Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аврора |
Дата 27.08.2007 - 17:24
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
от Лилии.
Оладьи из кабачков. Состав: Берем 3 молодых средних цукини(можно заменить любым сортом кабачка) не чистя их (НО хорошо вымытые), трем на крупной терке + 2-3 яйца (от величины зависит, если мал., то 3, если большие достаточно 2-х) + 1 ч.л. соли + 0,5 ч.л. разрыхлителя (соды) + 3 ст.л. с горкой риккоты (пойдет любой мягкий домашний творог, мелкозернистый без кислинки) + пол стакана муки, может понадобиться больше. Тесто должно получиться густое оладьевое тесто. Жарим точно также как и оладушки на подсолнечном или оливковом масле. Подаем горяченькими со сметанкой. Всем приятного аппетита! Вкус божественый! Присоединённое изображение |
Bagira |
Дата 27.08.2007 - 17:27
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
ничего себе , рецепт в точку, лежит тут у меня на глазах орроооомный кабачок.
|
Аврора |
Дата 27.08.2007 - 17:29
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Кекс с фетой, болгарским перцем и оливками.
Состав: - 1 красный перец; - 1/2 желтого (или зеленого) перца; - 150 гр. феты; - 50 гр. оливок без косточки (черных или зеленых); - 3 больших яйца; - 150 гр. муки; - 1 пакетик разрыхлителя - 6 столовых ложек оливкового масла; - 6 столовых ложек молока (свежего) - 100 гр. тертого сыра типа "эманталь" Приготовление: 1. По-чититить и по-мыть перец, порезать его на кубики. Протушить его 10 мин. в сковороде с 1 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить, выложить на бумажную салфетку и оставить остывать до комнатной температуры. 2. Фету порезать на одинаковые кубики, примерно 1х1 см, а оливки на кугляшки, но не сильно тонко, олика делиться на 3 или 4 части. 3. Разогреть духовку до 180 °C (темотстат 6). 4. В миске взбить яйца, добавить 5 ст.л. оливкового масла и 6 ст.л. молока. Затем постепенно добавить муку смешаную с разрыхлителем. Добавить тертый сыр, перец, фету и оливки в конце. Масса должна получиться довольно густой, как на кекс. Если вдруг получиться сильно густое, то можно добавить еще пару ложек молока. 5. Вылить тесто в форму, если она с тефлоновым покрытием, то ничем не смазываем, если нет, то смазать форму оливковым маслом (сливочным). 6. Ставим в духовку и выпекаем 45 минут. 7. Вынятнув с духовки, оставить кекс в форме минут 10, затем вытянуть с формы и оставить на решеке до полного остывания. 8. Подавайте кекс охлажденным. Если это закуска, хорошо подать его с зеленым салатом. Приятного аппетита! Присоединённое изображение |
Аврора |
Дата 27.08.2007 - 17:31
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Bagirа, сделай, такая вкуснятина получается. Я к кабачковым оладьям равнодушна, а тут...
всё дело в твороге. |
Аврора |
Дата 27.08.2007 - 17:36
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Жаркое из кролика по-креольски
На 1 кролика весом ( 1 - 1,2 кг.) порезанного на 8 частей надо: • 50 г сливочного масла; • 1 большая белая луковица (режем кубиками); • 3 луковицы-шалот ( это синий лук, маленький), его режу на четвертинки; • 2 большие моркови (режу соломкой, на терке не так красиво потом получаеться); • 2 лимона; • 3 зубца чеснока (чесночница); • 2 ч.л. шалфея (можно использовать свежие листья, пару листочков); • 2 ч.л тимьяна (или свежий пару стебельков); • лавровый лист ; • 1 ст. ложка меда; • соль; • молотый белый перец; • 500 мл сухого белого вина (обычно столовое белое вино, вполне подойдет) Написано много, а готовиться то очень быстро. Приготовление: Кролика разрезать на куски - примерно на 8 крупных кусков и обжарить их на сл. масле до румяной корочки. Лук, морковь, чеснок очистить и порезать (см. выше), добавить к мясу. Слегка обжарить овощи. Добавить травы, мед, солим, перчим. Добавить порезанные на четвертинки лимоны и влить белое вино. Накрываем крышкой и и ставим тушить в духовке при 190°C где-то 40 мин. до 1 час. Присоединённое изображение |
Аврора |
Дата 27.08.2007 - 17:40
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Рыбные котлеты с томатным соусом -мороженая белая рыба (Colin d'Alaska) - 500 гр.
- 1-2 яйца; - 50 гр тёрого сыра типа"Эманталь"; - 1-1,5 ст.л. муки; - 1,5 ст.л майонеза; - 1/2 кубика куриного бульйона или цепотка соли, - белый перец. Приготовление: Рыбу разморозить, положить в холодную воду, можно добавть пару ломтиков лимона, довести до кипения и кипятить ровно 1 минуту. Снять с огня, слить ж-ть и охладить. Разобрать рыбу на хлотья руками, одновременно вынимая косточки. Добавить яйцо, сыр, майонез, муку, соль (я беру 0,5 куб. куриного бульйона) и перец. Столовой ложкой выкладываем семесь на горячую сковородку и жарим. Как оладьи. Для томатного соуса: - 2 луковицы; - 1 большая морковка; - 200 гр. любого томатного соуса ( я брала с базиликом уже) или 2 ст.л томатной пасты; - 1 ст.л. сазара; - соль. Обжариваем лук и морковь, добавляем соус томат, сахар, соль. При необходимости воду, смотрим по конситенции, и тушим минут 15. Присоединённое изображение |
Тамара |
Дата 27.08.2007 - 17:46
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Спасибо, солнышко, будем готовить!
|
Тринадцатая |
Дата 27.08.2007 - 17:54
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
ухххх....
к окончанию рабочего дня - самое то! фкуссно жрать!!!! будем готовить! еще громадное спасибо за рецепт кролика почему-то все готовят его в сметане вкусно конечно, но хочется чего-нить новенького сделаю на пробу |
Zver' |
Дата 27.08.2007 - 19:16
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 |
Аврора
Тыыыыыыкс... Оладышки, оладышки, где были, у бабушки. Двненько чёй-то я не делал кабачковых-то... Попробуем с творогом. Даже интересно. Спасибочки |
Аврора |
Дата 28.08.2007 - 12:18
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
У нас сегодня рыбные, вот эти самые, котлеты, а завтра кроль.
.. жду мужа из магазина со свежей рыбой и кроликом. О черт, сыр еще нужно купить для котлет, ща позвоню. |
Дама Червей |
Дата 28.08.2007 - 21:15
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
а я тут опробовала пироги:
с курицей (с грибами, мясой любой, с капустой итыды) - начинка на ваш вкус, но не сладкая Для рецепта Вам потребуются: - майонез - 250г - сметана - 250г - яйцо - 2 шт. - сода - 1 ч.л. - мука - 8 ст.л. - курица (филе) - 500г - лук репчатый - 1 шт. - соль, перец - по вкусу. (это для начинки, тесто не солим и не перчим) Майонез, сметану, яйца, соду взбить, добавить муку, чтобы получилось тесто, на оладьи. Форму смазать маслом и вылить половину теста. Затем выложить начинку, приготовленную из пропущенной через мясорубку куры, обжаренной луковицы(или всего, что у вас есть). Сверху залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190С. За 2 минуты до готовности посыпать тертым сыром Оч вкусна и оч быстра! |
Светланка |
Дата 28.08.2007 - 21:30
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Моя бабушка делает жареные пирожки.... ну как рассказать вкус? ну с пальцами съесть можно... так тесто из: стакана воды, трети стакана рафинированного подсолнечного масла, маленького пакетика сухих дрожжей, муки и соды (подсыпается примерно 1/2 ч.л. на готовое замешанное тесто). Начинка - картошка-толченка с зажаркой или тушеная капуста. Жарить в сковороде с квадратиками на дне. Мягкие и свежие три дня. Такое могут только бабушки.
Бабушке 94 года. |
Дама Червей |
Дата 28.08.2007 - 21:34
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Светланк, а дрожжи зачем? Тесто должно подойти? И почему так мало муки - это ж совсем водяное будет..
или я чего не поняла... но у меня так давно жареных пирожков просють - поясни, пожалуйста! |
Тринадцатая |
Дата 29.08.2007 - 10:05
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
эх.. бабулька... цасртвие ей небесное, тож пироги мутила!
много! вкусно! жареные! (как чебуреки, кидали в масло) у меня пользовались популярностью с мясом а гости тащились от капусты рецепт теста про....бался куда то, а я теперь жалею милые дамы, поделитесь со мной рецептом какого-нить теста! по типу чебуречно-беляшного точно помню что оно подходить должно (значит наверна дрожжевое) не умею я печь, совершенно! только мясо готовить и умею но ради похожих на бабушкины пирогов - расстаралась бы расскажите как тесто делать, плиз! только поподробней, с тонкостями, чтоб у меня безрукой получилось |
Аврора |
Дата 29.08.2007 - 11:45
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
13_belka_13
Лови рецертик от Чектаты. Эт чебуреки. Проверенные и одобренные. Сама на днях буду делать. Чебуреки 4 стакана муки (по 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); 0.5 чайной ложки соли. 700 г мяса 350 г лука; 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу 0.5-1.0 стакана воды 1 стакан кефира Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь Присоединённое изображение |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |