Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 13.07.2007 - 12:26
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ну это понятно.
Но делить на друзей и недрузей по своей эмоциональной прихоти (состоянию на данный момент), умеет в Подвальчике не только Лерка, но и ты, и я. Не показалось мне, что Лерка делает это исключительно по прихоти. Если ваша школа никуда не катится - это отлично! И порадуемся! Но с остальными школами не всё так ажурно. Система образования тебя устраивает только из благополучия в вашей школе? Или тебе известны ещё десяток-два беспроблемных школ. Честное слово, я сейчас не жую свою "эмоциональную чешую", поскольку лично от меня проблема со школой отошла во времени. Мои эмоции - дела минувших дней, и сейчас лично меня не затрагивают. |
Дама Червей |
Дата 13.07.2007 - 13:00
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Тал, школа - выбор каждого родителя для КАЖДОГО ребенка. Не может быть одному ребенку комфортно в двух разных (принципиально разных) школах.
Если ребенка не устраивает школа -это вина родителя, которому или некогда или плевать на то, какая именно школа нужна его же родному ребенку. Какой учитель (если говорить о начальных классах или инд занятиях) - тоже самое. Каждому ребенку свой. 40% детей (процент притянут за уши) вообще ничего не выносят из школы - ИМ НЕ НАДО. Они - такие дети, им не вложишь - значит, для этих детей должны существовать коррекционные или упрощенные школы. Всю дальнейшую изнь эти дети будут мести улицы и радоваться крылышку от курицы. И НИКОГДА не вырастут, не повзрослеют, ничего на себя не возьмут. А вот как система "в целом" меня больше интересуют детские сады. ТОлько надо бы отдельную темку по ним создать.. ничего более уродливого для ребенка придумать невозможно... |
Тала |
Дата 13.07.2007 - 15:14
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Про сады я согласна. Запихнули ребёнков пересидеть большим гуртом.. Группы переполнены. Конечно, с ними там в ладушки играют и кашкой кормят, но... Жаль, что не у всех есть возможн. нанимать проф. гувернеров. Кстати говоря, не все дети плохо переносят садик. Об этом я расскажу тоже отдельно.
И с процентом, притянутым за уши, в школах, согласна. Со школами, в принципе то же, что и с садами: Не всегда возможно отвозить ребенка ДАЛЕКО в хорошую школу. Он ходит как бы в ту, что поближе к дому, считается, что так целее будет. Или же малому надо нанимать личного водителя. |
Airin |
Дата 13.07.2007 - 19:17
|
Большой ребёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 12.01.2006 Репутация: 2 |
Пять лет назад я закончила обычную общеобразовательную школу, у себя за домом.
Что имели сразу после выпуска: 1 поступил в МГУ на хим.фак ( мама там работала), 2 - в Дружбу народов, большая половина в непонятные платные ВУЗы, где якобы дают образование... Лично я на вечернем хорошего технического ВУЗА, пчоему вечернее, потому что на дневное баллов не добрала...вот... Почему не добрала? Склонна винить только себя..., ибо школу винить не за что. Если человек ХОЧЕТ... он и без школы сможет, если НЕ ХОЧЕТ, то... ИМХО. Не знаю... мне не за что винить школу, ибо это была школа... Да надо мной издевались, да меня ставили в игнор.... но, елси бы этого не произошло со мной в школе, я бы встретилась с этим во взрослой жизни... и даже бы не знала как себя вести...а после своей школы я выучила весь спектр человеческих чувств и отношений. и эти знания помогают мне в жизни намного больше, чем зубрёжка по учебникам. Нет, это не значит, что я не умею считать, писать и сочинять.... Просто я считаю, что дети должны выходить во взрослую жизнь после школы прежде всего подготовленными к жизни... Ведь возможно.. в жизни может неожиданно не стать твёрдого плеча родителей или зхащитника, на которого ребёнок рассчитывает. Ребёнок должен знать, что каждый ответственный только за себя, и что в этой жизни , кроме его самого ему никто не поможет... ИМХО, наша общеобразовательная школа этому учит. Я не беру в расчёт детей нуждающихся в "специальной" школе... по состоянию физического и умственного здоровья. Я говорю о нормальном ребёнке..., который, ИМХО, должен пройти по всем стадиям: ясли, сад, школа... Кстати, удивительная вещь произошла...те, кто в школе былив классе "крутыми" сейчас стали страшненькими и слоняющимися без дела... тех же когомягко говоря гнобили, сейчас гораздо успешнее первых (ттт). Школа виновата??? И не смотря на то, что в школе я относилась ко второй категории, я благодарная и ей и искренне рада, что училась в такой обычной общеобразовательной школе - школе ЖИЗНИ... Без неё бы я не стала, тем, кем стала. |
Дама Червей |
Дата 13.07.2007 - 21:31
|
||||
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
а кем это вы уже стали? Неужели в вашей системе ценностей укладывается, что ребенку пришлось пережить ненормальную агрессию одноклассников? Как же надо (не)уважать себя, чтобы благодарить за унижения? Вам ничего не режет слух? Как это можно подвергать такой агрессии и насилию неокрепшую детскую психику? Вас сломали, это можно к доктору не ходить - бежать уже надо. Не представляю, что творится в семье у такого ребенка - его унижают в школе, а родители что? У нас с вами разные понятия "нормальных" детей - среди тех, кого я вижу я мало кому подарю этот титул. Причем количество нормальных детей уменьшается пропорционально взрослению - их просто ломают..Испытания должны быть ПО СИЛАМ. И регулировать это может только мама, если ей небезразличен ее ребенок. Нормальный ребенок - это неагрессивный человек, с чувством собственного достоинства, со способностью усваивать знания и применять их. Я крайне мало вижу детей, владеющих даже родной речью в обьеме, необходимом для выражения своей собственной мысли. Ужжжос ... когда я вижу таких вот сломанных системой детей, я понимаю только одно - свое ребенка я никогда этой прожорливой акуле не скормлю.. |
||||
Тала |
Дата 14.07.2007 - 00:17
|
Дамч, а я тоже прошла именно Школу Жизни в те годы. Нет, меня не унижали, не били, не оскорбляли. Но тем не менее вынесла я оттуда очень многое для себя. Школа никак не была направлена на индивидуальное развитие, как и у всех тогда: "Всех под одну гребенку". И именно тогда, по принципу "наоборот", именно потому, что очень гипертрофированно было "не выделяйся" - я поняла - надо быть собой.
|
Дама Червей |
Дата 14.07.2007 - 10:23
|
Тал, если только ты не путаешь Школу и обычное Взросление ребенка. Школа тут может быть и ни при чем - это была другая Система - с ее пионерско-комсомольскими "будь готов" и "будь как все" .. и прочия..
И каждому подростку свойственно отрицание системы ценностей - любых. Опять же школа тут вовсе ни при чем. Мне вот что интересно про общеобразовательные государственные школы: т.н. поборы. Когда мы ходили в такую школу, я абсолютно нормально воспринимала предложения "скинуться на" - для улучшения работы самой школы и учебы моего ребенка в частности. Рядом же я слышала просто дикие вопли других родителей "обираааають".. Вот эту тупость я постигнуть никак не могу. Или это бедность? Или жадность? или склочность? |
Тала |
Дата 14.07.2007 - 13:16
|
А в разных школах, Дамч, "побираются" по-разному. В нашей брали столько, что никто не вопил, приносили, и всё. А в другой родители за горло держались.
|
Прохожий |
Дата 14.07.2007 - 18:18
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Сдается мне, что тебе не нравится Лерка. отсюда не нравится все, что с ней связано положительного. Может это временно и пройдет скоро... |
||
Дама Червей |
Дата 14.07.2007 - 18:36
|
нет, Прох, я могу отличить талантливые стихи, профессионально. И мне личное невосприятие не мешает. Есть люди, которые мне не нравятся, но талант отрицать я не могу, да и не хочу.. Я уже большая девочка и не крашу все одним цветом. У Лерки нет таланта, она пишет ни о чем, причем делает это очень навязчиво - в тему и не в тему втыкает слаборифмованную тягомотину, смесь эмоций и несвязанных друг с другом слов
Это настолько ужасно, что я вздрагиваю каждый раз с скорее пролистываю, чтобы даже взглядом не зацепить... Такие вещи стыдно публиковать, на мой экспертный взгляд..Меня передергивает. И еще мне ужасно не нравится, нигде и никогда, это лицемерие. Назвать это "лирикой" - лицемерно. Не веришь мне - покажи другому эксперту Не будет тот столяр, кто рубит лишь дрова Не будет тот пиит, кто русские слова Разрубит на куски и рифмой их заключит.. |
Lerca |
Дата 15.07.2007 - 12:04
|
||
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Лар! Большое спасибо за отзыв! Мы же уже давно выяснили ( Прох , очевидно , пропустил), что во мне тебя многое бесит. Я не претендую на твою симпатию, поэтому к различным выпадам отношусь спокойно. В твоём же "критическом" отзыве БОЛЬШОЙ ДЕВОЧКИ(это какая-то новая учёная степень?) всё слилось вместе- и БРР!- твоё раздражение при чтении постов, и отклик на моё стихоплётство. ХОТЯ Ты снизошла до обобщения - и рассмаривала все мои стишата в целом?? В таком случае профессионализмом тут и не пахнет.В целом анализируют поэтику автора... а я на высокое звание ПОЭТА не претендую. С термином "лирика" у тебя явные проблемы- поэтому и не вдаюсь в подробности, что есть отражение чувств и переживаний. Тебе и не могут нравиться мои высказывания- мы слишком разные. А ЖИЗНЬ ИНТЕРЕСНА ИМЕННО СВОИМ РАЗНООБРАЗИЕМ! И как хорошо, что по твоей или по моей матрице не сделаны все окружающие- это было бы сверх скучно.... Ну и подарю - не лирику!!!Почти эпиграмму (прости не писала подобного 20 лет) |
||
Lerca |
Дата 15.07.2007 - 12:07
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Для строгого критика
Как гениальна Дама Ч И как убоги смертны все Читается в любом посте Шедевриальной Дамы Ч.; |
Прохожий |
Дата 15.07.2007 - 20:01
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Lerca
В точку! |
Тала |
Дата 15.07.2007 - 20:31
|
||
Дамча! Поражена - я и не знала, что ты ещё и в лирике эксперт!!!! Ты гениальна... Но мою поправку прими - Лерка пишет свои рифмованные эмоции в основном в теме своих стихов. А ты, Лер, молодец, прореагировала как здоровый человек! |
||
Светланка |
Дата 15.07.2007 - 22:33
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
ага, остапа понесло, почитала я тему.... че-то у меня апатия вообще писать..... но скажу: незаменимые люди есть: мы тут с одноклассниками встретились, и все до единого (от начцеха до директора банка) сказали, что математи(ч)ка и физик(а) - это были два предмета=преподавателя судьбообразующие для каждого из нас.
|
Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... Последняя » |