Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 25.03.2004 - 21:36
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Талочка, это не помогает, меня всё равно в неопытности подозревают. |
||
Тала |
Дата 25.03.2004 - 21:37
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Нуу.. это потому что - ктоо у нас самый опытный? - Конечно, Прохожий!
|
Lunae Ortus |
Дата 25.03.2004 - 21:52
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Оффтоп ,товарищи!Отставить!
Я тоже думаю,что СтарХ неглупее Прохожего. Я накатала тут сообщение в обед(про кормёшку),но форум глюкнул... Вообщем,Прохожий,почему Вы исключаете,что ребёнок капризничает(отказ от еды) и плачет,ещё и потому как ему,быть может,не хватает маминого или папиного внимания?А может у него просто что-нибудь болит? Я так же не против сладкого подкрепления: во-первых,шоколад полезен,во-вторых,я бы не хотела,чтобы мой ребёнок заглядывал в рот другим,которые жуют конфету. Лучше найти не менее полезный продукт,чем каша ,но не есть сутки я своему чаду не позволю,т.к. это ненормально.Я уверена,что голодовка в младенчестве аукнется в будущем. Вы пишите,что у маленького молочница и ещё ,наверное,Бог знает что.не кажется ли Вам,что это уже те "ау"? |
Пол-ночка |
Дата 25.03.2004 - 21:54
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
Кто самый опытный из мужчин-конечно Прохожий!Браво!Шесть детей в нынешнее время-это подвиг!
|
Lunae Ortus |
Дата 25.03.2004 - 21:56
|
||
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Шесть на двоих. |
||
Прохожий |
Дата 26.03.2004 - 14:59
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Детское питание - это отдельная тема для отдельного детского форума.
|
Прохожий |
Дата 26.03.2004 - 15:09
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Вообще-то лично я воспитывал 5 человек детей. Этот шестой. Ну и жена воспитывала троих. Если смотреть по участию в воспитании, тада этот у нас девятый на двоих. |
||
starx |
Дата 26.03.2004 - 16:41
|
||||||||||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
Прохожий, при чем здесь ёрничание? Ты так часто затрагиваешь тему патриотизма, что я сделал вполне однозначный вывод: русский язык для тебя родной и ты, естественно, умеешь им пользоваться. А словесная конструкция «и вообще» подводит итог всему, что было сказано до нее. Ты ж сам сказал
Вывод, по-моему, вполне однозначный. Мне, почему-то, сразу вспомнилась плюха из КВН: Чтобы коровы меньше ели и давали больше молока, их надо меньше кормить и больше доить. В КВНе было смешно, здесь – грустно.
1. Мы обладаем разным жизненным опытом, и лично меня мой вполне устраивает. 2. Ни один мудрец не скажет глупцу, что он глупец, именно в силу того, что мудрец – мудр. Я понятно излагаю? 3. В отличие от тебя, Прохожий, ничего зазорного в слове «молодой» я для себя не усматриваю. Я как-то не очень пока стремлюсь в лучший мир, мне и здесь покуда не плохо. К тому же молодость – недостаток, присущий абсолютно всем людям в определенный период их жизни. А вот как логически увязать следующие две твои цитаты, я вообще ума не приложу.
Ну и напоследок вопрос: а что, нельзя ребенку давать сцеженное молоко из бутылочки? Из бутылки сосать несравненно легче, тем более, когда ротик болит. К тому же бывает так, что у матери не ярко выражены соски на груди, и младенцу просто не за что зацепится. Для него и так такое кормление – мУка, а тут еще папочка 12-часовые эксперименты ставит. |
||||||||||
starx |
Дата 26.03.2004 - 16:44
|
||||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
Калем, ну никак я не могу с Вами согласится. Я, конечно, помню про разные там методики лечебного голодания, очищение организма от шлаков и все такое прочее, но ребенок-грудничок, только недавно появившийся на свет… ??? Когда он успел «зарасти шлаками», если все время ел только вкусную и полезную пищу – материнское молоко? А его 12 часов голодом морят. Да он наверняка там за это время весь на крик до хрипоты изошел, пока родители
, но тем не менее с маниакальным упорством смотрели на часы – надо, Федя, надо! – и выжидали время.
Утрирую, конечно, но все же… И кому и какая от этого польза??? Любой хороший врач-диетолог скажет, что есть надо часто и регулярно, но МАЛО, а не редко, но от пуза. К тому же потом ребенка наверняка полночи будут мучить газы. |
||||
starx |
Дата 26.03.2004 - 16:57
|
||
Наташ, а что от этого измениться-то??? |
||
Lunae Ortus |
Дата 26.03.2004 - 17:07
|
||
Я отвечу!МНОГОЕ!Мы Вас больше любить будем Оффтоп. |
||
Bagira |
Дата 26.03.2004 - 17:25
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
starx,как ты здорово всё оbъяснил, я с тобой согласна, очень много в словах прохожего противоречий. "То тебе то, то тебе раз-и это". Не у каждого родителя выдержат нервы 12 часов слышать плач младенца. Просьба заметить, что совет лечить нервы я уже выслушала. |
Калёма |
Дата 26.03.2004 - 17:37
|
||
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
starx
Это уже только Ваши фантазии. Причём здесь "шлаки". По-моему я довольно чётко наметила логическую цепочку, рассчитывала, что чуть подумав, проследить можно, разжевывать не хотелось. А вот по поводу грамотного вскармливания младенцев я, пожалуй самый грамотный на этом форуме специалист. В институте сначала по полной программе изучила, причём не только теоретически, три последних курса института в отделении недоношенных работала. А потом своих с учётом этих знаний и наблюдений выкормила. Один из них весил при рождении чуть больше 1.5 кг, два месяца только сцеженное молочко ел. Но и к груди я его потом всё же приучила. Так что говорю об этом с полной ответственностью. |
||
Калёма |
Дата 26.03.2004 - 17:49
|
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
И ещё на всю жизнь запомнила слова одного своего замечательного учителя педиатра:
" Чем толще у младенца попа, тем больше у него проблем со здоровьем в будущем". Кормить ребёнка надо не много, а правильно. |
Bagira |
Дата 26.03.2004 - 18:01
|
||
Кaлём, ну конечно это так, но признайтесь, выдержали ли вы 12 часов плача младенца? Мне одно кормление разок пришлось пропустить, так мы втроём-я, муж и мама- чуть с ума не сошли, а я так на слёзы изошла. |
||
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 |