Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
КЭП |
Дата 5.11.2007 - 12:51
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 29.05.2007 Репутация: 6 |
Ты здесь и от условностей свободна,
Тебя ласкают теплые лучи. Какая ты красивая сегодня! И как приятно голос твой звучит В домашней обстановке столько счастья, Что я сижу и пью за мигом миг. Пусть где-то дни торопятся и мчатся, А я другие истины постиг. Оставь литературные изыски, Ненужные победы и бои… Ценнее всех богатств – улыбки близких, А главные слова – слова любви! |
КЭП |
Дата 5.11.2007 - 13:17
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 29.05.2007 Репутация: 6 |
Когда дела меня стреножат,
Забот затянута петля, Я понимаю – невозможно Мне оставаться без тебя. И если силы на исходе, Я прикоснусь к твоим губам, Прижмусь к тебе, и вновь свободен. И никому я не отдам Такие ласковые руки, Такую радостную страсть. И жадный шепот – эти звуки Сам у себя хочу украсть. |
Рыбонька |
Дата 6.11.2007 - 00:18
|
Рыбка не простая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 |
Благодарю КЭП за его прекрастные стихи... Хочу ответить замечательным и близким мне сейчас по сотоянию души стихотворением Владимира Леви...
Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания, А ненависть силой того отвращения, С которым мы помним свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, Тебя обгрызают, как рыбы-пирании, Друзья и заботы - источники нервности, И всё-то ты знаешь заранее... Кошмар возрастает в пропорции к сумме Развеявшихся иллюзий Ты это предвидел, ты благоразумен И взгляд своевременно сузил, Но время взрывается. Новый обычай Родится как частное мнение. Права человека по сущности птичьи, А суть естества - отклонение. Свобода - вот ужас! Проклятье Всевышнего Адаму, а Еве напутствие, Не с той ли поры, как нагрузка излишняя Она измеряется мерой отсутствия. Итак, подытожили: жизнь – возвращение Забытого займа, сиречь завещание. Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания. |
КЭП |
Дата 6.11.2007 - 19:12
|
Осенью планета нежностью согрета
Теряют крыши капельки грехов И как цветы не могут жить без света, Так наши души требуют стихов. В предчувствии сюрпризов и подарков Для женщины обидеться – пустяк. Опять от поцелуев слишком жарко! И ты непредсказуема никак… Случится, как уже случалось прежде, Осенью, когда желтая тоска Становится зеленою надеждой От тоненькой мелодии ростка. Банальности приятны и надежны… Прохладно пиво. Небеса чисты. И этот ноябрь понять совсем несложно, Переписав вчерашние листы. Петр Давыдов |
Рыбонька |
Дата 6.11.2007 - 23:05
|
||
Рыбка не простая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 |
Грусть Целый день у окна Ты сидишь и грустишь, Ничего не поняв, Знаю - ты не простишь! Блик луча на стекле, Солнца лик золотой, Мутный взгляд твой сидит На скамейке пустой. Тихий шелест листвы. День кончаясь стучит в окно, Не сумев разбудить. За окном уж темно. Так все было светло, Все казалось на век, Бросив пылью в лицо, Твой ушел человек. Как от яркого света Твой испуганный взгляд, Так и не поймет почему Кончен жизни парад. Скажешь - "Просто обман", Возразят - "Будет кто-то другой!" - "Также этот другой Посмеется над юной душой!". Все с годами пройдет, А сейчас свежий след. Боль сильна и горька, Слишком жесток этот бред... Ничего не поняв, Знаю, ты не простишь. У окна целый день Ты сидишь и грустишь. ____________________________________________ Мое еще школьное стихотворение (класс 10) |
||
КЭП |
Дата 7.11.2007 - 23:37
|
Я дал разъехаться домашним,
Все близкие давно в разброде, И одиночеством всегдашним Полно всё в сердце и природе. И вот я здесь с тобой в сторожке. В лесу безлюдно и пустынно. Как в песне, стежки и дорожки Позаросли наполовину. Теперь на нас одних с печалью Глядят бревенчатые стены. Мы брать преград не обещали, Мы будем гибнуть откровенно. Мы сядем в час и встанем в третьем, Я с книгою, ты с вышиваньем, И на рассвете не заметим, Как целоваться перестанем. Еще пышней и бесшабашней Шумите, осыпайтесь, листья, И чашу горечи вчерашней Сегодняшней тоской превысьте. Привязанность, влеченье, прелесть! Рассеемся в сентябрьском шуме! Заройся вся в осенний шелест! Замри или ополоумей! Ты так же сбрасываешь платье, Как роща сбрасывает листья, Когда ты падаешь в объятье В халате с шелковою кистью. Ты - благо гибельного шага, Когда житье тошней недуга, А корень красоты - отвага, И это тянет нас друг к другу. Борис Пастернак |
Рыбонька |
Дата 8.11.2007 - 13:27
|
||
ОЖИДАНИЕ Ожидание мука из мук! Ожидание страшная кара! И не знать, чем занять свой досуг, Не сдержать нестерпимого жара. Ждать решения, словно меча - Приговора, холодного тона. И бояться его - "палача", Глохнуть в страхе хрустального звона. Не известность: "Что ждет впереди?" - Иль отказ как холодное жало, Иль согласие - песня в груди, Как награда за то, что страдала! Ожидание страшная мука! Ожидание кара из кар! Мир лишает и цвета и звука, А получишь не то, что ты ждал! _________________________________________ Мое |
||
КЭП |
Дата 8.11.2007 - 23:25
|
Мы встретились случайно, на углу.
Я быстро шел — и вдруг как свет зарницы Вечернюю прорезал полумглу Сквозь черные лучистые ресницы. На ней был креп,— прозрачный легкий газ Весенний ветер взвеял на мгновенье, Но на лице и в ярком свете глаз Я уловил былое оживленье. И ласково кивнула мне она, Слегка лицо от ветра наклонила И скрылась за углом... Была почти... Она меня простила — не забыла. Иван Бунин |
КЭП |
Дата 8.11.2007 - 23:41
|
||
_____________________________________ Вниз по небесной лестнице Обернувшись облаком, опускался Бог Ты посадила деревце Я его от холода еле уберег Я за нелюбовь тебя простил давно Ты же за любовь меня прости Я не могу без тебя, я не могу без тебя Видишь куда не беги, все повторится опять Я не могу без тебя, я не могу без тебя Жить нелюбви вопреки и от любви умирать Ты посадила деревце А оно не вовремя в зиму зацвело Я за нелюбовь тебя простил давно Ты же за любовь меня прости Я не могу без тебя, я не могу без тебя Видишь куда не беги, все повторится опять Я не могу без тебя, я не могу без тебя Жить нелюбви вопреки и от любви умирать |
||
Тала |
Дата 9.11.2007 - 00:51
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Дорогие товарищи, скажите, пожалуйста, что делают стихи из классики в любительской теме "марание"?
|
Рыбонька |
Дата 9.11.2007 - 13:49
|
||
Тала, я пишут тут только свои стихи (ведь тема создана была мной для этого), но если кто-то желает мне что-то сказать так как он может, то разве это возбраняется? |
||
Рыбонька |
Дата 9.11.2007 - 13:53
|
||
Разговор - Стук... Открываю глаза. - Друг?! А за окном гроза! - Войди, Кресло у камина. - Погляди, На стене новая картина! - Молчишь... Я принесу чай. - Сиди, Не обращай внимания на лай. - Гость! Я подойду к двери. - Трость? А, там, в углу, посмотри! - Взять?! Да, бери, мне не жаль. - Поболтать... Что, тебя одолела печаль?! - Прощай?! Но ведь за окном гроза!!! - Прощай... Хлопнула дверь, закрылись глаза... _____________________________________________ Мое |
||
Тала |
Дата 9.11.2007 - 14:36
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Хорошо пишешь, Рыбка..
И, раз ты согласна, то и я не возражаю против классики здесь. Стихи-то красивые.. и в унисон. перекликаются все ккак-то. |
Рыбонька |
Дата 9.11.2007 - 22:17
|
||||
Благодарю за оценку...
Я буду стараться продолжать в том же духе... |
||||
КЭП |
Дата 9.11.2007 - 22:40
|
||
Ода женщине. * моим прекрасным читательницам* Любите женщину! Она Как волшебство пребудет с нами. Она пьянит сильней вина, Она сжигает, словно пламя… Хвалите женщину! О ней Слагают песни, пишут оды. С ней море кажется синей, И утихают непогоды. Цените женщину! Её Капризы, и не будьте строги. Ей – обожание мое! Любовь и секс! И эти строки! Петр Давыдов |
||
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |