходимым и испытываю кайф от результата. Я хочу услышать какую радость можно испытывать от вползания в чужую жизнь. если конечно была радость. Если нет- тем более стоит спросить - а зачем? Зачем ежедневные расспросы- допросы? Внимание- понимание? Нежность- сердечность?
Проблемы с реальным общением? И в качестве кого меня использовали... тоже хочется узнать!!!
ОТВЕТЫ ДАМЫ БЫЛИ НЕПОНЯТНЫ !
07/09/2006 23:53:46, Баба Яга
мнем бы хотелось с тобой подружиться

07/09/2006 23:54:02, Баба Яга
все о чем я рассказывала о себ - правда

07/09/2006 23:54:05, Кудряшка
вполне-
возможно

07/09/2006 23:54:20, Баба Яга
не правда токо пол и ник

07/09/2006 23:55:04, Кудряшка
зачем?

07/09/2006 23:55:18, Баба Яга
8 марат было очень одиноко...
никто не поздравил
и я включила поиск

07/09/2006 23:55:54, Кудряшка
тем более- имело смысл искать мужчину

07/09/2006 23:56:38, Кудряшка
я вот как раз раздумывала- встречаться ли с мужчиной после года
переписки и звонков

07/09/2006 23:57:22, Кудряшка
может так и не решилась бы-
если бы не переписка с тобой
Akselenz
Дата 21.06.2007 - 07:00
Цитировать сообщение

Управляющий

Lerca
Я пробую тебе объяснить еще раз, помятуя что мы просто разные и ты действительно не можешь все понять.
Цитата
это всё цели не для счастливого и удовлетворенного своей жизнью человека

С чего ты это взяла??? blink.gif А может для счастья ей нужно как раз такое вот. Откуда ты за другого знаешь чем он счастлив-то??? blink.gif
Цитата
Сосущее одиночество, тоска по человеческому общению

Да не сосет (скорее всего) одиночество и нет тоски по общению. Это у ТЕБЯ есть - У НЕЕ - нету, ну не-ту!
Цитата
и всё это ради того, чтобы потом унизить?

КОНЕЧНО! Причем ты не хочешь понять что для нее ОНО таких усилий СТОИТ. Для тебя - нет, для нее - да. Причем я бы тоже не стала тратить время на подобную игру. А ей - нужно (к примеру). Да-да, игра, интриги - причем на БЕЗОПАСНОМ расстоянии бо инет, на безопасном человеке бо тот/та ничего в ответ не сделает итд.
Если непонятно - можно более конкретные вопросы а не общие фразы?
Akselenz
Дата 21.06.2007 - 07:07
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
Я хочу услышать какую радость можно испытывать от вползания в чужую жизнь.

упс, позже увидела....
Не от вползания в чужую жизнь - чужая жизнь пофигу. От ощущения собственной значимости, ловкости, умНОсти, от ощущения "я могу играть другим как игрушкой".
Цитата
Проблемы с реальным общением?

Нет. Реальное общение может быть вообще не нужно.
Цитата
И в качестве кого меня использовали...

В качестве тренажера-игрушки, которую можно хуч бросить хуч сломать (судя по тому что прочитала в топе, что реально - сказать не могу бо не знаю) Опять же все ЛМ и ИМХО.
Lerca
Дата 21.06.2007 - 11:00
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Akselenz
Акс ...Спасибо...
Пойми - это вопросы не к тебе, хотя я БЛАГОДАРНА тебя за мнение, участие и помощь!

ЧТО чувствовал Ёжик в шляпе( То есть тот самый Лжеандрей) отправляя мне вечером пожелание спокойной ночи или читая колыбельную, сочиненную для него.
Цитата
Не от вползания в чужую жизнь - чужая жизнь пофигу. От ощущения собственной значимости, ловкости, умНОсти, от ощущения "я могу играть другим как игрушкой".

На ежедневное упивание собственной ловкостью можно потратить неделю- две, месяц,но не полгода...
ДА ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОНА СПОКОЙНО МОГЛА НАПИСАТЬ КНИГУ...Если умножить эти часы , проведённые вместе, на эмоции-получается серьёзный накал-тем более серьёзный, что он касался и её чувств, желаний
я вообще отказываюсь верить, что столько времени можно потратить на БЕСПОЛЕЗНУЮ БОЛТОВНЮ,
БЕСЦЕЛЬНУЮ ТРАТУ ВРЕМЕНИ.
За последний ответ- огромное тебе спасибо, Аксик! Порадовала!!!
Цитата
В качестве тренажера-игрушки, которую можно хуч бросить хуч сломать

Дабросить и сломать можно было намного раньше, до того ,как я спросила- а не тот ли друг её интересует .
и до того, когда для того чтобы удостовериться , я встретилась с ним.
Lerca
Дата 21.06.2007 - 11:15
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Цитата
Да не сосет (скорее всего) одиночество и нет тоски по общению. Это у ТЕБЯ есть - У НЕЕ - нету, ну не-ту!

Акс! Я уверена в обратном. Ты внимательно читала историю? Наверное, не заметила- девушка не оставляла меня в покое, не отпускала, с номера сына посылала СМС и на него же получала ответы. Так утром я и получала- в 8 30 СМС от Лжеандрея, а в 9часов - от реального друга. Я не могла человека отфутболить,бросить! Так как БЫЛА УВЕРЕНА, ЧТО ПОМОГАЮ ЕМУ (ей- Б Я) жить. Вот и спрашиваю:
А с какими ощущениями отправлялись дамой- тонкой, сердечной, умной и ловкой-письма, смски и проч спам, флуд или что там ещё?Грело?Веселило?

09/09/2006 19:41:00, Баба Яга
Как твои дела с давним другом?
ты из-за меня прервала с ним свои отношения
прости!
я не думала что ты так серьезно меня воспримешь
ведь я не давала тебе повода влюбиться и до сих пор не могу понять что
на тебя так повлияло

09/09/2006 19:42:00, Баба Яга
теперь ты понимаешь как меня плющили твои стихи написанные от сердца но
которых я не заслуживала

09/09/2006 19:43:00, Баба Яга
Может быть тебе имеет смысл вернуть отношения с другом...ведь он так
хотел этого коль так настойчивозвонил тебе
нескромные места переписки, естественно , опускаю. понятно было , что интересует даму - вернусь или нет. И даже после 100-го ответа "НЕТ" , выспрашивание продолжается. Такая вот интересная беседа - о достоинствах и недостатках третьего человека.
Буся
Дата 21.06.2007 - 11:34
Цитировать сообщение

Наша золотая Бусинка

Lerca
зачем ты себя мучаешь? Зачем докапываться до умыслов этой дамочки.. а? Ты в её душу не залезешь и никогда не узнаешь зачем и почему... так зачем всё это переживать еще сто раз?

Lerca
Дата 21.06.2007 - 11:40
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Буся
Хочу понять , чем жил человек полгода.Ежедневно получая эмоциональную подпитку,тепло и отправляя в ответ боль.
Кирюша
Дата 21.06.2007 - 14:36
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Лерка, прочитала всю тему. Позвольте высказаться?
Цитата
Хочу понять , чем жил человек полгода

так он и жил эмоциональной подпиткой и теплом от Кудряшки! и еще наслаждением своей мнимой властью над ней и ее якобы глупостью в глазах этого самого лже-Андрея. Вам об этим и писали выше остальные, Акс в частности, а то, что Вы не можете в это поверить, принять это, говорит о том, что у Вы-не такая, как лже Андрей, что Вы не можете быть злой, эгоистичной, что Вы не можете наслаждаться чувством превосходства над другими, обманом...по моему, это говорит о Вас, как о хорошем человеке...но есть и плохие люди, примите это как факт, что одна из ваших знакомых-плохой человек, и живите дальше без самокопания и копания в сообщениях от сентября прошлого года. wink.gif
Akselenz
Дата 21.06.2007 - 14:55
Цитировать сообщение

Управляющий

Lerca, что он Гекубе? что ему Гекуба? (С)
Зачем тебе чувства ДРУГОГО?????? Жил человек тем, чем видимо всегда живет:
Цитата
Наверное, не заметила- девушка не оставляла меня в

Естественно. А как же иначе играть?
Цитата
На ежедневное упивание собственной ловкостью можно потратить неделю- две, месяц,но не полгода

С чего взяла?? Десятилетия, всю жизнь на это тратят - не полгода.
Цитата
ДА ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОНА СПОКОЙНО МОГЛА НАПИСАТЬ КНИГУ

Уморила.... mf_boff.gif А ОНО ЕЙ НАДО????
Цитата
я вообще отказываюсь верить, что столько времени можно потратить на БЕСПОЛЕЗНУЮ БОЛТОВНЮ,
БЕСЦЕЛЬНУЮ ТРАТУ ВРЕМЕНИ.

пожала плечами
Ну и отказывайся.... но она ИМЕННО НА ЭТО и тратила crazy.gif
Цитата
А с какими ощущениями

Да хрен его знает - это важно? Тебе какая фиг разница? Оставь ее разбираться с этими осЧусЧениями, ИМХО чем больше бередишь - тем больше ей удовлетворения. А сказала бы " да не шла бы ты, БЯ, лесом, меня это уже не трогает" - глядишь и эффект был бы yes.gif даж для самой тебя. ИМХО yes.gif
Akselenz
Дата 21.06.2007 - 14:58
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
без самокопания и копания в сообщениях от сентября прошлого года

appl.gif
а для этого - удалить их нафиг с компа - да и весь разговор! mf_laughbounce2.gif
Буся
Дата 21.06.2007 - 15:29
Цитировать сообщение

Наша золотая Бусинка

Кирюша
дай я тя расцАлую!
Lerca
Дата 23.06.2007 - 16:25
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Akselenz
Я давно отстранилась от этой истории.
Всё прошло: и хорошее, и плохое.
Человек этот остался в прошлом в двух лицах - до 9 сентября и после.Кем? Думаю, понятно и без уточнений- Ёжиком в шляпе
и занозой.
Akselenz
Дата 23.06.2007 - 17:12
Цитировать сообщение

Управляющий

Lerca
Цитата
Я давно отстранилась от этой истории.

Неа.... если бы остранилась - ЗДЕСЬ бы ничего уже не обсуждалось. Заноза - это не остранение, это больно. Подумай.
Lerca
Дата 24.06.2007 - 06:41
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Akselenz
Остался в прошлом- неужели не ясно?
Заноза , вынутая,- это недолгая память- неприятно, больно, но уже прожито. Извлечена.
Обсудить мне нужно было историю Кудряшки для того, чтобы услышать, что такие игры в порядке вещей только для Бабы Яги .
Akselenz
Дата 24.06.2007 - 10:44
Цитировать сообщение

Управляющий

Lerca
Цитата
Остался в прошлом- неужели не ясно?

НЕ ЯСНО smile.gif
Цитата
что такие игры в порядке вещей только для Бабы Яги .

Неа, не только. Ты еще таких в жизни навстречаешь дофига и больше. Это и пытаемся тебе втолковать smile.gif
Lerca
Дата 24.06.2007 - 11:07
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

////////////////////////
Почти получилось. biggrin.gif
Iulia Misty
Дата 8.07.2007 - 15:18
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Lerca
И что сие? rolleyes.gif
Lerca
Дата 11.07.2007 - 17:03
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Iulia Misty
Юлькин!!! Ты об чём вопрашаешь?? hysteric.gif
Iulia Misty
Дата 11.07.2007 - 17:33
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

О бэкслэшах rolleyes.gif
Я что-то упустила? sad.gif
Тамара
Дата 12.07.2007 - 16:51
Цитировать сообщение

Все ты, солнышко, пропустила.... Проехали, тему закончили.....
бекслешами Лерка обозначила конец....
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0391 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map