Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (38) Просмотр всех сообщений « Первая ... 15 16 17 [18] 19 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сундукова |
Дата 20.05.2008 - 16:10
|
||
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
Начну, по-своему обыкновению - с посл. поста, ко мне обращённого.
Да-да.... Флинт. Где-то даже и читала, что появляться будешь изредка. Да, жаль. Дык, делу- время , а потехе... (хм...хм...о потехе лучше не будем и вспоминать) *** Из всех, коих знаю... кто как-то в душу провалился, и там нечаянно закрепился - из т. н. русских рокеров - Чиж и Ко - самые - самые... ну, скажу так: мной слушаемые. Самые-самые. Да и то ( так думаю?) : лишь благодаря мощной - просто вулканической , заражающей и заразительной , за собой азартно увлекающей, харизме - Сергея Чигракова. Ну эт у меня всегда так: харизматики в жизни Сундуковой рулят! Готова всё бросить и без оглядки - хоть туда, хоть сюда, а хоть.... - с обрыва... Да, но я-то вот чему хотела слегка поперечить. Да и - поперечу! НА ПОЛЕ ТАНКИ ГРОХОТАЛИ - сама по себе песня - хороша! Народная-не народнaя, первоначально-шахтёрская, второстепенно-военная... Не суть... И, конечно, спасибо Чижам, что дали ей , в общем-то, вторую жизнь. Но вот этот вариант ( и рази кто поспорит?), самый первоначальный, откуда песня и начала свою военную жизнь - бесподобен! Да что там говорить. СтОит лишь взглянуть. А уж послушать - застольную - из любимого фильма... И как молоды ( ещё) , и прекрасны - и В. Павлов, и О. Борисов! Боооooже! Только вглядитесь: какие красивые, светлые лица! Какой говорящий, светящийся улыбкой, взгляд глаз на тех лицах! А как поют! Душой. http://ru.youtube.com/watch?v=da1e9Sz8I8k&...feature=related Замечу ( на секундочку. а уже поверьте Сундуковой: пришлось повидать... эх, кого тока не пришлось повидать... ) : нигде ТАК, и никто ТАК за-ду-шев-но не поёт, как наш - русский - люд... Так проникновенно, так исцеляюще, так неповторимо... *** Ладно. Ушла. Долечиваться. В койку - с компрессами, малиной и шерстяными носками - в обнимку/облипку. Не скучайте. Но - грустите! Заглядывайте в тему. Держите её на плаву. За что и - благодарю! ( на будущее!) |
||
Sea_soul |
Дата 22.05.2008 - 13:08
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 13.04.2006 Репутация: 33 |
Милая Сундукова, эта песня для вас.
|
Snoopy |
Дата 22.05.2008 - 20:55
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Ну никто и не спорит по поводу первоначального варианта ВОТ ! |
||
Сундукова |
Дата 22.05.2008 - 21:51
|
||||
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
Сижу, слушаю...новые поступления.... Но слушаю так ... в пол-уха. А на работе потому что - снова. А кругоооом ( вокруг, то есть - меня с раб. компом) - ушеееееей. Равнодушных, но любопытных. Спасибо. Даже и не предполагала , что у Михаила Круга есть такое...ммм.... роскошество!
Да, да, да... И там тоже напевали. В "Трактористах". Вообще-то я, Сундукова - та ещё любопытная Варвара (с) ...много чего вычитываю то там, то сям. А вот ( сейчас лень перепрoверять" - какой фильм был раньше поставлен? "Большая жизнь", наверное? Где этот вариант и напевался. О шахтёрах.) А в общем-то...я поместила из "На войне как на войне" - просто вариант любимой песни. В исполнении .... любимого Олега... Борисова . И не менеe любимого В. Павлова. Вот так. Ну и - ссылка( для желающих почерпнуть больше сведений) http://www.a-pesni.golosa.info/dvor/pkonogona.htm |
||||
Сундукова |
Дата 23.05.2008 - 00:00
|
А вот эту чудесную песню/кино-романс... я тоже посвящаю....
Ну, ясно кому - посвящаю... В ответ, так сказать. А потому что была тронута предыдущим романсом от М. Круга - до самых потаённых сундуковских глубин души... Sea_soul! Вам! *** Вспомнился отечественный киношко. Так себе... средней руки мелодрама, толком и не понять, что не так, а что так : любовь, нелюбовь, ожидания, разочарования, очарования... И играет там любимейшая ( и по другим ролям) Ирина Муравьёва. И она же исполняет в том фильме романс И. Шварца, на стихи Б. Окуджавы - просто очаровательнейший романс. Название и романса, и кинофилма - одноименны: "Эта женщина в окне..." А впрочем, прекрасен романс, ( и музыка, и стихи) как и всё, что со_тво_ри_ли эти Мастера: Шварц+Окуджава. Не наслушаться! Поробовала найти в исполнении И. Муравьёвой, но не нашла. Может , кто найдёт! Вот - нашла такой вариант. Тоже неплохо, да? http://www.realmusic.ru/songs/37369/ *** Не сольются никогда зимы долгие и лета. У них разные привычки и совсем несхожий вид. Не случайны на земле две дороги - та и эта. Та натруживает ноги, эта душу бередит. Эта женщина в окне в платье розового цвета Утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез. Потому что перед ней две дороги - та и эта. Та прекрасна, но напрасна. Эта, видимо, всерьез. Хоть разбейся, хоть умри, не найти верней ответа. И куда бы наши страсти нас с тобой не завели, Неизменны на земле две дороги – та и эта, Без которых невозможно, как без неба и земли. Эта женщина в окне в платье розового цвета Утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез. Потому что перед ней две дороги - та и эта. Та прекрасна, но напрасна. Эта, видимо, всерьез.(с) P.S. А в помошники - раскрасить чУдный этот романс - взяла солнечные , нежные полотна кисти испанского художника Vicente Romero . |
Sea_soul |
Дата 23.05.2008 - 00:34
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 13.04.2006 Репутация: 33 |
Тоже Муравьева, и тоже слова Окуджавы, и тоже - музыка Шварца..
Романс Книгиной Из фильма "Невероятное пари или истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад" А вот тут можно и это послушать: Ирина Муравьева - Эта женщина в окне... |
Sea_soul |
Дата 23.05.2008 - 00:42
|
|
Sea_soul |
Дата 23.05.2008 - 00:49
|
Ну, раз сегодня вечер романсов, то, милая Сундукова, опять специально для Вас:
|
Сундукова |
Дата 23.05.2008 - 01:07
|
||||
Sea_soul
Ах, спасибо! Ну как же я забыла сайт "красной книги"? Ну да, здесь есть всё-всё... И как здорово! Я могу остаток раб. вечера слушать всё, всё...что душе моей угодно! А последний Ваш романс начала тихонько смотреть/слушать, но вернулась с обеда моя сотрудница.... Пришлось быстренько....ретироваться. Tак и не поняла - что? Кто поёт? А наверху у меня YouTube нету. Уже из дому послушаю. Спасибо.... Ещё раз. |
||||
Sea_soul |
Дата 23.05.2008 - 01:16
|
Молитва
сл.Александр Лугарев. муз.Константин Шевелев. исп. Евгений Дятлов Научите меня понимать красоту! Отучите меня от тоски и от лени, Проявите ко мне в сотый раз доброту. Я ваш раб, но не ставьте меня на колени... Я люблю Вас, люблю, как отца и как мать, Твердо верую в тайну великую Вашу! Только вы и способны простить и понять Всех нас грешных земных, бесконечно уставших... Нужных слов не найду, но нужны ли слова? Вам и так наши мысли и чувства понятны. Я Ваш сын, блудный сын, нарубивший дрова, Древо жизни своё погубив безвозвратно... Каюсь вам, мой отец, не кляните меня, Я и так уж виною своею распластан! Я тону без воды и горю без огня, Мне не нужен Ваш меч, мне нужна ваша ласка... Научите меня понимать красоту! Отучите меня от тоски и от лени, Проявите ко мне в сотый раз доброту И позвольте мне встать в сотый раз на колени! Проявите ко мне в сотый раз доброту И позвольте мне встать в сотый раз на колени. |
Сундукова |
Дата 23.05.2008 - 01:16
|
А всё же в исполнении И. Муравьёвой - более и проникновенно , и сокровенно.... И кааааакие верные строчки.... *грустный-прегрустный смайл* Хоть разбейся, хоть умри, не найти верней ответа. И куда бы наши страсти нас с тобой не завели....© |
Сундукова |
Дата 23.05.2008 - 01:54
|
Молитва
сл.Александр Лугарев. муз.Константин Шевелев. исп. Евгений Дятлов Да. Чудесный какой романс. Спасибо, Sea_soul И имена создателей *вздохнула* мне совсем-совсем незнакомы. Я ( когда начала смотреть YouTube ) поняла, что из какого-то фильма? Но и фильм я, *махнула рукой* конечно же, не видала. Надо будет посмотреть. ( сходила в поиск , полюбопытствовала о композиторе К. Шевелёве. Он , в основном, к к/ф и пишет музыку, да?) ) Кстати, я открыла ( вернее - подсказали на др. форуме) бесподобные сайты. Можно все-все ( и в том числе и отечественные) киношки смотреть он-лайн. Такие вот ..*снова вздохнула* ...чудеса ....- лечения ностальгии. |
Sea_soul |
Дата 23.05.2008 - 10:29
|
||
Фильм называется "Мусорщик" |
||
Сундукова |
Дата 23.05.2008 - 20:27
|
||||
*как на духу* Посмотрела я кино-ролик, послушала песенку. Уже из дому. М-да... Прочла вчера стихи-слова. Впечатлилась. Славно. Ну а в целом: музыка+ невнятное исполнение неким Евгением Дятловым ( эт он и есть - в кадре герой-любовник?.. Кхм.. Фамилия ооочень сама за себя говорящая... ) Нет. Не впечатлилась - общей картиной романса. Да и не романс это. Да и потом....Ну какой романс в фильме со столь( снова же! - о многом говорящим ) названием "Мусорщик"? Даже и смотреть киношку не буду. Не буду время зря расходовать. BTW. У меня собрался целый список фильмов, которые надо пересмотреть. Да всё( в последнее время) - недосуг! |
||||
Лючия |
Дата 23.05.2008 - 20:50
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
|
Страницы: (38) Просмотр всех сообщений « Первая ... 15 16 17 [18] 19 20 21 ... Последняя » |