Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тамара |
Дата 15.02.2012 - 19:06
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Жаль, что знакомство (ну, по крайней мере, мое с Илиш) не началось со стихов... Начинаешь как-то лучше понимать человека, кардинально меняется мнение/отношение.... Талантливым людям позволительно многое... |
||
Елена |
Дата 15.02.2012 - 20:48
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
|
Ilish |
Дата 22.07.2012 - 09:46
|
||||||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Не люблю я об этом... Путь мой розами усыпан не был, скажем так... Могу, конечно, и рассказать, нет проблем, дело прошлое, спрашивайте, если интересно... )
Увы, не только с ней... С людьми тоже... То есть, если я увижу перед собой неадеквата, я и не подумаю скрывать от него его же собственную сущность... Ну... и как понимаешь, это нравится далеко не всем... )
Знаешь, Тала, в чем разница между мироощущением моим и твоих приятелей? Мне вот - никто ничего не давал. Ни Россия, ни Австралия, ни Америка... Я всего достигла сама. И аналогично, я никому ни в чем не обязана... Вот и вся разница... ) |
||||||
Тамара |
Дата 22.07.2012 - 15:52
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Не сразу (не с первого раза) прочувствовала/поняла/приняла твои стихи.... Хотя сразу поняла, что это талантливо и очень высокий уровень...
Но безоговорочно полюбила их. Спасибо. Это очень здорово. Не каждому дано так ощущать, а тем более, так писать.... замечательно... Илиш, в стихах (и в постах) у тебя присутствует некая жесткость.... Восхищает сильная личность, умная, неординарная, эрудированная.... Если стихи - это зеркало души, то мне хочется пожелать тебе (дополнительно к тому, что у тебя есть в этой жизни) каких-то счастливых событий, безмерно любящих тебя людей...., детей (твоих собственных), короче женского счастья... Все остальное, похоже, у тебя есть. Очень хочется в твоих будущих стихах почувствовать, что ты счастливая женщина.... Успехов! И счастья "под небом, под чужим..." ЗЫ. В Оззи-цикле понравилось всё. Особенно великолепен "Марш ночных ведьм". |
Тала |
Дата 23.07.2012 - 01:10
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я поняла. мне это очень понятно, как на ладони - у меня муж такой. Илиш, понимаешь, я не могу просить тебя рассказать о себе, о твоем пути. потому что рассказ может получиться болезненным для тебя. хотя, да, многое уже, отойдя в прошлое, частично и отболело. Хочется, чтобы ты сама хотела и могла делиться. Ты человек интересный, и твоя судьба, я думаю, это что-то не как у большинства. |
||
Ilish |
Дата 15.05.2016 - 22:55
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Тала, понимаешь.... Нууу... Вот вся моя жизнь.... Она в этих стихах и уместилась... Здесь - все мое... Жизнь, мечты, предательство, эмиграция. Не знаю, че еще сказать... Давно это все было... еще не все написала! Так что - ждите!.. )) |
||
Ilish |
Дата 15.05.2016 - 23:17
|
Рассказ танкиста
Нас было трое... Витька... тот... почти что сразу... Лишь прохрипел: "Вот, блин, не прет... ведь до приказу..." Под Новый год... такая хня... как есть - непруха. Сполна плеснула нам Чечня! в бочину... "мухой"... Жгут затянул... держись, земляк... помогут в роте... На лоскуте висит ступня ошметком плоти... А чичи, сука, взяли след, как свора гончих... - Не оставляй меня, Паштет... уж лучше кончи... А я несу сплошную муть: - Не ссы, товарищ... Про Новый год, мол, не забудь, мол, че подаришь... На горб взвалил и побежал... тут - или-или... И как влупили тут по нам... Как, ****ь, влупили! Аж в пятки рухнулась душа - какая смелость?! Ах, как бежал я! Как бежал... Как жить хотелось... Мне до сих пор - все тот же сон полночной мукой... Те двести метров... я и он... как вши под лупой... - Дошли, Серега! Все пучком!.. Перевернули... Три пули по спине рядком... МОИ, ****Ь, ПУЛИ! Ну да - война... ну да - в бою... но... кто ответит... Он жизнь мне подарил свою... Как жить-то с этим?.. ------ И Пашка водки нацедил, Чуть пролил даже... И молча выпила я с ним. А че тут скажешь... |
Ilish |
Дата 16.05.2016 - 00:27
|
А ты был бы теперь полковником
А ты был бы теперь полковником В богом брошенном гарнизоне... Ну а я бы была - училкою И детишек шпыняла бы в школе... Ну а может, и генералом бы Ты вдруг стал на излете карьеры... Ну а я бы была генеральшею, Подбирала б для дома портьеры... Но остался ты - капитаном... Ну а я - гражданской вдовою... И гоняю я нынче по Уоннер-Род С непокрытою головою... Юбка-мини - ведь мне всего тридцать, Что для нейтивов - тьфу, а не возраст! И стада белоконных прынцев Хором мне выражают покорность... У меня доход выше среднего... У меня домишко под Пертом... Бьет копытом "Мустанг" тюнингованый.... У меня все сложилось... верно? Я достигла всего, о чем мнилось!.. Только... Ты уж прости меня, Боже.... Но стихи я пишу - по-русски... И ругаюсь... по-русски... тоже... ------------- |
Тала |
Дата 16.05.2016 - 00:31
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Это потому, что русский - первоначальный. Но я не знаю, как будет, если пройдет еще с десяток лет. Ну, если ты будешь заходить в русские форумы, с языком всё останется норм.
|
Ilish |
Дата 16.05.2016 - 00:47
|
Ну дык, не зря ж я клаву русскую пользую до сих пор... ))
Она - всегда со мной! ) И никак иначе! ) Двуязыкость - это один из моих плюсов... Ну, кроме идиотской работоспособности.... ) И дети мои тож будут двуязыкие, это - решено, это - данность. ) Хотя бы потому что русский язык очень богат... на... ну, не знай как сказать... ну просто - это - мой язык.... и - алесс... Инглиш - тож забавный... особо - в плане времен.... эт ваще - пипец полный... Я, по-чесноку, до сих пор применяю максимум 6-7-мь.... Ну, собсно больше и не нужно, ни к чему это... ) |
Ilish |
Дата 16.05.2016 - 01:09
|
Я убил - в 18. 08
Я убил - в 18.08, А меня - в 18.12... И о чем же нас Боже-то спросит, Когда время придет повстречаться? |
Ilish |
Дата 16.05.2016 - 01:13
|
В полушаге от рая...
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели. (С. Гудзенко) В полушаге от ада, В полушаге от рая, Рассыпаясь с вертушкой, На Минутке сгорая, Мы себя не жалели, Мы платили сполна, Где "высокие" цели - Там без скидок цена. Мы такими же были - Пили спирт, ели сало. Ну а что, мол, грешили - Так Война все списала... И негромко ушли Ваш покой не нарушив... Уже сраму не имут Наши бренные души... Рассыпаясь с вертушкой... На Минутке сгорая... В полушаге от ада... В полушаге от рая... ----- |
Тала |
Дата 16.05.2016 - 01:16
|
||
- Ты за что воевал? |
||
Ilish |
Дата 16.05.2016 - 01:36
|
||
Харрроший вопрос... Попытаюсь ответить... Экспромтом.... Да... За что воевать? Мы лежим по погостам... Был приказ - задержать. Вот и все - это просто. |
||
Тала |
Дата 16.05.2016 - 01:58
|
Ну вот так и ответят. Один - воевал по приказу. По контракту. Другой - за Родину, за свободу. У каждого своё.
|
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 |