Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Прохожий |
Дата 19.08.2007 - 04:07
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Народ, помогите, плииз!
Мне сказали, что SeaMan на американском слэнге какая обидная обзывка. Я считал, что это моряк, словарь ПРОМТ утверждает то же самое. Хотелось бы точнее узнать, не хочется, чтобы ребенок носил рубашку с неприличной надписью. |
Рыбонька |
Дата 19.08.2007 - 06:57
|
Рыбка не простая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 |
SeaMan - переводиться мужчина моря (дословно). Если чесно, то не знаю иностранного сленга, поспрашиваю у англичан в институте и напишу...
|
Сандерс |
Дата 19.08.2007 - 15:46
|
Unregistered |
Прохожий
Словарь тебя не обманывает.Однако,это слово (нечасто,правда) иногда используется и в другом значении. Однажды,в одном баре в Глазго,в Шотландии,разговаривая с местным парнем,я ответил на его вопрос о моей профессии:"I'm seaman".Он засмеялся,и сказал,что лучше мне называть себя "sailor",поскольку seaman'ом они называют член. В Штатах я о таком слышал тоже,но в личных беседах меня никто не поправлял. Думаю,тебе не стоит заморачиваться на сленговые значения английских слов,поскольку очень многие имеют совершенно неожиданные параллельные значения.А то голым ходить придется. |
|
twins92t |
Дата 19.08.2007 - 17:14
|
Любитель многоточий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 |
Седня увидел...понравилось......... - А я знаю как будет по-английски "Блюдо мира". - Peace dish? - Да нет! Я честно знаю! наверное не к месту |
Прохожий |
Дата 19.08.2007 - 18:32
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
|
Сандерс |
Дата 19.08.2007 - 19:00
|
Unregistered |
Да брось,это же не заставляют носить вместо школьной формы . И покупать это ты тоже не обязан. А в Амстердаме это все легально - на этой стране уже можно давно поставить крест.
|
|
Iulia Misty |
Дата 19.08.2007 - 21:40
|
||
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Прох, это, по-моему, конопля |
||
Прохожий |
Дата 20.08.2007 - 01:23
|
Lexxxadero
Все не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Человек с детства, на подсознательном уровне привыкает, что травка - это естественно. Iulia Misty Вот видишь - ты уже это знаешь, а я еще нет. Я думал конопля и марихуана - это одно и тоже. |
ЛАНА |
Дата 20.08.2007 - 05:22
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Are you nut?
А как вы переведете это? |
Сандерс |
Дата 20.08.2007 - 13:44
|
||
Unregistered |
"Ты что - псих?" Old buffet just kicked the bucket ( ответный ход для любителей американского сленга ) Прохожий Если так рассуждать,то у нас народ с детства приучается,что водка - это нормально,поскольку её увидеть можно везде.Но ведь пьют её,а тем более - становятся алкоголиками далеко не все.Давай пойдем ещё дальше,и посмотрим на телевидение.Сериалы идут,в основном,в детское время безо всяких ограничений.На них девочки приучаются,что быть красивой стервой - это модно,а мальчики,что быть ментом или бандитом - это круто.Ты ведь на то и родитель,чтобы отсекать негативные моменты в жизни,пока ребенок ещё не может сам правильно о многом судить.Или я неправ? А можно пойти уж совсем далеко,и,подобно одной бабушке из Свердловска,написавшей в журнал гневное письмо по поводу магазина "Дикая Орхидея",заявить:"Безобразие,когда такие магазины открывают на центральных улицах!Ведь там ходят дети!".Я срочно помчался на Невский,посмотреть что же там такого-то?Ничего,кроме красивого женского белья на манекенах в витрине,я там не увидел.Ну,может быть,в Свердловске сексуальная раскрепощённость достигла невиданных высот,не бывал там.А может у бабули гиперсексуальный внук - не знаю. |
||
|
Iulia Misty |
Дата 20.08.2007 - 13:49
|
||
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Да нет, я не разбираюсь))) Просто эта "конопля" ВЕЗДЕ |
||
Прохожий |
Дата 20.08.2007 - 13:49
|
Я и пресекаю. И не только дома, но и Президенту пишу.
А водке-то и привыкли... А бандитские сериалы плодят малолетних преступников... |
Сандерс |
Дата 20.08.2007 - 14:05
|
Unregistered |
Прохожий
Я тебе приведу одну цитату (только не обижайся,пожалуйста,ладно?Ничего личного):"Если у русского отнять веру в доброго царя,то случится страшное". У меня такой веры нет (а уж этому-то президенту - тем более).А в остальном ты прав,конечно же. Iulia Misty Так-таки и везде? А у нас на Комендантском как-то слабо с посевами конопли,кругом сорняки какие-то. |
|
Bin Laden |
Дата 21.08.2007 - 23:47
|
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
а вот вопрос почему вредеый табак курить можно, а полезную кноплю нет, может кто объяснит не понимаю я, хоть убей.
|
Сандерс |
Дата 22.08.2007 - 12:47
|
||
Unregistered |
Сначала объясни - чем конопля полезнее табака? |
||
|
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |