![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Прохожий |
Дата 13.07.2007 - 04:16
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Всем привет!
Наконец-то я дождался бумагу с требованием об оплате за теплоэнергию. ![]() Пришел-таки судебный приказ от мирового судьи о о взыскании задолженности. Почему наконец-то? Потому что компании, предоставляющие тепло, меняют свои названия как перчатки. И у нас нет никаких договоров ни с одной из этих компаний. Приходят какие-то грозные предупреждения о задолженности с требованием оплаты, а договора никто не прислал. Должны же быть основания у заявителя, согласно которым он предъявляет эти претензии именно ко мне, а не к Васе Пупкину. Я жду еще судебные разборки с жилищниками. Тут ситуевина еще хлеще: объявления о смене управляющей компани появляются каждый месяц, а договор еще с МУП, которое признано банкротом. Возражение на судебный приказ я напишу - это не проблема. Схожу потом в суд (если вызовут). Но нужна помощь народа - подскажите, плииз, где, в каком Законе оговорена необходимость заключения договора? Может кто знает? Если рассудить здравым умом, должна быть где-то такая статья, иначе все, кому не лень, будут писать требования о взысканиях, а судьи подмахивают эти заявления не глядя. |
Буся |
Дата 13.07.2007 - 09:17
|
![]() ![]() Наша золотая Бусинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 ![]() |
Прохожий
может лучше обратиться с таким вопросом к юристам за консультацией??? Законы меняются постоянно... Удачи на судах!!!!!!!!! |
Буся |
Дата 13.07.2007 - 09:19
|
![]() ![]() Наша золотая Бусинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 ![]() |
еще это всё можно узнать на форуме Гарант.
http://forum.garant.ru/list.php?f=1 я туда обращалась несколько раз и получала помощь. |
Прохожий |
Дата 14.07.2007 - 04:05
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
есть у меня юрист замечательный - но сейчас в отпуске
|
ТеплоМышица |
Дата 22.07.2007 - 12:23
|
![]() ![]() душа в косухе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 ![]() |
Когда у меня была *опа с квартирой, я захаживала на Конференции ЮрКлуба и на ВЮК - виртуальные Юридические Консультации. Помогло. Просто набираешь название в поисковике (у меня Рамблер) и он тебе выдает нужное...
О-ххх... поменьше бы нервОв в судах оставить... Удачи в войне с государством. ![]() |
Прохожий |
Дата 22.07.2007 - 15:42
|
Нервничать вообще не рекомендутся, а уж в судах - тем более
![]() В данном случае я просто выеживаюсь - платить все равно буду, это моя обязанность по закону. Но немного "построю" наших монополистов ![]() |
Танка |
Дата 24.07.2007 - 22:59
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Прох, а я проблему не поняла... "Теплоэнергия" - это эл.энергия (кодовая кличка "свет") или "гор.вода" (кодовая кличка)? ![]() Чубайс-энергия по России - единая организация, как бы не называлось "подразделение"... и бороться с ними - ужоснах! ![]() Потому что всегда могут прийти и просто электричеству вырубить... до факта судебного разбирательства (несколько месяцев). ![]() "Водники" забарахтались в разделе-переделе власти; правда, у нас уже пару лет работают чётко. Более-менее. ![]()
А вот это, если я правильно поняла, в руках Человека, то есть Жильца, то есть Жильц-ОВ. ![]() Нужон "Жилищный Кодекс РФ" (книжка тоненькая), а также - "Пояснения к Жилищному Кодексу" (талмуд толстенный ![]() До 1 марта + продлили до, кажется, января... каждый дом советом жильцов должен выбрать обслуживающую организацию (типа ЖЭК бывший ![]() Жилец единолично никаких Договоров НЕ заключает. Легче качать права, если более 50 % квартир в доме приватизировано, в личной собственности то бишь. С муниципалкой "качать права" не получается... ![]() Всё пока. Я хоть о том пишу-то?! ![]() |
||
Прохожий |
Дата 25.07.2007 - 17:59
|
Я тож на этих форумах потусовался.
Против эл.энергии не стал переть - могут просто отрезать и доказывай кто есть ху ![]() А против горячей воды можно и повыеживаться. |
Фиона |
Дата 3.09.2007 - 19:25
|
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 ![]() |
Прохожий
Жаль, что не увидела раньше. Хочу огорчить - не платить за ГВС можно только если зафиксирован факт ее отсуствия либо плохого качества. Подробнее - в Постановлении РФ № 307. Отсуствие договора не дает права не платить за КОММУНАЛЬНУЮ услугу. ( Коммунальные - это тепло, электроэнергия, вода, газ ).А вот по статье "содержание жилья" можно повоевать. Потому что ее размер должны были утвердить на общем собраниии собственников количеством не менеее 50 % . ( Расчет идет от площади, а не по головам). А вообще всем рекомендую взять Пост. 307 на заметку. Там гражданину дают ТАКИЕ права! Вы можете позвонить в диспетчерскую жилищного предприятия ( или написать ) с претензией о качестве услуги. И до тех пор , пока не будет составлен акт об обратном, услуга не будет считаться качественной. Почитайте, не пожалеете. Я вам ка жилищник со стажем говорю. ![]() |
Прохожий |
Дата 4.09.2007 - 02:18
|
Платить-то надо - это безусловно. Вопрос в том - КОМУ платить?
У нас на подъезде висит объявление типа: не платите в ту организацию, а платите в эту. |
Фиона |
Дата 4.09.2007 - 20:54
|
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 ![]() |
Прохожий
Если несколько организаций объявили себя управляющими одновременно , то тогда ты совершенно прав - не плати никому до решения суда. Суд должен быть о признаниии одной из компаний незаконно действующей. При этом инициатором судебного процесса должна выступить одна из компаний. Самое смешное, что нынешнее законодательство настолько несовершеннно, что позволяет ввести на законных основаниях в одном доме несколько управляющих компаний. Судьи обычно не мудрствуют и признают все протоколы о выборе способа управления незаконными. И все начинается вновь - собрания, голосования... ![]() А ты ,как собственник , участвовал в выборе компании ? |
Прохожий |
Дата 5.09.2007 - 02:16
|
Я не собственник, у меня муниципальное жилье.
Фиона Спасибо за консультацию. |
Фиона |
Дата 5.09.2007 - 19:39
|
||
Прохожий Если ты не собственник, то за тебя все решает муниципалитет - именно его голос , вернее его представителя, обычно является решающим. Единственное, что для тебя опасно в данной ситуации - не платить за найм, чревато неприятными последствиями.
Да не за что. Мне приятно , если хоть немного помогла. ![]() |
||
Прохожий |
Дата 6.09.2007 - 05:33
|
Платить будем - это безусловно.
Вопрос - КОМУ? Должны же быть какие-то основания кроме квитанции. Я впервые слышу о новой компании. Раньше у нас был договор с МУП УЖХ, теперь из газет мы знаем, что МУП они банкроты. А кто нам оказывает эти услуги - никто официально не оповещает |
Фиона |
Дата 6.09.2007 - 21:02
|
Прохожий
Да , я слышала неоднократно о предъявке незаконных квитанций. Появляется в почтовых ящиках квитанция, люди платят, не особо вдаваясь в подробности, а потом выясняется, что платили мошенникам. ![]() -Ага,- думает некая фирма, претенедующая на управление. - Мы сейчас на всякий пожарный собранные деньги никому отдавать не будем . Пока все скандалят, мы лучше затраты на свое содержание возместим. А платить за воду и электроэнергию будем тогда, когда все на свои места встанет ! В итоге не платят совсем и исчезают со всеми собранными денежками. Ищите-свищите, граждане! Судитесь, если охота. А предприятие ликвидировано. А МУПов больше не будет. Сейчас их по всей Росссиии ликвидируют. А жаль. ![]() |
Прохожий |
Дата 16.09.2007 - 12:59
|
Фиона
Ну как профессионал, скажи как реагировать на такие объявления? ![]() Присоединённое изображение ![]() |
Фиона |
Дата 16.09.2007 - 18:07
|
Прохожий
Если честно, то проще всего в данном случае - написать обращение-запрос в районную администрацию. Ответ дадут обязательно - сейчас чиновники обязаны это делать в кратчайшие сроки.( Иначе им грозят крупные штрафы). А уж районная администрация разберется , кто у вас самоуправствует. А платить в таком случае бесполезно - велика вероятность того, что деньги уплывут налево. |
Прохожий |
Дата 17.09.2007 - 03:33
|
На хрена мне администрация? Я просто не буду платить пока не будет договора.
ПУсть они для начала разберуться между собой. |
Прохожий |
Дата 17.10.2007 - 16:32
|
Сегодня новый виток "коммунального беспредела".
Пришли из управлющей компании и отключили эл.энергию. ![]() Я позвонил в Энергосбыт - там никто "ни сном, ни духом". Наоборот, возмущаются факту, что в счетчики лезут все, кому не лень. Энергосбыт никого не уполномачивал заниматься подачей/отключением эл.энергии. Сходил в ЖЭУ, там подтвердили, что это именно они "откинули фазу". Я взял документ в подписями "отключателей" - гл.инженер, инженер, электрик. Потом подключил эл.энергию обратно. Сейчас пишу заявление к прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело как минимум согласно УК РФ по ст. 330. Самоуправство 1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Сейчас ищу еще несколько статей УК РФ, по которым можно возбудить уголовное дело. Что интересно, в управляющей компании категорически отказываются предоставить хоть какие-то документы (договор, уведомления) о том, что именно ЭТА компания предоставляет коммунальныек услуги. |
Фиона |
Дата 17.10.2007 - 19:30
|
||||
Прохожий
Я уже советовала тебе - почитай Постановление РФ № 307. Хорошая вещь для тех, кто не ленится защзищать свои права.
А чем обосновывают свой отказ ? |
||||
Прохожий |
Дата 18.10.2007 - 07:41
|
||
А ничем: "Вам надо - вы идите в администрацию и выясняйте кто вам оказывает коммунальные услуги" |
||
Фиона |
Дата 18.10.2007 - 20:53
|
Прохожий
Это потому что квартира не приватизирована. И за тебя расписался ( если расписался) представитель от администрации. Но все равно - отключать электроэнергию незаконнно! |
Прохожий |
Дата 19.10.2007 - 02:40
|
Это понятно. Но ведь должен же хоть кто-то прислать официальный документ (уведомление, постановление) и том, кто у нас несет ответственность за ком.услуги.
В соседнем доме еще полгода назад управляющая компания под роспить уведомила всех о себе. |
Фиона |
Дата 19.10.2007 - 19:45
|
Прохожий
Хорошо, что в Прокуратуру обратился. СЕйчас из них все жилы вытянут, проверяя обоснованнность их действий. На нас когда в Прокуратуру жалуются , те все собирают - от учредительских документов до договоров с гражданами и поставщиками. |
Прохожий |
Дата 21.10.2007 - 03:12
|
А я решил нагружать прокуратуру - пусть проблемой нарушений закона занимаются те, кто подожено по должности.
|
Прохожий |
Дата 2.11.2007 - 07:04
|
Думаю, что теперь перестанут свет отключать все, кому не лень.
Мое заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности передали в ГУВД - там разъяснят что такое самоуправство. А может и дело возбудят. Был у прокурора - подсказал ему как наступить на яйца нашим городским депутатам ![]() |
Slav |
Дата 9.10.2008 - 21:55
|
![]() ![]() Господин оформитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 ![]() |
Русская девочка - изнасилована и убита преступниками-мигрантами
В начале октября в нашем районе была изнасилована и зверски убита 15-ти летняя русская девушка Анна Бешнова. Это не первое убийство в последнее время в нашем районе. СМИ молчат, никаких серьезных мер не предпринимается, а значит, такая беда может придти в каждую семью. Если вы хотите чтобы ваши дети могли спокойно посещать школу и играть во дворе без присмотра родителей, необходимо: 1) Потребовать у Генерального прокурора России и мэра Москвы взятия расследование дела под личный контроль 2) Проверить и выселить всех незаконно проживающих мигрантов с территории района, убрать их с рынков и других мест массового скопления. Эти вопросы предлагается обсудить на встрече жителей, которая состоится: в 15 часов, в воскресенье 12 октября 2008 года у входа в управу района «Можайский» (ул. Кубинка, д.3, стр.5) Сообщите о встрече всем знакомым, друзьям, соседям. WWW.RUSMARSH.ORG http://www.dpni.org/articles/pul_s_blog/10175/ Присоединённое изображение ![]() |
Liber |
Дата 27.02.2010 - 17:14
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 10.09.2009 Репутация: 3 ![]() |
Есть ли в России земля?
http://www.rodichi.org/rodnovercheskie-pos...v-rossii-zemlya Закон что..чиновник пожелает. |
Елена |
Дата 24.06.2010 - 16:19
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
А нас продают...или уже продали. Реально, с людьми....Сегодня случайно увидели двоих мужчин, которые безцеремонно, не здороваясь, ходили по цеху и уже примерялись к НАШИМ кабинетам!!!!! спросили начальника-в ответ"сидите и не рыпайтесь! Нормально!!!!! Типа, я ничего не знаю. Сам водил этих покупателей, всё показывал и он ничего не знает! какая-то управляющая компания по энергосбыту, которая к НПО "Прикладная химия" никакого отношения не имеет. и что? Приходишь на работу, а тебе показывают на дверь. Ты уволен!
Полный беспредел! Когда смотришь это по телевизору-ну жалко людей, да сволочи пришли, всё забрали, но когда ты половину жизни отдал производству и потом тебя вот так пытаются выставить....когда это коснулось лично....для меня-шок! |
Bagira |
Дата 24.06.2010 - 16:36
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Да , Лен, мрак...
![]() |
Snoopy |
Дата 24.06.2010 - 18:02
|
||
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Да , это жопа , сам испытал ... Но мну сдал человек , которому я сильно помог - и прошла тогда у меня вера в человеков . На самом деле - полный беспредел , но по телевизору его не покажут . |
||
Елена |
Дата 24.06.2010 - 18:13
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
У нас транспортный цех так продали-сказали в течении двух недель освободить. А куда людям деваться? Буквально вчера была встреча с генеральным директором, который заявил, что электроцех остаётся в своём корпусе. ну цех-то остаётся, куда ж здание-то денется....а вот народ....народ можно и подвинуть...
|
Snoopy |
Дата 24.06.2010 - 18:15
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Это недвижимость у вас дорожает ... Скоро сломают всё и построят элитное жильё .
|
Голиаф |
Дата 24.06.2010 - 18:49
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Электроцех вряд ли выживут.Это не столы перенести.И народ останется.Не паникуй.
|
Snoopy |
Дата 24.06.2010 - 18:59
|
||
У нас так целый город "почтовых ящиков" продали . |
||
Голиаф |
Дата 24.06.2010 - 19:08
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Ну я бы не стал так категорично говорить .Все таки в Зеленограде есть куча предприятий, которые проходят по реестру.Например МИЭТ,Ангстрем,Альтоника,Альфачип.В них само собой есть и доля мажоритариев и миноритариев..Но реестр есть реестр ))) |
||
Snoopy |
Дата 24.06.2010 - 20:15
|
||
Это ничего , по-твоему , что на предприятиях "сверсекретных , работающих на войну" чай рассыпают , водку штампуют , диски палёные клепают ? Ну и десятки тысяч людей ездят работать не туда ... Это не Пикалёво ![]() ЗЫ. Я вот думаю , если б у мну не ремонтировались почти все наши верховные власти , хрен-бы начальство моё удержало это помещение . Вот это и есть суровая правда жизни ... |
||
Елена |
Дата 24.06.2010 - 20:49
|
Snoopy так и мы на оборонку работаем, от завода ничего не осталось-всё малые предприятия. Которые на лапу не дают-тем кислород перекрывают. Вот Путин приезжал на новое место, на Дыбенко новый офис построили. и что7 А как обычно-быстренько в долг взяли мебель, одежду людям и тд. премьер остался доволен. Пыль в глаза пустили. Приехал бы на Опытный завод наш...да куда ж ему....генеральный и тот западло считает к нам приезжать....
|
Snoopy |
Дата 24.06.2010 - 21:01
|
||
Я давно на оборонку не работаю , но когда-то имел допуск почти везде . Сломают все , и жильё дли хз кого построят , уж поверь , Лен . |
||
Елена |
Дата 24.06.2010 - 21:08
|
Грустно осознавать, что ты никому не нужен. У меня полная апатия. как я всем помогала, теперь от меня доброго слова мало кто слышит...
|
Bagira |
Дата 24.06.2010 - 21:09
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Не, Гипх не сломают, оч. серёзное предприятие когда-то было. Будут делать вид , что нормально всё. Это как-бы часть Питерского предприятия
|
Snoopy |
Дата 24.06.2010 - 21:11
|
||
Да брось , у тебя хотя семья есть , дача ... Даже и без работы проживёшь ... Апатия пройдёт , это временное . |
||
Snoopy |
Дата 24.06.2010 - 21:14
|
||
Ну "Зенит" сломали , а на нём летали в космос и подлодки плавали ![]() |
||
Елена |
Дата 24.06.2010 - 21:28
|
||
Да от бывшего мало что осталось...а главное люди-то стареют, а молодые не идут на такую зарплату. А с пр.Добролюбова институт переводят часть к нам, науку на дыбенко. а на месте предприятия будет какой-то центр, то ли торговый, то ли развлекательный. Это ж центр города! Лан, поживём, увидим... |
||
Snoopy |
Дата 24.06.2010 - 21:31
|
||
Ну я о чём говорил ? Накуй Наука никому не нужна , а уж Техника - тем более ... |
||
Елена |
Дата 24.10.2011 - 10:52
|
И снова о работе
![]() Платили мне небольшую надбавку за совмещение (проверяю защитные средства). После повышения окладов, доплаты сняли, при чём у всех рабочих. НО! оклад-то повысили по основной работе. А это совмещение, при чём это даже не моя специальность. Вот и думаю:что можно тут предпринять. Бесплатно как-то не хочется работать, |
тула |
Дата 4.11.2011 - 12:15
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 22.10.2011 Репутация: нет ![]() |
Вчера я видела своими глазами,какая форма защиты прав существует у населения тульской области.
Перед выборами в Думу наш новый губернатор Груздев ездил по районам-так вот... Дамы с плачущими младенцами путем обливания грязью местной власти и ревом младенцев получили жилье,ожидаемое много лет Фермер получил свою землю,которую ждал много лет... Жильцы ....надцати домов получили надежды на расселение,но в основном после лозугов про дерьмо,которое плывет по коридорам много лет... ветераны не получили ничего,так как в этой вакханалии просто можно было обалдеть,что это шум стоял жуткий-и до них микрофон не дошел |
тула |
Дата 4.11.2011 - 12:38
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 22.10.2011 Репутация: нет ![]() |
встретился с народом губернатор-я вот что хочу сказать...
кое-кто добился свои прав-ну,допустим,приехал добрый барин(перед выборами),лана... ![]() но...выбежала тетя-на смеси греческого с македонским,выкрикивая6:"ВЫ хоть в бога верыте" она пронеслась вдоль секьюрити,притом со стороны это было похоже на танец с саблями. про веру она спросила,как выяснилось для того,чтобы вспомнили,что она живет в сарае,но этим счастлыва... а надо ей три доски из леса... ![]() если б не видела,то просто б не поверила... притом просительница досок ни разу не назвалась.... ![]() |
ВВП |
Дата 4.11.2011 - 15:14
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Аспиринка, а чо, у вас тама ветераны есть? Для подсада?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |