![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (6) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Akselenz |
Дата 12.07.2007 - 19:31
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 ![]() |
13_belka_13
Вобщем... тут такие дела. Бухать при моей диете можно. Не поправишься. Но здесь подстерегает другая засада: можно просто-напросто спиться. У меня тоже было: сначала раз в неделю. Потом двараза -а как же, вечером голодная, что-то в желудок принять нужно, так почему бы не мой любимый джин-тоник? Плавно это дело перешло на каждый день. А потом стали расти объемы выпитого. Со спиртным - так, и по-другому, к сожалению, не бывает. Я пришла в Подвальчик в тот период, когда одновременно бросила и пить и курить. Переколбасило меня от этого очень и очень сильно: я где-то писАла, избавление от двух химических зависимостей сразу просто чревато. Поэтому! Белк, не пить - не уговориваю. Можно. Но подвдодые камни при диете - организм голоден, он будет требовать еды. Есть нельзя -а мы выпьем... и пошло. Просто предостерегаю тебя от ВОЗМОЖНОСТИ этого. |
||
Прохожий |
Дата 13.07.2007 - 01:49
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Ага - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО засасывает. Причем коварно/незаметно.
Не успеешь оглянуться, как алкоголь становится НЕОБХОДИМОСТЬЮ. Самая популярная фраза алкоголивом: "Я не алкаш. Пью только тогда, когда хочу выпить" Они уже не осознают, что ВСЕГДА хотят - а это и есть алкоголизм. |
Дама Червей |
Дата 13.07.2007 - 09:24
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
по-моему, алкоголизм - это когда печень уже не в состоянии справляться и вырабатывать нужные ферменты, а алкоголь становится частью всей системы организма - без него уже не функционирует, но продолжает разрушать.
Очень нередко люди пьют много и систематически по какой-то причине, юные - потому что скучно (самая частая причина для выпивки), зрелые - по своим соображениям (кто работу потерял, кого жена бросила, вообщем - в дополнение к переживаниям любого рода), пожилые - вернее, предпожилые - от ненужности. Белк, зачем пьем? |
Радость |
Дата 13.07.2007 - 10:03
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
в который раз удивляюсь насколько Акс сильная женщина - Акс это комплемент
![]() а по теме мне кажется надо разделить все таки потому как бухать или не бухать в принципе - один вопрос а диета - другой |
Тринадцатая |
Дата 13.07.2007 - 10:04
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
ребята, да не зачем пьем!
просто так получается, что раз в неделю стабильно пьянка у меня во в июня каждый выходной было по дню рождения у приятелей летом вобще невозможно, сплошные тусы-компании отказываться - не айс да и не хочется особо ![]() а схуднуть хочется Akselenz не темни, рассказывай что жрать надо чтоб похудеть я вчера опять в галерее была, по случайному фото на твою "до" наткнулась я тоже хочу быть "после"!!!! мне проще отказать себе в сладком-мучном, чем в алкоголе потому как друзья "пойдти конфеток пожрать" не зовут а зовут "попить пивка" (ну или коктельчика) |
Дама Червей |
Дата 13.07.2007 - 10:18
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
мдя... "раз в неделю" это очень тревожно... Это уже ай-яй-яй надо орать. Мне знакомый нарколог говорил о "типичном возрасте алкоголиков" - быстрее всего спиваются подростки, люди до 30 лет и после 40.
Рад, какая уж тут диета... Белк, ты настолько ведомый человек? Мало ли по какой причине ты отказываешься от алкоголя - я бы даже общаться не стала с людьми, которые считают, что "должна" выпить с ними. Это не друзья, ой... Но ты же и не собираешься отказываться... Знакомая алкоголичка сказала мне про другую алкоголичку "она ищет работу, на которой можно пить".. Интересная классификация работ и профессионализма, гы.. До этого я как-то не задумывалась, что работы можно делить по этому признаку... вообем, Белк, тут уже в набат надо бить, тут не до диет.. |
Тринадцатая |
Дата 13.07.2007 - 10:29
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
не надо в набат!
мне надо худеть потому что надо!!! и никто не говорит что я обязана, просто так получается |
Тринадцатая |
Дата 13.07.2007 - 10:42
|
Вот моя фотка
Я хочу быть такой как справа Ибо пузо - это гадко У меня размер зада 46, а размер талии на 50 в итоге я ни во что не влезаю!!! и смотрится все гадостно, или подпирает пузо или висит на заду (сильно) А верх у меня тоже не очень то Грудь 2,5 размера, но очень широкая спина Я умудряюсь не влезать в блузку своей подруги у которой 4 размер , не сходится мне блузка. А все из за спины этой уродской Если позудеть немного я хоть во что то приемлемое влезть смогу. Ваще в целом считаю что у меня фигура хорошая (если лишнее убрать) Превращаться в дистрофика не хочу, меня устроит размер 44-46 Каким он и был всегда, когда приостановлися рост (щас рост 170) ![]() |
Тринадцатая |
Дата 13.07.2007 - 11:04
|
Akselenz
как ты и говорила в предыдущей теме - начинаю спрашивать. Итак: Люблю: мясо (в любом виде), помидоры (ну и другие овощи, которые вкусные), бухло, соусы (это плохо, но люблю), сыр (любой), воду без газа (постоянно!), фрукты некоторые, макароны еще люблю (но ем редко), суши Категорически невыношу: каши (любые), хлеб (мучное, торты, печенье), кофе, сахар в чистом виде или в виде конфет (кроме рафаэлло), кабачки (мама закормила), бананы (ибо мыло и гаффно). Смогу легко отказаться от: шоколада, колы (даже лайт, которую щас пью), картошки,майонеза, энергетических коктелей безалкогольных (порой пью чтоб проснуться), рыбы. Вряд смогу жить без: лимона (лайма), табаско (или чили), мяса из серии колбаска-сосиски, кетчупа, суши по праздникам |
Тринадцатая |
Дата 13.07.2007 - 11:05
|
Может мне тоже себе сконструировать что то свое?
на основе предпочтений |
Тала |
Дата 13.07.2007 - 12:38
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Белк, конечно, своё конструируй тоже - прислушивайся к своему организму.
К словам Дамы прислушайся тоже. Это я и по фото говорю. Когда выпьешь - контроль/тормоз снижается, и незаметненько так съедается больше. Ограничишь в бухле - проще стать такой, как справа. Что важнее? Бухло?друзья? Они не говорят, что ты обязана выпить? Так ты сама в себе этот долг и желание чувствуешь. Когда я приходила в свою прошлую компанию на ДР, и после отказной рюмки-бокала мне стали говорить:"Ты что, меня не уважаешь?!", то поняла, что друзья так превратятся в собутыльников. И ушла из этой компании. Твой выбор - остаться. Но диет (как работ), подстроенных под "бухло" - хороших нет. Только плохие. |
Дама Червей |
Дата 13.07.2007 - 13:10
|
||
самое страшное - и очень незаметно
Белк, это ТАКОЙ УЖОС - хош, возьму тебя на экскурсию в одну семью? Там тоже долго было "принято, получалось".. теперь - тихий, ежеднейвный УЖЖОС ![]() ![]() и вытащить невозможно ![]() |
||
Тринадцатая |
Дата 13.07.2007 - 14:30
|
страшные вещи говорите, девочки
|
Пол-ночка |
Дата 13.07.2007 - 15:34
|
![]() ![]() Весёлый колокольчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 ![]() |
очень страшные,мне дамча рассказывала про эту семью...я думала-такого просто не бывает...
|
Лючия |
Дата 13.07.2007 - 16:06
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
ЗадумалОсь... А если вообще норма выпиваемого ну скажем для женщины за 30...
У меня это выглядит примерно так: понедельник-среда - ничего четверг-пятница - по 2 бокала сухого красного (преимущественно итальянского) суббота - 3 бокала + пара коктейлей с мартини (если где-то "клубимся") воскресенье - 1-2 бокала того же сухого красного Значит ли это что я на грани риска? Я спиваюсь? Спрашиваю серьезно... |
Akselenz |
Дата 13.07.2007 - 16:08
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 ![]() |
13_belka_13
А это все факты, Белк. Тебя никто тут не будет уговаривает - решение только твое. Мало того при диете это опасно ВТРОЙНЕ. |
||
Тринадцатая |
Дата 13.07.2007 - 16:12
|
Лючия, мне вот кажется что нет...
Могу описать свою картину Понедельник-среда - ничего Четверг - тоже ничего, но иногда и что-нить по мелочи (пиво одно, или пара стаканов водки с соком смешанной) пятница, субота - много всего, не считаю (в целом бутылка водки наверно набегает в день, у меня очень хорошая переносимость к алкоголю, почти не пьянею от малой дозы) (бывает что одна пятница или одна субота) воскресенье - ничего мне кажется не спиваемся мы нифига |
Тринадцатая |
Дата 13.07.2007 - 16:13
|
Akselenz
ну а если при белковой диете? она ж не голодная а что посоветуешь предпочесть, если все же я завязывать не собираюсь совсем? |
Bagira |
Дата 13.07.2007 - 16:24
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Белк, по-моему, это не много. Это ОЧЕНь много Лючия, я бы задумалась.. Если это систематически , а не раз в месяц |
||
Тринадцатая |
Дата 13.07.2007 - 16:25
|
значит ППЦ мне скоро
ну ничо, лето то закончится, и тусовки вместе с ним если это ОЧЕНЬ много, значит меня окружают одни алкаши, кошмар ибо по сравнению с ними - это ничтожно мало |
Bagira |
Дата 13.07.2007 - 16:32
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Может ещё и не алкаши все, перенасимость разная у организмов. Некоторые легко остановятся, но их немного. Не смотри на других. Сама думай.НО я видела женский алкоголизм,он начинается с тех доз, что у тебя и только по выходным... А потом ни одного выходного без и в понедельник с похмелья на работу. Сотрутники сразу заметили, хотя она думала, что всё ок.Потом просто по неделям на больничном из-за похмелья.Женщины легче спиваются и труднее лечатся |
||
Лючия |
Дата 13.07.2007 - 16:33
|
||||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Нет, это точно не раз в месяц... Но и системы особой нет, я ж не думаю с понедельника - "вот щас придет четверг и я хряпну" ![]()
Белк, признаться до СЕГО дня я об этом даже как-то не думала... ![]() |
||||
Тринадцатая |
Дата 13.07.2007 - 17:17
|
Лючия
хорошо что не принимает у меня с дозой проще - она очень большая, почти смертельная у меня другое, мне надоедает состояние и становится в нем скучно и некомфортно и вуаля.... не хочется и не лезет совсем, долго |
Тринадцатая |
Дата 13.07.2007 - 17:19
|
Bagira
кошмар - на больничном из за похмелья это как же надо жрать, чтоб такое случилось ![]() ![]() ![]() не, я похмелье ваще незнаю что такое бывает очень редко, на новый год например или после какой-нить вечеринки в клубе, когда мешаешь разные напитки |
Bagira |
Дата 13.07.2007 - 20:16
|
||
Вот, думаю, это важно. У меня также, организьм ![]() |
||
Дама Червей |
Дата 13.07.2007 - 21:37
|
Лючия
это все оч индивидуально. Вопрос, с чем вы подошли к 30 годам - багаж какой? с 30 до 40 оч высокая устойчивость сопротивляемости организма, у тех, кто до этого пил крайне умеренно. На мой взгляд, надо бояться, когда срабатывает первая сигнальная система - нервная. В принципе, оч положительно, что вы задумались, попробуйте не пить пару месяцев и сравните, как вы себя чувствуете. |
Дама Червей |
Дата 13.07.2007 - 21:42
|
||||
, подписываюсь.
а откуда, вы думаете, они беруться? В количестве, угрожающем национальному здоровью? меня даже больше беспокоит, что вы так зависимы от тусы.. Блин, рожать бум с тусой? Что потом ребятенку скажем? А чо - все пили и я не лошадь... Белк, бережнее к себе, такая красивая девочка... ![]() |
||||
Akselenz |
Дата 14.07.2007 - 21:55
|
||||
13_belka_13
Эт смотря какая. Если белки без меры жрать - то же самое будет. То есть поправишься.
Белк, а тебе не кажется что это ключевые слова? Не собираешься. Тогда подумай. Очень серьезно подумай. Худеть стОит ли. По моей диете есть положено последний раз в 5. Яблоко. И? Ежели ты в 10 вечера джин-тоника хряпнешь - что с тобой будет? Просто предостерегаю на чем подскользнулась сама. Упс, Люч, твои посты промахнула, прости!!! Во-первых после тридцати и юный организм - разница. Во-вторых - КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО - и пиво- джинтоник - разница. Красное сухое женскому организму необходимо. Любого гинеколога спроси. Это нормально - главное дозы не увеличивать. |
||||
Сундукова |
Дата 15.07.2007 - 04:16
|
![]() ![]() Шкатулка с причудами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 ![]() |
Бухать.
![]() Напилась водовки... а.. ничего не изменилось... ![]() |
Тринадцатая |
Дата 16.07.2007 - 09:42
|
ДамЧ, спасибки за комплимент
![]() посматриваю за собой, насколько это возможно вроде пока все ок. Akselenz да, после яблока в 5 вечера - джин-тоник в 9 - это зло! Хотя... какая экономия - один стакан - и в мясо ![]() ![]() ![]() А если серьезно - вот если не есть, и бухать То уж точно спиться не долго.... ![]() Я на кремлевке сидела когда бывало, пойду куда-нибудь гулять Все по пиву, а мне низя Вино - не хочется, не люблю НУ и попрошу себе 100 грамм коньяка - и никакая потом |
Прохожий |
Дата 16.07.2007 - 10:16
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Ты не спиваешься - ты рискуешь стать алкоголичкой. Нет ничего страшнее, чем РЕЖИМ! И вовсе неважно какое вино ты пьешь: бормотуху за 50 руб. или итальянское за 50 баксов. Если у тебя такой режим хоты бы полгода - это уже серьезный риск! Попробуй совершенно исключить любой алкоголь на две недели. |
||
Лючия |
Дата 16.07.2007 - 18:45
|
||
Я бы не сказала, что прямо вот режим - я ж сразу написала - примерно... Хотя, определенная закономерность конечно есть - в основном прием алкоголя идет в выходные дни... А исключить алкоголь вообще... Было дело исключала даже больше, чем на 2 недели (где-то около месяца принимала иммуномодуляторы + гомеопатия - сказали с ними нельзя алкоголь) - никакого дискомфорта не испытывала... |
||
Akselenz |
Дата 17.07.2007 - 11:17
|
Во, Белк, ты серьезно подумай. СтОит ли оно вобще и как и что. Выбирать тебе.
Люч, тада все ок. В принципе и не сомневалась. ![]() |
Тринадцатая |
Дата 17.07.2007 - 12:38
|
Akselenz
Да я курить бросила на раз! как только захотела - сразу!! а перерывы тоже бывают, и пью в основном в выходные (вон недавно ангиной болела, 2 недели пила антибиотики - какое там пиво!) |
Тринадцатая |
Дата 17.07.2007 - 12:51
|
выбрала - себя ни в чем не обламывать
потому как жизня - она одна а обломных момента 2 - лишний вес - безалкогольные диеты (в основном) я просто тупо бросила жрать незнаю что из этого получится теперь в итоге |
Дама Червей |
Дата 17.07.2007 - 14:17
|
а меня почему-то пугает словосочетание "не пила аж две недели"... это ж как квасить нуно, чтобы заметить, что 2 недели ты без допинга?
Вообщем, нинравиццо мне... не помню, где читала, что алкоголь полностью выходит за 28 дней (может, ошибаюсь) - так что 2 недели это вообще НИЧТО. И пугает, что люди эти 2 недели ЗАМЕЧАЮТ... ![]() |
Тринадцатая |
Дата 17.07.2007 - 14:28
|
Дама Червей
да, наверно это страшно но вот все с кем я знакома моего возраста тоже заметили бы потому что ни одна вечеринка (туса, концерт, дискотека) не обходится без этого мне приперли мохито - а я как раз после болезни ой, говорю, а мне то и нельзя алкоголь вот и заметила |
Лючия |
Дата 17.07.2007 - 15:00
|
А я, читая эту тему, вот о чем подумала... Я (так уж получилось) с начала 90-х гг часто бывала в Европе. Причем не только в отелях как турЫст, но и в квартирах, то бишь в семьях - в Италии, в Испании не считают необычным вечером за ужином выпить бутылку вина на двоих. Если ужинают в ресторане, в кафе (это тоже часто бывает) - тем более заказывают вино. Т.е. ужин/обед практически всегда сопровождается сухим вином... В Германии и Чехии за стол мало какая семья садится без пива... Это чего ж они все сплошь и рядом алкоголики что ли?
![]() |
Тринадцатая |
Дата 17.07.2007 - 15:15
|
Лючия
вот и я подумала тоже самое! не то чтоб по европам ездила, но народ бухает и тут просто никто не признается в этом меня убила следующая картина: Я пришла в компанию, на ДР к знакомому Там был выбор напитков (водка, вино, мартини, пиво) Я сразу сказал что пью только водку, причем стараюсь не запивать, а заедать чем-нибудь овощным. Ну или мешаю с соком. На меня посмотрели дикими глазами двое: - гламурная цаца (фи, я ваще не пью, а если пью то мартини) - парень (я пью пиво, и больше ничего, а девушка пьющая водку - это фу) При этом оба курят как провозы (я не курю) Итог: девка выдула без закуски больше литра теплого мартини без льда - и ушла в ноль парень обожрался пивом и жирной хавкой в лоскуты, после чего долго "кормил белого друга" я же ушла абсолютно трезвая, потомучто в конце вечера просто стала мешать минералка-водка-сок, а вскоре и на воду перешла совсем. вопрос: кто алкаш, интересно мне знать ![]() |
Тринадцатая |
Дата 17.07.2007 - 15:18
|
и вобще, дело тут не в дозе и частоте!
дело в культуре если даже я и пью крепкий алкоголь то это не значит что пить - самоцель цель - общение нет желания - буду пить колу главное чтоб не было этого пунктика "я не пью никогда" когда ставишь границу - сразу же хочется ее нарушить, вот в чем дело если до постановки границы даже не хотелось то после - хочется со страшной силой |
Дама Червей |
Дата 17.07.2007 - 15:43
|
культура винопития как-то обошла Русь стороной... кто бы чего бы не насаждал, мы пьем с разгульной чисторусской неудержимостью
"стакан сам скажет!!" В Грузии, Армении - % алкоголиков намного ниже, хотя пьют с детства и часто и много и своего вина и чачу. Но - есть культура винопития. Меру люди знают. Также в Европе - хотя в Чехии алкоты немало, там реально невоздержанно пьют пивко ![]() Мне кажется в целом неправильным кивать на соседа или сравнивать себя с кем-то, кто по-вашему пьет больше. Главное - себя уберечь, не перейти границу, которая итак почти невидима. |
Silmariel |
Дата 17.07.2007 - 15:53
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 ![]() |
Еще бы! "Ален Делон не пьет одеколон". А наши пьют...
А с другой стороны доказано, что у лиц, совершенно не употребляющих алкоголь, уровень IQ ниже, чем у умеренно потребляющих... ![]() Это интересно. Алкоголь - катализатор интеллекта По данным исследования, выполненного Японским национальным центром возрастных исследований, люди в возрасте свыше 40 лет, умеренно потребляющие алкоголь, в тестах на интеллект показывают лучшие результаты, чем полные трезвенники или неумеренные любители алкоголя. За четыре года исследований Центр протестировал около 2000 человек. Люди, которые употребляли в день от 1 до 3 стаканов вина или рисовой водки (саке) в эквивалентном количестве имели средний уровень IQ в 108 единиц для мужчин и 106,2 единицы для женщин. Трезвенники же имели уровень IQ в 104,7 единицы для мужчин и 103,7 для женщин. По словам исследователей "алкоголь защищает определенные функции мозга от процесса старения, что оказывает определенное влияние на уровень интеллектуальных способностей". Ученые планируют продолжить свои исследования на любителях пива. Так что, Белка, нет худа без добра)))) |
Bagira |
Дата 17.07.2007 - 17:29
|
Я как раз совсен не против алкоголя как такогого и за культуру пития. Но так много видела пьющих поэтому и боюсь, что можно незаметно перейти ту грань за которой кранты- болезнь.
Мне всегда жаль немного алкоголиков, бросивших пить-когда-то они эту грань переступили и хорошие компании с алкоголем им уже недоступны. |
Иnь-Яnь |
Дата 17.07.2007 - 17:47
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 6.07.2007 Репутация: 6 ![]() |
На мой взгляд от не алкаголизма до него почти невидимая грань. Как мы понимаем, что человек алкоголик? Когда он уже в доме все продал и забомжевал, или когда он (по нашим личным меркам) много пьет. Мой отец, к примеру, наверное пьет много (ну раз в неделю), но НИКОГДА не напивается, никогда не болеет с похмелья, а ему уже за 60. Если бы от таких доз или частоты спивались, он бы давно уже спился, а он продолжает работать и путешествовать, причем мозги у него варят лучше, чем у иного 20-летнего. Это не единственный пример в моей жизни (просто близко), зато я знаю девушку, которая пьет крайне редко, но с бокала пива ее уносит далеко-далеко... Так что все относительно.
|
Лючия |
Дата 17.07.2007 - 18:13
|
Признаки начала алкоголизма
Тяга (патологическое влечение к алкоголю) Потеря контроля за мерой выпитого (утрата количественного контроля) Исчезновение защитного рвотного рефлекса при приеме чрезмерных доз Увеличение переносимости спиртного (толерантности) в 3-5 раз по сравнению с изначальной дозой Систематический характер потребления алкоголя Нашла это в поисковике - признаки практически на всех мед.сайтах одинаковы +/- и я так поняла что проблема можно считать уже есть ежли все это в комплексе имеется... |
Иnь-Яnь |
Дата 17.07.2007 - 18:25
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 6.07.2007 Репутация: 6 ![]() |
Мне кажется, что для тех, кто хоть иногда выпивает, этот список как медицинская энциклопедия герою "Трое в лодки, не считая собаки". Есть все, кроме родильной горячки. Периодически для каждого из нас тот или иной пункт окажется верным.
|
Лючия |
Дата 17.07.2007 - 19:30
|
Иnь-Яnь
Как я уже написала выше, скорее всего имеется в виду именно признаки в комплексе, а не по отдельности... |
Akselenz |
Дата 17.07.2007 - 19:55
|
||||
Лючия
К сожалению ДА. Алкоголизм бывает тоже разный. Это называется альфа-алкоголизм. Silmariel
Нет. Просто алкоголики - это как правило интеллектуальные люди. Не понятые и не воспринятые обществом. ЗЫ: Не забываем еще одно. Мы говорим о том пить или нет ЕСЛИ ГОЛОДАЕШЬ. |
||||
Silmariel |
Дата 17.07.2007 - 22:30
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 ![]() |
Думайте сами, решайте сами - бухать или не бухать...
Зарытая собака выделена мною прописными, остальное (изрядно сдобренное медицинскими терминами) можете читать вполглаза. "АЛКОГОЛЬ Если проблема курения трактуется вполне однозначно, то проблема употребления алкоголя не так проста, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что малые количества алкоголя очень легко включаются в обмен и окисляются с выходом энергии. Слабоалкогольные напитки из винограда и некоторых других растений много веков использовались в качестве своеобразного источника витаминов. Небольшие дозы алкоголя повышают устойчивость организма к кислородному голоданию. Поэтому так широко распространено в высокогорных районах употребление некрепких вин. Лечебное действие малых доз вина постоянно подчеркивал в своих трудах Авиценна (который сам, кстати говоря, был большим любителем выпить). Гален, изобретатель гомеопатии, основное количество своих рецептов оставил не в виде горошин, ничего не содержащих, а в виде спиртовых настоек лекарственных растений. На Руси слово «водка» изначально означало «настойка». Была «грудная» водка с мятой, ею лечили кашель, употребляя 3 раза в день по пол-ложки (приблизительно 10 г). Была водка «желудочная» с перцем и другими специями для повышения аппетита. Была водка клюквенная и медовая для снижения температуры тела и т.д. Все эти водки применялись в очень маленьких количествах. Уже в 70-х гг. нашего века американские ученые пришли к выводу, что малые количества алкоголя (25-35 г чистого спирта на 70 кг веса тела) могут утилизироваться организмом без каких-либо вредных последствий. Более того, введение в организм малых доз алкоголя приводило к тому, что содержание в крови холестерина снижалось и атеросклеротический процесс тормозился. В отличие от воды алкоголь является очень хорошим растворителем для жиров и холестерина. В наше время проходит экспериментальную проверку такой способ лечения атеросклероза, как локальная перфузия этанолом (локальное промывание спиртом). Делается это так: участок сосуда, пораженный крупной атеросклеротической бляшкой, выключается из общего кровообращения и промывается 60% раствором спирта. Атеросклеротические бляшки при этом значительно уменьшаются в размерах. Те же самые дозы алкоголя (25-35 г спирта на 70 кг веса тела) приводят к повышению тканевого (противоракового) иммунитета. проблема употребления алкоголя не так проста, как может показаться на первый взглядВсе это было бы очень хорошо, если бы не одно большое «но». Алкоголь обладает отчетливым эйфоризирующим действием. Он быстро повышает настроение, оказывая хоть и временный, но вполне ощутимый антидепрессивный эффект. Со временем организм утилизирует алкоголь все полнее и полнее, расходуя его на энергетические нужды. Вследствие этого эйфоризирующее действие алкоголя постепенно слабеет. Требуются все большие и большие дозы для поддержания эйфории. Алкоголь все больше и больше включается в нормальный обмен веществ, и психологическая зависимость неизбежно сменяется физической зависимостью. Теперь уже не прием алкоголя вызывает эйфорию, а отсутствие алкоголя вызывает нервную депрессию. Пить уже приходится не для улучшения настроения, а для поддержания его хотя бы на среднем уровне. Не будем вдаваться во все тонкости формирования алкоголизма. Отметим лишь одно. При ежедневном употреблении даже малых доз алкоголя алкоголизм формируется неизбежно в 90 случаях из 100. Взрослому здоровому мужчине для формирования алкоголизма необходимо 1,5-2 месяца ежедневного употребления даже небольших доз алкоголя. Женщине требуется месяц-полтора. Подростку достаточно двух недель. Семилетнему ребенку хватает семи-десяти дней. Многие врачи убеждены, что алкоголизм неизлечим. В первую очередь потому, что происходят необратимые изменения в цитоархитектонике (структуре нервных клеток) больших полушарий головного мозга. В этой связи необходимо все усилия сосредоточить на предотвращении возникновения алкоголизма. С этой точки зрения имеет смысл полностью отказаться от употребления алкоголя с лечебной целью даже в небольших дозах. Полезность алкоголя, в конце концов, не так уж велика, а риск возникновения алкогольной зависимости очень велик, особенно в наше непростое время. Очень серьезным недостатком алкоголя как лекарства является малая широта его терапевтического действия. Что такое терапевтическая широта? Это разница между лечебной и токсической дозой препарата. Чтобы вызвать токсическое действие некоторых лекарств, их терапевтическую дозировку необходимо увеличить в 200-300 раз. Примером лекарств с большой широтой терапевтического действия могут служить растения-адаптогены, кофеин и некоторые другие препараты. Что касается спирта, то отравиться им очень легко. Достаточно превысить лечебную дозу в 1,5-2 раза, как сразу же проявляется отчетливое токсическое действие. Это и есть малая терапевтическая широта. В дозах менее 25 г* на 70 кг веса тела алкоголь проявляет легкое энергезирующее и легкое анаболическое действие. Происходит легкое торможение функции щитовидной железы с одновременной активизацией работы мозгового слоя надпочечников. Легкое торможение деятельности парасимпатической нервной системы приводит к своеобразному «растормаживанию» симпатической. Этим, отчасти, и объясняется эйфоризирующее действие алкоголя. В диапазоне 25-35 г на 70 кг веса тела анаболическое действие алкоголя нейтрализуется его возрастающим катаболическим действием за счет стимуляции выброса в кровь глюкокортикоидных гормонов. В этих дозах алкоголь является, в целом, нейтральным фактором по отношению к процессам анаболизма. Тонус симпатической нервной системы при такой дозировке еще более повышается. Этим обуславливается противовоспалительное и противоаллергическое действие алкоголя. При увеличении дозировки алкоголя свыше 35 г на 70 кг веса тела происходит блокировка выброса в кровь соматотропного гормона. Это почти на 80% снижает интенсивность анаболических процессов в белковых структурах. Анаболизм в жировой ткани, наоборот, активизируется, т.к. соматотропин является «жиромобилизующим» фактором. Его «устранение» приводит к замедлению катаболизма жировой ткани с одновременным усилением в ней анаболических процессов. Уменьшение концентрации в крови соматотропина приводит к уменьшению содержания в крови глюкозы и жирных кислот**. Падение сахара крови плюс падение содержания аминокислот вызывает усиление аппетита или даже легкое чувство голода. Алкоголь повышает аппетит, и это его свойство издавна использовалось в медицине. БЕДА, ОДНАКО, В ТОМ, ЧТО ПОВЫШЕНИЕ АППЕТИТА КАК РЕЗУЛЬТАТ ПРИЕМА АЛКОГОЛЯ СОЧЕТАЕТСЯ С БЛОКИРОВАНИЕМ БЕЛКОВОГО АНАБОЛИЗМА (усвояемости белков). ЖИРОВОЙ АНАБОЛИЗМ ПРИ ЭТОМ УСИЛИВАЕТСЯ. Что получается? При употреблении 35 г чистого алкоголя на 70 кг веса тела повышается аппетит и человек съедает количество пищи несколько больше обычного. Белково-синтетические процессы при этом замедляются, и все пищевые факторы идут на образование жировой ткани. Регулярное употребление алкоголя приводит к увеличению веса тела за счет подкожно-жировой клетчатки при одновременном уменьшении мышечной массы. Такие дозы алкоголя являются катаболическими по отношению к мышечной ткани и анаболическими по отношению к ткани жировой. Уменьшение доли мышечной ткани при одновременном увеличении доли жировой – сочетание крайне неблагоприятное. Регулярное употребление алкоголя помимо всего прочего приводит к стойкому торможению функции щитовидной железы. Снижение функции щитовидной железы замедляет физиологический распад жировой ткани (катаболизм), мало влияя на катаболизм мышечной ткани, т.е. существенно не замедляя его. Все это также меняет соотношение мышечной и жировой ткани не в лучшую сторону. Справедливости ради нужно все-таки отметить, что однократное употребление 35 г чистого спирта (~ 100 г водки) повышает устойчивость организма к радиоактивному излучению как раз таки за счет снижения функции щитовидной железы и уменьшения образования в организме высокотоксичных свободных радикалов*. Нахождение на зараженной территории носит всегда временных характер, и употребление малых доз алкоголя в этих случаях оправдано. Примечателен тот факт, что увеличение дозы алкоголя свыше 35 г не приводит к увеличению радиозащитного эффекта. Очень непростым является вопрос о действии алкоголя на половые железы. Алкогольные напитки, содержащие обычный этиловый спирт, не приводят к снижению содержания в крови у мужчин андрогенов. Даже наоборот, многие исследователи подчеркивают увеличение содержания тестостерона в крови алкоголиков. Однако радость алкоголиков по этому поводу оказалась преждевременной. Оказалось, что свойство алкоголя подавлять парасимпатические нервные волокна блокирует все звенья полового акта: вначале нарушается на всех уровнях чувствительность, стирается яркость оргазма; затем нарушается эрекция и сам механизм эякуляции. Да и само повышение уровня тестостерона сочетается со снижением чувствительности тканей к половым гормонам. Пиво, по сравнению с другими алкогольными напитками, содержит кроме этилового спирта еще и высокомолекулярные спирты, как продукты брожения, а также растительные эстрогены. Эстрогены, хоть и растительные, на организм действуют так же, как и животные. Эффекты тестостерона нейтрализуются. Вот почему мужчины, часто пьющие пиво, очень быстро очертаниями своей фигуры становятся похожими на женщин. «Пивной алкоголизм» в трудах некоторых ученых-наркологов уже выделяется как самостоятельное заболевание. Дебаты о вреде и пользе алкоголя начались не сегодня. Они длятся уже много веков. Созданное в начале нашего века Русское противоалкогольное общество собралось лишь один-единственный раз и закончилось публичным скандалом. Количество научных сообщений о вреде алкоголя оказалось приблизительно равным числу сообщений о его пользе. Многие русские академики рассорились так, что потом до конца всей своей жизни не подавали друг другу руки. Взвесив все «за» и «против», мы можем прийти к выводу, что алкоголь, подобно всем другим соединениям, вводимым в организм, не имеет ни абсолютных показаний, ни абсолютных противопоказаний. Все зависит от количества употребляемого алкоголя и исходного состояния потребителя. Для среднестатистического здорового человека весом в 70 кг доза алкогольного напитка, содержащая до 25 г чистого спирта, будет оказывать очень легкое анаболическое и антикатаболическое действие. При этом имеется в виду, что вся доза алкоголя принимается 1 раз в сутки. Доза от 25 до 35 г уже не будет вызывать аналогичного эффекта, но будет проявлять отчетливое иммуностимулирующее и гипохолестеринемическое действие. При этом устойчивость организма к радиоактивному облучению повышается. Доза свыше 35 г проявляет отчетливый катаболический и антианаболический эффект. Короче говоря, до 25 г чистого спирта можно выпить с пользой, а до 35 г можно выпить без вреда. Все, что свыше, уже вредно. Необходимо учесть, что в организме женщины алкоголь метаболизирует медленнее, чем в организме мужчины, и женщине необходимы меньшие дозы. Если для мужчины весом в 70 кг безопасной границей является 35 г чистого алкоголя, то у женщины эта граница ниже и равна 25 г. То же самое касается людей с заболеваниями печени и почек. В их организме метаболизм алкоголя замедлен и меньшие дозы дают больший эффект. Если с безопасной дозой алкоголя мы вполне определились, то теперь необходимо определить безопасную частоту его приема. Если бы не было такой болезни, как алкоголизм, то алкоголь в безопасной дозе можно было бы принимать каждый день. Но, поскольку возможно развитие привыкания и зависимости, необходимо выбрать определенную частоту приема, которая исключала бы развитие зависимости. Такой «безопасной» частотой является прием алкоголя 1 раз в 4 дня. Потому, что белки печени, метаболизирующие алкоголь, являются короткоживущими и структурный след алкоголя за 4 дня успевает «стереться». Напомним, что речь идет лишь о «безвредной» дозе. Так пить или не пить? Пить можно, если повод есть, но не чаще 1 раза в 4 дня и не больше 35 г чистого алкоголя. Это приблизительно 100 г водки, один стакан сухого вина и т.д. Такое количество не повредит, может быть даже и поможет. Говоря о пользе малых доз алкоголя, нельзя упускать из виду еще одно немаловажное обстоятельство. Все научные работы на эту тему были профинансированы крупными производителями алкоголя. А это уже наводит на размышления.............................." А ПРИ ГОЛОДАНИИ - НЕ ПЕЙ ВИНА, ГЕРТРУДА... ПОТОЛСТЕЕШЬ. |
Флинт |
Дата 17.07.2007 - 22:38
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Когда прочту, тогда и отвечу.
А пока для себя тему застолбил. |
Silmariel |
Дата 17.07.2007 - 22:39
|
Akselenz, А В ПОСЛЕДНЕМ ПОСТЕ Я С ТОБОЙ НЕ СОГЛАШУСЬ. В ГРУППУ С ПОВЫШЕННЫМ IQ КАК РАЗ ПОПАЛИ НЕ АЛКОГОЛИКИ, А ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ, НАВРОДЕ НАС С ТОБОЙ... ДОВОЛЬНО УМЕРЕННО ВЫПИВАЮЩИЕ.
Хотя, хм... "От 1 до 3 стаканов вина или рисовой водки (саке) ежедневно" лично для меня крутовато будет. Или у них, у японцев, стаканцы махонькие такие? ![]() |
Snoopy |
Дата 18.07.2007 - 08:04
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
моя тема однозначно..2 нед. не пью - депрессняк жуткий , а уж физическое состояние - ваще пипец...но для меня бухалово давно потеряло смысл,решил соскочить - пожить хочется ))
|
Akselenz |
Дата 18.07.2007 - 18:38
|
Silmariel, дык это исследования.... но я с данной мыслью согласна, хоть это и измененные личности - но интересные. Кой-кого из них знаю. И есть еще одно подтверждение сему - но о нем пока умольчу...
|
Флинт |
Дата 18.07.2007 - 22:47
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
![]() Ну это просто издевательство над организмом. Я думаю, лучше вообще не пить чем пить так. И как это учёные проводили испытания. Я считаю, что во первых дело в самом человеке. Одни спиваются с первой рюмки, и становятся алкашами (Как в фильме "Москва слезам не верит") Есть которые вообще не пьют, и не хотят. Есть которые долго пьют, и становятся алкашами только через большой промежуток времени. А есть и такие, которые пьют всегда, и никогда не спиваются. Большой толчёк на спивание даёт какое либо горе. Уход жены, смерть близкого человека, неудачи на работе и др. Во вторых, дело в самой выпивке. В наших магазинах по-моему вообще нет натур продукта. Вино порошковое, водка вообще не поймёшь какая, а пивом вообще отравиться можно. От такой выпивки не только станешь аликом, а так-же кучу болезней заработать. Просто надо знать культуру пития, и пить вина которые вы сами делаете. Тогда они пойдут во благо. _____________________________________________ А водку придумал Д.И.Менделеев. Это он сказал что водка должна быть 40 градусов, что бы она не высушивала организм, то-бишь не вытягивала из организма влагу, ей недостающую. _____________________________________________ Да! кстати о культуре курения. Раньше курили табак, только по особо важным дням, обычно при заключении какого либо договора. Не зря же говорят : "Выкурить трубку мира" |
Прохожий |
Дата 19.07.2007 - 02:31
|
||
Держись! Если не сдюжишь - пипец тебе - алкаголь победил. Потом будет в 10 раз сложнее. |
||
Прохожий |
Дата 19.07.2007 - 02:40
|
||
1. Если это все в компексе имеется, то это не начало алгоколизма, а полный пипец! 2. Про комплекс - отмазка начинающих алкоголиков. Они успокаивают себя, что еще не ВСЕ симптомы собраны. А ВСЕ накопиться не могут потому что: - моя тяга вовсе не патологическая, и вовсе не тяга - а перепиваю только иногда, по праздникам - блевать перестал потому что желудок крепкий - много могу выпить - дык это по-русски, это мощно! - и потребление вовсе не систематическое. И, главная отмазка алкоголиков - "Я пью только тогда, когда хочу выпить. А не хочу - не буду. А если захочу бросить - брошу" Только они не осознают, что ВСЕГДА ХОТЯТ выпить... Алкоголь в первую очередь поражает мозг. |
||
Akselenz |
Дата 19.07.2007 - 09:30
|
Снуп, личка забита была я почистила, напиши мне плиз. Надо.
|
Тринадцатая |
Дата 19.07.2007 - 14:00
|
||
Вот значит почему от нашей магазинной (пусть и дорогой) водки такой сушняк!! она не 40 наверно ![]() а еще Цитата: И, главная отмазка алкоголиков - "Я пью только тогда, когда хочу выпить. А не хочу - не буду. А если захочу бросить - брошу" Только они не осознают, что ВСЕГДА ХОТЯТ выпить... Алкоголь в первую очередь поражает мозг. ВОИСТИНУ ТАК!!!!! до такого главное не дожить ну как можно всегда хотеть выжрать, непонимаю ![]() ![]() |
||
Silmariel |
Дата 19.07.2007 - 17:34
|
Вот этого не надо!
Как Флинту не следует заморачиваться на отмеривании 22 грамм на свои 60 кг (неполные? с лишком?) веса... Так и производители винно-водочной продукции не всегда соблюдают стандарты там разные, технологии... Да и вообще инградиенты в водке, может, совсем не те. Даже и в дорогой... Это - русское раздолье, это - Родина моя... Белка, знаешь, я худею... И не пью совсем... Рюмку бальзама в две недели раз... Вот счастье-то! ![]() |
Флинт |
Дата 19.07.2007 - 17:36
|
О!!! Загадку вспомнил.
Чем отличается АЛКОГОЛИК от ПЬЯНИЦЫ? Ответ: АЛКОГОЛИК-Зто человек который хочет, пьёт. А не хочет тоже пьёт. А ПЬЯНИЦА- Это человек который хочет, пьёт, а не хочет не пьёт. (Только хочет он всегда.) ![]() |
Тринадцатая |
Дата 19.07.2007 - 17:53
|
Silmariel
а я бухаю когда хочу, и худею тоже хотя тернерши по аэробике все в отпуске и ем я воистину странные вещи хожу обедать на работе зачастую и беру довольно много и стараюсь больше ничо не жрать отличная экономия и дисциплина - нет еды в доме и все тут! а на нет - и спроса нет в холодильнике гнездится лишь огромный запас холодной воды и льда и кусок сыра Моцарелла (отрезаю себе кусочек, если сильно голодна) из бухла перешла на сухое винище поприличней (Аргентинское например) много не выпьешь, и вкусно, вобщем, все плюсы ![]() |
Флинт |
Дата 19.07.2007 - 18:12
|
13_belka_13 Чего то я от такого питания вооще плюсов не вижу.Если только плюсы в сторонувреда для организма.
Голодать, это целая наука, а выход из голодовки самый трудный процесс. Если хотите меньше есть, тогда надо дольше жевать пищу, что-бы она как можно лучше соединилась со слюной. Крахмал(которого много в пище, особенно в картошке и хлебе) взаимодействуя со слюной, превращается в глюкозу, что и нужно для нашего организма. Правда нам ещё нужны и витамины разные.Не будем перечислять какие. Наверное вы и сами знаете. продукты содержащие крахмал можно очень легко определить химическим способом. Если на этот продукт капнуть йод, то он станет почти чёрным, если конечно в этом продукте содержится крахмал. |
Silmariel |
Дата 19.07.2007 - 18:16
|
Белка,
![]() ![]() ![]() Насчет ушедшего в небытие пития ![]() ![]() Токо бы не сорваться в грядущие выходные - Дни рождения отмечают Хикари, Каа и еще одна милая девушка ![]() |
Флинт |
Дата 19.07.2007 - 19:00
|
Кстати, если хлеб долго жевать, то появляется сладковатый вкус, что говорит о присутствии глюкозы.
|
Тринадцатая |
Дата 20.07.2007 - 15:12
|
Silmariel
не, ну так низя!!! За днюхи Каа и Хикари - выжрать надо полюбому!!! ![]() Успеешь еще себе пияков наствить, после праздников ![]() |
Рыбонька |
Дата 29.07.2007 - 09:11
|
![]() ![]() Рыбка не простая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 ![]() |
|
Флинт |
Дата 30.07.2007 - 00:53
|
А я кжный божий день. Надо сделать небольшой передых.
|
Тала |
Дата 11.02.2012 - 17:52
|
||
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
ответ: они все считали, что они абсолютно трезвы ![]() "Если вы не знаете, как без бутылки отдыхать, однажды настанет день, когда вы узнаете, как за бутылку работать" (с) |
||
ВВП |
Дата 12.02.2012 - 00:43
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Тала, замечательная фраза! Блин! А я пока не работаю!
![]() |
Лебедь |
Дата 12.02.2012 - 10:17
|
||
![]() ![]() Хозяйка медной горы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 ![]() |
Флинт
Это точно. Но и эффект потрясающий. Впервые я голодала 15 лет назад, 10 дней, многое делала неправильно. Тогда у меня был хронический бронхит с астматическим компонентом, я пользовалась уже Беротеком, Сальбутамол не помогал. После той голодовки я до сих пор не пользуюсь никакими ингаляторами, и не то что бронхитом, ОРЗ никогда не болею. Вот. Правда сейчас я просто голодаю раз в неделю по понедельникам 36 часов. Насчет меньше есть я не согласна. Если кишечник не получит достаточную порцию для работы он станет вялым, а это сразу увеличит скорость всасывания токсинов из толстого кишечника. Мы просто едим по вечерам салаты из сырых овощей. Можно есть хоть сколько, хоть до отвала. Я только свёклу варю. А так: редька, дайкон, репа, сельдерей, редиска с помидорами, много зелени, всякого лука сейчас полно. У меня дочка мясоедка. Без мяса вообще жить не может. Вот я ей к отбивнушке такую овощную прокладку делаю. И хлеб с отрубями. А, блин, насчет бухла забыла. Я люблю взять красивый бокальчик (у меня есть здоровущая хрустальная рюмка на поллитра) налить туда сухонького красненького, залезть по лесенке на крышу дома и любоваться на закат и окрестности, потягивая винишко. А летом я развожу один к одному бутылку белого сухого с ключевой водой и в холодильник. После работы - высокий бокальчик с соломинкой и в беседку, в тенёк. Расскажу одну историю. Назовём её...хм...НДРАВЫ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ БОГЕМЫ. Как-то была я на вернисаже. Пампезном таком. После официальной части, как водится - банкет. Ну не банкет, а так - шведский стол с огромным количеством выпивки. А дело было уже к концу дня, все голодные. Минут через 20 на тарелках остались только салфетки. Последние булочки сожрали вечно голодные журналисты. А я беседовала с героем дня и когда мы с ним подошли, то и увидели все это безобразие. Тут ко мне подлетает один из самых известных художников (фамилию не буду называть по понятным причинам) суёт мне в рки тарелочку с кусочком копченой колбаски и сыром. Глаза мои увлажнились от умиления. Он протягивает мне пластиковый стаканчик с водкой, явно водкой потому что плеснуто меньше половины. "Людочка, - говорит он мне проникновенно, - давай выпьем за нашего имярек!" Протягивает мне свой стаканчик, мы чокаемся и выпиваем. Вокруг нас стоит толпа и все внимательно на меня смотрят. После водки я, понятное дело, как рыба на берегу и мой собутыльник заботливо протягивает мне наполненный до краёв стаканчик ( а под мышкой у него полторашка с минералкой). Я беру и жадно делаю глоток, напряжение присутствующих достигает апогея! Я делаю глоток, ещё глоток и понимаю что в стаканчике водка!!!!! Представляете себе моё состояние? У меня из глаз слёзы как горох, а все вокруг ржут как кони. Потом оказалось, что это любимая шутка нашего художника. Он вынул из под мышки минералку, открыл её и поил меня прямо из горла, потом кормил колбаской. Потом мы сперли со стола две бутылки водки, запихали их в мою сумочку, по пути купили кока-колу и пошли к кому-то в гости. Периодически, под предлогом того что мне тяжело нести водку (почему именно я её несла до сих пор не понимаю) мы садились на скамейку, открывали мой зонтик, хотя светило солнце и пили водку из крышки, запивая кока-колой. Представляете в каком состоянии мы пришли в гости, выпив на двоих бутылку водки на голодный желудок, запивая газированной кока-колой? В хлам. И зонтик потеряли. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 12.02.2012 - 11:15
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Наш человек.
![]() |
Bagira |
Дата 12.02.2012 - 12:38
|
настоящая Дан Ная, ты необыкновенно интересно пишешь, ты классная
![]() |
Тамара |
Дата 12.02.2012 - 12:54
|
||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Присоединяюсь к Кукле Колдуна. Лучше не скажешь... ![]() У меня тоже в жизни бывало немало подобных историй... Хоть есть, что вспомнить на старость лет... Даная Похоже, нужно будет написать форуму МС благодарность .....за новую интересную форумчанку.... ![]() |
||
Арина |
Дата 12.02.2012 - 13:07
|
||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
+1 ![]() |
||
Лебедь |
Дата 12.02.2012 - 21:08
|
![]() ![]() Хозяйка медной горы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 ![]() |
Тамара
Арина Девочки, мне так непривычно. Вы это всерьёз? На ФМС меня шпыняли за такие истории. Ну да ладно. В принципе, выпивка делится на две неравные части. Собственно выпивка, когда пьют спиртное ради него самого. Тут ни компания не нужна, повод подойдёт любой; либо выпивка решает какие-то другие задачи: оглушение мозга при стрессе, элемент гедонизма или для полноты ощущений как у меня. Я вообще люблю плавать в ночном бассейне, а по краям стоят бокальчики с мартини или просто коктейльчики. представляете, плывёшь ты под ночным небом, подплыл к бортику и хлопнул глоточек коньячка с шампанским... Ах, лепота. |
Кукла Колдуна |
Дата 12.02.2012 - 21:10
|
||
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Смелое решение! Как после этого плавается? На взлет не тянет? |
||
ВВП |
Дата 12.02.2012 - 21:24
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Кукла Колдуна,
![]() |
Ilizana |
Дата 12.02.2012 - 21:26
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Согласна там плавать и без коньячка и даже без шампанского ![]() |
||
Арина |
Дата 13.02.2012 - 08:39
|
||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
настоящая Дан Ная Ерунда это... За что пинать-то? У каждого человека подобные истории в загашнике есть. А если кто говорит, что ни-ни и никогда, скорее всего лицемерит. Не всегда, но чаще всего. Так что не боись, пиши. Только без мата, этого мы не уважам ![]() ![]() |
||
Лючия |
Дата 13.02.2012 - 10:19
|
||
настоящая Дан Ная
Не совсем так. Кишечник, также, как и желудок, быстро привыкает к малым порциям. Желудок даже сжимается. Для кишечника скорее важно не кол-во, а качество поступаемого. ![]() А вот с голоданием надо быть оооочень осторожными. И в любом случае, делать это можно только под наблюдением врача, иначе можно добиться не излечения от какого-либо заболевания, а обострения оного... |
||
Арина |
Дата 13.02.2012 - 10:26
|
||
Даная, с этого места подробней, пожалуйста... У меня бронхиальная астма. Хочется облегчить себе участь, а то всякие медикаменты не радуют совершенно. ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |