Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 11 12 13 [14] 15 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lerca |
Дата 31.08.2007 - 14:45
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Дама Червей
Лар! Я всё уже сказала. Я уважаю любое мнение, даже то , которое не приемлю. Каждый выбирает сам и путь , и средства. Можно вспомнить ДЗЕНСКИЕ СТИШКИ? ( Лариса, уважая твоё мнение, своими не злоупотребляю) Комментировать не буду. Древо мудрости есть тело, а гладь зеркальная - душа. Смотри , чтоб пыль на них не села. Ответ: Нет древа мудрости и нет зеркальной глади. Так что же может пылью покрываться? |
Прохожий |
Дата 31.08.2007 - 14:55
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
а ты можешь позволить своему ребенку ВСЕ, что она просит? НИКОГДА не отказываешь ни в чем? |
||
Дама Червей |
Дата 31.08.2007 - 15:11
|
||
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
а я, Кирюш, все рыдаю, что вы хотите у меня отъять какие-то средства.... ааааааааааа
тут у нас тема была, про детей - щас сошлю вас.. Брошенные дети про детей - туды. Сюды - про Лерку, которая человек честный. Вот пусть она придет и честно ответит - почему пошла тогда в школу? Даже если это было малодушное "потому что только туда и брали" - Лерка скажет, я уверена. Но далее тема не про Лерку, которая пашет, как слон, чтобы побольше своим родным детям принести в клювике.. как многие, но не все |
||
Кирюша |
Дата 31.08.2007 - 15:15
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
да Боже спаси...я готова еще и своими поделиться (хотя вероятно, у меня их поменьше, чем у вас ) |
||
Дама Червей |
Дата 31.08.2007 - 15:21
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Ура! Кирюш, оцените мое терпение и вежливость! Я вначале дождалась вашего приглашение на финансы, а вот теперь зову вас вот сюды, с вашим толстым кошельком
http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=22 абсолютно беспомощные собаки! кошки! брошенные инвалиды, от которых отказались все! им негде жить, им нечего еть, они не могут купить себе лекарства.. |
Прохожий |
Дата 31.08.2007 - 15:37
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Вообще-то не в деньгах счастье и не о них разговор. А об отношении к деньгам и к собственной дуще.
Нищим быть стыдно, страшно и ненужно. Еще Э.Золя в "Соборе Парижской богоматери" сказал примерно следующее: "Нет более жестого, алчного, беспощадного человека, чем нищий" Но и жить ради денег, ради новой квартиры/дачи/машины/яхты/самолета - не лучше. |
Кирюша |
Дата 31.08.2007 - 15:38
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
ДЧ, а меня звать-то никуда не надо...куда надо - я уже пришла, несколько лет назад...и ни с огромными финансами, а со 100 руб в месяц на мобилу...для начала...от меня и моего ребенка не убудет...чес слово...ваши же финансы оценивать не смею...оценивать еженедельный сторублевый удар по вашему кошельку не в моих правилах да и не интересно мне...за сим удалаюсь до понедельника...
|
Дама Червей |
Дата 31.08.2007 - 15:51
|
ТОгда, Кирюш, чтобы непотеряццо в инете, мой ник на том форуме (который родилсо здесь, в Подвальчике, в 2004 году) Lora
мне вот даже интересно, а там-то мы пересекались? |
Lerca |
Дата 31.08.2007 - 16:54
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Дама Червей
Лариса! Я много раз говорила- я НИКЕМ другим себя не представляла. ПОНИМАЕШЬ??? У меня кроме филфака ещё всяких корочек была куча- и бухгалтерские, и компьютерные, и даже оператора по обслуживанию радиостанций......... Работала редактором- коррректором- менеджером в Известиях- вернее начинала. Поняла, что вообще нет времени на детей... ОСТАВАЛАСЬ только школа плюс все мои остальные места- курсы и проч. |
Дама Червей |
Дата 31.08.2007 - 17:27
|
Лерк, я помню, но я не понимаю..
работа бухгалтера оплачивается лучше я не понимаю, почему ты выбрала школу, для себя, когда у тебя были дети чем ты их собиралась кормить? ыыыыыыыыыыыы мне уже самой кажется, что я страшный тупесдень - но я реально не понимайю... |
Танка |
Дата 1.09.2007 - 21:35
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
ДамЧа, я могу за Лерцу ответить...
Если бы сейчас сильно-пресильно припёрло, я бы тоже пошла в школу. Именно из-за ребёнка. Вот такой блииин по факту ребёнков. В школе для учителя все СВОИ, а там дитятко проводит наибольшее количество времени... Не нужны эти безумные и бешеные вливания (материальные и физические), то же умасливание некоторых учителей автоматом отменяется... Учитель даже для гламурных одноклассников остаётся всё же "начальством" и видимая "бедность" ребёнка учителя может объясняться по-разному... принципами там... строгостью... Преподаватель подразумевается "интеллигентом", а это не просто класс "бедноты"... = вот примерные практические соображения... плюс-минус километр Думаю, детям мама-учитель несколько ближе, чем мама-бухгалтер, ЕСЛИ не прикрыты некоторые тылы. Ну и, конечно же, самочувствие от работы тоже должно быть в позитиве. Тоже на детях сказывается. |
Светланка |
Дата 2.09.2007 - 00:02
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Немного не по теме, но про школу. Выдали учебники, среди них для внеклассного чтения по предмету, кот. в нормальной школе называется "Природоведение" а в нашей гимназии "Окружающий мир". Учебник называется "Микромир и Вселенная". Напоминаю, 5-й класс, 10 лет. Как вам название темы: "Белковые молекулы как полипептидные цепи"? А раздел про строение клетки с этими дикими названиями (для ребенка) митохондрии, ядро и эндоплазматическая сеть, аппарат Гольджи и лизосомы??? Дальше идет астрономия в объеме бОльшем, чем мы в 10 классе учили ("включая открытия последнего десятилетия, например, транснептуновых объектов"). И это все с таблицей Менделеева, с формулами !!! с расчетами движения платет!!!
Да, моя читает запоем, уже просмотрела и сказала, что интересно очень, но, простите, интересно - это одно (я сама книгу "Металловедение" читала за интерес), но учиться и понимать это и запоминать? и оценки??? Успокаивает , что, возможно, это действительно для внеклассного чтения - учебник-то, вроде, "нормальный"? Я все понимаю, что этот университетский ПРЕПОД хотел денег заработать, возможно, он даже искренне этим интересуется, но если ж ТЫ пишешь, что учебник для 5-7 классов, то почему он написан так: " Если забрать у молекулы РНК нуклеотид с аденином и соединить его еще с двумя молекулами фосфорной кислоты (точнее, с их остатками), то получится молекула аденозинтрифосфорной кислоты - молекула АТФ. Она имеет структуру, показанную на рис.... Ты БЕЗ ТРУДА можешь распознать в этой структуре остатки молекул аденина, рибозы и трех молекул фосфорной кислоты". Точка. Аут. Как сказал наш же директор: поступил в гимназию - гордись. Не поступил - радуйся. |
Прохожий |
Дата 2.09.2007 - 05:35
|
Светланка
Я думаю, что для ребенка нет разницы между митохондриями, фуникулером или берлинхеми - для него это НОВЫЕ слова, не более. |
ЛАНА |
Дата 2.09.2007 - 06:01
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Нормально. Мы строение инфузории-туфельки прошли еще в начале четвертого класса. Но если по теме, то все равно за поступление надо будет платить, не зависимо в гимназии учился или нет.
|
||
Светланка |
Дата 2.09.2007 - 09:01
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Старший, действительно, на платном, за младшую пока ничего не скажу. Скажу за других детей, которых знаю лично (и их родителей, конечно): есть поступившие на бюджет без взяток. Вообще. И очень обеспеченных родителей, и весьма скромного достатка. Просто я ситуацию отслеживаю уже 12 лет, с тех пор, как старшему 5 исполнилось, я в курсе, какая наша школа какую олимпиаду выиграла, процент поступления, КУДА поступления (причем выясняется, что поступить на бюджет в Киев проще, чем по месту)... Не то, чтобы я прям статистику вела, так, "на ус" мотаю.
Э.... в фуникулере можно покататься, потрогать, картинку увидеь в привязке, берлинхеми - внутрь принять, а митохондрию? Даже политэкономию можно написать доступно для детей... при желании. Так что мы действительно теряем для детей детство... мне кажется, в 12-летней учебе митохондриям место может найтись и попозже, при специализации.... И про инфузорию-туфельку: мы даже в микроскоп на нее смотрели |
||||
Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 11 12 13 [14] 15 16 17 ... Последняя » |