Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 21.08.2007 - 01:16
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
ДамЧа, колики-животы-инфекция...
Инфекция - в первую очередь - ротовая полость. Там искать. Чё-то серьёзное (типа прям стоматита) у кормляемого грудью ребятёнка бывает редкооо. Защищён маминым иммунитетом. Могёт быть "молочница" (белый налёт) от молока. Для профилактики я давала, после кормления молоком, несколько глотков воды из бутылки (или с ложки можно) = смыть остатки. Колики. Особенно у мужиковых детей - у мужиков кишки по-другому закручены немного и длиннее. мальчики чаще страдают. Держать столбиком после кормёжки - лицо чуть выше плеча, тряпдочку подложить; к себе прижать покрепче, тело к телу. Массаж можно - ладонью мягко по животу круговыми движениями... блин, забыла, против час. стрелки или по... Отвод газов - от грушоклизмы отрезать половину широкой части = вот и "трубочка" - после массажа перевертать на живот и с мазелином в зад произведение вставить. У мужиков ещё и анус несколько иначе устроен = не навредишь. Животинная инфекция проявляется в стуле. Если немного цвет сменил = съела что-нибудь. Если нехорошее пошло... Лучше подстраховаться вот этими бактериями для кишечника (типа Плантекса, ага, не знаю, правда, ещё современных аналогов... ) А вообще... Мужики орут от радости жизни. Ещё. |
Танка |
Дата 21.08.2007 - 01:31
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
"Идеальная семья", по-моему, - это глаза ребёнка.
Тут и тест на "взрослость" родаков, и введение нового человечка в жизнь. Самое интригующее, что это несложно по сути: "Небо синее, море синее! Папа сильный, А мама красивая!" (с) (чуток утрирую ради цитаты) Да, пусть спектакль родители разыграют... пусть! Возможно, сами вживутся в роли... Может быть, в дальнейшем собственное несовершенство ребёнку объяснять научатся... Меня всё время удивляло, что ребёнки искренне НЕ понимают, что родакам может не хотеться, например, играться после напряжённого трудового дня... Ну как же! Игра с детёй - это же тааак интересно, это отдых... Но ребёнки НЕ по-ни-ма-ют! Мне Тамарина позиция очень близка. Терпение... компромиссы... "очень трудно уткнуться мужу в плечо, если он сидит у тебя на шее" (с) /чуток перевернула по-своему / Тем не менее, часто ТЫ (безл.) именно ТО, что хорошо "играешь"; представляешь из себя то, что пытаешься представить. Ууу... Дети, как мы неоднократно договаривались , только и заслуживают безоговорочной безусловной любви. "Если мужчина готов ВСЁ отдать женщине, значит он её сильно любит! Если женщина готова ВСЁ отдать мужчине, значит... она его родила!" (с) |
Тамара |
Дата 21.08.2007 - 16:51
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Здорово! |
||
Lerca |
Дата 21.08.2007 - 17:01
|
||
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Танка! Ты серьезно? Я до сих пор- хотя моим 14 и 19 лет с ними вечером могу подурачиться- потанцевать- попеть-поиграть- по стебаться- по сходить с ума- даже побиться на чём-то!! Это же кайф, счастье- общая жизнь, в которой ты с родными детьми не только как РОДИТЕЛь, но и как друг! |
||
Прохожий |
Дата 21.08.2007 - 17:25
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Я тоже не понимаю |
||
Тамара |
Дата 21.08.2007 - 21:03
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
А вы что, никогда-никогда не устаете от детей?
|
Танка |
Дата 21.08.2007 - 21:59
|
||||
Тамара, друг! Lerca, Прохожий, я коротенько... Представьте себе "вечный двигатель"... Который после школы, каратэ - 1,5 часа, футбола - 1,5 часа, способен ещё слетать в космАс и выспаться за 4 часа...
Я серьёзно! |
||||
Silmariel |
Дата 21.08.2007 - 22:08
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
По ходу часовой стрелки, точно помню. Все проходили. Правда, с особью женского рода. Танк, а женчины во младенчестве отчего плачут: от гадости жизни, что ль? |
||
Танка |
Дата 21.08.2007 - 22:37
|
||
Silmariel, в точку! Предчувствствия... "плач Ярославны"... "то не ветер ветку клонит"... "как бы мне рябине..." "ночь пройдёт и спозаранок..." Из личного: сестру я укачивала исключительно на руках - ей надо было видеть лицо... сын желал торчать исключительно "столбиком" - на мир таращился... |
||
Прохожий |
Дата 22.08.2007 - 05:20
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Я не устаю - я с ними отдыхаю. Честно!
Это не выпендреж, этому есть и логическое объяснение. Все знают, что отдых - это смена деятельности. Как мы "устаем" на работе? Кто работает в кабинете - устает умственно/эмоционально. Кто работает физически - устает от одноообразия, т.к. в напряжении одни и те же группы мышц. И повозиться с ребенком, отключиться от забот и размять застоявшиеся мышцы - это лучший отдых. Мешает лень, а не усталость. Дети "вечные двигатели" потому, что прекрасно умеют отдыхать: то поваляется, то побегает, то посидит, то покувыркается... Кстати, я пользуюсь этим приемом (переменой деятельности) при длительных прогулках. Когда ребенок говорит "Я устал идти", я отвечаю "Если устал ходить, тогда побежали!" И бежим |
Lerca |
Дата 22.08.2007 - 11:08
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Прохожий
И мы до сих пор наперегонки бегаем.... |
Дама Червей |
Дата 22.08.2007 - 12:32
|
||
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
хорошо вам у меня одна - уже не бегает, второй - еще не бегает Танк, спасибо за дельные советы! |
||
Silmariel |
Дата 22.08.2007 - 14:04
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Да, а еще энергетика детская - супервещь! Хочешь-не хочешь - подзаряжаешься бодростью и оптимизмом! Из них-то она прет почем зря! |
||
Тамара |
Дата 22.08.2007 - 20:30
|
Прох, мне нравится все, что ты пишешь......
Но когда я читаю твои высказывания о детях, я почему-то начинаю себя чувствовать какой-то безалаберной, непутевой мамашей... Прям совсем вы меня закомплексовали своими родительскими подвигами.... |
Lerca |
Дата 23.08.2007 - 19:18
|
||
Тамарочка! Неужели снова хочется родительских подвигов?? О Прохе и его отцовской гениальности- он же папаша со стажем! И с немалым! Ему положено быть образцовым!! Все родители - разные...И не мы не выбираем себе детей, ни им не дано такого выбора- потому мы ЕДИНСТВЕННЫЕ их родители и других не дано... |
||
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 |