Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (46) Просмотр всех сообщений « Первая ... 41 42 43 [44] 45 46 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 22.05.2015 - 22:36
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я вижу по жизни, что у каких-то людей воля есть, много, независимо от заболеваний, а у других, в том числе и здоровых, ее как бы и нет. И у тех, у кого она есть, хандры и депрессий ну практически не бывает. Бывают тяжелые моменты, долгие, даже оч тяжелые, но волевой не хандрит, некогда - выкарабкивается, причем ни на кого не оглядываясь, сам-сам, на автомате уже. Как ее воспитывать, волю, вырабатывать в себе и других, прямо-таки не знаю. Мне она досталась в наследство.
Муж говорит, что вырабатывать ее надо по-спартански. |
Странник |
Дата 22.05.2015 - 22:53
|
||||
Трезвенник Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 |
Опять же, лично я не зарекался бы. Если бы мой организм "нормально" реагировал на алкоголь, была бы большая вероятность взаимной любви к алкоголю... не раз и не два возникала мысль укушаться в хлам, но останавливало и реагирование, и да, понимание, что "это не выход". Но у всех ведь есть предел прочности. Меня колбасило всяко (именно что, "устойчивая нестабильность настроения", aka циклотимия), а вот с пределом повезло - не наступил. Но склонен думать, что это только везение и того не более. В норме темперамент ярко флегматический, поэтому и не размазало. Был бы другой темперамент - и где бы я сейчас был? Да, я думаю, это не вопрос воли, а именно темперамента. |
||||
Ваша тетя |
Дата 22.05.2015 - 23:06
|
||||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Ключевые слова. А темперамент...ну флегматик укушается тихо. Холерик - громко. Вся разница.
Укушаться не возбраняется вообще. Так сказать - стереть матрицу. А сесть на систему... |
||||
Странник |
Дата 22.05.2015 - 23:07
|
||
Трезвенник Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 |
Ну да, что-то в этом есть. Могу только сказать, что когда накрывает минусом, если сильно, то уже совершенно всё равно, как живёшь. По-спартански или ещё как-то... в минусе всё тлен. И живётся на автомате, а сил на вытаскивание может взять и не обнаружиться. И если человек, просто привыкший прикладываться к бутылке, напорется вот на такой минус без понимания ситуации - с вероятностью в 95% сопьётся. |
||
Тала |
Дата 22.05.2015 - 23:10
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ну да. Если даже понимающие ситуацию спиваются....
|
Лючия |
Дата 23.05.2015 - 09:08
|
||||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Выкарабкивается. Но при этом также, как НЕ волевой, уходит в глубокий депрессяк. И его депрессяк даже тяжелее, потому как окружение ну никак не ожидает от него этого - он же волевой, он танк, он не может, не имеет права, так сказать! А ему плохо, очень плохо, даже если он старается не показывать этого. Странник
Абсолютно согласна. Спиться получается только у тех, кто с алкоголем "на ты". Остальные убивают себя иначе. |
||||
Тамара |
Дата 23.05.2015 - 09:15
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Для меня один из сильных сдерживающих факторов, чтоб не пить, является то, что это неэстетично... вернее омерзительно...
Хотя толстеть тот же фактор мне не мешает... Наверное потому что это менее неэстетично... ну и можно еще подходящую одежду подобрать, чтоб поприличней выглядеть.... |
Тала |
Дата 27.05.2015 - 00:53
|
Кажется, я уловила смысл пьянства?
Присоединённое изображение |
Сандерс |
Дата 27.05.2015 - 02:01
|
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
Тала, ты уловила смысл влияния (благостного!) небольшой дозы алкоголя, а не пьянства Там же написано - "немножко пьяный". Немножко! Да и кадр этот с Ди Каприо из фильма "Начало". Ну, если мы тут привяжем вечный лимб к грусти, то рикошетом, конечно, можно и алкоголь зацепить, но вот систематическое пьянство вряд ли...
|
Тала |
Дата 27.05.2015 - 02:07
|
так они все, которые систематические пьяницы, считают, что "немножко пьяны"... Вот, на картинке, он прям так немножко, что лежит-валяется.
|
Сандерс |
Дата 28.05.2015 - 00:21
|
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
А ты, кстати, знаешь почему он именно так лежит в этом кадре? Не от алкоголя совершенно. Фильм-то исключительно философский.
Скажи, а кого ты называешь "систематическими пьяницами"? Я, например, тоже сюда попадаю. Но только, как тебе известно, всего лишь половину своего жизненного времени. В остальной половине - систематический трезвенник И мне, в общем-то, комфортно в обоих состояниях, хоть я и признаю, что алкоголь на пользу явно не идёт в длительных дозах |
Тала |
Дата 28.05.2015 - 14:23
|
Да эт я понимаю, что просто подобрали к картинке позу
Ага, ты тоже попадаешь, не шутя, не наперсточками. понимаешь, что пользы (комфорта) не больше, чем вреда, но не откажешься. вот оно и есть. Когда собираются большими застольями по знаменательным датам (там, где никто особо не контролирует, кто пил, кто не хотел), это еще не пьянство, а вот там, где контролируют и "вливают", и когда застолья/рюмки подсознательно ищут, то пьянство. |
Ваша тетя |
Дата 28.05.2015 - 14:27
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
А мне кажется, что пьянство - это периодическое "винопитие". Причем, часто - с перебарщиванием дозы.
Алкоголизм, когда вся жизнь ориентирована на поиск и употребление. Возможно, я ошибаюсь, но разницу вижу. |
Тала |
Дата 28.05.2015 - 14:36
|
Вот у Сандерса при вирт общении невозможно увидеть переборы по текстам, как и Нафиктити, он не ошибается в написании, не заговаривается. Так было и у Снупи с Флинтом (Снуп только становился агрессивнее намного, поэтому было заметно). Андре и Альфу - видно. У всех по-разному.
|
Bagira |
Дата 28.05.2015 - 14:43
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
правильно видишь. Но при алкоголизме, не сколько жизнь ориентирована, а организм. некоторые и не рады, а бросить нe mogut. А пьяницы могут бросить, а не хотят, для них это состояние души- напиться периодически |
||
Страницы: (46) Просмотр всех сообщений « Первая ... 41 42 43 [44] 45 46 |