![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Прохожий |
Дата 22.03.2004 - 19:25
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Если ваши права потребителя нарушили "по-маленькому" , как-то: обсчитали, всучили дряной товар (недорогой) и пр., как вы обычно поступаете?
|
Bagira |
Дата 22.03.2004 - 19:27
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Плюну и забуду
|
Рыжая блондинка |
Дата 22.03.2004 - 20:41
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 15.02.2004 Репутация: нет ![]() |
Я тоже.
Иногда иронично намекаю продавцу на цену продукта и на ту,что она пробивает. Если товар подпорченный,то это как правило дома обнаруживается,не пойду никуда. |
Lunae Ortus |
Дата 22.03.2004 - 20:47
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
Я проголосовала за "другое".
Всё зависит от настроения:могу обматерить ![]() ![]() ![]() |
Пол-ночка |
Дата 22.03.2004 - 21:19
|
![]() ![]() Весёлый колокольчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 ![]() |
однозначно-плюну и забуду.себе дороже нервы портить из-за мелочей,пусть и досадных.
![]() |
Аврора |
Дата 23.03.2004 - 01:52
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Материться не буду, плеваться тоже, в общественном месте привыкла вести себя прилично, но молчать, ессессно не стану.
Когда совместными усилиями ошибка будет исправлена, моих усилий дагадываюсь будет все-таки большинство, буду выразительно смотреть в глаза кассиру/продавцу до тех пор, пока у него не хватит ума сказать элементарное:"Извините". |
Прохожий |
Дата 23.03.2004 - 14:24
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
А я никогда не порчу себе нервы.
Вот примерный алгоритм моих действий, если меня, бедненького, обижают ![]()
Вот и все. Через день звонят и предлгают отступные. ![]() На всё, про всё - 15 мин. (написание заявления) + 3 мин. зарегистрировать. ![]() |
Светланка |
Дата 23.03.2004 - 14:52
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Практически слово в слово, как поступаю я. Только я предварительно звоню, куда могу, если не решается "позвоночником" - пишу. ![]() Из вредности позвонила в газету - пусть потренируют их ![]() ![]() Кстати, я пыталась выяснить, в каком докУменте определен плательщик, и все конторы мне мило сообщали, что они платили сами - молча. А Баба Яга - против!!! ![]() |
||
Lunae Ortus |
Дата 23.03.2004 - 15:44
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
Прохожий,о!Мне на будущее пригодится
![]() |
Аврора |
Дата 23.03.2004 - 16:05
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Действительно, комиссия по защите прав потребителя - хорошая штука, обращались пару раз, пару раз просто припугнули нерадивых сервисмейкеров - работает!
|
Bagira |
Дата 23.03.2004 - 17:25
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
мне особенно запомнилось слово "по- маленькому". Поэтому я ответила так,как ответила. Вот если бы" по- большому",тогда поступила бы как Прохожий и остальные. |
||
Прохожий |
Дата 23.03.2004 - 18:02
|
||
Это было намеренно. Наша жизнь состоит из мелочей. По-крупному бывает оччень редко - тут все готовы рвать и метать. А вот для того, чтобы обеспечить нормальное отношение к себе не только сейчас, но на будущее, т.е. улучшить обслуживание хотя бы в отдельно взятом магазине, нужно реагировать именно на мелочи. Кстати, это и будет вклад в улучшение страны, т.е. патриотизм без воплей. ![]() |
||
Bagira |
Дата 23.03.2004 - 21:01
|
мой характер непереносит конфликтов, я стараюсь их по возможности избегать, в этом плане страна потеряла меня как патриота
![]() |
Прохожий |
Дата 24.03.2004 - 16:22
|
Не страна, а ты сама потеряла.
По большому счету своя рубашка всегда ближе к телу. Если я (ты, она, он) в магазине не допустят мельких нарушений, то дисциплина будет строже и по-крупному тем более никто не допустит. |
Bagira |
Дата 24.03.2004 - 18:00
|
||
Хотела отшутиться, но не получилось. Ладно, тогда серьёзно. Ваша данная теория полная чушь. Недобросовестны те, кто позволяет себе на рабочем месте делать свою работу плохо и трепать нервы клиентам, заставляя их боротся за то , что этим клиентам положено по праву.И я не буду бороться по мелочам, т.к. я дама нервная, после борьбы приду злая и начну срывать эту злость на ребёнке, а вот это как раз и непетриотично:воспитывать нервных, а значит имеющих плохое здоровье, детей, будущее нашей страны.
Особенно понравилось слово "к себе". Причём здесь патриотизм? |
||
Прохожий |
Дата 24.03.2004 - 20:05
|
||||||||
Во, блин! Я вроде никакой теории не выдвигал? ![]()
Разумеется! А разве я утверждал обратное?
Нервы конечно лечить нужно ... Но при чем тут нервы? Те действия, которые я проделываю в случае нарушения моих прав, как раз нервов и не требуют. Совершено не требуют!
Может и не при чем. Это для другой темы.
Хотя... Если каждый сделает свою жизнь лучше, то во всей стране будет улучшение. Страна состоит из каждого. |
||||||||
Тала |
Дата 24.03.2004 - 20:20
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Багир, я тоже думаю, что когда Прохожий сказал о "нормальном отношении к себе", он имел в виду не себя лично, а норм. отношение к себе каждого из нас.
Я здесь в голосовании выбрала "другое" - потому что буду действовать в зависимости от настроя: материться точно не буду - ааабсолютно бестолку и мне не поможет, эмоции я выплескиваю не здесь; я уведомлю "близлежащее" начальство, в курсе ли оно безобразий, хотя умом понимаю, что, скорее всего, в курсе..но, возможно, мой голос переполнит чашу начальского терпения.. И обязательно предупрежу всех своих знакомых, что это место лучше обойти стороной, что здесь поступают так-то.. |
Прохожий |
Дата 24.03.2004 - 20:49
|
Моя самая крутая жалоба была в позапрошлом году.
Мы с женой ехали в отпуск, было жарко, а окна в купе не открывались. Я попросил проводников принять меры, позвать механика. Механик сказал "Да положил я на ваши окна и на вас". Я написал в книгу жалоб (чтобы зафиксировать эпизод). А когда приехал из отпуска, написал подробно и доходчиво в Отделение дороги, в МПС, в газету "Гудок". Через неделю пришел ответ от нач. пассажирских перевозок станции каду был приписан поезд, где объяснили, что вагоны старые, механику объявили замечание и бла-бла-бла... А еще через неделю пришел ответ из МПС, и перечень наказаний от перевода на нижеоплачиваемую работу механика и нач. поезда, до выговоров вышестоящим руководителям - всего 6 человек. Это для себя я завел такую бодягу (сел за стол после отпуска писать жалобу)? Ничуть - я в этом городе может никогда больше не буду, а вот отношение к тебе (ко всем пассажирам) там будет более трепетное. Вот так я внес свой вклад в улучшение страны ![]() |
Тала |
Дата 24.03.2004 - 20:54
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Я с Вами согласна, что нужно не полениться это сделать и понадеяться на реальный результат.
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО. |
Прохожий |
Дата 24.03.2004 - 21:05
|
||
А вот этого - добиваться результата - советую избегать. Можно завязнуть на всю жизнь из-за какой-нить мелочи, добиваясь наказания или какой-то реакции. Я просто ставлю себе задачу - сделать то-то и то-то, написать туда-то и туда-то. И что там предпримут, и предпримут ли вообще - мне плевать. Это их проблемы. Главное - чтобы у меня на руках осталась копия с отметкой о принятии и входящим номером или почтовое уведомление о вручении. |
||
welder |
Дата 24.03.2004 - 21:23
|
![]() ![]() фулюган ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Я единственный,кто ответил,что буду громко и смачно ругаться.
Скажу больше,если что нибудь случается в магазине,то не ухожу пока меня не обслужат как положено. Для примера,сегодня заправляюсь на заправке,вдруг слышу крики. Происходит следующее:рядом с колонкой стоит с шкаф стеклянный с прибамбасами в машину,один клиент во время заправки его машины аккуратненько открывает шкапчик,берёт набор тряпочек и кладёт в машину.Русский заправщик видя это спрашивает его когда тот расплачивался за бензин,-платить будешь за тряпки? А тот как ни в чём не бывало отвечает,-а разве это не бесплатно? Заправщик сдерживая ярость зовёт хозяина и тот расшаркиваясь отдаёт клиенту набор тряпочек и с фразой "приезжайте к нам ещё" машет ему ручкой. Потом заправщик заправляет мою машину и рассказывает мне всё это.Я со смехом спрашиваю его,так что и мне тоже можно? Он говорит да пожалуйста. Мне два раза повторять не надо.Я хватаю 9литровую упаковку воды кидаю в багажник и спокойно расплатившись уезжаю и умираю со смеху. Как вам такая забота о клиентах? ![]() |
Bagira |
Дата 24.03.2004 - 22:08
|
||||
Да объясните же мне наконец при чём здесь желание потребовать обслужить тебя правильно и патриотизм???? Патриотизм может заключатся в том, что человек качественно выполняет свою работу. И то это лозунг, которые я терпеть не могу.А постоянное желание жаловаться по мелочам- это черта характера,в тяжёлых случаях перерастающая в склочность. И последний пост тому Прохожего тому подтверждение, ему наплевать на результат, главное отметиться, удовлетворить своё себялюбие.
Патриотизм здесь совершенно не при чём. человек пишет сначала о патриотизме, а потом сознаётся, что ему совершенно наплевать на результат
Я в своё посту намеренно написала ерунду, а никто даже не заметил.Это я пыталась объяснить свою позицию понятиями прохожего. А нервы я лечу тем, что их не порчу, больная я буду никому не нужна. |
||||
starx |
![]() |
||||||
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Главное не победа, а участие! ![]()
|
||||||
welder |
Дата 25.03.2004 - 23:28
|
![]() ![]() фулюган ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет ![]() |
А по проще? ну..своими словами
![]() |
Амур |
Дата 26.03.2004 - 13:01
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Ну ты и сравнил.....Нашёл чем хвастаться)))))Нашим сервисом)))))Ты бы ещё рассказал,что у нас человек имеющий клубную карточку пользуется разного рода льготами и подарками... ![]() |
||
Прохожий |
Дата 26.03.2004 - 15:14
|
||
Объясняю. Если каждый будет добросовестно выполнять свои обязанности (кто за страх, кто за совесть - неважно), всем будет нааамного лучше. А все - это страна. |
||
Амур |
Дата 26.03.2004 - 15:31
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Я бы не стал так уж категорично утверждать это.....ВСЕ - это не только страна,но и весь мир...... |
||
starx |
![]() |
||
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Вел, да пожалуйста... ![]() ![]() Сразу оговорюсь, что под нарушением прав я не имею ввиду обычное хамство. Это конечно, тоже нарушение, но я, если честно, с ним давно не сталкивался. Везет мне, наверно. ![]() Ну для начала, также как и Прохожий, спокойно попрошу исправить ситуацию. Если не получится, жалобную книгу в любом случае просить не стану. Постараюсь доходчиво объяснить, что в соответствии с "Законом о защите прав потребителя" я прав. Обязательно не забуду упомянуть номера и пункты(!) статей. Обычно это производит хороший эффект. Я, правда, ни одной статьи не знаю, ![]() ![]() ![]() Ну а уж если ничего не подействует, просто плюну и уйду в другое место. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
клюква |
Дата 29.03.2004 - 05:15
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2004 Репутация: нет ![]() |
я полностью поддерживаю позицию и мнение прохожего. Прощать - это первая и наигрубейшая ошибка, к патриотизму, на мой взгляд, имеющая прямое отношение - хочешь сделать свою страну лучше - борись за свои права и тогда у мошенников отпадет всякое желание нарушать права других людей. А по поводу того, что прохожий не нацелен на результат - я так понимаю, что вы можете сколько угодно ставить отметки в жалобной книге "левой" организации и от этого никто не пострадает, но если непременно ждать результата, можно просто свихнуться, бегая по различным конторам и пытаясь добиться результата, порою от людей "купленных" этой организацией. Не стоит нацеливаться на результат - в нашей стране его просто может не быть.
|
welder |
Дата 29.03.2004 - 20:54
|
||
Вот только про качество ты мне не говори. У меня у самого был магазин. И отовариваюсь я частенько в маленьких магазинах,где почти все русские люди.Вот где "радость общения". А в больших сетях не хамство а просто пренебрежение. С этим ваабще просто бороться,бросаешь телегу с товаром неоплоченым и идёшь себе из магазина. |
||
Адвокат дьявола |
Дата 26.10.2004 - 09:54
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 22.03.2004 Репутация: нет ![]() |
Выбрал "другое"
Все зависи от тго, кто нарушает мои права и есть ли смысл бороться... Скажем: магазин я построю по стойке смирно - это любой сможет, отдел милиции заставлю отдавать мне честь в парадном строю и в противогазах - но эт потому что такая возможность у меня есть - но эт не у многих, а вот государство мои права нарушает по 7 раз на дню - шиш я что сделаю, можно только эмигрировать, но к этому я не готов... |
Амур |
Дата 26.10.2004 - 10:05
|
||
Ты из УСБ? ![]() |
||
Адвокат дьявола |
Дата 26.10.2004 - 10:34
|
||
![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 22.03.2004 Репутация: нет ![]() |
Я с ими пиянствую ![]() |
||
Snoopy |
Дата 26.10.2004 - 19:44
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Извините,а Вам не кажется,что потребитель-не очень хорошее слово?..Я 15 лет каждый день вижу потебителей,и всё больше убеждаюсь в том,что чем лучше работаешь и относишся к людям-тем больше они с тебя требуют.По ту сторону стоят такие же люди-иногда хорошие,иногда нет...У них тоже проблемы,они болеют,грустят,радуются...Но Вам-то пофиг,Вам-же должны...
|
Snoopy |
Дата 26.10.2004 - 22:29
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
На самом деле всё не так просто....Должно быть взаимное уважение,я думаю
![]() |
Амур |
Дата 26.10.2004 - 22:45
|
Ну не совсем так наверное,но за ту плату,что мы платим,мы должны получить соответствующее обслуживание....
|
Танка |
Дата 27.10.2004 - 02:58
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Snoopy, ненавязчиво "тыкаю", мы тут договорились, для простоты восприятия... ![]() Э-э-э, понимаэшь, человек, внедрившийся в сферу обслуживания, тут же перестаёт быть ЧЕЛОВЕКОМ... ![]() ![]() Девиз "Клиент всегда прав!" нужно сразу же золотыми буквами выбить себе в туалете и, э-э-э, в остальных, столь же толкающих на размышления о смысле жизни, местах. ![]() Для ЛИЧНОСТИ остаются друзья, родственники и собутыльники. ![]() Работала моя знакомая тётенька в ювелирном магазине. Не в простом ювелирном, где за сто долларов можно купить колечко с брильянтом ![]() Соответственно, персонал подбирался знающий и клиента уважающий. ![]() ![]() На ту пору вваливается во всё это великолепие бабулька, этакой Божий одуван в клетчатом пальтишке эпохи НЭПа. ![]() Ну-у, болящая продавец и выдала бабаньке Кузькину мать, Сидорову козу и Макара с телятами в одном флаконе ![]() Подъехал на следующий день бооольшой такой дядя в тренировочном костюме за штуку баксов, с золотущей цепью поперёк всея шея, с вышеупомянутой бабулей под ручку.... ![]() Ну, общественность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Танка |
Дата 29.10.2004 - 00:15
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Добавляю, для полноты картины:
мне пришлось поработать в сфере обслуживания.... ![]() Сиречь ПРОДАВЦОМ. (Ну какой же продавец не обманщик и не лжец?) ![]() Так что унижалась и оскорблялась я не хуже героев Достоевского... ![]() |
andre |
Дата 31.12.2004 - 00:09
|
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
выбрал другое.стараюсь постоянно предотвращать возмоность обмана,обсчёта,наезда.если попадаю в ситуацию веду себя как бог на душу положит.от-пюлнуть и утти,
![]() ![]() |
Тала |
Дата 1.09.2005 - 10:16
|
||
Не имея чека заменить товар можно по п. 5 ст.18 "О защите прав потребителей". Продукты можно обменять (предъявить претензии) в течение 14 дней, не считая дня покупки, с чеком (товарн. или кассовым), ст. 25 оттуда же. |
||
VanVin |
Дата 1.09.2005 - 10:58
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 ![]() |
И чек есть, и желание заменить товар, но вторую неделю динамят...
|
andre |
Дата 1.09.2005 - 11:13
|
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
VanVin
щас суды на стороне клиента.если есть док.база - мошь смело идти в контору общ.потребителей.недавно мне рассказыли как они проиграли несколько судов и оплатили в несколько раз дороже.при чём у одного клиента доказательством состоятельности притензий было...отсутсвие инструкции на русском языке. ![]() |
VanVin |
Дата 1.09.2005 - 12:07
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 ![]() |
Они постоянно находят "объективные" причины, а я неконфликтен...
![]() |
Тала |
Дата 1.09.2005 - 12:26
|
А и не требуется быть конфликтным. На их объективные причины выдвигай свои. Они просто тянут срок. Зафиксируй тот день, когда ты к ним обратился. Со свидетелями.
Продавцы знают, что иногда нам просто лень с этим возьться, отстаивать. И они используют это. |
andre |
Дата 1.09.2005 - 12:28
|
VanVin
а и не над конфликтовать. ![]() ![]() ![]() |
VanVin |
Дата 1.09.2005 - 13:08
|
Сегодня опять обещали прислать курьера...
|
Snoopy |
Дата 2.09.2005 - 19:28
|
||
А вот это надо делать грамотно....А проблема-то в чём?....
|
||
Snoopy |
Дата 2.09.2005 - 20:46
|
Все претензии должны быть в письменном виде,одинаковые по форме и содержанию...Один экземпляр отдаётся продавцу(или кому там?),на втором они ДОЛЖНЫ поставить печать,расписаться и дату...С этим экземпляром можно идти в суд(дело долгое и муторное,но процентов на 70-выигрышное)...Проще обратиться в РосПотребНадзор(Торгинспекции больше не существует)
|
Адам |
Дата 19.05.2009 - 16:30
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 633 Регистрация: 11.05.2009 Репутация: 8 ![]() |
Никогда материть не буду, плеваться и тому подобное. Только путем договора по-хорошему. Если уж по-плохому - звонить в соответствующие органы.
|
Milamasia |
Дата 19.05.2009 - 17:03
|
||
![]() ![]() Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 9.12.2004 Репутация: 2 ![]() |
VanVin
Странно, курьерские службы такие как например Пони-Экспресс , Сити-Экспресс и т.д. их множество, работают как часы. А вообще-то, если к любой ситуации подходить с юмором, жизнь кажется как-то веселее. Я тут на днях "благодарность" в книгу отзывов написала одной тетеньке такого содержания: "Судить людей я не мастак, Поняв давным-давно: Бог создал человека так, Что в людях есть гавно". |
||
Liber |
Дата 12.03.2010 - 17:13
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 10.09.2009 Репутация: 3 ![]() |
Правила составления челобитной президенту(казаки цултану
![]() http://www.infox.ru/authority/mans/2010/03...ya_k_Myed.phtml Может кому понадобится. Но ..позор это - недееспособное руководство. Вся эффективность которой направлена только на собственую наживу и защиту. |
тульская |
Дата 30.08.2011 - 16:17
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 7.08.2011 Репутация: нет ![]() |
После трелетних сложностей с районной больницей отважилась на качание прав и пока имею промежуточный успех
![]() именно в этой больнице мне проворонили сложный диагноз,приняв его за грипп,з года назад. А в другой больнице ,в 100 км от моего дома сделали операцию,длившуюся 4 часа,сразу,как только в нее положили. Претензии мурыжили 56 дней хамили не давали бесплатные квоты Обратилась 1.Комитет по правам человека 2.Департамент здравохранения 3.Телефон губернаторского аппарата Итог Кладут в самую хорошую клинику все в момент обследовали бесплатно(до стационара) отношение изменилось сразу. |
Елена |
Дата 30.08.2011 - 19:12
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
тульская
![]() Я тож права качала на работе....помогает...весь управляющий персонал на уши поставила.. ![]() |
тульская |
Дата 30.08.2011 - 19:26
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 7.08.2011 Репутация: нет ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Боялась? |
Елена |
Дата 31.08.2011 - 11:27
|
||
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
А кого или чего?? Я знала, что я права на 100% и что закон на моей стороне. Меня даже героем дня назвали ![]() ![]() |
||
Тала |
Дата 31.08.2011 - 15:14
|
у меня, конечно, бывает 100% уверенность в правоте своей, но я совсем не уверена, что у меня хватит сил и нервов, и терпения, эти права отстоять.
тем чиновники обычно и пользуются со всеми - они прекрасно знают, что не всем это одолеть. |
Bagira |
Дата 4.07.2016 - 10:39
|
|
Лючия |
Дата 4.07.2016 - 19:02
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Bagira,а толку?... можно принять еще десяток "законов" - какой смысл, когда не действует основной закон - УК? Менты начинают шевелится только в двух случаях - если есть труп или если у потерпевшего есть знакомый мент.
|
Bagira |
Дата 4.07.2016 - 19:17
|
вот беда-то когда законы не работают(((
|
Сандерс |
Дата 4.07.2016 - 19:22
|
![]() ![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 ![]() |
Лючия абсолютно права - это всё без толку, ибо это просто очередная показуха правительства, типа что-то они там контролируют. Коллекторы - это облагороженное название для бандитов, которые видоизменились со времён 90-х, а сам вид коллекторской деятельности есть ни что иное, как форма рэкета. Все они прекрасно знают как договориться с мусорами и властями, и имеют многолетний опыт в этом. Если надо с ними как-то бороться, то эти коллекторские конторы надо просто запретить. А если государство узаконило рэкет в завуалированной форме, то потом законы можно любые принимать, ничего не изменится.
К слову сказать, по уровню лицемерия этот закон напоминает мне лицемерные потуги Евросоюза, который узаконил присутствие миллионов мусульман у себя дома, а сейчас пытается их действия как-то ограничить законодательством. В обоих случаях надо обращать внимание на причину, а не на её последствия. |
Тамара |
Дата 4.07.2016 - 20:19
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Полностью согласна с Лючией и Сандерсом. Коллекторы - это отъявленные бандиты.
Вот только вопрос, как банкам возвращать свои деньги? У нас на работе мол.чел. купил хорошую квартиру за 4,5 млн.руб. (продал старую бабущкину и взял в кредит 2 млн.). Зарплата 40 тыс.р., содержит жену и двое детей. Спрашиваю, как ты будешь выплачивать 27 тыс. р./мес. ? Отвечает - а я потом объявлю себя банкротом.... ![]() ![]() Можно сказать - банки виноваты, пусть не дают деньги всем подряд... И тем не менее. А у подруги дочь с зятем взяли кредит на свадьбу 350 тыс. руб. (она, подруга, выступила поручителем), разбежались, разъехались - а ей по ночам звонят коллекторы... Кто виноват? Мой сынуля Вовочка тоже взял кредит на ремонт - нужно срочно ломать-переделывать мою квартиру (оставила им всю нормально упакованную, с приличным ремонтом)... Такое впечатление, что все сошли с ума. Хотят всё иметь и жить не по средствам. И даже коллекторы никого не останавливают. ![]() |
Лючия |
Дата 4.07.2016 - 20:26
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Тамара, даже интересно что это за банк такой альтруистичный, что выдает кредит в два лимона при зарплате в 40 тысяч? Немного сталкивалась с кредитными системами - максимум, на что он мог рассчитывать, это 400-500 тысяч.
Да, часто люди берут кредиты (особенно молодежь), не вдумываясь даже, что их нужно будет отдавать, увы. Но и по отношению к ним должен работать закон и только закон. |
Тамара |
Дата 4.07.2016 - 20:27
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Коммерческий банк - ипотеку выдал под квартиру.....
|
Тамара |
Дата 4.07.2016 - 20:29
|
И еще под материнский капитал - около 500 тыс.руб. (в том числе).
|
Лючия |
Дата 4.07.2016 - 20:30
|
Тамара, ну тут проще - никаким "банкротом" он себя не объявит. Не будет платить - "уйдет" квартира. Банку пох, что там двое детей, хоть трое.
|
Тамара |
Дата 4.07.2016 - 20:32
|
Лючия, я понимаю, если у людей бизнес накрылся... или лечение дорогое/операция....
А так непонятно... Зачем подставлять себя и переплачивать дикие проценты.... ![]() Не терпится им. Нужно всё и сразу. |
Лючия |
Дата 4.07.2016 - 20:44
|
Тамара, необязательно подставлять себя. Я в принципе к кредитам отношусь очень даже неплохо. Ну не может, не умеет человек накопить себе на что-то, а хочется. Взял кредит, рассчитал сколько отдаешь при существующем ежемесячном бюджете, через год отдал. Человек получил нужную вещь, банк проценты. Все довольны.
Есть у меня знакомая девочка, которая берет кредит раз в год - на отпуск. Ну не может она копить. А кредит выручает. Но! Девочка очень дисциплинированная и имеет постоянную работу и стабильный заработок. |
Bagira |
Дата 4.07.2016 - 21:42
|
Согласна, бандитизм чистой воды эти коллекторы
Весь Запад живёт в креит, иначе ничего не приобрести с такими ценами. Сын на ипотеке на 25 лет и В Финляндии если по какой-либо причине не стал способен выплачивать кредит, есть такая организация-тебя типа обьхявляют должником, данные вводят в банк данных. должник уже не сможет брать кредит, а долг будут высчитывать в приемлемой сумме ежемесячно с зарплаты или с пособия или с пенсии. Я когда снимала у частника квартиру ,он меня проверял на наличие долга. Вполне можно найти спсоб не унижающий человека и не давящий не него непомерно. А эти конторы действительно надо совасем запретить |
Derzik |
Дата 4.07.2016 - 22:08
|
||
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 21.06.2016 Репутация: 2 ![]() |
Радуйтесь, Путин подписал сегодня закон, запрещающий грубую деятельность коллекторов. |
||
Bagira |
Дата 4.07.2016 - 22:41
|
Дерзик, с этого и начался этот разговор. Не радует это никого, считают, что не будет закон работать
![]() |
Сандерс |
Дата 5.07.2016 - 00:37
|
||
![]() ![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 ![]() |
Тамара, тут я соглашусь с Лючией, что банк повёл себя как-то уж подозрительно альтруистично. Лично меня, когда я брал ипотеку 4 года назад, при моей ну совсем не маленькой зарплате, банк ВТБ24 две недели проверял чтобы убедиться что я эту ипотеку выплатить смогу. А смысл этого альтруизма такого банка, как в твоём примере, мог быть только один - банк изначально работает с коллекторами и ему именно и нужно чтобы человек, который пытается получить то, что ему не по средствам, попал к ним в финансовую кабалу. Свои деньги они вернут моментально забрав квартиру по ипотечному договору - любой суд это признает. А через коллекторов они заберут и ещё больше. В этом же и смысл всех этих "микро-займов до зарплаты" - они намеренно дают деньги дуракам, которые потом им отдадут всё. "На дурака не нужен нож - ему покажешь медный грош, и делай с ним что хошь!" Судебные же приставы просто наезжают на того, на кого проще всего наехать, а по сути вся их система, всё их ведомство ни хрена не работает! |
||
Сандерс |
Дата 5.07.2016 - 00:45
|
||
Derzik, Вы вряд ли знаете о депутатском расследовании Марины Салье начала 90-х касаемо деятельности Путина в мэрии Санкт-Петербурга. Поройтесь в интернете - ксерокопии этих документов не так уж сложно найти. Человек, который столько всего тёмного наворотил в петербургской мэрии во времена Собчака, может теперь спокойно подписывать любые законы о коллекторах. Однако если он не запрещает их деятельность законодательно, то тем самым он подтверждает, что рэкет у нас вполне легален. Коллекторы всем, кроме должников, выгодны именно потому, что система крайне несовершенна, и, более того, никто особо не собирается её менять. "Власть денег прибегает к насилию не меньше, чем власть государства. Она действует не так явно, но не менее жестоко. Если злоупотребление властью при "реальном социализме" начинается с манипуляции идеалом, то капитализм злоупотребляет идеалом индивидуальной свободы в интересах власти денег и в ущерб большинству общества. Неясный страх перед будущим чувствуется повсюду и происходит оттого, что наша современная общественная система не только не в состоянии решить большие проблемы, перед которыми стоит человечество, но порождает новые и еще большие проблемы" (Маркус Вольф) |
||
prvovik |
Дата 1.06.2017 - 06:48
|
||
Unregistered ![]() |
Нееет, плевать небуду, а укажу продавцу на ошибку, ткну носом, чтоб больше такого не повторилочь.. |
||
|
kuzinn |
Дата 29.01.2018 - 22:43
|
||
![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 26.01.2018 Репутация: нет ![]() |
Если явижу, что меня обманывают, то от товара отказываюсь и больше нехожутуда |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |