Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Шаблон для фотошопа рыбак troderstro.ru |
Страницы: (24) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lerca |
Дата 19.06.2007 - 15:59
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Учитель, как говорит один из директоров хабаровских школ, это не профессия, это ДИАГНОЗ.
Хочу предложить Подвальчику тему о потерях нашей школы. Волнуюсь не только потому что в этой особой среде живу, а потому что то, что вижу УЖАСАЕТ И ТРЕВОЖИТ ежедневно, ежечасно, ежеминутно... Уходят из школы наши бронтозавры- осталось очень мало тех, кто ,получив в подарок бутылку шампанского на Новый год, удивляется со всей искренностью: КАК родители могли такой подарок передать???. Понимаю , что сейчас говорю о том, что АБСОЛЮТНОЕ большинство населения нынешней России не понимает, но всё же - совестливых и честных людей на самом деле практически не осталось ни в одной сфере нашей экономики- все лгут, изворачиваются и подстраиваются под изменившиеся условия. Не скрою, перестраиваются и учителя... Печально , но факт: НАС ЗАСТАВЛЯЮТ ставить заведомо необъективные оценки( Я ГОВОРЮ О ТРОЙКАХ,которыми подменяются ДВОЙКИ) ЗАСТАВЛЯЮТ - директора, проверяющие из министерства , У НАС ПРАКТИЧЕСКИ нет неуспевающих- ЧЕГО в природе быть не может!!у нас нет второгодников... потому что за это не просто бьют- снимают категории и тд... И из-за эих приписок в том числе у нас есть страшные цифры- РЕАЛЬНЫЙ процент качества- то есть хорошо успевающие дети- колеблется в слишком маленьком коридоре- от 20 до 30. ОСтальные или совсем не усваивают программу , или делают это с огромным трудом. Могу сказать о своих наблюдениях: что-то не то со здоровьем детей- из 40 минут урока могут работать хотя бы 25-30 минут немногие. Большинство не в состоянии работатьактивно больше одного урока в день. Если посчитать- то получится что огромная доля учебных программ просто не усваивается... Причин много- и питание , и режим дня, и поток информации не способствуют качественному обучению. НО ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА - в том , что престиж знаний уронили давно и поднять даже не пытаемся... |
Тринадцатая |
Дата 19.06.2007 - 16:11
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
да жесть ваще!
что тут говорить я закончила школу в 98, но воспоминания живы раздолбайничали все вокруг! учителя - завышали оценки детишки - этим пользовались и так будет всегда главное чтоб не перешло уж совсем в уродливую форму |
Lerca |
Дата 19.06.2007 - 16:18
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
13_belka_13
Переходит ....в полное дерьмо... |
Кирюша |
Дата 19.06.2007 - 16:46
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
вчера общалась с учительницей физики из хорошей московской школы...почти бывшей учительницей, собирается с 1 сентября увольняться...сча имела с классным руководством и дополнительными часамиоколо 15 тыщ, это совсем немного...теперь классного руководства не будет (выпустились), а из министерства пришел "гениальный" приказ типа "в связи со стабилизацией положения учителей и улучшением их материального положения" ставка будет оплачиваться как и раньше. а вот дополнительные часы - "по гораздо меньшему тарифу". Женщине 32 года, работает в школе 10 лет, по тому как и что говорила об учениках-за дело болела душой...а теперь идет офис-менеджером...
для меня эта тема болезненна, ребенок пойдет в 1 класс, хочется учителя хорошего, душевного, грамотного, а с другой стороны, кто пойдет на такие деньги? меня тоже искренне возмущает хапужничество и исключительно материальная заинтересованность учителя в учениках. а с другой стороны:чего ждать от учителя, когда к нему так относится государство? |
Camomile |
Дата 19.06.2007 - 21:23
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Ну я ушла из школы. В секретари. Совсем недавно. А что делать? Мир я все равно не спасу, сельские дети по-английски все равно не заговорят, да и образование у меня не педагогическое. Хотя это все, конечно, отмазки, и мне долго еще будет не хватать школы и детей.
|
Snoopy |
Дата 19.06.2007 - 22:28
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
а от всех остальных чего ждать ? Я пил водку с учителями , и понял - это каторга сейчас . И будет только хуже - сын уже рассказывал - им на смену приходит полное быдло . И это у нас в городе , где 70 % населения имеют высшее образование . |
||
Bin Laden |
Дата 19.06.2007 - 22:33
|
||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
золотые слова |
||
Snoopy |
Дата 19.06.2007 - 22:35
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Lerca , а в Москве ваще жопа ,но правды никто не скажет ... А уж про ЕГЭ
|
Тала |
Дата 20.06.2007 - 03:07
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ой. Я прям на эту тему говорить начинать не могу. Сама училась - насмотрелась. Отстаивала каждое свое независимое и самостоятельное мнение, чтобы не быть шаблоном. Бесилась от дебильности "среднего балла аттестата". Потом - сын учился. И так всё это болело, что и до сих пор зубами скрежещу от воспоминаний и бессилия. Он-то всё спокойней переносил, на многое мог не обращать внимание, закрыть глаза, понимал, что "ничего не поделаешь". Не болел от этого. А я мучилась. Очень дружна была со многими учителями. Мы сроднились. Столько там несуразицы. Так тяжело учителям работать, люди - подневольные. На индивидуальную работу с детьми у них - ни сил, ни времени, ни оплаты, конечно же, нет.
Труд учителя я могу сравнить с работой хирурга. По тяжести, по ответственности. Только хирург отвечает за тело. А учитель - за души. Это так важно - не перекалечить поколения перекошенными понятиями и знаниями. Чтобы работать учителем, стоит проходить очень строгий отбор на крепость нервной системы - так строго, как в космонавты. Пусть будущий учитель год проработает в гардеробе или техничкой - не взбесят его толпы детей, вечный гвалт плохоуправляемой толпы - тогда вперед, в предметники. ГЕРОИЧЕСКИ. |
Прохожий |
Дата 20.06.2007 - 07:54
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А ученики и родители? Это еще та песня...
|
twins92t |
Дата 20.06.2007 - 15:54
|
Любитель многоточий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 |
Сижу и трясусь!
Поступят или нет! Блин!!!!!!......................... ....................................пойду водки выпью....................!!!! КОГДАЖЕ ВСЕ ЭТО КОНЧИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Lerca |
Дата 20.06.2007 - 16:07
|
twins92t
Не ПЕРЕБОРЩИ !!!! с тряской и лекарством.... |
Тала |
Дата 20.06.2007 - 16:10
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Твинст, успокойся давай. Поступят, конечнео же, я те говорю. Точно. Выливай вотку.
|
Malcolm |
Дата 20.06.2007 - 17:00
|
Добрый ёжик Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 2172 Регистрация: 8.07.2005 Репутация: 20 |
Только закончив школу, я по настоящему понял, как там было херово. Дело не в учителях совсем, а в самой атмосфере. Для меня университет был чем-то необычным - надо же, оказывается на свете есть много вполне нормальных людей. Хотя когда в школе учился, и не замечал вроде ничего плохого.
То, что мы видим в школах сейчас, это вообще кошмар, и чем дальше тем кошмарнее, но дело в том, что смотрим мы со стороны, а самим школьникам такая атмосфера в порядке вещей - им просто сравнивать не с чем. Вообще современную школу откровенно не люблю. У меня педагогическое образование, но туда я ни ногой - ну их нафиг. |
Lerca |
Дата 20.06.2007 - 17:13
|
Malcolm
Учителя в большинстве своём сейчас примерно как инопланетяне... То есть вся страна идёт к капитализму- а они вообще об этом не подозревают... и так как купи- продай чаще всего осуществляет директор... Они очень спокойно считают, что в школе продажности нет( не считая администраторов). А дети... это засланцы из будущего. По юольшому счёту- все ценности - из мира взрослых , только в уродливом виде... Школа- странная такая планета с пришельцами-миссионерами ( в меньшинстве) и людьми будущего, которые всё оценивают по своей шкале.... |
Страницы: (24) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |