Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Дама Червей |
Дата 27.06.2007 - 08:50
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Кирюш, давно в бизнесе ? В каком, если не секрет? Я не знаю, кого ты имеешь в виду под "более слабым", но гонят тряпками лентяев, безответственных и необразованных чилавэкаф. Профессионалу место найдется всегда - я нас вакансия аж на 2.5-3 тыщи нерублей в месяц - не можем найти кандидата уже полгода. Трудно.
|
Кирюша |
Дата 27.06.2007 - 09:05
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
именно по вышеназванной причине в бизнес и не иду, не умею идти по головам, не умею спать с руководством, работала только в двух инофирмах, там этого не было, там -согласна с вами-гонят непрофессионалов... а у нас под "более слабым" я имела в виду, что крупная фирма запросто выгонит какой-нибудь дом культуры с убогими старичками и детьми из неблагопоучных семей из здания, если захочет прибрать это здание к рукам... Кстати, о вакансии...а я вам не подойду? тоже филолог, правда специфическое образование...если есть варианты и не жалко-киньте инфу на kirina75@mail.ru |
||
Прохожий |
Дата 27.06.2007 - 14:46
|
||||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Это закон для оправдания лодырей. Профи ВСЕГДА при делах. |
||||
Кирюша |
Дата 27.06.2007 - 15:10
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
Прохожий
идти по головам и быть профи-это одно и то же??? решила добавить:профи никогда не пойдет по головам, ибо он знает, что он всегда востребован, а вот тот, кто из себя не представляет ничего в профессиональном смысле-будет прокладывать себе дорогу не тольок и не столько умом и профессиональными качествами, сколько любыми иными путями, в том числе "подставлянием", наушничеством, непорядочным поведением... |
ЛАНА |
Дата 27.06.2007 - 17:21
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Кирюша, это очень идеалистическая точка зрения. Потому, что в коллективе любой организации/фирмы есть и те, и другие, и можно быть проффесионалом скажем в выпиливании лобзиком, но элементарно не уметь работать локтями, и тебя затрут, и все твои успехи будут рассматриваться как совершенно рядовые вещи. Профессионал должен уметь проложить себе дорогу. Какими методами? Это зависит от ситуации.
|
||
Дама Червей |
Дата 27.06.2007 - 21:55
|
||
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Кирюш, я оч смеялась про "спать с руководством" - я вакансию выслала, но поскольку я прямой руководитель, то спать со мной точно не придеццо И Генеральный у нас - тоже женщина Вообще компания молодая и очень динамичная.
Нету ничего подобного уже лет 8! В Москве, по крайней мере. Хотя мне за всю карьеру не пришлось спать ни с одним руководителем, да и не предлагал никто По головам - есть такая менеджерская программа - 3 и 1 (или 4 и 5) - когда по результатам года одного, слабейшего, увольняют. Я отказалась тогда вообще работать в компании, где такая программа принята. Уж чего-чего, а работы завались.. |
||
Кирюша |
Дата 28.06.2007 - 08:05
|
||
ДЧ, это свидетельствует только о том, что вы выбирали (для общения, работы и т.д.) только приличные, а точнее солидные компании. Когда я работала лет 10 назад в крупной алкогольной компании, точнее представительстве, всего лишь секретарем, о подобных вещах там даже пмыслить никто не мог. А когда потом через пару лет меня "по блату" стали пристраивать в какой-то "шарашмонтаж инк." (ес-но, российский) на крутую позицию супер-пупер менеджера с дальнейшим зашибенным ростом , то мне знакомый сказал откровенно, что ГенДир (бывший русский с американским гражданством) спит со всеми молодыми женщинами, приходящими в фирму, по крайней мере "пробует каждую", а вот насчет меня "договорились", поэтому мне ничего не грозит...все это было изложено с таким пафосом,естественно, фирма была послана тут же...кстати, они и сча существуют...просто, ДЧ, не надо говорить за все фирмы, ок? |
||
Кирюша |
Дата 28.06.2007 - 08:14
|
||
Лана, может вы и правы, во мне вообще много идеализЬмУ, нгесмотря на возраст...не буду говорить про Россиию, ибо "понесет", но выскзаться хочется...По моему, мы в своих рассуждениях больше ориентированы на США, не знаю, не была...а вот в Европе, и в частности в Финляндии была и бываю довольно часто, заинтересовалась страной, ну нет там такого, не приветствуется это, хотя бы и потому, что подобное поведение (хождение по головам, ну если только вы -не "король интриги") может внести разлад в коллектив, а значит коллектив будет плохо работать ( т.е.есть проблема у работника, он плохо улыбнулся клиенту, клиент в следующий раз не захочет воспользоваться услугами твоей фирмы), а значит, прибыль будет меньше...эту позицию изложил моему родственнику владелец нескольких маленьких кофеен, не ахти какой бизнес, но все же...не отрицаю, что есть фирмы, наверное не тольок у нас, в которых политика "стравливания" и "сожри коллеги или сожрут тебя" является сознательно выбранной, но работать там или нет - личный выбор каждого. |
||
Дама Червей |
Дата 28.06.2007 - 09:46
|
Кирюш, согласна, за всех говорить не бу. На рынке, говорят, хозяева из южных республик таки обхаживают своих продавщиц
|
Akselenz |
Дата 28.06.2007 - 16:22
|
||||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Lerca
Эээта как? Эта ты про что? Про ЗАКАЗАЛА что ли??
А потому как ее не было. Язвительности-то. Можешь думать как хочешь - но писАла абсолютно на полном серьезе. Потому и не горобит Про контрольные. Лингвистический анализ делать умею - но не берусь. Я просто хотела (да и выяснила, похоже) что подход к написанию работ у нас разный.
Ксожалению, это - РЕАЛИИ. В любом бизнесе без этого просто нельзя. Те кто этого не понимает - в бизнесе просто не выживет. Другое дело, что никто не говорит что нужно ТОЛЬКО по головам. Мало того - это чревато. Всему должна быть мера, но готовому к тому что придется идти по головам быть нужно. Кирюша
Ребят, вы это про какие слова-то? |
||||||||
Дама Червей |
Дата 28.06.2007 - 22:41
|
||
моя тоже неврубайло... что-то такое свое дамы увидели в твоих постах - присоединяюсь - поясните, плиииз! |
||
Lerca |
Дата 30.06.2007 - 15:49
|
||||
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Akselenz
У тебя прозвучало вначале именно так- ТОЛЬКО ПО ГОЛОВАМ и никак иначе.
Акс! Чес слово, не вижу и не слышу ни малейшего уважения к учителю в твоих постах о школе, но отдельные твои рассказы- об обучении твоего сына игре на гитаре- меня настораживают ещё больше. Потому и понимаю твои высказывания примерно так:" Все преподы- дерьмо, любого хоть завтра пинком на все четыре стороны и ничего - никому хуже не станет. Правда , за одним исключением- учитель моего сына.... Надеюсь, объяснила, что прочитала в твоих постах. |
||||
Дама Червей |
Дата 30.06.2007 - 16:37
|
ну, это один вариант прочтения. Я, например, увидела в постах Акс только вот это: незаменимых людей нет и если бы одни люди ушли (из школы, медицины, завода), их место бы не пустовало. И в любой ситуации каждый роитель все равно решает сам - у кого будет учиться-лечиться его ребенок.
Иногда -за деньги, иногда - как у Акс - по другой причине, из благодарности. Людям приятно воображать себя, Самсонами держащими хляби небесные- в бизнесе я таких тоже много вижу - ай нет - уходит один, второй, десятый - а дело живет и даже процветает..Я, в свое время, также оказалась в Склифе с инсультом - все думала, что никто кроме меня да и вообще - работа святое, надо значит надо - доработалась... И, как ни странно - ушла я с той работы - а фирма-то цветет и пахнет.. а у меня на всю жизнь - киста головного мозга Кто, кроме меня виноват? йеееех.... |
Akselenz |
Дата 30.06.2007 - 22:02
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Lerca Ых..... АбЫсняю По головам идти придется ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но не ТОЛЬКО. Где-то это будет необходимо, и если хочешь добиться успеха в бизнесе - этого не избежать.
От ить елы-палы, я те про СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ - а ты мне про уважение к учителям.... Не ДамЧ пральна говорит что ты не слышишь. Во-первых Учитель моего сына работает В КОНСЕРВАТОРИИ. А также преподает в музыкальной школе. А также концерты. А также держит магазин музыкальных инструментов То есть это человек, который параллельно с преподаванием сумел наладить свой бизнес. И при этом учит моего сына БЕСПЛАТНО. Уважаю. И деньги умеет заработать, и совершить благородный поступок. Что же касается системы образования, слыш, Лерк, (постучала в стекло монитора) СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ, а не отдельно взятых преподов, то меня не устраивает классно-урочная форма работы. Ибо идеальная система показана нам давно: ОДИН УЧЕНИК - ОДИН УЧИТЕЛЬ. Но это из области идеалов и фантастики. Более приближенную к реалиям систему образования показали АБС, в цикле повестей "Полдень, 22 век", где Учителем - именно Учителем! - становится человек, уже совершивший что-то в этой жизни, человек, которого дети уважают, который для них - герой. Именно поэтому Учитель у АБС считается более близким ребенку чем отец и мать. У нас же приходит сикуха после института и начинает качая права гнуть детей в бараний рог, типа уважайте меня, я учитель! Да с какого перепугу? Кто ты такая? Ты сначала уважение детей ЗАРАБОТАЙ. Я не говорю что все преподы такие - отнюдь нет. Первой учительнице моего сына буду благодарна всю жизнь: умный, чуткий, добрый человек, всегда на помощь придет, всегда знает про каждого ребенка все что необходимо знать, видит их насквозь. И что, работает она сейчас в школе? В частную гимназию ушла. |
||
Lerca |
Дата 1.07.2007 - 11:41
|
||||
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Акс! Дамыч!Я вас услышала!!!! Правда, не очень уверена, что вы слышите меня.
Акс!Это ты так систему образования описываешь?Да, стучать по монитору бесполезно... Система, прости , совсем другое- не только классно-поурочная форма работы, это общегосударственные стандарты, приоритеты , направления и ещё много всего, в том числе и форма обучения. К СВЕДЕНИЮ, в любой школе есть индивидуальный подход ,и домашняя форма,и индивидуальная форма обучения. Хотя , чаще всего, её используют для больных детей, но она возможна, как и экстернат и прочие варианты обучения. Читая внимательно Аксины размышления, я не вижу реальных претензий или каких-то проблем, Но И ПОЗИТИВ НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЕТ. Странное , на мой взгляд, соотношение. Акс, будь добра, ОБЪЯСНИ мне, бестолковке эдакой, А ПОЧЕМУ ВДРУГ пацан 10-11 лет или 13-летняя СОПЛЮХА( называю в твоём , Акс, стиле!) НЕ ИМЕЮТ ВООБЩЕ УВАЖЕНИЯ к УЧИТЕЛЮ. ЧТО это такое-эдакое они в жизни сделали, что на всех плюют свысока? Не от мамочек ли с папочками эта неприязнь, а?? А про частные школы: спокойнее там работать - поэтому и уходят при первой возможности. Ушла бы раньше ваша первая учительница- и кому бы ты единственные добрые слова адресовала? Хотя есть у меня наблюдение, что уж очень сильно там оценки завышают. Тоже правильно- родители платят, зачем их расстраивать?И хотя работать там проще:Или 30-35 человек в классе , или 7-15 - разница огромная. Но РЕЗУЛЬТАТЫ того же ЕГЭ говорят, что лучше обучают в профилированных государственных школах,гимназиях , лицеях. Лариса! Спасибо за объяснение, я прекрасно понимаю о чём ты.
Печальная история. Что и говорить. Сочувствую всем, кто болен трудоголизмом, тем паче мотивирован АМБИЦИЯМИ. Урабатывать себя до полного истощения нельзя ни женщине , ни мужчине. А про хляби небесные... Где уж нам, хотя бы себя с семьей удержать на плаву!!! |
||||
Страницы: (24) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » |