![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (46) Просмотр всех сообщений « Первая ... 41 42 43 [44] 45 46 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Тала |
Дата 22.05.2015 - 22:36
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Я вижу по жизни, что у каких-то людей воля есть, много, независимо от заболеваний, а у других, в том числе и здоровых, ее как бы и нет. И у тех, у кого она есть, хандры и депрессий ну практически не бывает. Бывают тяжелые моменты, долгие, даже оч тяжелые, но волевой не хандрит, некогда - выкарабкивается, причем ни на кого не оглядываясь, сам-сам, на автомате уже. Как ее воспитывать, волю, вырабатывать в себе и других, прямо-таки не знаю. Мне она досталась в наследство.
Муж говорит, что вырабатывать ее надо по-спартански. |
Странник |
Дата 22.05.2015 - 22:53
|
||||
![]() ![]() Трезвенник Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 ![]() |
Опять же, лично я не зарекался бы. Если бы мой организм "нормально" реагировал на алкоголь, была бы большая вероятность взаимной любви к алкоголю... не раз и не два возникала мысль укушаться в хлам, но останавливало и реагирование, и да, понимание, что "это не выход". Но у всех ведь есть предел прочности. Меня колбасило всяко (именно что, "устойчивая нестабильность настроения", aka циклотимия), а вот с пределом повезло - не наступил. Но склонен думать, что это только везение и того не более. В норме темперамент ярко флегматический, поэтому и не размазало. Был бы другой темперамент - и где бы я сейчас был? Да, я думаю, это не вопрос воли, а именно темперамента. |
||||
Ваша тетя |
Дата 22.05.2015 - 23:06
|
||||
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Ключевые слова. А темперамент...ну флегматик укушается тихо. Холерик - громко. Вся разница.
Укушаться не возбраняется вообще. Так сказать - стереть матрицу. А сесть на систему... |
||||
Странник |
Дата 22.05.2015 - 23:07
|
||
![]() ![]() Трезвенник Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 ![]() |
Ну да, что-то в этом есть. Могу только сказать, что когда накрывает минусом, если сильно, то уже совершенно всё равно, как живёшь. По-спартански или ещё как-то... в минусе всё тлен. И живётся на автомате, а сил на вытаскивание может взять и не обнаружиться. И если человек, просто привыкший прикладываться к бутылке, напорется вот на такой минус без понимания ситуации - с вероятностью в 95% сопьётся. |
||
Тала |
Дата 22.05.2015 - 23:10
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Ну да. Если даже понимающие ситуацию спиваются....
|
Лючия |
Дата 23.05.2015 - 09:08
|
||||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Выкарабкивается. Но при этом также, как НЕ волевой, уходит в глубокий депрессяк. И его депрессяк даже тяжелее, потому как окружение ну никак не ожидает от него этого - он же волевой, он танк, он не может, не имеет права, так сказать! А ему плохо, очень плохо, даже если он старается не показывать этого. ![]() Странник
Абсолютно согласна. Спиться получается только у тех, кто с алкоголем "на ты". Остальные убивают себя иначе. |
||||
Тамара |
Дата 23.05.2015 - 09:15
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Для меня один из сильных сдерживающих факторов, чтоб не пить, является то, что это неэстетично... вернее омерзительно...
Хотя толстеть тот же фактор мне не мешает... ![]() ![]() ![]() |
Тала |
Дата 27.05.2015 - 00:53
|
Кажется, я уловила смысл пьянства?
Присоединённое изображение ![]() |
Сандерс |
Дата 27.05.2015 - 02:01
|
![]() ![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 ![]() |
Тала, ты уловила смысл влияния (благостного!) небольшой дозы алкоголя, а не пьянства
![]() |
Тала |
Дата 27.05.2015 - 02:07
|
так они все, которые систематические пьяницы, считают, что "немножко пьяны"... Вот, на картинке, он прям так немножко, что лежит-валяется.
|
Сандерс |
Дата 28.05.2015 - 00:21
|
![]() ![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 ![]() |
А ты, кстати, знаешь почему он именно так лежит в этом кадре?
![]() Скажи, а кого ты называешь "систематическими пьяницами"? Я, например, тоже сюда попадаю. Но только, как тебе известно, всего лишь половину своего жизненного времени. В остальной половине - систематический трезвенник ![]() ![]() |
Тала |
Дата 28.05.2015 - 14:23
|
Да эт я понимаю, что просто подобрали к картинке позу
Ага, ты тоже попадаешь, не шутя, не наперсточками. понимаешь, что пользы (комфорта) не больше, чем вреда, но не откажешься. вот оно и есть. Когда собираются большими застольями по знаменательным датам (там, где никто особо не контролирует, кто пил, кто не хотел), это еще не пьянство, а вот там, где контролируют и "вливают", и когда застолья/рюмки подсознательно ищут, то пьянство. |
Ваша тетя |
Дата 28.05.2015 - 14:27
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
А мне кажется, что пьянство - это периодическое "винопитие". Причем, часто - с перебарщиванием дозы.
Алкоголизм, когда вся жизнь ориентирована на поиск и употребление. Возможно, я ошибаюсь, но разницу вижу. |
Тала |
Дата 28.05.2015 - 14:36
|
Вот у Сандерса при вирт общении невозможно увидеть переборы по текстам, как и Нафиктити, он не ошибается в написании, не заговаривается. Так было и у Снупи с Флинтом (Снуп только становился агрессивнее намного, поэтому было заметно). Андре и Альфу - видно. У всех по-разному.
|
Bagira |
Дата 28.05.2015 - 14:43
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
правильно видишь. ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |