Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ilish |
Дата 21.08.2007 - 01:56
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Это все, конечно, правильно... Но дело в том, что ты - мечтала о ребенке, а я пока - нет... Не знаю почему, наверно, некогда было, да и дозреть надо... ) ----------------------- |
||
Ilish |
Дата 21.08.2007 - 01:59
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
А почему не "Из пушки на Луну"? Геморой, примерно, тот же... ) --------------- |
||
Танка |
Дата 21.08.2007 - 02:16
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Ilish, а мне кажется, тебя с толку сбили восторженные взгляды мамы и сестрёнки на то, что ТЕБЕ уже стало привычным...
Вроде как - обыдна, даа!, что невозможно ощутить всё так, как они... Это как в ЗООпарке, например... Когда дитё в ажиотаже скачет вокруг вольера жирафа, а взрослый в гробу видал животную... мдя... интересно, какой зверюге нужен гроб? Вообще-то = этап взросления такой. Очередной кризис. Зависит от человека, куда дальше заведёт. Согласна с Прохом, что вышеописанное - "банальные планы"... Не согласна, что мечта "должна быть неосуществимой"... |
Ilish |
Дата 21.08.2007 - 02:50
|
||||||
Ну, наверно, доля истины в твоих словах есть... Для них-то это пока еще сказка, а я в этой сказке - живу.
Дык... Рано еще вроде для "кризиса среднего возраста"... ) К тому же кризис этот вызывается несколько иными причинами... Тут другое... Вот пашешь, пашешь, пашешь... Все для фронта, все для победы, так сказать... И вот вдруг - херакс!!! - и вот она - победа... И воевать больше не с кем и не для чего... Или вот как марафон бежишь... Вот уже и не знаешь как, а - бежишь, и задыхаешься, и в поту вся, и плюнуть бы - мол, хрен с ним с этим марафоном - не расстреляют ведь... И тут - бац! Финиш! Ленточка, венки, кубки, пьедесталы почета и прочая фигня... И бежать уже никуда не надо... А ты уже не умеешь не бежать... Разучилась... Сорри, я путанно излагаю, просто сама никак пока не могу с этим разобраться, ступор какой-то... Просто умом-то вот прекрасно понимаю, что классно все, что многие об этом могут лишь мечтать, а вот внутри - пустота какая-то.... (
Черт его знает... Если начать копаться в терминологии, чистая метафизика получится... Мечты-не мечты... Может разница между "банальным планом" и мечтой, как раз в возможности или невозможности осуществления... ----------------------------- |
||||||
Танка |
Дата 21.08.2007 - 03:13
|
||||||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Ха! Какой-такой "средний возраст"! "Кризы" человека раз в 5 лет (примерно) мучат... Переосмысление. На данном этапе, возможен скачок "взросления", когда повесилась ответственность за других, надо как-то приспосабливаться, что-то делать... а взглянуть на ситуацию глазами "других" не в состоянии. Разбалансировка самости.
Не, ясно всё. Особенно для тех, которые "медленный газ" Опять-таки, на данном этапе необходима передышка и приспособление к новому состоянию - семья (мама и сестра в нагрузку). Это надо осознать. Потому как, если бы хряпнула тебя сейчас очередная волна действия, было бы плохо. Ааа... Очередной скачок у деятельной натуры сам наметится. Неожиданно. Вот тут "спринтеры" имеют более выигрышную позицию, чем стаеры (которые "медленный газ"...
Вообще "Мечта" - это эфемерное создание такое было, типа Музы... Чегой-то не вспомню, откуда... Ну, то есть, практические-физические вещи, типа машины, дома, имусчества... не являются "мечтой"... |
||||||
Ilish |
Дата 21.08.2007 - 04:06
|
||||||||||
Эвон оно кааааак..... Жизнь как перманентный кризис... )
Ну че приспосабливаться-то? Разве что привыкла я уже одна жить... Так ведь хату отдельно снять - не проблема... А ответственность... Дык, я за них всегда ответственна была... Характер такой, что ли... Так что в этом плане мало что изменилось...
О! Классно сказано, надо запомнить! Страсть как люблю такие выражения! И красиво, и объянить можно что угодно! ))
Ну смотри... Какая ж тут нагрузка? Мама у меня еще вполне... ей же 50-ти еще нет! Я ее тут еще и замуж выдам... надеюсь... ) Сестра тоже взрослая уже девица - 17 лет - где-нибудь через годик (как освоится) в универ отправлю... бабки отложены... Сестренкой-то я ее так... по привычке... ) Сейчас пока я ее на права учиться пихнула - машину-то старую специально продавать не стала - для нее оставила, тут без тачки сложно...
Ну да, это не мечта, это - жизнь... А че ж тогда мечтать-то? О прЫнце на белом коне? ) --------------------------- |
||||||||||
Lerca |
Дата 21.08.2007 - 06:38
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Ilish
Когда цель достигнута, начинается поиск новой. Мне думается, что термин разбалансировка самости- в твоём случае неприменима. Скорее временный отдых от одного восхождения- преодоления до другого. Появиться должна новая цель, новый смысл, новая вершина- и ты двинешь дальше! Уверена, что покоришь!!! |
Ilish |
Дата 21.08.2007 - 06:55
|
||
Дык, вот в том-то наверно и дело, что не могу себе найти новой цели... Даже представить не могу... Чтож, будем надеятся, что сама заведется... )) ------------------------- |
||
Дама Червей |
Дата 21.08.2007 - 07:38
|
||||
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Ilish
я только пример привела "долгоиграющей мечты" еще у меня была мечта построить Дом Моей Мечты. И сейчас мне в него надо провести Газ Моей Мечты и потом заняться Дизайном Мой Мечты - не знаю, успею ли все при жизни Теперь в Доме моей Мечты буду воспитывать Сына, о котором мечтала - вот вам и две мечты длинною в жизнь. Серия вторая - Воплощение
знаешь, Танк, при нынешних ценах на землю и стройматериалы, да на стоимость работ, это самая неосуществимая мечта - ну никакого бабла не хватает И когда ты по крохам, "все, что нажито непосльным трудом", вбухиваешь в брусы и вагонки, на твоих глазах растет МЕЧТА - самая реальная, самая Настоящая.. Вообщем, скоро буду вас в гости звать, москвичи Приедете, сами скажете "Мечта!!" - перламутро-молочная под бордовой крышей... гы - все-таки я какая-то приземленная - я тут такой Джип видела в продаже - МЕЧТА!!! В очередь, материальные вы мои мечты |
||||
Амур |
Дата 21.08.2007 - 21:15
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Дама Червей
А какая марка и модель? |
||
Дама Червей |
Дата 21.08.2007 - 21:24
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Гранд Чероки, модель Ларедо серо-стальной...мммммммммМечта!
|
Snoopy |
Дата 21.08.2007 - 22:16
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Точна!!! Замуж,срочно |
||
Танка |
Дата 21.08.2007 - 22:28
|
||||||||
Ага! Кризис-кризис, да! = самая удобная-выгодная-надёжная объяснялка. Да так оно и есть.
О целях. Изучаем "на кошках", то есть, тренируемся "на собачках"... Вот у меня Большая Собака... Задаётся "цель" - идём за булками! Супер цель!!! Идти довольно долго, много интересного, потом булки разъедим... Ййес! "За булками" ходит образцово-показательная БС. Всегда с песней и без принуждения. Маленькая Собака, кусок овнА... Гамлет, а не собака. Булки, конечно, хорошо! Но - НЕ цель. Потому что, например, настроение - "бедный Йорик"... Цель, млииин, находится неожиданно и стихийно и вообще неизвестно откуда. То есть - помаячит из-за кустов "тень отца Г." - и резкая перемена настроения. Абзац! Не угадаешь никогда ихнюю цель! Само заведётся! (если к этому типу ближе... прошу прощения за собачьи выступления, за сравнение = по сути псих.моменты те же... )
Определённо! Дёшево и сердито! Об Алых Парусах тоже годится. Главное, чтобы другой напрягался (Мечта же - сучество такое типа Муза)
ДамЧа! Хи-хи-хи... А нам соседка комнату продаёт!!! |
||||||||
Ilish |
Дата 22.08.2007 - 01:26
|
||
А как же эта... типа, лубоффь?... )) ------------------ |
||
Ilish |
Дата 22.08.2007 - 01:44
|
||||
А вот не мечтается что-то... ) Я вообще, мужчину в качестве объекта мечты представить себе не могу... И не потому, упаси боже, что "все мужики - сво..." Я отнюдь не ханжа и давно уже не девочка... ) Просто, че о них мечтать-то? Вон их скока вокруг! Бери любого и - вперед и с песней! ) А ждать того самого единственного... Так у меня уже был этот единственный... А двух единственных не бывает, это нонсенс, согласись... ---------------------------- |
||||
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 |