Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиона |
Дата 9.08.2007 - 17:48
|
||||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Аврора
Я просто пишу редко. А так - я гость частый. Просто молчаливый. А за "Вы" извини. Случайно вырвалось. ЛАНА
Вчера об этом думала. Самое ужасное, когда кто-то вдруг начинает мнить себя идеалом. Причем неважно - в семейной ли жизни, на производстве, в дружбе... Тащит потом на себе эту ношу липовой репутации. И самому тяжко, и окружающим тошно. |
||||
Дама Червей |
Дата 9.08.2007 - 18:29
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
А я бы все-таки вернула вас к идеалу. Не к подражательству (Васиной или Петиной семье, подражают семье родительской, чужой завидуют или осуждают), а к внутреннему ощущению
КАК ДОЛЖНО БЫТЬ В МОЕЙ СЕМЬЕ. Сочинение на тему, так сказать... вот лучше (на мой взгляд), когда нету этого представления вообще. Ну, насколько возможно. что скажете? |
Фиона |
Дата 9.08.2007 - 19:18
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Дама Червей
Подражательство - это не про меня. Стаж нашей супружеской жизни - свыше 17 лет. Потому и смешно говорить об идеалах. Слишком хорошо мы друг друга знаем - все недостатки и слабости изучили. И научились их прощать. Или хотя бы относиться к ним снисходительно. Иначе не смогли бы мирно сосуществовать. Я не знаю, что такое - идеальные семьи. Наверное, я скептик. Но считаю, что таких не бывает. |
Фиона |
Дата 9.08.2007 - 19:22
|
||
Я не хотела бы больших изменений. У меня славный муж, славные мальчишки. Только что мелкий гонялся за старшим с пистолетом, а тот изображал инопланетное чудовище. Я их люблю. Меня моя жизнь устраивает . |
||
ЛАНА |
Дата 9.08.2007 - 19:52
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
А что тебя изначально натолкнуло на такую мысль? Просто чтоб ответить надо пониамть мотивацию. Разные люди рассматривают это под разным углом. |
||
Дама Червей |
Дата 9.08.2007 - 20:10
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
скажем, одно и то же событие можно рассматривать под разными углами
муж принес домой зарплаиу и все потратил на себя = хорошо, мне не надо на него тратиться или все-таки дать дрозда? и так вечно - в сомнениях... потому что не знаю, как правильно |
Тамара |
Дата 9.08.2007 - 21:04
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Правильно, или в идеале - это , наверное - муж получил зарплату и всю ее истратил на жену (с умом, естественно, истратил). А жена получила зарплату - и ей захотелось купить что-нибудь для мужа.....
Как не крути, а все сводится к взаимной любви.... Тогда и проблем меньше бывает... |
Bagira |
Дата 9.08.2007 - 21:48
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Для меня идеальная семья - это когда ...я не знаю как это обьяснить. Ну вот когда двое переглядываются друг с другом ,только для них двоих понятных ситуациях, хотя прожили вместе года. и вокруг полно народа.И общение идёт с другими полным ходом, и находятся они далековато друг от друга -а переглянулись и всё мне понятно. Они для меня идеальная пара, хотя я совсем могу не знать их , и их жизни.
Не знаю, понял ли меня кто-нибудь. |
Сандерс |
Дата 9.08.2007 - 22:53
|
Unregistered |
Bagira
Боюсь ошибиться,но,возможно,Вы имели в виду такую пару,где люди чувствуют друг друга,настолько,что слова во многих случаях уже не нужны для взаимопонимания? Когда один точно чувствует настроение другого,и может понять,не спрашивая,почему оно такое? Когда они в шумной толпе людей смотрятся.как одно целое,и любому сразу становится ясно,что они вместе? Или я неправильно Вас понял? |
|
ЛАНА |
Дата 10.08.2007 - 00:02
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Я не думаю, что если б он пришел, принес зарплату и боязливо положил бы ее перед тобой всю до копеечки, то это была б идеальная семья. Очень сильно сомневаюсь. |
||
Сандерс |
Дата 10.08.2007 - 00:13
|
Unregistered |
Да,логика и впрямь занятная - "МУЖ принес зарплату - МНЕ на него не тратиться".
То есть,"мы тут посовещались,и я решила". Бухгалтерия подкупает своей простотой - откуда сомнения-то? Позвольте осведомиться,как Вы понимаете выражение "дать дрозда"? Возможно,я не понял,но,похоже,в Петербурге его употребляют в ином смысле (тогда уж очень забавно всё получается). |
|
Lerca |
Дата 10.08.2007 - 01:09
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
"дать дрозда"? В данном конкретном посте читается значение только одно:
Всыпать по первое число, отругать... |
Сандерс |
Дата 10.08.2007 - 01:27
|
Unregistered |
У нас это трактуется чаще всего,как "сделать нечто странное,забавное","расслабиться по-полной" или просто "напиться" (последнее было бы особенно забавно в данном контексте).
|
|
Lerca |
Дата 10.08.2007 - 04:12
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Lexxxadero
Правильнее было бы задать строгача, но филологи народ непредсказуемый ( по себе сужу)- и дрозд даётся! |
ЛАНА |
Дата 10.08.2007 - 06:10
|
||
напиться они не могут, не на что, зарплату ж уже потратили. |
||
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |