Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Дама Червей |
Дата 10.08.2007 - 07:38
|
||
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Лан, а моя?
Лерк, все верно - высказать отрицательное отношение.. |
||
Bagira |
Дата 10.08.2007 - 19:40
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Совершенно правильно поняли.Мне кажется, в такой паре любые вопросы -и мтериальные тоже- решаются быстрее и проще, и ссор меньше.Для меня ссоры- просто катастрофа. Lexxxadero,может на "ты"? Так проще |
||
Фиона |
Дата 10.08.2007 - 20:06
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Дама Червей
Почему ? А если у мужчины лучше, чем у женщины получается заниматься с ребенком ? А у женщины - зарабатывать ? Почему такая семья , на твой взгляд, неправильна? Ведь немаловажно , чтобы человек занимался тем, что ему нравится. |
||
Сандерс |
Дата 10.08.2007 - 22:45
|
||
Unregistered |
Для тебя и для всех: можно на ты сразу и без вопросов. |
||
|
Тала |
Дата 10.08.2007 - 23:17
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Эх....
Скажу я кратко. Для идеала каждой семье не хватает чего-то своего. Кому-то любви. Кому-то уважения. Денег. Детей. Дома.. Мне, например, не хватало, чтобы муж был на наземной работе (каждый день дома) и сейчас не хватает того, чтобы сын жил поближе...Но мужу соввместное житьё с сыном вовсе никогда идеальным не казалось. Он для идеала мечтал о своем доме. Ну и так далеее - у каждого свои мерки идеала. |
Прохожий |
Дата 11.08.2007 - 04:29
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Лучше заменить слово "идеальная" на "счастливая"
|
Дама Червей |
Дата 11.08.2007 - 07:13
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Фиона
Фион, если так - то тоже хорошо. Но такую семью я видела только одну - как ты описываешь. А получается-то, на выходе, что у жены лучше получается заниматься с ребенком, решать глобальные семейные вопросы, зарабатывать деньги, а потом - крести козыри и хованское кладбище.. устала я просто, вот и жалюсь |
Тамара |
Дата 11.08.2007 - 16:15
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
ДамЧ, все это так знакомо, почти всю жизнь так прожила… Старая истина – кто везет, на том и едут. Это дурацкое чувство ответственности – за семью, мужа, детей, ты всем все должна и твоя обязанность устроить все так, чтоб всем было комфортно, а о себе приходилось заботиться самой и по остаточному принципу… Сейчас начинаешь понимать, что все проблемы в тебе самой и ты делаешь так еще и потому, что просто не можешь иначе – таким пришел в этот мир. Ты знаешь, я иногда завидую таким людям, как твой муж – в смысле тем, которые умеют жить для себя и еще Лерке, которая умеет быть счастливой пусть даже в придуманном ею мире поэзии и любви. Проблемы никогда не заканчиваются, на смену одним приходят другие и самое сложное, это научиться относиться к ним философски, спокойно – рано или поздно все решается….. (Кстати, я за всю жизнь этому так и не научилась.) Но поняла, что нашим близким, детям не нужны от нас жертвы. И еще то, что если я чего-то не сделаю, то мир не остановится и ничего страшного не случится – в худшем случае, какие-то события перенесутся на более поздний срок…. Береги СЕБЯ! |
||
Airin |
Дата 11.08.2007 - 16:19
|
Большой ребёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 12.01.2006 Репутация: 2 |
Хочу такую же семью как у мамы с папой... хАчу таких же детей как я и мой брат...
Хачу, боюсь не будет... Не всем так везёт в жизни ... |
ЛАНА |
Дата 11.08.2007 - 17:15
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Ну и ты свою потрать на себя. Я с недавних пор для себя сделала такой неутешительный вывод: с людьми надо говорить на понятном для них языке иначе не доходит. "Дать дрозда" - это конфликт, скандал, ссора. Зачем? А так ты просто дашь ему возможность оценить эту ситуацию как бы с твоей позиции, и я думаю, что он так делать больше не будет. ИМХО конечно, но шо делать. |
||||
Фиона |
Дата 11.08.2007 - 20:26
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Дама Червей
У тебя сейчас период такой сложный - тебе действительно себя беречь надо. Почему-то все искреннне заботятся о беременных , а раз родила - можно и взвалить на плечи женщины груз потяжелее... А послеродовая слабость, анемия, депрессия - об этом как-то не особо задумываются. Потому соглашусь с Тамарой - береги себя. Не пытайся нести ношу не по плечу. |
||
Фиона |
Дата 11.08.2007 - 20:29
|
Кстати, к таким семьям , о которых ты говоришь, относилась и семья моего мужа. У них все держалось на матери. И ушла она рано - здоровье подвело.
|
Прохожий |
Дата 12.08.2007 - 05:50
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Это не ответственность, а страх и самомнение. Страх доверить мужчине обязанности и ответственность и самомнение - я все равно лучше |
||
Тамара |
Дата 12.08.2007 - 06:20
|
||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Полностью согласна. Разве только не "я все равно лучше", а я это сделаю все равно лучше.... Удел сильных женщин... |
||||
Дама Червей |
Дата 12.08.2007 - 07:37
|
Лан, я ж тем путем тоже шла. В смысле - забивала полностью на все и оптом. Не купил поесть - сиди голодный. Потратил деньги - сиди без денег. Так что интересно - СИДИТ! Голодный и без денег ничему не учится... неоднократно было, вижу - не то делает и не так, на выходе будет ОПА, но молчу - ради эксперимента - получается ОПА, я с искренним любопытством спрашиваю "И что теперь?" - а мне.. возвращают мой вопрос "Ларочка, а что теперь?" А что ж ты милый меня раньше не спросил? НЕ ЗНАЙЮ Я - что теперь Теперь - ОПА
у нас разные мироощущения - я живу все время в завтрашнем дне и ради будущего. Он живет сегодня и как-то сам по себе. А некоторые приколы быта меня поражают НАСТОЛЬКО, что я столбенею в изумлении или прихожу в бешенство - в зависимости от степени угрозы... Степень первая - муж моет обувь. Взял ЩЕТКУ ДЛЯ ПОСУДЫ, помыл обувь, сполоснул щетку и положил обратно к посуде. Я в изумлении наблюдаю за этим шедевром.. "Знаешь, если бы я не видела твоих родителей живьем, я была бы уверена, что тебя растили в приюте.." ну, копеечный вопрос - выкинула я щетку...Изумление осталось Степень вторая - мальчик роняет соску, а добрый папа, ПОДНЯВ ЕЕ С ПОЛА, сует ему же в рот. За такие вещи надо руки отрывать. Мальчик третий день животиком страдает, вот и думай почему .... Если ощущения сложить, то вырисовывается программа (какая-то древняя и дикая), которая называется "ИЗБАВИТЬСЯ ОТ САМЦА" - любыми путями уйти от угрозы, которую несет в себе самец рядом с ребенком его же пола... Муж говорит, что это послеродовое и он очень рад, что направлено на него - у его бывшей жены это было направлено на ребенка (девочка там родилась) Я, честно, ничего такого не слышала - это так БЫВАЕТ?? Муж все переносит очень достойно и спокойно. Волевым решением принимаю новый график - работу половиню, сама хочу гулять с мальчиком, а это два-три раза полного расслабона в день, Галка забирает мальчика на 3-4 часа вечером, чтобы я поспала и вроде как сегодня мне намного лучше Чтобы себе еще такого придумать - снять напряжение и разумно распределить нагрузку? Главное - думать именно в этом направлении не девочка уже.. пысы: получился полный офф, извините.. |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » |