Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (38) Просмотр всех сообщений « Первая ... 14 15 16 [17] 18 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Флинт |
Дата 18.05.2008 - 03:31
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Сундукова Очень приятно, что ты заглянула. Появляйся по-чаще.
И почему-то захотелось написать вот это стихотворение Михаил Лермонтова, которое мне очень нравиться. К Н. И. Я не достоин, может быть, Твоей любви: не мне судить; Но ты обманом наградила Мои надежды и мечты, И я всегда скажу, что ты Несправедливо поступила. Ты не коварна, как змея, Лишь часто новым впечатленьям Душа вверяется твоя. Она увлечена мгновеньем; Ей милы многие, вполне Еще никто; но это мне Служить не может утешеньем. В те дни, когда, любим тобой, Я мог доволен быть судьбой, Прощальный поцелуй однажды Я сорвал с нежных уст твоих; Но в зной, среди степей сухих, Не утоляет капля жажды. Дай бог, чтоб ты нашла опять, Что не боялась потерять; Но... женщина забыть не может Того, кто так любил, как я; И в час блаженнейший тебя Воспоминание встревожит! Тебя раскаянье кольнет, Когда с насмешкой проклянет Ничтожный мир мое названье! И побоишься защитить, Чтобы в преступном состраданье Вновь обвиняемой не быть! |
Сундукова |
Дата 18.05.2008 - 04:46
|
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
Сундукова Очень приятно, что ты заглянула. Появляйся по-чаще.
Ах, Флинт! Извини, что задержалась с ответом... Ну... Вот так. Засиделась в виртуале, а жизнь такова: сиди-не сиди на завалинке, а домочадцам кушать хочется всегда ...(с) Варила суп. На обед. Рассольник русский. Получился на славу: желтоглазые морковины, озорные луковыe кругляши, терпкие солёные огурчики, азартно тёртые на крупной тёрке ....Суп - с рисом, увы, не - с перловкой( за неимением оной). Но зато - суп приправлен неунывающим душистым укропом - с развесёлой "петрушкой"... Вот так обед! А на "второе", как водится - ( ибо растущим мужеским организмам надобно !) - мясо! Огромными, стейковыми, сочными аппетитными кусками! Ну и чай - "на третье" - с клубнишным вареньем, а вприкуску - крендель булошный(с). Вот так - незатейливо! Накормлены. А я снова здесь - в Подвале. И почему-то захотелось написать вот это стихотворение Михаил Лермонтова, которое мне очень нравиться. Ах, Флинт. Прочла лермонтовские строки. Кольнуло... Но ты знай: ( не обращай вниманья, что признания мои - спьяну. А когда ж признаваться, ежли - не так? Зато, заметь : что у трезвого на уме..(с) ) : ты был ( и надеюсь - останешься?) моим первым подвальчиковым очарованьем. *** Что бы ни было, но поутру - Эта шалая детская вера: - С понедельника - новая эра! Душу вылечу, книги протру. Суета, маета, несвобода, Но - упрямо бормочущий рот: - С понедельника... С Нового года... Все иначе, иначе пойдет!© Да, забыла приписать. Стихи - Татьяны Бек, чью поэзию обожаю с незапамятных времён. Ибо - созвучно! *** Я, зима, по тебе тосковала: - Приходи, холодами трави! - Подморозило: глину сковало: Значит, заячьи лапы в крови. Я ступаю жестоко и звонко - Вот и жить бы мне звонче и злей... Я еще повстречаю зайчонка Среди этих бескрайних полей! Ледяную болотную кочку, Лисью строчку - прямую цепочку - И сорочий рисованный след. Полюбила, и жизнь в одиночку Не мучительна... Разницы нет! © *** Перед полуденной, полынной Землей... Перед лесной калиной... Перед поляной смоляной - Так стыдно жизни половинной, Так сильно хочется иной! Я больше не пойду домой. Тут на вопрос: "Ты мой? - "Я твой!" - Шиповник мне ответит хрипло С любовью резкой и прямой, А я к прямому не привыкла. От радости займется дух. Скорей бежать! Сорвать лопух. Он полетит к тебе в конверте Письмом про то, что мир не глух И что в лесу не страшно смерти.© *** Незаслуженный и бесконечный, Длился день перепалки сердечной, А потом он увидел в окно, Как с букетом ромашки аптечной Я ушла, уменьшаясь в пятно. Я-то думала: душу раскрою, Подивится нелепому крою - Ведь и сам не на фабрике шит... Уезжаю дорогой сырою - Почему он вослед не бежит?© *** Лоскутное одеяло, любимые лоскуты... Судьба меня одаряла сокровищами тщеты! Какие гнилые бревна, какая косая дверь... Как счастливо и неровно я вам запою теперь.© *** Тут окна выходят в овраг. Тут страшно сидеть у окна - и в сумерках, и при огне... Особенно если одна. Смешно помышлять о стряпне. Все валится сразу из рук, едва замечаешь: о, как расцвел замурованный сук в бревенчатой темной стене! О дьяволе, о сатане подумаешь, о домовом... Нет, это позднее, потом, уже при закрытом окне. Сундук, полушубок, чердак. Чернично сгущается мрак, и тихо, и клонит ко сну, и тиною тянет с болот. Мне снится, что встала. Что вот сейчас увильну, улизну за изгородь и за овраг... В шушуканье древних коряг....© |
Сундукова |
Дата 18.05.2008 - 05:38
|
||
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
Ах... Не упрекай меня , Елена... Не упрекай... Взрослые же люди... И потом... Грусть - одно из самых светлых чувств....Самых-самых... Пусть грустится и печалится... И даже - вот в этой - задорной , вроде озорной? - песенке - Трофимовской - которую вы вспомнили : Елена В городе Сочи...эх... ВВП Скоро бум... - - звучит неизбывная, но - светлая грусть... *** Город Сочи. Сергей Трофимов. *** Вот ведь как бывает в жизни подчас, Наша встреча караулила нас. Я заметил твой смеющийся взгляд И влюбился, как пацан, в первый раз. Припев: А ты стоишь на берегу в синем платье, Пейзажа краше не могу пожелать я. И, распахнув свои шальные объятья, Ласкает нас морской прибой-бой-бой. А впереди еще три дня и три ночи, И шашлычок под коньячок - вкусно очень. И я готов расцеловать город Сочи За то, что свел меня с тобой. У тебя далёко дом и семья, И меня с курорта ждут сыновья. Так что в этой бесшабашной любви Между нами получилась ничья. Припев: А ты стоишь на берегу в синем платье, Пейзажа краше не могу пожелать я. И, распахнув свои шальные объятья, Ласкает нас морской прибой-бой-бой. А впереди еще три дня и три ночи, И шашлычок под коньячок - вкусно очень. И я готов расцеловать город Сочи За то, что свел меня с тобой.... |
||
Сундукова |
Дата 18.05.2008 - 05:43
|
Проигрыш.
Мы расстанемся с тобой навсегда, Нас затянут суетой города. Только изредка всплакнут две души - Как же счастливы мы были тогда. Припев: А ты стоишь на берегу в синем платье, Пейзажа краше не могу пожелать я. И, распахнув свои шальные объятья, Ласкает нас морской прибой-бой-бой. А впереди еще три дня и три ночи, И шашлычок под коньячок - вкусно очень. И я готов расцеловать город Сочи, За то, что свел меня с тобой. И я готов расцеловать город Сочи За то, что свел меня с тобой. *** http://www.yrakatalog.ru/index.php?m...=cz3sr169nskie *** *дослушав песенку, отошла, полюбовалась* Уффффф....М-дааа.. Душа обязана трудиться....и день и ночь..(с) Красиво, да? Ну....Вот на такой - оптимистически-грустной ноте - спешу отклaняться. Ваша Сундукова. |
Sea_soul |
Дата 18.05.2008 - 18:29
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 13.04.2006 Репутация: 33 |
Поддержу грусть - светлое чувство...
|
Флинт |
Дата 18.05.2008 - 18:33
|
||||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Сундукова
Люблю рассольник, но с перловкой.
Лермонтов Михаил Юрьевич ВОЛНЫ И ЛЮДИ Волны катятся одна за другою С плеском и шумом глухим; Люди проходят ничтожной толпою Также один за другим. Волнам их воля и холод дороже Знойных полудня лучей; Люди хотят иметь души... и что же? Души в них воды холодней! |
||||
Флинт |
Дата 18.05.2008 - 18:37
|
|
Сундукова |
Дата 19.05.2008 - 16:45
|
||
Флинт
У меня никогда её - перловки - нет под рукой... Да и ладно... *** Бооооооже мой! Как же я кашляю! Эт что-то... У нас полным ходом цветёт весна. Отрыдали дожди, солнце стало почти оранжевым .... А а всё время зябну. Наверное, всё время простываю на работе от здешних кондиционеров, которые уже во всю фурычут? На мне - малиновый свитер-туника крупной вязки. А всё равно - зябко. Изящная ножка - на высоком каблучке! Я всегда - на каблучках! Даже в самый раздраистый душевный раздрай! И губы намалевала - малиновым цветом-помадой! Стройненькая... в стильных узеньких чёрных брючках... худенькая, как струнка ! ( всё ещё - расстроенная!) Хороша! Только глаза, говорят - грустные! Но я первая заявила и мы тут дружно решили, что грусть это - здоровски, да? Да, Sea_soul ? Поддержу грусть - светлое чувство... *** Да, по поводу песенок, которые слушаем. А кто-нить помнит вот - эту? http://youtube.com/watch?v=ASmXNmIhLiQ Я всё слушаю и слушаю...не могу оторваться. Беда просто... |
||
Сундукова |
Дата 19.05.2008 - 23:30
|
Вот ещё какую песню "откопала".
Каааааак же она мне.... песня ( ну и Алиса-зеленоглазая! ) - нравятся! А что с ней, с Алисой Мон - нынче? По-прежнему поёт или как? ( клип - дурацкий. Можно только слушать песню. Ну ещё на картинки глазеть. Картинки-то в стиле - джаз©! Алиса Мон - Алмаз Ах, я уже не верила, не надеялась Не гадала на любовь. Но, что-то ветром с берега мне навеяло И моя взыграла кровь. За что - не знаю, опять страдаю, Опять мечтаю о тебе, о тебе. За что мне это, я жду ответа, Как лучик света ты в моей судьбе. Алмаз этих бесценных глаз Как музыка в стиле джаз В них столько страсти и огня Алмаз твоих драгоценных глаз И грани его сейчас Играют соло для меня Да я уже не думала и не верила, Не гадала о любви Весь мир вокруг обиделся, ведь отбила я У подруг глаза твои Да я и рада, так им и надо С чужого сада не бери, не бери Моя награда, моя отрада Дороже клада мне глаза твои Алмаз этих бесценных глаз Как музыка в стиле джаз В них столько страсти и огня Алмаз твоих драгоценных глаз И грани его сейчас Играют соло для меня Алмаз этих бесценных глаз Как музыка в стиле джаз В них столько страсти и огня Алмаз твоих драгоценных глаз И грани его сейчас Играют соло для меня Алмаз этих бесценных глаз Как музыка в стиле джаз В них столько страсти и огня Алмаз твоих драгоценных глаз И грани его сейчас Играют соло для меня http://youtube.com/watch?v=iRbOJw0DTYM |
Сундукова |
Дата 20.05.2008 - 02:10
|
||
Флинт
Ох....Флинт. Сижу сейчас , слушаю "твоих"( в смысле - Высоцкого) "Попугайчиков". И тааак смешно. И песня - забавная, ведь - да? А уж жизнь - какая забавная штука -, не перeстаю удивляться ( и самой себе, в том числе! не п-е-р-е-с-т-а-ю.... ) Спасибо, повеселил. |
||
Sea_soul |
Дата 20.05.2008 - 09:34
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 13.04.2006 Репутация: 33 |
Поделюсь любимым...
Чиж и Ко - Еду, еду... Чиж и Ко - Полонез |
Кукла Колдуна |
Дата 20.05.2008 - 09:52
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
|
Sea_soul |
Дата 20.05.2008 - 09:59
|
Снова Чиж...
ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ НА ПОЛЕ ТАНКИ ГРОХОТАЛИ |
Кукла Колдуна |
Дата 20.05.2008 - 10:04
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Очень я Чижей уважаю. Спасибо, морячок.
|
Флинт |
Дата 20.05.2008 - 10:51
|
Сундукова
Рад что повеселил. Жапь, сейчас не могу много писать, времени нет. Вот по этой песне поймёте почему |
Страницы: (38) Просмотр всех сообщений « Первая ... 14 15 16 [17] 18 19 20 ... Последняя » |