Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (46) Просмотр всех сообщений « Первая ... 34 35 36 [37] 38 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аспиринка |
Дата 3.11.2010 - 22:45
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Мамадарагая.. причем тут трупный яд до брожения солода.. Притягивают за хвост вред пива под закон. Ну не будет пива, будут пить брагу..русский народ хитер на уловки. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 3.11.2010 - 22:51
|
||
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Но ощущения не те. |
||
Арина |
Дата 3.11.2010 - 22:52
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Не знаю, как ощущения, но я видела пивных алкоголиков. Это кошмар.
|
Кукла Колдуна |
Дата 3.11.2010 - 22:54
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Да, любой алкоголик это кошмар.
|
Голиаф |
Дата 3.11.2010 - 23:31
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Два года пиво и не нюхаю даже))) Не ощущаю даже и потребности.
Про пивной алкоголизм , как говорится, идут споры.Кто говорит что такого в природе нет, кто то говорит что есть.Это из за того, что не важно какой чел алкоголик и что он пьет.Просто алкоголик.А то ведь так и по категориям можно разнести: пивной, водочный, портвейновый, коктейльный. То что пиво это алкоголь сие давно всем понятно.Но уж больно сильно пивное лобби в думе.Да и пиво грозит после сравнивания с водовкой подняться в цене до 25 %.Темные сорта до 40%.Тогда пиво вываливается в один ряд с водкой и тогда лучше уж чуть дороже брать водку или портвейн, чем слабое пиво.))) |
Bagira |
Дата 4.11.2010 - 00:33
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
не знаю..В Финляндии пиво продают в обычных маркетах, более крепкие напитки только в магазинах Алко.
Неужели для того чтобы не продавать пиво детям его надо к одной категории с водкой прирoванять????? у нас в магазинах висят обьявления"пиво, сигареты не продаются детям до 18 лет" .и всё. Но то, что пивной алкоголизм есть,глядя на финнов, не сомневаешься. Просто пивная зависимость легко перерастает в алкогольную . Там уж всё равно, лишь бы нажраться... |
Флинт |
Дата 4.11.2010 - 08:59
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Не пью уже две недели, и не хочется, а сегодня на день рождения идтить к любимому дяде, придётся выпить, а так не хочется. Ну да ладно, мне с выпивкой легко справиться, сложнее курить бросить, хотя стал курить реже, пачки хватает на четыре дня. Но вот меня пугает интернет зависимость, погряз по уши, дома вообще ничего не делается. Хорошо ещё на даче нет интернета, хотя МТС рядом вышку поставил, так что в следующем году будет.
|
Арина |
Дата 4.11.2010 - 14:45
|
||||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Голиаф
Безусловно. Но весь ужас пивного алкоголизма в том, что механизм спивания происходит значительно быстрее, чем от от водки или другого алкогольного напитка. Водку, вино или что-то более крепкое не пьют каждый день (не будем брать случаи, когда человек уже спился и пьет все, что горит). А пиво из-за ценовой доступности и ложного убеждения, что оно не только не вредно, но даже полезно, пьют каждый день и не по одному литру. Следовательно, алкоголь поступает в организм постоянно, как из капельницы, и человек спивается гораздо быстрее. И уже не он любит пиво, а пиво любит его... |
||||
Арина |
Дата 4.11.2010 - 15:25
|
||
Забыла еще вот что сказать: мало какому алкоголику, если только самому прожженному, придет в голову налить водки или вина двухгодовалому ребенку. А вы сами, вероятно, много раз видели, как родители дают пить пиво своим крошечным детям. У меня была такая подруга, которая регулярно поила двухлетнюю дочь пивом, "чтобы спала лучше". К трем годам девочка уже требовала (!) пиво и выпивала не меньше 200 граммов за раз (!!!). Это нормально? На мое возмущение мамашка только смеялась и говорила. что "это же пиво, а не водка. Ничего страшного в нем нет". А что будет с этим ребенком дальше? Около моей работы есть техникум, не знаю, какая там специализация, но скорее всего что-то техническое, потому что входят в него в основном юноши. И у каждого третьего в руках пиво. Примерно в 8-9 часов утра. Да и взрослых очень многих можно видеть в это время с бутылкой пива в руках. Ненормально все это... Тала
Боюсь, что одними повышениями цен и запретами ничего уже сделать нельзя. Здесь нужно психологию менять. А для этого нужно очень и очень много поработать и вложить деньги. Да только никто этого делать не будет, потому что управлять спившейся, недумающей массой гораздо легче, чем здоровыми, соображающими людьми. |
||
Голиаф |
Дата 4.11.2010 - 19:06
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Приводить в пример положение с пивом в других странах нет смысла.У нас таблички с указиловками плохо работают.Поэтому вседоступность пива нужно ограничивать.Чем жестче тем лучше.
Не знаю правда или нет, но Гитлер быстро отучил немцев ездить без билета.Объявили, что с такого то числа зайцев будут пускать в расход.Всем похер.Зашли контролеры с солдатами, поймали сколько то человек, вывели с автобуса и принародно тут же расстреляли.И зайцы перевелись.Так же у нас и с пивом нужно.Продал малолетке-продавцу сто тысяч штраф, хозяину пять миллионов.И первых по ТВ показать.Думаю результат будет виден сразу.И не только по пиву, но и по сигаретам и прочему алкоголю))) Да и по цене чересчур все доступно.Можно сравнить,Сейчас водка стоит минимум 90.Официальная.А килограмм просто вареной колбасы примерно 230.Это две с половиной бутылки.А при СССР бутылка стоила 4р. 42 коп.А килограмм колбасы 2р. 20 коп.В бутылке два кило.Такого быть не должно.И вправду спиться просто.И если по СССР сравнивать, то цена бутылки минимум 480 руб. должна быть.Но как правильно заметила Арина тогда народ начнет думать и задумываться.Ну а ево высочеству и ево величеству сие не выгодно.Потому как пойдут вопросы без ответов. |
Арина |
Дата 4.11.2010 - 19:11
|
||
Угум... когда этот малолетка нож к горлу продавцу приставит, тому будет наплевать на штраф хоть в миллиард. |
||
Голиаф |
Дата 4.11.2010 - 19:12
|
||
Ну это уже совсем другая история (с) |
||
Snoopy |
Дата 4.11.2010 - 19:37
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
И куда вложить ? В смысле - чтоб поработать ?? |
||
Snoopy |
Дата 4.11.2010 - 19:38
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Анну Зегерс читал ? |
||
Snoopy |
Дата 4.11.2010 - 19:40
|
||
20 руб. стоит 100 граммовая баночка спирта , которая накуй всю эту полемику перечёркивает . |
||
Страницы: (46) Просмотр всех сообщений « Первая ... 34 35 36 [37] 38 39 40 ... Последняя » |