Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кирюша |
Дата 5.07.2007 - 08:23
|
||||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
ДЧ, и в этой теме поддержу! особенно понравилось:
именно это, по моему, отличает учителя от обслуживающего персонала, как об учителях говорила АКС... |
||||
Дама Червей |
Дата 5.07.2007 - 10:56
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Кирюш, а теперь представьте, что эта вся безграничная власть над ребенком в самом нежном возрасте достается человеку ущербному.
Давайте я вас еще напугаю - власть над Вашим ребенком! Любое замечание, несправедливость, подлость - оставит в душе ребенка след на всю жизнь..Смотрите в инете -сколько незабываемых травм нанесено этими "Учителями"... А я вот, взрослый и ответственный человек, не иду в школу.. Не иду учить вашего ребенка не только английскому, но и честности, логике, правде, умению общаться и выражать свои мысли, отстаивать свое мнение, умению работать с учебником, в паре с другом и самостоятельно, ответственности за свой, пока маленький кусочек "домашнего задания", не даю им ни радости первых побед ни разочарований первых ошибок...Потому что нет в этой отрасли денег, которые могли бы привлечь такого профессионала, который уже все доказал, вырастив удивительной цельности девочку.. В школу идут разные люди, многие очень странные, и все примеряют на себя высокий титул Учителя... Как-то в начальных классах доченька пришла в ужасе.. "Мама, учительница по ритмике назвала нас сволочами.. Мам, я же не сволочь, правда?" Как-то в начальных классах мы с дочкой вместе делали задание по английскому - простое совсем, на разницу между простым настоящим и настоящим продолженным.. Мне трудновато было - университетские формулировки преломлять под 9 летнюю девочку и ее школьную программу.. Но я справилась Приходит мой ребенок, уже с чертятами в глазах "Мама, учительница сказала, что ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО!" ..Видите, как незыблем мой авторитет (был когда-то ) Ну, говорю, Учитель обязан исправить ошибки и показать, как правильно. Ты должна обязательно ее об этом попросить. Дееевочка, а твоя мама знает английский? - робко спросила учительница - Знает, призналась доча - она ИнЯз-Мориса-Тореза заканчивала, а мой папа англичанин, у нас дома все по-английски, даже телевизор.. И с тех пор у девочки стало "все правильно"... Ну, не может меня устроить учитель, не знающий программу 4го класса и каким-то образом сидящий в школе. Стыдно это, подло это и непрофессионально... а камень преткновения - финансы! И вот я, заработав в другой отрасли, несу в сферу образования, где преподают люди честные, умные и увлеченные, свои тугрики - чтобы они жили хорошо и моего ребенка учили. |
Akselenz |
Дата 5.07.2007 - 11:17
|
||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
я плакаль...... ДамЧ, низзя ж так, очень смеялсО!!! Согласна полностью, ППКС! Кирюша
Воть и непральна поняли. Вам тут любой скажет - что по части дефиниций - эт я любого тут за пояс заткну (шутка) Итак уважение к профессионалу - это чувство основанное на достижениях, это авторитет. Вот именно достижения и являются самоопределяющими в профессионализме. Что мы видим на примере Учителя моего сына? Он лауреат международных конкурсов. Именно по гитаре. Но и это имело бы мало значения, если бы он не сумел этот авторитет у моего ребенка завоевать. Хотя бы сыграв первый раз ему на гитаре. После первого урока мой ребенок заявил: вот это я понимаю! здесь ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ!
Во-первых не факт, во-вторых Ычто? За это уважать что ли - за то что имеет знания? А как насчет "вложить знания детям в головы"? Я знавала таких учителей, у которых знаний с гулькин нос, умения преподавать - еще меньше, а гонорууууууу...... на 10 профессоров хватит. Действую (лично я) в интересах своего ребенка, и априори принимаю уважение к человеку, а вот какой ты профессионал - это мы еще посмотрим.
А Вы не встречали убощиц разговаривающих с Вами с позиции СВЕРХУ? профессионал - он в любой области профессионал, будь ты хоть официант, хоть продавец, хоть сапожник. Творчески, между прочим, можно и утки за больными выносить, и любить при этом свою работу. |
||||||
Bagira |
Дата 5.07.2007 - 11:17
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
из кого вырастают учителя?- из бывшего ребёнка,
кто этого ребёнка воспитывал вместе с родителями?Воспитатель-учитель. Замкнутый круг. Что надо делать? В корне менять отношения ребёнок-воспитатель-учитель. Взрослый уважает ребёнка( потому что умнее-мудрее) и только затем учит ребёнка уважать учителя-воспитателя. А не наоборот, как иногда бывает- заставляют уважaть насильно взрослого -за то что ему больше лет, а уважения к малышу не наблюдается совсем. |
Дама Червей |
Дата 5.07.2007 - 11:52
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
И еще - коллектив школы, он же серпентарий, он же зоопарк. Место, где собралось столько неустроенных, нелюбимых, необеспеченных женщин с огромными амбициями воистину не самое благоприятное для уважения. Для роста личности, для совместных, талантливых педагогических решений..
Деньги, как ни странно, в бизнесе не определяющая. Ни за какие деньги я не пойду в серпентарий - слишком много времени я провожу на работе. И, когда настоящая команда шуршит мозгами на благо общего дела, когда люди зарабатывают много, захлебываясь в совместном творчестве и чувствуя поддержку товарища и руководства -это есть правильный бизнес и он должен расти А что у нас в семьях - горькие слезы..Порушен институт семьи, нету уважения, нету понимания, нету общности и любви тоже на донышке.. культуры нету... ой, сколько тут можно пролить бесполезных крокодиловых слез, если не вспомнить главное - ВСЕ начинается с ТЕБЯ! |
Кирюша |
Дата 5.07.2007 - 13:55
|
||||||||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
Акс, с вами мы никогда видимо не сойдемся...не убедим друг друга... кстати не поняла, почему все-таки вы ИЗНАЧАЛЬНО считаете, что учитель плох, неграмотен, некомпетентен? ДЧ очень права насчет РАЗНЫХ людей в школе...ну да ладно
ДЧ, вы сами себе противоречите, нескольок страниц назад вы говорили, что проблемы школы, как системы, не существует. а теперь подводите выводы подо всю систему...в нашей школе например нет ни одной незамужней учительницы (я это тоже уже узнала )...знакомая учительница очень хорошо говорила обо все учителях своей школы...кроме директора...по моему ваше обощение не очень корректно...хотя конечно, утверждать, что во всех школах здоровый коллектив-не буду...
напугать не получилось...да и не получится...пуганая...
ДЧ, не надо думать, что вы открыли для меня какие-то истины.Понравился мне в ваших высказывания "стиль и слог", а идея, к сожалению, очевидна, как и результат работы с детьми ущербных учителей...только я не верю, что все учителя ущербные...но это уже вопрос веры и опыта...
встретила...один раз, причем у нас на работе...тут же уведомила об этом "главную по уборщицам" а через 2 дня эта уборщица, встретив меня в туалете, начала извиняться и объяснять, что я "просто неправильно ее поняла". инцедент был исчерпан. а вообще со мной ни таксисты, ни уборщицы, ни зауч в нашей будущей школе свысока не разговаривают...может вид у меня такой...меня даже цыганки на улицах боятся, по моему... |
||||||||
Дама Червей |
Дата 5.07.2007 - 14:39
|
ну, обобщение действительно не из лучших - в нашей школе тоже все более-менее благополучно. ээээ..как бы мне все это повернуть в свою пользу-то...скажем, собрание вместе авторитетных людей за малую зарплату с большой властью не самое удачное сочетание.
И истинов я вам открыть не шммогу.. их нет у меня. У меня есть Имхейшее ИМХО, которое я изжевала еще пару страниц назад. ой, чуть не забыла "пнуть товарища" это не самый уважаемый приемчик - в общих рассуждениях или там изложении мыслей "не найти истину". Там много чего можно не найти - по той простой причине, что ЭТО туды не закладывалось.. Там нет открытий, нобелей или удивления. Встречали, наверняка, на просторах инета такой приемчик "ты меня не удивила!" гы - а разве пыталась? Давайте призовем Лерку и допросим с пристрастием - какой у нее коллектив? |
Akselenz |
Дата 5.07.2007 - 14:51
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Кирюша
Ето гдейта я такое писАла? Изначально учитель НЕЙТРАЛЕН. Профессионализм и компетенцио он должен, пардон, доказать. |
||
Lerca |
Дата 5.07.2007 - 14:54
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Кирюша
Я рада тому , что у тебя есть такое горячее желание защитить школу!!! Правда, доказывать что-то заранее уверенным в ущербности всех работающих в школе"напальцево" и по пунктам практически бесполезно. Можно написать хвалебную оду одному конкретному коллективу... и по каждой реплике получить отповедь, можно задавать волнующие вопросы - будет тот же результат... террариум , серпентарий, .. короче гадюшник- вот и всё отношение, которое от моего или твоего несогласия не изменится. Жаль, что в реальной жизни услышать хотя бы пару раз прямых таких родительских оценок доводится каждому ... |
Lerca |
Дата 5.07.2007 - 14:57
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Дама Червей
Лариса! У меня за плечами - два коллектива- в одном я проработала 16 лет В другом уже 3 года Первый - почти элитная гимназия Второй- обычная рабоче-крестьянская школа. Про какой коллектив рассказать? |
Дама Червей |
Дата 5.07.2007 - 15:00
|
Лерк
, я думаю, про оба коллектива интересно. Расскажи, пожалуйста. |
Кирюша |
Дата 5.07.2007 - 15:40
|
||||||
ДЧ, и в мыслях не было "пнуть" неужели по моим постам вы этого еще не заметили...и насчет истины...глагол-то вы изменили (вот и "пнула" ), я говорила, что вы мне ее не открыли, а не то, что я ее не нашла -я и не искала, т.к. я и сама это понимаю и признаю,и изначально признавала и сча готова повторить: истина, ну или правда, или просто констатация фактов в ваших словах насчет безграничной власти педагога над умом и психикой ребенка, абсолютна, и это грустно...
Акс, объясняю, хотя вроде предлагала эту тему закрыть...это то, как я воспринимаю вашу логику, готова увидеть объяснение, в чем ошибка моего восприятия...вы знавали неграмотных и некомпетентных учителей, из этого вы делаете вывод, что пока учитель не докажет свою компетенцию, он неграмотен и некомпетентен ( в противном случае, если вы признаете, что он грамотен и компетентен -почему бы вам его не уважать изначально?)...я знавала разных учителей, но из этого я делаю вывод (точнее, рассчитываю), что учитель-грамотен и компетентен, хотя бы потому что он-учитель, он знает больше монео ребенка, и готов вкладывать эти знания моему ребенку, поэтому отношусь к нему с уважением до тех пор, пока он не докажет обратного...у нас с вами изначально разные подходы к людям... кстати, АКс, не воспримите как критику или желание придраться...я тоже леплю массу ошибок в постах, а возможно, и мысли выражаю не очень...НО, вот вы пишите "учитель изначально нейтрален". Если учитель нейтрален -это пипец , нельзя такого на километр к детям подпускать, мбо знания он может и даст. а вот душу покалечит...Вы, вилдимо, хотели сказать "мое отношение к учителю изначально нейтрально". Правильно? списываю это на недостаток времени...но вот отсюда и может возникать мое непонимание вас и неверное толкование |
||||||
Lerca |
Дата 5.07.2007 - 16:00
|
||
Акс! Лар!Прошу пардону! Решила : отпуск- так отпуск и даже не читала последние ваши опусы-шедевры , дабы не распыляться и не растекаться в спорах ни о чём... Лара, чувствую, заскучала без меня... Токо из чувства справедливости- не молчу: нехорошо двум акулам пера и алогичности клЮвать одного рыбёныша.... Не по-честному енто!!! Разрешите принять участие в вашей чудесной беседе и откомментиться? Итак , после первого блестящего концертного номера ДЧ Об авторитето- уважеЛОГИИ, следующим номером нашего концерта (кодовое название"Захлебнись в де..ме, училка!") был номер с зайцами... Продолжительные овации, цветы к вашим ногам за чётко прорисованный образ псевдо- Учителя, которому на всё плевать, кроме себя...Нелогичный , с моей точки зрения, финал второго скетча:
И кто ж дал -то кнут, РОДИТЕЛИ что ль в наследство? Давать, очевидно, кроме средств САМОПОВЫШЕНИЯ - унижения других нечего? Вот, оказывается, где собака порылась.... Картинка в общем стиле даже не зоопарка- террариума, а цирка: у детей есть грозный кнут- и они , повторяя слова родителей, могут им размахивать: " ЧЁ ты ,такая умная ,в этой заср-ой школе делаешь?"МДА!!! Лариса!А ты уверена , что в элитной школе твоей дочери зарплата достойная???И что ТОЛЬКО деньги есть мерило человеческой личности? А если нет?если получают они НЕДОСТОЙНО уважаемых вами людей? То дочери разрешено будет на всех плЮВать свысока?хамить?чесать непотребные места и проч? Логично, БЕЗ СОМНЕНИЯ, что РЕ-БЁ-НОК МЕРИТ учителя доходами- той самой пресловутой зарплатой!! Это просто запредельная высота ЦИНИЗМА , Лариса! Дальнейшее обсуждение жизни животных в зоопарке считаю оскорбительным. Добрых тебе мыслей , Лар! И о школе , и о других наших общих местах, не надо лить крокодиловы слёзы! С наилучшими пожеланиями! |
||
Кирюша |
Дата 5.07.2007 - 16:11
|
||
Лерка, милая! насчет "акул пера" вы льстите нашим(1) оппонентам...насчет алогичности -о, да! меня это и сбивает с толку! а насчет рыбеныша...я давно не ребенок, к сожалению...."молодая была уже немолода" (с), вопрос в отношении к жизни..можно жить по...одним принципам, а можно по другим...отношение Акс к учителю мне напомнило фразу из какого -то фильма кажется..."человеку доверять нельзя. ну, то есть можно, но только в крайнем случае...", а я доверяла и доверяю людям и в своем возрасте честно говоря не встречалась с "жестокими обломами" , и учителю доверяю в том числе... |
||
Дама Червей |
Дата 5.07.2007 - 16:16
|
Кирюш, "пнуть товарища" -это я про себя, в смысле - "отпарировать". По определению я не могу знать чего-то такого (кроме, разве профессионального), что претендовал бы на "открытие истины" Я так просто - мыслю вслух
И Акс вы не поняли - она также, как вы и я боится абсолютной власти учителя и очень внимательно наблюдает - а что это за ЧЕловек и Профессионал? "Учитель нейтрален" - означает только то, что вы к нему относитесь спокойно, внимательно слушаете и наблюдаете, чтобы сделать вывод. Не доверяете и не подозреваете - наблюдаете. Понимаете? Лерк, снова "выход тетерева". Уже даже как-то и не смешно.. и спрашивать в который раз не хочется "папа, это ты с кем разговаривал?" |
Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя » |