Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
клюковка |
Дата 25.07.2007 - 11:10
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 |
вот такая темка небольшая.
мой муж любит со мной разговаривать, обнимая меня. а я так не могу - мне надо видеть глаза собеседника. дискомфорт от разговора со стенкой просто катастрофический! ну т.е. вместо глаз собеседника, который либо сбоку, либо сзади ласково прижимается, видишь перед собой стенку или что-либо другое, и разговаривать не хочется вообще или возникает сильное раздражение. а когда я что-либо рассказываю наоборот - глаза собеседника становятся лишними, я смотрю куда угодно, но только не в глаза, при этом никуда конкретно, а как-то в общем, в никуда смотрю. а как у вас обстоят с этим дела? |
Буся |
Дата 25.07.2007 - 13:20
|
Наша золотая Бусинка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 |
когда человек во время разговара отводит глаза.... говорят он лукавит... говорит неправду... или же неуверен в своих словах...
Если меня муж обнимает и начинает что-то рассказывать, я прекрасно себя чувствую... могу смотреть куда-то.. а чаще просто закрываю глаза и слушаю.... Меня больше раздражает когда во время разговора собеседник нарушает моё личное пространство и встает очень близко... я пытаюсь отстраняться в таком случаи.. но этот человек всё равно приближается.. вот это меня действительно раздражает. И тут хоть глаза в глаза.. хоть со стенкой... уже всё равно)) |
Кирюша |
Дата 25.07.2007 - 14:06
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
а мой муж, если начинает обнимать, то уже не разговаривает... а если серьезно, почему бы не попросить мужа не обнимать? объяснить, что вы хотите его внимательно слушать, а он таким поведением мешает вам сосредоточиться?
по идее, как говорят психологи, это так...но видимо есть и исключения, вы-одно из них...а вам доставляет какой-то дискомфорт такое ВАШЕ поведение? если нет - то по моему и проблемы нет... |
||
Прохожий |
Дата 25.07.2007 - 17:44
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Гыыыы! Дождешься, что муж будет разговаривать через стол, чтобы глаза видно было.
ЗЫ. Дааааа...... бабам невозможно угодить... Если молчит - претензии почему не разговаривает, если разговаривает - претензии почему не приласкает, если разговривает и обнимает - претензии почему глаза прячет. Мож это и называется "беситься с жиру"? |
клюковка |
Дата 27.07.2007 - 19:31
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 |
повторяю - когда мы РАЗГОВАРИВАЕМ, мне НАДО видеть глаза. когда выговариваемся - НЕ НАДО.
все просто. когда я выговариваюсь - у меня перед глазами стоят зрительные образы и глаза могут просто мешать, когда выговаривается муж - я представляю себе то, о чем он рассказывает и глаза опять лишние. когда я ему что-то говорю - мне нужны его глаза, чтобы понять, как лучше донести до него свою мысль, и донесла ли. так же и обратно - когда он говорит, я хочу его понять и для этого смотрю в глаза. |
Тала |
Дата 27.07.2007 - 20:00
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ты спросила "А как у вас?". У меня - как у Кирюши - когда начнет обнимать, то уже не до разговоров.
А вообще со всеми людьми по-разному: Иногда надо видеть глаза, чтобы понимать лучше, насколько человек искренен, а иногда в этом нет необходимости: могу и как Буся, закрыть глаза и внимать-слушать.. |
Аврора |
Дата 29.07.2007 - 01:33
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Когда муж ведет машину, и мы в этот момент разговариваем, я все-же предпочитаю, что бы он смотрел на дорогу, а не мне в глаза
Вечером, в постеле, когда уже погашен свет и если заходит разговор о чем-то, не вскакиваем с постели, не бежим к выключателю, и не садимся друг против друга играть в гляделки. Лично мне абсолютно все равно, есть ли визуальный контакт у меня с собеседником или нет. Меня не будет раздражать, если человек не будет смотреть мне в глаза, может это его особенность, может быть природная стеснительность. Если человеку важно, что бы я смотрела в его глаза, когда он что-то мне рассказывает - я буду, даже не мигая , смотреть в его глаза. Мне это ничего не стоит. |
Дама Червей |
Дата 29.07.2007 - 15:06
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
ыыыы.. когда меня муж обнимает, мне уже все равно, что он говорит.. Если я не попадаю "в струю" с "Yes, of course", то он сам отстраняется и повторяет. Так что вроде все путем
|
Калёма |
Дата 29.07.2007 - 15:51
|
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
Чаще всего не имеет значения, фальшь или искренность по интонации легко уловить. Иногда легче разговаривать глядя "в одном направлении". Помню прогулку в парке, в чужой стране с одним давним товарищем, мы с ним за 8 лет до этого вместе в Японии учились, потом долго не виделись. "А хочешь я тебе спою? Только ты отвернись". Я смотрела на воду пруда, а он пел что-то нежное на китайском языке, "мне так легче, в песне о любви поётся", но я и по интонации поняла, что о любви, хоть и не понимала ни слова, и темно было в парке, но мне кажется если бы смотрела в лицо, не поняла бы, да и он не смог бы так искренне спеть и сказать.
|
Тринадцатая |
Дата 31.07.2007 - 14:43
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
меня раздражает! уууууу как меня раздражает такое вот!!!!
когда ПОСТОЯННО пытаются за меня "подержаться" - обняь, взять за руку и прочеее в этом духе!!!!! тоже не могу! спать в обнимку - не могу разговаривать - не могу идти в общественном месте - не могу и ведь не понимают |
Camomile |
Дата 31.07.2007 - 15:00
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Мне все равно, куда смотреть, лишь бы было хорошо слышно. Тоже, кстати, не люблю, когда меня трогают, обнимают, а когда малознакомый человек - вообще еле держусь, чтобы не сказать гадость. Буквально вчера в автобусе подсел какой-то югослав, сложил на меня свои руки и начал лопотать чего-то мне в ухо. Неужели я так плохо выгляжу, что каждый хмырь считает себя вправе так вести?
|
Bin Laden |
Дата 31.07.2007 - 16:37
|
||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
Не удивительно, что от тебя убегают и не понимают, тактильный контакт он очень и очень важен, это такой язык своеобразный. |
||
Тринадцатая |
Дата 31.07.2007 - 17:05
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Bin Laden
ну это понятно! но он должен быть дозированный даже самая ласковая кошка (ну или псинка) уходит, если ее затискать имхо тактильный контакт (даже самый приятный) не дожен быть ПЕРМАНЕНТЫМ а еще люди должны прислушиваться друг другу ну вот если ей реально трудно разговаривать не видя собеседника - собеседник должен как-то пойти на компромисс что ли |
ЛАНА |
Дата 13.08.2007 - 06:02
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Лично мне не надо смотреть в глаза, точнее не обязательно. Я и так знаю, когда собеседник врет. Да дело даже не во вранье. в принципе я могу "разговаривать со спиной". Для меня гараздо важнее ЧТО говорится. |
||