Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Прохожий |
Дата 16.09.2007 - 12:59
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Фиона
Ну как профессионал, скажи как реагировать на такие объявления? Присоединённое изображение |
Фиона |
Дата 16.09.2007 - 18:07
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Прохожий
Если честно, то проще всего в данном случае - написать обращение-запрос в районную администрацию. Ответ дадут обязательно - сейчас чиновники обязаны это делать в кратчайшие сроки.( Иначе им грозят крупные штрафы). А уж районная администрация разберется , кто у вас самоуправствует. А платить в таком случае бесполезно - велика вероятность того, что деньги уплывут налево. |
Прохожий |
Дата 17.09.2007 - 03:33
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
На хрена мне администрация? Я просто не буду платить пока не будет договора.
ПУсть они для начала разберуться между собой. |
Прохожий |
Дата 17.10.2007 - 16:32
|
Сегодня новый виток "коммунального беспредела".
Пришли из управлющей компании и отключили эл.энергию. Я позвонил в Энергосбыт - там никто "ни сном, ни духом". Наоборот, возмущаются факту, что в счетчики лезут все, кому не лень. Энергосбыт никого не уполномачивал заниматься подачей/отключением эл.энергии. Сходил в ЖЭУ, там подтвердили, что это именно они "откинули фазу". Я взял документ в подписями "отключателей" - гл.инженер, инженер, электрик. Потом подключил эл.энергию обратно. Сейчас пишу заявление к прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело как минимум согласно УК РФ по ст. 330. Самоуправство 1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Сейчас ищу еще несколько статей УК РФ, по которым можно возбудить уголовное дело. Что интересно, в управляющей компании категорически отказываются предоставить хоть какие-то документы (договор, уведомления) о том, что именно ЭТА компания предоставляет коммунальныек услуги. |
Фиона |
Дата 17.10.2007 - 19:30
|
||||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Прохожий
Я уже советовала тебе - почитай Постановление РФ № 307. Хорошая вещь для тех, кто не ленится защзищать свои права.
А чем обосновывают свой отказ ? |
||||
Прохожий |
Дата 18.10.2007 - 07:41
|
||
А ничем: "Вам надо - вы идите в администрацию и выясняйте кто вам оказывает коммунальные услуги" |
||
Фиона |
Дата 18.10.2007 - 20:53
|
Прохожий
Это потому что квартира не приватизирована. И за тебя расписался ( если расписался) представитель от администрации. Но все равно - отключать электроэнергию незаконнно! |
Прохожий |
Дата 19.10.2007 - 02:40
|
Это понятно. Но ведь должен же хоть кто-то прислать официальный документ (уведомление, постановление) и том, кто у нас несет ответственность за ком.услуги.
В соседнем доме еще полгода назад управляющая компания под роспить уведомила всех о себе. |
Фиона |
Дата 19.10.2007 - 19:45
|
Прохожий
Хорошо, что в Прокуратуру обратился. СЕйчас из них все жилы вытянут, проверяя обоснованнность их действий. На нас когда в Прокуратуру жалуются , те все собирают - от учредительских документов до договоров с гражданами и поставщиками. |
Прохожий |
Дата 21.10.2007 - 03:12
|
А я решил нагружать прокуратуру - пусть проблемой нарушений закона занимаются те, кто подожено по должности.
|
Прохожий |
Дата 2.11.2007 - 07:04
|
Думаю, что теперь перестанут свет отключать все, кому не лень.
Мое заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности передали в ГУВД - там разъяснят что такое самоуправство. А может и дело возбудят. Был у прокурора - подсказал ему как наступить на яйца нашим городским депутатам |
Slav |
Дата 9.10.2008 - 21:55
|
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Русская девочка - изнасилована и убита преступниками-мигрантами
В начале октября в нашем районе была изнасилована и зверски убита 15-ти летняя русская девушка Анна Бешнова. Это не первое убийство в последнее время в нашем районе. СМИ молчат, никаких серьезных мер не предпринимается, а значит, такая беда может придти в каждую семью. Если вы хотите чтобы ваши дети могли спокойно посещать школу и играть во дворе без присмотра родителей, необходимо: 1) Потребовать у Генерального прокурора России и мэра Москвы взятия расследование дела под личный контроль 2) Проверить и выселить всех незаконно проживающих мигрантов с территории района, убрать их с рынков и других мест массового скопления. Эти вопросы предлагается обсудить на встрече жителей, которая состоится: в 15 часов, в воскресенье 12 октября 2008 года у входа в управу района «Можайский» (ул. Кубинка, д.3, стр.5) Сообщите о встрече всем знакомым, друзьям, соседям. WWW.RUSMARSH.ORG http://www.dpni.org/articles/pul_s_blog/10175/ Присоединённое изображение |
Liber |
Дата 27.02.2010 - 17:14
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 10.09.2009 Репутация: 3 |
Есть ли в России земля?
http://www.rodichi.org/rodnovercheskie-pos...v-rossii-zemlya Закон что..чиновник пожелает. |
Елена |
Дата 24.06.2010 - 16:19
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
А нас продают...или уже продали. Реально, с людьми....Сегодня случайно увидели двоих мужчин, которые безцеремонно, не здороваясь, ходили по цеху и уже примерялись к НАШИМ кабинетам!!!!! спросили начальника-в ответ"сидите и не рыпайтесь! Нормально!!!!! Типа, я ничего не знаю. Сам водил этих покупателей, всё показывал и он ничего не знает! какая-то управляющая компания по энергосбыту, которая к НПО "Прикладная химия" никакого отношения не имеет. и что? Приходишь на работу, а тебе показывают на дверь. Ты уволен!
Полный беспредел! Когда смотришь это по телевизору-ну жалко людей, да сволочи пришли, всё забрали, но когда ты половину жизни отдал производству и потом тебя вот так пытаются выставить....когда это коснулось лично....для меня-шок! |
Bagira |
Дата 24.06.2010 - 16:36
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Да , Лен, мрак...
|
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 |