Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (46) Просмотр всех сообщений « Первая ... 14 15 16 [17] 18 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тринадцатая |
Дата 16.08.2008 - 12:42
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
ГЫ))
Почему и отчего первым признаком утопления является посинения трупа (с) Надо для начала определить - где грань! Вот мне сказали что я алкоголичка. Да, бухать я умею и люблю, мне нравится вкус алкоголя, особенно водки и коктелей. Я пью из 7 дней в неделю примерно 3 или 4 дня. Много, разного. Бодун испытаваю редко, на работу не прогуливаю, выгляжу хорошо, одета тоже всегда намана. Но вот говорят алкашка! Если у меня соседка на 1 этаже. Муж запирает ее на ключ, уходя на работу. на окнах решетки. Она находит отвертку, выкручивает какие то гайки из решетки и вылезает в окно в халате и тапочках. Идет в лабаз, покупает бутылку водки, выпивает ее и лежит перед входом в подъезд, истоячая миазмы. Иногда приезжает муж, иногда соседи вызывают ментовку и скорую. И ее в полуживом состоянии куда-то девают. Гавном воняет у подъезда еще долго, а она сидит и смотрит в окошко опухшими заплывшими глазками, и пытается продать прохожим золотые вещи из дома, ради того чтоб они принесли ей водяры. И она, и я алкашки, все мы алкаши. Так почему люди спиваются? Кого считать спившимся? А? |
Прохожий |
Дата 16.08.2008 - 15:23
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Это все с похмелья. Похмелье усиливает причину пития, поэтому чтобы не выходить из эйфории надо не выходить из запоя |
||
Прохожий |
Дата 16.08.2008 - 15:30
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
13_belka_13
Алкоголизм - это желание/пристрастие к алкоголю. Это когда выпить водки так же хочется, как поесть, попить. Я проходил, я знаю. Все алкоголики говорят "Я пью только тогда, когда хочу! А если не хочу - не буду пить." Бедолаги... Они не понимают, что всегда хотят... Алкоголь поражает мозг в первую очередь. 13_belka_13, есть простой способ узнать алкоголичка ты или нет: прекрати употреблять хотя на пару недель любое спиртное (в т.ч. пиво и всякие коктейли/отвертки). Если получится - тревожится не о чем. А если начнешь искать оправдания для выпивки (чуть-чуть, за компанию, просто вкусно, праздник и т.п.) - это звонок. |
Арина |
Дата 16.08.2008 - 16:56
|
||||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Не совсем так, Прох... когда-то в молодости я поняла, что алкоголь вгоняет меня в тоску буквально через час. Потому и перестала пить даже в компаниях и в праздники. Могу в хорошем настроении выпить бокал вина или коктейль, чтобы вкусно было. А похмелья у меня и не было никогда. |
||||
Прохожий |
Дата 16.08.2008 - 17:19
|
Незабудка
Разговор о причинах "спивания", а не о праздничных застольях. |
Тала |
Дата 16.08.2008 - 17:20
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Аналогично.. Если мне плохо, то алкоголь никогда ещё не облегчал моего состояния. не мог. А если мне хорошо, то он и подавно не нужен, ну разве что для дегустации вкуса коктейля.
Но, Незабуд, не у всех же так. |
Snoopy |
Дата 16.08.2008 - 17:36
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
А сколько спившихся сдесь ?
|
Арина |
Дата 16.08.2008 - 17:38
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Извини, я отвечала на конкретный пост. По теме: причины алкоголизма в мозгу. Если человек слаб и не в состоянии бороться со своими проблемами, он начинает искать допинг. По сути алкоголизм - это отмазка, уход от реальных проблем. Именно поэтому алкоголизм и лечится сложно: до тех пор, пока человек сам не поймет, что он болен, пока сам не захочет освободиться от этого пристрастия, его не вылечить. |
||
Арина |
Дата 16.08.2008 - 17:43
|
||
Ну я так понимаю, что тема ушла от конкретики и обсуждается "в принципе" |
||
Тамара |
Дата 17.08.2008 - 15:40
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Белк, по-моему, в твоем случае достаточно сократить тусовки с алкоголем до одного раза в неделю - в выходные, а в будни придумать какие-нибудь развлечения без спиртного, что-нибудь связанное со спортом, или пойди куда-нибудь поучиться типо французского языка и все будет прекрасно. Ну нафига пить три раза в неделю , еще ж когда-то рожать придется... здоровье-то беречь надо.... А алкоголизм, как мне кажется, тебе не грозит - у тебя слишком сильный для женщины характер.... |
||
Прохожий |
Дата 17.08.2008 - 16:22
|
Тамара
Откуда ты знаешь о ее характере? Или просто льстишь? Кстати, женщины спиваются гораздо быстрее и надежнее, чем мужчины |
Тамара |
Дата 17.08.2008 - 16:33
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Ну тебя нафиг, Прох. Мне просто нравится эта девочка (я имею в виду Женьку), и давно беспокоит ее ......... так сказать...уж слишком положительное отношение к спиртному... Вот я хотела это как-нибудь по-тактичней сказать, чтоб ее не обидеть. А характер у нее действительно сильный. Я читаю все ее посты и стихи с начала ее прихода сюда. У меня, понимаешь, к молодежи какое-то материнское отношение, я искренне желаю чтоб у нее все было хорошо, чтоб она вышла замуж и т.д. И еще, из опыта общения со своими детьим. Если им говоришь мягко, по -хорошему, они хоть как-то реагируют, а начинаешь наезжать - вообще никакого толку... ладно хоть не хамят в ответ... |
||
Тамара |
Дата 17.08.2008 - 17:09
|
Хотя Прохожий прав.
Если быть честной, и отбросить сантименты, то козе понятно, если продолжать в том же духе и не ограничить себя, то со временем появится похмельный синдром, и пошло-поехало.... Так что нужно вовремя остановиться, пока еще нет зависимости.... |
Ilizana |
Дата 17.08.2008 - 20:09
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Я бы стала говорить, не почему, а кто, вот именно Белка, те и спиваются, кто умеет и любит , как ты говоришь- бухать, те кому кажется, что с сигаретой он взрослее, интереснее, выделяется , и им нравится и они умеют курить, те становятся курилками, те кому интересно играть- игроками, те кому интересно сидетьв форуме - компютерозависящие... главное по началу - нравитšя, а потом увы уже и нет сил отказатся . Вот у меня сейчас отпус, так я насилņо увожу себя туда где нет компа, на дачу в деревню. 20 лет работы на компе уже дали себя знать - зависимая я |
||
ГАЛС |
Дата 18.08.2008 - 06:22
|
||||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
13_belka_13
ГРАНИ НЕТ! Это просто плавный спуск с горы, который ты даже не замечаешь. В молодости берет здоровье, но чем дальше, тем хуже. Заметь, в жизни ни один пьяница не достигал больших вершин, а если достиг и пьет, то сначала достиг, а потом пьяницей стал. Для женщины это вобще - атас! Еще детей рожать. А самое большое горе для матери - это больные дети. Так зачем платить деньги сейчас за то, чтобы в будущем твои дети страдали? Причины выпить всегда найдутся и зависит это от силы воли самого человека. Одного камар укусит - причина, другой и родных теряет и не пьет. ВВП
Здесь ВВП прав, потому что генным путем алкоголизм передается через поколение. Так что, просмотри свою родню. Что- я на тебя наехала, ну, да ладно. Хочу, чтоб все у тебя нормально было. |
||||
Страницы: (46) Просмотр всех сообщений « Первая ... 14 15 16 [17] 18 19 20 ... Последняя » |