Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Танка |
Дата 21.08.2007 - 02:24
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Столкнулась (опять ) с давно меня занимавшим фактом:
компания весело насплетничалась об отсутствующем члене. Член воплотился... некоторая часть тусовки, впечатлившись, начала нос от чела воротить... Позже часть от отвратившейся части коллектива подверглась массовому прозрению на предмет того, что чел-то не настолько навоз, как грезилось... В общем, жизнь била ключом. Воо... - А насколько вы мнительны в этом свете? Наветы и домыслы, чужие личные впечатления пробивают? - Мозг вообще факт внушаемости способен переварить? Или - на уровне подсознания всё? |
Ilish |
Дата 21.08.2007 - 03:01
|
||||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
К сведению - приму, но решать окончательно буду сама. Неа, не пробивают... Даже по отношению к себе любимой. )
Конечно, способен. Просто надо с достаточной степенью критичности относиться к происходящему. ---------------- |
||||
Дама Червей |
Дата 21.08.2007 - 07:18
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Смотря кто говорит. Если очень уважаемый мной человек - приму его мнение безоговорочно.
а так - "капля камень точит" и "Карфаген должен быть разрушен".. поддаемси |
Прохожий |
Дата 21.08.2007 - 07:23
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Пофиг
|
Рыбонька |
Дата 21.08.2007 - 08:05
|
||
Рыбка не простая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 |
1. Я считаю, что собственное мнение более правильным, но иногда подвергаюсь этому (описанному тобой) заблуждению! Однако, если чувствую, что тут что-то не так, то стремлюсь изучить ситуацию самостоятельно откинув то, что знаю! И если убеждаюсь в обратном, то меняю свое мнение! 2. Внушение (самовнушение) - это психическая способнось. Некоторые им подвержены, некоторые нет. Тут трудно сказать определенно. |
||
Кирюша |
Дата 21.08.2007 - 13:52
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
Боже, а я -то о чем сначала подумала сидит компания женщин и вдоволь сплетничает об одном... а ведь на работе сижу.... никогда и ничьему мнению не поддаюсь, не зря с детства учили анализировать полученную информацию и желательно из разных источников...хотя у меня другая крайность - с трудом убеждаюсь в правоте других людей (хотя иногда они бывают правы ) а внушаемость...мне кажется тут немножко другое...если человек хочет/привык думать и анализировать - то внушить что-либо ему невозможно, елси не привык к анализу (есть вариант-не хочет спорить, не видит смысла или повода для спора, или просто некая ситуация/человек ему безразличны) -то тут можно и стать "внушаемым"... |
||
Сандерс |
Дата 21.08.2007 - 15:16
|
Unregistered |
Для меня авторитетов по части суждения о другом не существует вообще.Прислушаться к чужому мнению о человеке могу,но конечное мнение о нем составляю только на основе собственного мнения о нем.
На свете довольно много людей,которые любят,чтобы их в чем-то убеждали - так они обретают зыбкое чувство значимости для других. |
|
ЛАНА |
Дата 24.08.2007 - 04:12
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Это односторонний пример. Бывает же что мнение большинства подтверждается. Предпочитаю на своей шкуре не проверять.
|
Прохожий |
Дата 24.08.2007 - 06:09
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Большинство охотнее всего верят в гадости, ничуть не заботясь насколько эти гадости правдивы.
|
Iulia Misty |
Дата 28.09.2007 - 18:29
|
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Не воспринимаю гадостей о другом человеке.
Могу прислушаться и некоторое время быть настороже, но "воротить морду" - никада! ПП внушаемости простой (не имею в виду конкретно гадости, скорее более абстрактные вещи типа устройства вселенной или ужасных вирей) - да! Внушаема, доверчива. Бывает) |
Bagira |
Дата 28.09.2007 - 18:41
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Типичная ситуация в детстве, юности и молодости. не представляю даже такого среди взрослых. мне все россказни о ком-то до лампочки. я к человеку отношусь так как он этого заслуживает в МОИХ глазах. И для меня это главный критерий. |
||