Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Snoopy |
Дата 22.08.2007 - 00:32
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
ЛАНА , я знаю ,что такое любовь - и к женщине и к ребёнку - не тебе мне про это рассказывать , извини уж ... Я прожил в браке 18 лет , а ты ? Моему ребёнку сейчас 16 , а твоему ? Я к тому , что не надо лечить своими умозаключениями людей , которые с этим живут . Знаешь , каково это - когда сын к тебе в гости приезжает , а ему каждые 15 мин. звонят - Ну ты долго там ? Что там ( у отца ) можно делать так долго ? Ну ты едешь домой или нет ? и т.д. и т.п.... А знаешь , каково это , когда в детстве запрещают с отцом втречаться , и с дедом ,и с бабкой - и ты боишься , ибо накажут ... Мама любимая и накажет ...Давай , о материнской любви расскажи мне ещё - я плохо помню её , любовь эту. |
||
Прохожий |
Дата 22.08.2007 - 05:59
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Как правило споры случаются потому, что один говорит как есть на самом деле, а возражения из серии "как должно быть".
Никто не спорит, как "должно быть", обсуждается действительность. ...сволочная действительность "материнской любви", мать ее... блин |
Дама Червей |
Дата 22.08.2007 - 09:36
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
а мне хочется провести параллель с животным миром, где роль Отца выполняет главный самец - скажем, львиный прайд.
Львицы охотятся и добывают пищу - все как у людей И гордо могли бы сказать своим детям "ваш отец- глава нашего прайда" Это я к чему - роль мамы более-менее понятна и по простому-бытовому сладывается в "накормить-приласкать-помочь-пожалеть" Роль отца размыта и расплывчата. Это хорошо, если отец - потентный мужик. Карьеру сделал, семью крепко держит, смотрит уверенно в будущее и , так сказать, подражать ему ХОЧЕЦЦО.. Хочеццо быть с ним в контакте, хочется того уважения, что выпадает на его долю, его место "раздатчика всех благ" кажется ребенку очень привлекательным. Уважение такого отца - мерило всех достижений ребенка. а много ли таких отцов? есть мальца, но прискорбно мальца совсем.. большинство отцов - так себе отцов - сами ничего не умеют, не создали, не подготовили, не обеспечили, вкалывают (если вообще работают) за полкопейки и ужасающе непривлекательны... непотентны.. Посмотреть на них глазами подростка - лучше удавиться, чем влачить такое жалкое, потрепанное существование, где отдых - это пиво и телек, а работа - это просиживание штанов в унылой конторе..и где папе вечно ни на что НЕ ХВАТАЙЕТ -ни сил, ни времени, ни денег.. ни-че-го.. "папочка, а с чем ты меня выпустишь в белый свет?" "с голой Опой, сынок, сам так всю жизнь прожил..Но я дам тебе кучу ЦУ. У нас не прайд, у нас обезьянья стая, где все равны, все с голой Опой..кто громче кричит - тому кажется, что он главный" ценно... |
ЛАНА |
Дата 22.08.2007 - 19:15
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Я в браке 11 лет, ребенку 10. Что такое развод родителей, отчим и т.д я знаю на свой шкуре, я своего отца последний раз видела 27 лет назад.Мама до сих пор против моего общения с ним. Росла я с бабушкой и дедом. Так что я знаю о чем я говорю. Лечить здесь никто никого не собирается - это совершенно твое личное дело как ты воспринимаешь чужое мнение. |
||||
Snoopy |
Дата 22.08.2007 - 19:34
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
вот и я о том - у каждого своя правда |
||
ЛАНА |
Дата 23.08.2007 - 18:20
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
И он в этой своей правде сидит как в дзоте и знать ничего не хочет. Вокруг только виноватые, а у него нимб. Никогда, ни разу в жизни не слышала, что б хоть один мужчина сказал/написал, что он хоть в чем-то виноват. Ни разу! Во всем всегда виновата ОНА. Табу!
Вообще мне трудно представить что ж такое надо сделать женщине чтоб она запретила ребенку общаться с родным отцом? |
Прохожий |
Дата 23.08.2007 - 18:56
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
ЛАНА
Уйти от нее. Или "тюбик не закрыть". И этого достаточно, чтобы она начала мстить самым дорогим, невзирая на самое дорогое. |
Фиона |
Дата 23.08.2007 - 19:24
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Женщины в ярости могут ударить по самому больному. Без жалости. На войне как на войне. А ребенок , по мнению женщины - самое - самое-самое дорогое . Нам кажется, что нет страшнее ничего , чем лишиться любви ребенка . Вот и наказывают таким образом бывших мужей.
Хотя, возможно, я неправа... |
Lerca |
Дата 24.08.2007 - 01:13
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Фиона
Ты права, как и Прох-в абсолютном большинстве случаев обиженные матери в абсолютном большинстве случаев используют самое разящее оружие- любовь детей. |
Прохожий |
Дата 24.08.2007 - 01:53
|
И, увы, ничуть не заботясь над тем, что это "оружие" тоже разбивается...
|
ЛАНА |
Дата 24.08.2007 - 04:08
|
Да, но а чем еще можно отомстить?
|
Прохожий |
Дата 24.08.2007 - 06:06
|
1 мстить обязательно?
2 месть за что? за то, что "хранительница очага" не сумела сохранить этот очаг? за свою глупость и нетерпимость? 3 как можно своей местью сжигать самого дорого (как обычно говорят) человека - ребенка? эта месть в конечном итоге оборачивается не только против ребенка, но и против сволочной и беспощадной мамочки. напр., мои страшие теперь практически не общаются с матерье, хотя живут в одном городе. домстилась... |
Snoopy |
Дата 24.08.2007 - 07:34
|
||
???? вот так Штирлиц и прокололся.... |
||
Прохожий |
Дата 24.08.2007 - 08:58
|
||||
Сказки для оправдания спекуляции ребенком и для издевательства над мужем. "Не задерживайся на работе (купи мне шубу, дай мне денег и т.п.), а то мне будет плохо, а ребенку станет еще хуже" - это ли не спекуляция? Ребенку отец нужен ничуть не меньше матери. Воспитывать ребенка без отца - это все равно что хлопать в ладоши одной рукой. Мстить мужу разлукой с ребенком - это действительно самая жестокая месть... Но не только отцу, а ребенку.
Это надо запомнить женщинам, которые используют детей как дубины для разбивания голов своих мужей. Увы, этих "любящих" мам ничуть не заботит что "дубине" так же больно, как и голове некогда любимого мужа. Мне иной раз явственно предстваляется такая картина: мужчина выстраивает стену потив женской злобы. Женщина бьет в эту стену руками, ногами, головой... И в бессильной злобе хватает за ноги собственного ребенка и его головой...! со всего маху....! бьет по стене! Хрен с ней, с разможженной детской головкой! Главное - она пробила стену и ударила-таки мужа... Ура...? Отомстила...? ЗЫ Действительно "Штирлиц прокололся"... Очень упал этот "Штирлиц" в моих глазах... |
||||
Лючия |
Дата 24.08.2007 - 18:21
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Хы... "сволочными и беспощадными" бывают не только мамочки. Впрочем некоторым (кто в танке под названием "все-бабы-дуры") объяснять это все равно что гвозди стеклянным молотком забивать...
Могу привести конкретный пример... Когда я училась в школе, со мной в мой класс ходила девочка (2-й класс - по 8 лет нам было). Я ее очень хорошо помню - худенькая не по возрасту девочка с грустными как у собаки глазками и с вечными синяками - папаня время от времени "учил жизни" ее, мать и младшего братишку (возраст щас не помню - года 3-4 наверно мальчику было)... Потом папашку героического все-таки изгнали, синяки пропали, личко оживилось у девочки... И когда у папы просыпалась отеЧская лубофь вдруг и он приходил встречать девочку к школе (чаще всего канечна "под шафэ"), мы помогали ей вылезти из окна в туалете и провожали домой... Вот в этом случае я мать не виню, что она была против общения с ребенком отца - потому как чем меньше его, этого общения с таким папашей, тем лучше... |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |