Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 16.07.2007 - 15:27
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Дамча, я, как известно, девочка. И в маленьком возрасте была по характеру похожей с сыном своим. Даже ещё непослушней... Мамина юбка мне была не нужна ежесекундно. Совсем не потому, что мама плохая. При необходимости на маму оборачивались. И я, и сын.
В 4-5 лет играли в ролевые игры с мальчишками. Мы (или они, сын и друзья)бегали и кучей, было весело, и не могу сказать, что в этой куче кто-то был "сам по себе". Тот, кто был сам по себе, он не был в коллективе. Тот действительно не умел ни контачить, ни играть. (И это тоже написано в учебниках психологии). Кирюш,наверно, Дама имела в виду эвристический пыл (просто пропустила букву). (эвристически - иследование и поиски истины на догадке, наводящими вопросами) |
Дама Червей |
Дата 16.07.2007 - 16:19
|
||
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Цель такой темы - высказать свое и послушать чужие мнения о малом детенке, отданном в ДС. Я категорически против, что и написала. И всегда была против и, наверное, своего мнения не изменю. Эристическом угаре - в жажде спорить ради самого спора и выиграть любой ценой.
Я имела в виду значение, выделенное жирненьким Мне было бы интересно послушать других родителей, которые отдали своего горячо любимого ребенка в ДС -например, от Айки я такой ответ получила. Мне было интересно. Ваши с Талой позиции для меня пока неубедительны - глупо спорить с общим, приводя частные примеры. Например, в учебнике написано, что дошколенок в группе держит внимание не более 5 минут - и профессионал знает, что есть детки разные, но ориентироваться ему надо на эти 5 минут. В принципе, против ДС я была всегда, но в последнее время к этому прибавилась "научная база" - некоторые знания о психоанализе, которыми я могла бы поделиться. А мне очень бы хотелось, чтобы любимых и НУЖНЫХ детей стало больше - вот, я потихоньку проверяю свои мысли. |
||
Тала |
Дата 16.07.2007 - 16:34
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ну нда, эристического-то пыла у Кирюши - склонить на свою сторону любой ценой, не заботясь об истине и справедливости, я как раз и не заметила, потому подумала о пропущенной букве, с сомнениями.
Здесь все, кто высказался, привели свои, частные примеры. Рассказали о своём опыте. Какой тебе интересен, какой нет, и какой считать умным - выбирать только тебе, конечно. Насчет того, что малыш держит внимание в течен.5, масимум10мин. - я согласна. Так и есть. (И этих минут для простеньких игр ему бывает достаточно). Примерно столько же он удерживает внимание в этом возрасте и вне группы. К 6-7 годам время увеличивается. И ребенок может идти в школу. А садик - это такая ступенька перед школой. Которая учит и удерживать внимание в коллективе - тоже. Научная база всегда интересна. |
||
Дама Червей |
Дата 16.07.2007 - 16:57
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Тал, мы с тобой разными категориями мыслим. Если человек на общее и всем известное утверждение "все люди с двумя ногами" начинает только спора ради ссылаться на одноногого соседа - это неумно. Ни мне - нигде. Неужели мне надо образовывать собеседников, давая ссылки на концептуальные статьи о подростковом или дошкольном возрасте? Я исхожу, что это всем известно. И спорить ради спора - скучно Противопоставлять общее и частое - неумно. Противопоставления должны быть сопоставимы.
ДС для меня такое пугалово, еще и потому, что до сх пор люди лелеют совковые принципы "навыки совместного проживания" - пусть мое дитя научат в ДС. Блиин, да никому и никогда я не доверю свое дитя. Учить всему я его буду сама, с помощью доверенных людей, чьи полномочия мной же резко ограничены.. Поэтому мне интересно, какие мотивы у родителей, отдавших ребенка в ДС. Ты вообще не сильно мотивировала - типо "он сам захотел". Принимаю, но никакой информации к размышлению мне это не дает. Как и то, почему он покинул семью - что хорошего в Арктике или что так плохо в семье? Согласись, возможны оба варианта.. Но опять же - МАЛЬЧИК. Для меня еще неисследованная планета. Все впереди... но, блин, за всю жизнь я видела всего одного НОРМАЛЬНОГО (по моим меркам) мальчика.... Это из тех мальчков, которых я могла наблюдать достаточно долго для выводов. аааааааааааааааааааааааа (страшно) |
Дама Червей |
Дата 16.07.2007 - 17:08
|
||
раз уж мне сегодня выпала роль просветителя, Тала, посмотри, насколько НЕВОЗМОЖНО было заместить эристику эвристикой...
|
||
Дама Червей |
Дата 16.07.2007 - 17:58
|
йййееххх, не с того я начала тему.. не с ТОГО...
надо было мне взять вас за души, за самое-самое сокровенное и грозным голосом вопросить "ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ СВОИХ ДЕТЕЙ?" (Так, как люблю их я) "ПОНИМАЕТЕ ЛИ ВЫ СВОИХ ДЕТЕЙ?" "ВСЕГДА ЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ О РЕБЕНКЕ, КАК О НЕПРИКОСНОВЕННОЙ, ДРАГОЦЕННОЙ ЧАШЕ, КОТОРАЯ ДАРОВАНА ВАМ, ЧТОБЫ НЕ ПРОЛИТЬ ИЗ НЕЕ НИ КАПЛИ?" чтобы вы мне ответили? |
Bagira |
Дата 16.07.2007 - 18:20
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Про детский сад скажу так- разные они ,и дети разные.Я ходила в ясли и дет.сад на пятидневку. То ли у меня тогда характер был другой, то ли с детским заведением повезло, но я любила туда ходить, не было мне там плохо.
Сына попробовала отдать с трёх лет- бабушка наша была была хорошей нянькой, но в плане перекутывания была впереди планеты всей. Воспитатели ужасные попались- парень днём не спал- в кладовку заперли, ходить не хотел. Забрала. В итоге сидел с бабушкой, но стал болеть после малейшего сквозняка, потом как от бабушки съехали- пошёл в детсад -отходил месяц- я на больничом каждые три дня. Уволилась, подзакалила, перед школой в нулёвку отходил без проблем. Так вот было... Считаю всё-таки , что дет.сад неплохо- если это завeдение действительно для детей, а не для взрослых, возомнивших себя умнее и лучше детей. |
Тала |
Дата 17.07.2007 - 01:42
|
Ну вот и ещё один пример. Скоро придет Дама, и скажет что глупо спорить с общим, приводя частные примеры. А жаль. Примеры жизненные.
Я понимаю, что трудно разубедить Даму в том, что "дет.сад это не всегда зло, тем более, что она и сама не хочет разубеждаться. У неё выросла хорошая дочка без садика - тоже частный пример, и с ним не глупо спорить.. Дамча обещала нам ещё научой базы. Научная база, та же статистика, на чём основывается? Не на жизненных частных примерах? |
Прохожий |
Дата 17.07.2007 - 03:02
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Я своему собираю ребятишек в гости, они сидят часами в его комнате, чем-то занимаются с удовольствием. Может, не играют, а диссертации пишут на тему "Может ли 4-х летний ребенок играть в групповые игры" или изучают каждый отдельно базовую психологию? |
||
Прохожий |
Дата 17.07.2007 - 03:10
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Тала
Ключевая фраза - НЕ ХОЧЕТ РАЗУБЕЖДАТЬСЯ. А девочка может и хорошая (особенно для ДЧ), но как она проживет с мамиными закидонами, насколько сумеет организовать свою жизнь, сможет ли быть счастливой (и позволит ли мама быть счастливой не с тем, кого она выберет) - это еще вопрос. Белка вот тоже вроде хорошия человек, а жинь не складывается. А у ДЧ ваще самодурсво домашнее, что особенно губительно для детей. |
Кирюша |
Дата 17.07.2007 - 08:46
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
[quote]а я так рада, что сейчас проблемы с детсадами и нет мест - больше будет нормальных детей. Человеческих[/quot
ДЧ, вы хоть понимаете, что вы здесь написалали? что количество нормальных детей зависит от количества детских садов... Поясняю на примитивном примере: в 100 российских семьях в течение ближайшего года родится 100 детей вне зависимости от количества мест в детских садах.Любить/не любить, заботиться/не заботится родители о них будут вне зависимости от того, в детском ли саду ребенок или нет. Одинокая мать вынуждена работать, но при этом вкладывает в ребенка максимум души, времени и заботы в нерабочее время, а сидящая дома тетка, которая родила потому что муж хотел и может обеспечить ее и ребенка, вообще ребенком заниматься не будет. Так какой ребенок будет более "нормальным" в вашем представлении? [quote]Если человек на общее и всем известное утверждение "все люди с двумя ногами" начинает только спора ради ссылаться на одноногого соседа - это неумно[/quote] Конечно, гораздо умнее в роли просветителя давать нам цитаты из яндекса Если вы считаете, что собеседников надо таким образом "образовывать" -то такие собеседники явно не достойны вас, не надо тратить на них время, а если вы считаете, что уровень ваших собеседников соответствует вашему уровню -не унижайте себя огромными ссылками на словарные инет статьи (допустим даже, что не из яндекса, а из другой поисковой системы)... А вообще вы вроде как сами интересовались нашим мнением, я и Тала привели свои примеры, но вас эти примеры не устроили, потому что они не ложатся в вашу теорию[quote]Ваши с Талой позиции для меня пока неубедительны - глупо спорить с общим, приводя частные примеры.[/quote] А вот Айка привела такой же частный пример - он вас устроил. Еще один частный пример - ваша дочь, как Тала и сказала... [quote]Научная база, та же статистика на чём основывается? Не на жизненных частных примерах? [/quote] не могу удержаться...тут разговаривала с одним из руководителей ВЦИОМ, он легко и с улыбкой объяснил, что абсолютно любой требуемый заказчиком результат, может быть получен строго научными методами, есть своя специфика в форме подачи вопроса, времени опроса и т.д. ДЧ, тольок не надо искать ссылки в инете, говорили мы за чашкой чая...А вы говорите статистика... Кстати, ДЧ, а что за научная база? поясняю...нынешняя демографическая политика России направлена на создание условий для прироста населения, однако фактически, гораздо больше декларируется государством, чем делается на самом деле...для того, чтобы люди захотели рожать, помимо прочего, нужна уверенность, что по истечении определенного времени или в случае неожиданных обстоятельств ( мало ли, не дай Бог, супруг умер или ушел или стал инвалидом), ребенка возможно будет передать для частичного воспитания в детское учреждение, а самому пойти зарабатывать на жизнь. Государство не способно создать такие условия, причем Москва-не худший вариант, здесь Лужков хотя бы велел построить (и реально строят) 100 дет садов за год, хотя даже это количество сможет принять при лучшем раскладе около 5000 детей, а на конец прошлого года потребность в детских садах составляла 12 000 мест. Но сады строить-дорого и экономически неоправданно. Значит, что делает государство? Правильно, начинает пропагандировать идею, что сад -это зло! Причем здесь можно как самим подрядить педагогов, психологов, статистику ( ) для обслуживания этой идеи, так и воспользоваться западными подходящими источниками. |
Кирюша |
Дата 17.07.2007 - 08:55
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
Простите, ЧОЙ-то с цитатами не то...
|
Тала |
Дата 17.07.2007 - 17:48
|
Кирюш, правильно сказала: садики - подстраховочная мера. Не одно поколение, миллионы людей выросли в садиках, и что ж они теперь,все не совсем нормальные? Я в садик не ходила, Багира ходила - и чем я нормальней Багиры?
Государству, похоже, выгодно стало решать демографический вопрос в России путем прироста у населения, спустившегося с гор. Те и садиков особых не требуют. Выгодно строить торговые точки разного калибра одна на другой, бензозаправки так же, и банки из той же оперы, каких только нет - я не видела банка, разве что с названием "Елки-палки". Ларочка! Ты родишь, и будешь растить так же, как дочу - как у тебя замечательно получается! И зачем тебе вся эта научная база и мнения? Ты давай там не скучай, а ходи и про всякое самое приятное думай. про то, что всё у тебя будет лучше всех! |
Дама Червей |
Дата 18.07.2007 - 09:13
|
все, я уже вообще не понимаю, о чем идет дискуссия.. Бобик сдох и отвалился от этой темы - ибо развитие предлагают в самых неожиданных направлениях.
Тал, наверное, все дело в моем личном восприятии - ребенку свою не отдам никому и никогда - особенно, пока он беззащитный и доверчивый. А как Багира могла с удовольствием ходить на пятидневку -это у меня волосы от ужаса приподнимаются.. Девочка, нежная, мамино солнышко - и к чужим, равнодушным людям на пятидевку? аааааааааааааааа только через мой труп. |
Malax |
Дата 18.07.2007 - 09:50
|
Цветок Юга Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 5.04.2004 Репутация: 2 |
Я ходила в садик с лет 2 и никогда об этом не жалела.
У меня была мама только, которая должна была работать, поэтому и отадла в садик на пятидневку. Да я сразу заболела восполением легких, от того, что орала хочу к маме Но прошел месяц-два..и всё наладилось. была любимая нянечка Жанна и воспитательница. Были игры, беготня, общение, помню эти вёдра с фруктами летом..с черешней или клубникой. ДЧ, садик это неплохо, хотя есть и отрицательные моменты и примеры. Но ведь у тебя ребенок в садик не ходил, ты нее знаешь какого бы ей там было, тебе ли судить? У тебя свой метод воспитания, который для тебя и, наеврняка, многих других считается хорошим или даже лучшим. Но есть и другие методы..ДС-это коллектив, общение,первые самостоятельные решения. Я помню как нас учили писать, читать и считать и когда что-то писали, считали верно, нам на тетради ставили звездочку, а если их много было, то тетрадь вешали на стенд. и мои тетради вечно там висели Чем я всегда гордилась, и счастливая бежала к маме показать свои успехи |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 |