Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Взгляд на школу, ЧТО МЫ УЖЕ ПОТЕРЯЛИ и что теряем ныне
Дама Червей
Дата 27.06.2007 - 08:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

Кирюш, давно в бизнесе smile.gif? В каком, если не секрет? Я не знаю, кого ты имеешь в виду под "более слабым", но гонят тряпками лентяев, безответственных и необразованных чилавэкаф. Профессионалу место найдется всегда - я нас вакансия аж на 2.5-3 тыщи нерублей в месяц - не можем найти кандидата уже полгода. Трудно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Кирюша
Дата 27.06.2007 - 09:05
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата
Кирюш, давно в бизнесе ? В каком, если не секрет?

именно по вышеназванной причине в бизнес и не иду, не умею идти по головам, не умею спать с руководством, работала только в двух инофирмах, там этого не было, там -согласна с вами-гонят непрофессионалов...
а у нас под "более слабым" я имела в виду, что крупная фирма запросто выгонит какой-нибудь дом культуры с убогими старичками и детьми из неблагопоучных семей из здания, если захочет прибрать это здание к рукам...
Кстати, о вакансии...а я вам не подойду? тоже филолог, правда специфическое образование...если есть варианты и не жалко-киньте инфу на kirina75@mail.ru yes.gif
Прохожий
Дата 27.06.2007 - 14:46
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Цитата (Кирюша @ 27.06.2007 - 15:34)
Цитата
Для того чтобы иметь УСПЕШНЫЙ бизнес - нужно где-то и в чем-то идти по головам. Это закон.

Это закон в России

Это закон для оправдания лодырей.
Профи ВСЕГДА при делах.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Кирюша
Дата 27.06.2007 - 15:10
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Прохожий
идти по головам и быть профи-это одно и то же??? blink.gif

решила добавить:профи никогда не пойдет по головам, ибо он знает, что он всегда востребован, а вот тот, кто из себя не представляет ничего в профессиональном смысле-будет прокладывать себе дорогу не тольок и не столько умом и профессиональными качествами, сколько любыми иными путями, в том числе "подставлянием", наушничеством, непорядочным поведением...
ЛАНА
Дата 27.06.2007 - 17:21
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
профи никогда не пойдет по головам, ибо он знает, что он всегда востребован
Кирюша, это очень идеалистическая точка зрения. Потому, что в коллективе любой организации/фирмы есть и те, и другие, и можно быть проффесионалом скажем в выпиливании лобзиком, но элементарно не уметь работать локтями, и тебя затрут, и все твои успехи будут рассматриваться как совершенно рядовые вещи. Профессионал должен уметь проложить себе дорогу. Какими методами? Это зависит от ситуации. wink.gif
Дама Червей
Дата 27.06.2007 - 21:55
Цитировать сообщение

Кирюш, я оч смеялась про "спать с руководством" - я вакансию выслала, но поскольку я прямой руководитель, то спать со мной точно не придеццо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif И Генеральный у нас - тоже женщина smile.gif Вообще компания молодая и очень динамичная.

Цитата
не умею идти по головам, не умею спать с руководством

Нету ничего подобного уже лет 8! В Москве, по крайней мере. Хотя мне за всю карьеру не пришлось спать ни с одним руководителем, да и не предлагал никто smile.gif

По головам - есть такая менеджерская программа - 3 и 1 (или 4 и 5) - когда по результатам года одного, слабейшего, увольняют. Я отказалась тогда вообще работать в компании, где такая программа принята. Уж чего-чего, а работы завались..

Кирюша
Дата 28.06.2007 - 08:05
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата
Нету ничего подобного уже лет 8! В Москве, по крайней мере

ДЧ, это свидетельствует только о том, что вы выбирали (для общения, работы и т.д.) только приличные, а точнее солидные компании. Когда я работала лет 10 назад в крупной алкогольной компании, точнее представительстве, всего лишь секретарем, о подобных вещах там даже пмыслить никто не мог. А когда потом через пару лет меня "по блату" biggrin.gif стали пристраивать в какой-то "шарашмонтаж инк." (ес-но, российский) на крутую позицию супер-пупер менеджера с дальнейшим зашибенным ростом , то мне знакомый сказал откровенно, что ГенДир (бывший русский с американским гражданством) спит со всеми молодыми женщинами, приходящими в фирму, по крайней мере "пробует каждую", а вот насчет меня "договорились", поэтому мне ничего не грозит...все это было изложено с таким пафосом,естественно, фирма была послана тут же...кстати, они и сча существуют...просто, ДЧ, не надо говорить за все фирмы, ок? wink.gif
Кирюша
Дата 28.06.2007 - 08:14
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Цитата
Цитата
профи никогда не пойдет по головам, ибо он знает, что он всегда востребован

Кирюша, это очень идеалистическая точка зрения. Потому, что в коллективе любой организации/фирмы есть и те, и другие, и можно быть проффесионалом скажем в выпиливании лобзиком, но элементарно не уметь работать локтями, и тебя затрут, и все твои успехи будут рассматриваться как совершенно рядовые вещи. Профессионал должен уметь проложить себе дорогу. Какими методами? Это зависит от ситуации. 

Лана, может вы и правы, во мне вообще много идеализЬмУ, нгесмотря на возраст...не буду говорить про Россиию, ибо "понесет", но выскзаться хочется...По моему, мы в своих рассуждениях больше ориентированы на США, не знаю, не была...а вот в Европе, и в частности в Финляндии была и бываю довольно часто, заинтересовалась страной, ну нет там такого, не приветствуется это, хотя бы и потому, что подобное поведение (хождение по головам, ну если только вы -не "король интриги") может внести разлад в коллектив, а значит коллектив будет плохо работать ( т.е.есть проблема у работника, он плохо улыбнулся клиенту, клиент в следующий раз не захочет воспользоваться услугами твоей фирмы), а значит, прибыль будет меньше...эту позицию изложил моему родственнику владелец нескольких маленьких кофеен, не ахти какой бизнес, но все же...не отрицаю, что есть фирмы, наверное не тольок у нас, в которых политика "стравливания" и "сожри коллеги или сожрут тебя" является сознательно выбранной, но работать там или нет - личный выбор каждого.
Дама Червей
Дата 28.06.2007 - 09:46
Цитировать сообщение

Кирюш, согласна, за всех говорить не бу. На рынке, говорят, хозяева из южных республик таки обхаживают своих продавщиц biggrin.gif
Akselenz
Дата 28.06.2007 - 16:22
Цитировать сообщение

Управляющий

Lerca
Цитата
и тем не менее ЗА УЧИТЕЛЯ ДЛЯ СВОЕГО СЫНА ОНА БЬЁТСЯ...

Эээта как? Эта ты про что? blink.gif Про ЗАКАЗАЛА что ли?? blink.gif blink.gif
Цитата
Странно, но твою язвительность воспринимаю совершенно спокойно.

А потому как ее не было. Язвительности-то. Можешь думать как хочешь - но писАла абсолютно на полном серьезе. Потому и не горобит yes.gif
Про контрольные. Лингвистический анализ делать умею - но не берусь. Я просто хотела (да и выяснила, похоже) что подход к написанию работ у нас разный.
Цитата
ПОКОРОБИЛ МЕНЯ твой лозунг или девиз

Ксожалению, это - РЕАЛИИ. В любом бизнесе без этого просто нельзя. Те кто этого не понимает - в бизнесе просто не выживет. Другое дело, что никто не говорит что нужно ТОЛЬКО по головам. Мало того - это чревато. Всему должна быть мера, но готовому к тому что придется идти по головам быть нужно.
Кирюша
Цитата
сама обратить внимание на это несоответствие слов Акс и ее (абсолютно верных, на мой взгляд) действий...

Ребят, вы это про какие слова-то? blink.gif
Дама Червей
Дата 28.06.2007 - 22:41
Цитировать сообщение

Цитата
сама обратить внимание на это несоответствие слов Акс и ее (абсолютно верных, на мой взгляд) действий...

моя тоже неврубайло... что-то такое свое дамы увидели в твоих постах - присоединяюсь - поясните, плиииз!
Lerca
Дата 30.06.2007 - 15:49
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Akselenz
Цитата
Другое дело, что никто не говорит что нужно ТОЛЬКО по головам. Мало того - это чревато. Всему должна быть мера, но готовому к тому что придется идти по головам быть нужно.

У тебя прозвучало вначале именно так- ТОЛЬКО ПО ГОЛОВАМ и никак иначе.

Цитата
Про ЗАКАЗАЛА что ли??

Акс! Чес слово, не вижу и не слышу ни малейшего уважения к учителю в твоих постах о школе, но отдельные твои рассказы- об обучении твоего сына игре на гитаре-
меня настораживают ещё больше.
Потому и понимаю твои высказывания примерно так:" Все преподы- дерьмо,
любого хоть завтра пинком на все четыре стороны и ничего - никому хуже не станет.
Правда , за одним исключением-
учитель моего сына....
Надеюсь, объяснила, что прочитала в твоих постах.
Дама Червей
Дата 30.06.2007 - 16:37
Цитировать сообщение

ну, это один вариант прочтения. Я, например, увидела в постах Акс только вот это: незаменимых людей нет и если бы одни люди ушли (из школы, медицины, завода), их место бы не пустовало. И в любой ситуации каждый роитель все равно решает сам - у кого будет учиться-лечиться его ребенок.
Иногда -за деньги, иногда - как у Акс - по другой причине, из благодарности.

Людям приятно воображать себя, Самсонами держащими хляби небесные- в бизнесе я таких тоже много вижу - ай нет - уходит один, второй, десятый - а дело живет и даже процветает..Я, в свое время, также оказалась в Склифе с инсультом - все думала, что никто кроме меня да и вообще - работа святое, надо значит надо - доработалась... И, как ни странно - ушла я с той работы - а фирма-то цветет и пахнет.. а у меня на всю жизнь - киста головного мозга no.gif Кто, кроме меня виноват? йеееех....
Akselenz
Дата 30.06.2007 - 22:02
Цитировать сообщение

Управляющий

Lerca
Ых..... АбЫсняю
По головам идти придется ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но не ТОЛЬКО. Где-то это будет необходимо, и если хочешь добиться успеха в бизнесе - этого не избежать.
Цитата
Чес слово, не вижу и не слышу ни малейшего уважения к учителю в твоих постах о школе

От ить елы-палы, я те про СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ - а ты мне про уважение к учителям.... Не ДамЧ пральна говорит что ты не слышишь.
Во-первых Учитель моего сына работает В КОНСЕРВАТОРИИ. А также преподает в музыкальной школе. А также концерты. А также держит магазин музыкальных инструментов smile.gif То есть это человек, который параллельно с преподаванием сумел наладить свой бизнес. И при этом учит моего сына БЕСПЛАТНО. Уважаю. И деньги умеет заработать, и совершить благородный поступок.
Что же касается системы образования, слыш, Лерк, (постучала в стекло монитора) СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ, а не отдельно взятых преподов, то меня не устраивает классно-урочная форма работы. Ибо идеальная система показана нам давно: ОДИН УЧЕНИК - ОДИН УЧИТЕЛЬ. Но это из области идеалов и фантастики. Более приближенную к реалиям систему образования показали АБС, в цикле повестей "Полдень, 22 век", где Учителем - именно Учителем! - становится человек, уже совершивший что-то в этой жизни, человек, которого дети уважают, который для них - герой. Именно поэтому Учитель у АБС считается более близким ребенку чем отец и мать.
У нас же приходит сикуха после института и начинает качая права гнуть детей в бараний рог, типа уважайте меня, я учитель! Да с какого перепугу? Кто ты такая? Ты сначала уважение детей ЗАРАБОТАЙ. Я не говорю что все преподы такие - отнюдь нет. Первой учительнице моего сына буду благодарна всю жизнь: умный, чуткий, добрый человек, всегда на помощь придет, всегда знает про каждого ребенка все что необходимо знать, видит их насквозь. И что, работает она сейчас в школе? В частную гимназию ушла.
Lerca
Дата 1.07.2007 - 11:41
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Акс! Дамыч!Я вас услышала!!!!
Правда, не очень уверена, что вы слышите меня.
Цитата
У нас же приходит сикуха после института и начинает качая права гнуть детей в бараний рог, типа уважайте меня, я учитель! Да с какого перепугу? Кто ты такая? Ты сначала уважение детей ЗАРАБОТАЙ. Я не говорю что все преподы такие - отнюдь нет

Акс!Это ты так систему образования описываешь?Да, стучать по монитору бесполезно...
Система, прости , совсем другое-
не только классно-поурочная форма работы,
это общегосударственные стандарты, приоритеты , направления и ещё много всего, в том числе и форма обучения.
К СВЕДЕНИЮ, в любой школе есть индивидуальный подход ,и домашняя форма,и индивидуальная форма обучения.
Хотя , чаще всего, её используют для больных детей, но она возможна, как и экстернат и прочие варианты обучения.

Читая внимательно Аксины размышления, я не вижу реальных претензий или каких-то проблем, Но И ПОЗИТИВ НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЕТ.
Странное , на мой взгляд, соотношение.
Акс, будь добра, ОБЪЯСНИ мне, бестолковке эдакой, А ПОЧЕМУ ВДРУГ пацан 10-11 лет или 13-летняя СОПЛЮХА( называю в твоём , Акс, стиле!) НЕ ИМЕЮТ ВООБЩЕ УВАЖЕНИЯ к УЧИТЕЛЮ. ЧТО это такое-эдакое они в жизни сделали, что на всех плюют свысока? Не от мамочек ли с папочками эта неприязнь, а??
А про частные школы: спокойнее там работать - поэтому и уходят при первой возможности. Ушла бы раньше ваша первая учительница- и кому бы ты единственные добрые слова адресовала?
Хотя есть у меня наблюдение, что уж очень сильно там оценки завышают. Тоже правильно- родители платят, зачем их расстраивать?И хотя работать там проще:Или 30-35 человек в классе , или 7-15 - разница огромная. Но РЕЗУЛЬТАТЫ того же ЕГЭ говорят, что лучше обучают в профилированных государственных школах,гимназиях , лицеях.

Лариса! Спасибо за объяснение, я прекрасно понимаю о чём ты.
Цитата
Людям приятно воображать себя, Самсонами держащими хляби небесные- в бизнесе я таких тоже много вижу - ай нет - уходит один, второй, десятый - а дело живет и даже процветает..Я, в свое время, также оказалась в Склифе с инсультом - все думала, что никто кроме меня да и вообще - работа святое, надо значит надо - доработалась... И, как ни странно - ушла я с той работы - а фирма-то цветет и пахнет.. а у меня на всю жизнь - киста головного мозга  Кто, кроме меня виноват? йеееех....

Печальная история. Что и говорить. Сочувствую всем, кто болен трудоголизмом, тем паче мотивирован АМБИЦИЯМИ.
Урабатывать себя до полного истощения нельзя ни женщине , ни мужчине.
А про хляби небесные...
Где уж нам, хотя бы себя с семьей удержать на плаву!!!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0427 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]