Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 12 13 14 [15] 16 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Калёма |
Дата 3.09.2007 - 00:26
|
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
Девочки, милые, прочитала всю тему, спор "слепого с глухим".
Даму давно люблю за неординарность, Лерку мало читала раньше, редко появляюсь, но прочитав сегодня, прониклась уважением. Не понять вам друг друга, так спор о чём? Я пойму Лерку, не учитель, я врач, но мы все были поставлены страной и временем в такие невыносимые условия, что не понять как же мы в них выжили даже нам самим, не то что другим, ЗАРАБАТЫВАЮЩИМ. Мы - бюджетники, ПОЛУЧАЮЩИЕ, но и нас научили крутиться зарабатывать. Кто-то просто научился брать, кто-то на пяти работах крутиться. Да были среди моих подруг учителя, ушедшие в бизнес, кто-то в большой, кстати с помощью бывших учеников, кто-то с "челноков" начинал, умерла моя подруга не перенесла такого зарабатывания денег, но дочку вытянула, в Москву на учёбу отправила, но не доучила. Я тоже своим детям материально не додала, да и сейчас не додаю, но не ушла я из медицины, потому что "если не я то кто"? Кто научит молодых врачей профессии из рук в руки, как меня когда-то научили, кто будет лечить детей, так как это умею я, потому, что училась много и везде, потиму, что так больше никто не умеет здесь пока, просто потому, что я свою работу люблю очень, и потому что чувство ответственности во мне гипертрофировано. Но уже сейчас моим детям живётся легче во многом, потому что им готовы помочь мои пациенты, потому что они мои дети, а ещё пациенты моей мамы, потому что многие годы благодарны ей, с радостью помогают мне и моим детям. Так вот главное в этой теме сказала Акс, сама того не заметив. "Мой сын тоже учится на гитаре. С одной разницей токА: я НЕ вытягиваюсь для этого в струнку (сорри за каламбур) Его учат бесплатно. Кто? А лауреат международных конкурсов, который за одно выступление берет минимум 16 тыс деревянных. Мало того - вот та самая гитара что на фотке - Учитель моему сыну ее ПОДАРИЛ. А стОит она - три штуки. За что? А он бывший ученик моей мамы. В благодарность." Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Или благодарных учеников. И ещё по поводу того, что детей надо любить ограждать от неприятностей и т.д. Лара, мне тут мой 21 летний сын сказал. "Мама, я благодарен тебе, что ты нас в самой элитной школе выучила, это здорого, я это в Америке понял, но мы всё же мало улицы видели, а в жизни нужно быть готовым ко всему, трудно имея рафинированное воспитание, в этой жизни чего-то достичь не сломаться, пробиться, просто выжить" |
Калёма |
Дата 3.09.2007 - 01:04
|
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
Airin
Просто я считаю, что дети должны выходить во взрослую жизнь после школы прежде всего подготовленными к жизни... Ведь возможно.. в жизни может неожиданно не стать твёрдого плеча родителей или зхащитника, на которого ребёнок рассчитывает. Ребёнок должен знать, что каждый ответственный только за себя, и что в этой жизни , кроме его самого ему никто не поможет Всё правильно, девочка, умница. Зря ты Дамуля на ребёнка наехала, Айрин столкнулась с тем, что есть и стала сильнее, а не сломалась. (У меня не работает функция вставки цитат) |
Lerca |
Дата 3.09.2007 - 06:50
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Калёма
Спасибо за понимание и поддержку. |
Дама Червей |
Дата 3.09.2007 - 10:43
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Калёма
нуууууууууу.. я вот разницу ВИЖУ - ты уже была ВРАЧОМ. А я, например, учителем и не была и мне передавать особо было нечего. Я имею в виду - знание предмета было, но вот что-то такое особое как педагог я из себя не представляла совсем (и, наверное, никогда) Если бы я была талантливым врачом - мош, я бы тоже никуда не ушла - тут же, сама понимаешь, речь о жизнях и судьбах.. и я вот не знаю - мош, я просто трус и побоялась за своего ребенка - на финг все эти "трудности", особенно материальные. И я никак не могу сказать, что работаю только из-за денег - я балдею от своей работы воомчим, с приходом Калемы в эту тему мои позиции резко ухудшились... |
Кирюша |
Дата 3.09.2007 - 10:47
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
не, и там мы не пересекались... а вообще, Лариса, по- моеиму мы действительно, недопонимаем друг друга у меня сложилось чувство, что в вашем представлении, я хочу все свои деньги (а заодно и Ваши ) раздать бедным и больным и о оставить своего ребенка (и естественно, Ваших ) на голодном пайке и в обносках...вы же, до последнего. представлялись мне человеком, который не отдаст ни копейки своих денег "на сторону", т.е. не в семью...насколько я поняла (по "Брошеным детям") и здесь, это не так...у вас есть свои убеждения о помощи (людям вы не помогаете, а собачке готовы), вы их отстаиваете и за это я отношусь к вам с уважением... я тоже писала, что люблю не только "пыль злата на ногах", но и само злато (можно в купюрах ) в руках...и я готова поделиться пусть немногим, но с другими (в данном случае, людьми), я не собираюсь лишать чего-то своего ребенка, но если я могу это сделать без ущерба для семьи, почему бы это не сделать? это мои убеждения... так и у Лерки есть убеждения ("кто, если не я?"), вы не можете этого понять. а я могу...это ее выбор и я уважаю ее за это... |
||
Прохожий |
Дата 3.09.2007 - 11:26
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Вообще-то наша страна сохранилась благодаря Лерке. Благодаря таким, как она, которые несмотря ни на что не оставили свое Призвание.
Она и подобные ей "дуры" и "дураки" не сбежали за границу, не пошли на панель, не ударились в рэкет, в торговлю - они спасли страну. И "умным", которые оставили школы, лаборатории, врачебные кабинеты, их не понять. Каждый занялся тем делом, которое считал целью своей жизни: - "умные" любыми способами обеспечивали свои семьи - "дураки" несмотря ни на что сохранили верность себе, своему призванию, своей душе. И дело совсем не в том, что "дураки" неприспособлены - каждый из них с такой же головой, с такими же руками, как и "умный". Каждый знал, что нужно поехать в Москву (Китай, Турцию), привезти штаны (дубленки, телевизоры), продать и обеспечить семью, ребенка... Они не смогли не потому что "дураки", а потому что для этого надо было изменить себе. У многих "умных" просто просто некому/нечему изменять, у них не было этого призвания, но у "дураков-то" оно было - это самое ПРИЗВАНИЕ! И мне иной раз завидно этим "дуракам", у которых есть более высокая цель в жизни, у которых есть что-то более вечное, чем деньги, что-то такое, ради чего они пожертвовали даже благополучием своих детей. У них есть НЕЧТО, чему они хранят Верность и ради чего они могут Жертвовать. И у их детей тоже будет это НЕЧТО, и, если, не дай Бог, понадобится - именно они так же спасут страну ценой неполученных денег и голодных обмороков. |
Lerca |
Дата 3.09.2007 - 13:41
|
||||
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Прохожий Во выдал перл!!!!!!!!!!!!! Загнул так загнул!!!!!
Даже поглядела по сторонам: а вдруг висит где табличка" Здесь жила Лерка, которая спасла страну".... Прох! Конечно, Дамыч во всём права- и себе надо было изменить, и на панель полйти, как советовал мне муж , который до сих пор платит алименты в одну тысячу рублей и считает это великой жертвой, прав ты
чем-то точно пришлось жертвовать... Вот только Ларе я никогда не смогу объяснить почему я не ушла в бизнес, каак тяжело мне сейчас смотреть на любимого брата которого деньги( те самые настоящие) так развратили, что он считает , что может купить всё и вся... И счастлив , когда рядом я ... как он говорит: с огоньком в глазах... с ничем не купленной теплотой... А страну, к большому несчастью , никто не спас- ни Сахаров, ни Солженицын...( себя даже не ставлю в этот ряд- не по рангу это мне) Только потому что в шакала, волка, рвача очень быстро перерождаются и уже разницы между честной жизнью и нищенством не видят. Ну а если по существу... Могу назвать только двух ныне здравствующих женщин, к которым могла бы применить такое определение: Не дают развалить страну- Это Валерия Новодворская( привсей неоднозначности её позиции) и Татьяна Толстая. Из мужчин- когда-то Андрей Караулов, сейчас Владимир Познер. Пожалуй, мой список кандидатов для памятных досок на этом закончится. |
||||
Светланка |
Дата 30.09.2007 - 09:52
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Немного не в тему, но где-то на пересечении школы и методики раннего развития.
Итак, нас - родителей - не было неделю, младшая - 10 лет, была с бабушкой/дедушкой, а т.к. ребенок воспитан с чувством собственного достоинства и критическим восприятием действительности, то ничего не могло не произойти за неделю. Прихожу за ней в школу (прямо с поезда, так получилось), а мне навстречу преподаватель русского: "Вы мама Иры? Я недовольна ее успехами по предмету и, знаете, я нашла у нее такую УЖАСНУЮ записку! У меня подкосились ноги... Спрашиваю, ОНА писала или ЕЙ? Ответ: Она ПРИЗНАЛАСЬ, что сама писала. я - к классной (Молодая креативная барышня, второй год в школе, но мне нравится - в глазах есть мысль и сомнения). Переговорили о делах, и я спрашива о записке. Читаю - дословно: "Училка - зануда. Не правда ли?" Говорю, Фуухх.. я думала, действительно что-то УЖАСНОЕ?! Классная: А Вы считаете, это - не ужасно? -Да, говорю, я считаю, что это неправильно, писать записки на уроке, конечно же, мы поговорим об этом, но это не ужасно. У нас тоже был один гид -супер, а другая - нет, о чем мы честно написали в отзыве. .... Ну что вам рассказать про парашют? (С) Чесслово, на месте преподавателя я бы обратила внимание на словарный запас ребенка, стройность и построение фразы и отнеслась бы критично к своей манере изложения. А так взрослая тетя ОСКОРБИЛАСЬ на честное замечание ребенка. Уже не говорю про слово "призналась" - так сразу Зоя Космодемьянская и вспомнилась под фашистскими пытками. Преподаватели, скажите честно, я неправа - так думать? Вслух мы объяснили, что преподаватель - не клоун, что учеба в ЭТОЙ школе - это более высокий старт к успешному будущему, что это возможности, которых НЕТ в других школах и тыды в таком же духе. Но ДУМАЮ я - немного иное. |
Lerca |
Дата 30.09.2007 - 11:14
|
Светланка
Да ради Бога- зануда- так зануда! Нам выпускники раздавали номинации в конце года - на последнем звонке... Перед экзаменами... я ( тоже наверное жуткая зануда) - получила Мисс Серьезность, моя коллега -в паре- Миссис Принципиальность.. К сведению - те кто получили номинации - наш человек и миссис Лояльность- получили очень низкий уровень на сдаче ЕГЭ- а у серьезности с лояльностю- вроде очень даженничего- 4 балла - по русскому - средний балл... Так что пусть будет занудой- но учит качественно... Такое у меня мнение... |
Светланка |
Дата 30.09.2007 - 12:16
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Так я ж не против, чтобы преподаватель была где-то занудой - повторение - мать учения. Но назвать такую записку УЖАСНОЙ? да еще это было сказано с таааакими глазами!!! - я, прости Господи, подумала, что там матюки написаны. Пусть я такого от детей не слышала, но мало ли что могло произойти?
|
ЛАНА |
Дата 1.10.2007 - 04:57
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Т.е. ты занимаешься не любимым делом?
|
||
Прохожий |
Дата 1.10.2007 - 14:51
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
ЛАНА
С чего такой вывод? |
ЛАНА |
Дата 1.10.2007 - 18:28
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Как с чего? Ну ты ж не дурак, как мы здесь все успели заметить. Значит второе.
Т.е. ты как та обезьяна из анекдота:"Я и умна, и красива..." |
Прохожий |
Дата 1.10.2007 - 18:43
|
Ааааааааа, понял твою логику. С трудом, но понял
1. Вообще-то не блондинки заметили, что некоторые слова взяты в кавычки. 2. Ты даже вполовину не представляешь, насколько ты права по поводу обезьяны |
ЛАНА |
Дата 1.10.2007 - 20:41
|
Правильно, я не блондинка, но ты все равно про обезьяну расскажи, в чем же я права.
|
Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 12 13 14 [15] 16 17 18 ... Последняя » |