Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тринадцатая |
Дата 29.08.2007 - 12:23
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Аврора
как говорится:"АЙС!" так все доходчиво! попробую обязательно, воскресенье как раз для этого подойдет и можно звать гостей а можно попробовать налепить из этого маленьких пирожков наверно тоже прикольно получится |
Аврора |
Дата 29.08.2007 - 14:16
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Белк, отчитайся, потом, не забудь.
А у меня в духовке кролик креольский сидит. Уже готовый. Только без трав там всяких, я их не уважам. Вонища от винища на всю квартиру. Жду мужО с его мамО на дегустацию. |
Тринадцатая |
Дата 29.08.2007 - 14:20
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Аврора
с меня отчет, конечно же! только фотика нетути ммм... кролик... вкуснятина! а что винищем несет - это ж специфика, даже приятно!!! у нас сегодня в столовке печенку давали в белом соусе ОБОЖАЮ!!! ам кусочек ..... и балженная улыбка на пол-лица по печенке есть спецы? у меня получается вроде но так, не "Ах!", посредственно поделитесь умениями и секретами с любительницей печенки? |
Светланка |
Дата 29.08.2007 - 22:52
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Я тихо офигеваю.... прочитала, что Дама хочет рецепт теста для жареных пирожков а Белка -чебуречного, пошла за поваренной книгой, там у меня распечатки всякие... и... Аврора выложила ТОТ рецепт, за которым я шла! Круг инетовских рецептов замыкается! Рецепт не мой, конечно же, сама где-то надыбала и сохранила.
Как собиралась, ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ 0,5 л воды + 50 гр дрожжей (1,5 ст л ухих) + 3 ст л раст масла + 0,5 ч л соли + 2 ст.л. без верха сахара + 2 ст д майонеза. Все смешать, муку "на глазок" и в холодильник на час-полтора. Воду можно заменить картофельным отваром, молоком пополам с водой, можно добавить в тесто картофельное пюре. Про тесто: правильнее, конечно же, растворить дрожжи в жидкости, добавить сахар и немного муки, когда подойдет, добавить все остальное, вылить в миску с мукой ( сделать в муке горку, туда и лить) аккуратно вымешивая, потом добавлять раст. масло по чуть - чуть, и месить, месить.... если есть время. В общем, удачи! |
Маргарита |
Дата 7.10.2007 - 15:39
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Вчера делала жаренные пирожки, просто захотелось до страсти, да и два вида начинки пропадало. Мне попался рецепт на кефире, как утверждают дегустаторы - пирожки удались. Я же недовольна - ну не получается у меня много теста, хронически в пирожках у меня начинка преобладает.
А с печенкой я сегодня как раз возилась... моим понравилось. Взяла куриные печенки и филе индейки в равных пропорциях (собиралась делать два вида блюд, но в пути передумала), перемолола в процессоре. Далее взяла, опять же в равных пропорциях, цуккини и репчатый белый лук (уже половина веса от мясного сырья) и снова перемолола. Ну теперь все смешала, добавила немного панировочных сухарей, дала настояться и испекла как я думала оладьи (получились мягчайшие и нежнейшие котлетки) и на пару мясо-печеночный мусс (а что делать? ребенка же тоже надо кормить...). Может кому-то рецепт и пригодится . |
Елена |
Дата 27.03.2010 - 20:13
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
|
Тринадцатая |
Дата 23.09.2010 - 14:09
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Сделали на даче такие рулеты:
Отрезаем кусок свинины, толщиной примерно сантиметр. И аццки отбиваем, чтоб было очень тоненько. Намазываем медом без фанатизма, и сбрызгиваем лимончиком (не обязательно, но я люблю), капаем табаско. Сверху кладем 1-2 полоски бекона (брала дорогой сырокопченый, уже нарезанный в вакуумной упаковке, не пожалела ибо он вкусный). На один край этой "конструкции" кладем тонкие кусочки сыра и помидорок. Тонкие чтоб удобней заворачивать и чтоб не потекло при жарке. По вкусу кладем еще что душе угодно, только не много, чтоб завернулась. Я пробовала класть зелень, болгарский перец - тоже вкусно. Заворачиваем. Скалываем зубочистками (именно ими, потому как кулинарная нить горит на мангале). Сверху еще намазываем медом немного (не думайте что будет перебор и сладко, мед не ощущается почти, зато получается корочка). Жарим на решетке, как ни странно, переворачивать лучше почаще, чтоб "сватилось" со всех сторон. Важно! Не солим, а то сухо получится, посолим уже готовые по вкусу. Жарится не долго, готовность определяем "на глаз". Едим горячими, так что сразу много жарить не рекомендую. Остывшие невкусно, имхо. Вот как-то так. |
Тала |
Дата 24.09.2010 - 00:15
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Хм... А что. Мне понравилось. Попробуем. Спасибо!!
|
Голиаф |
Дата 21.11.2011 - 20:50
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Итак, берем лук, я взял шесть больших.Чистим, режем кольцами примерно 5 мм толщиной.Обдаем крутым кипятком что бы не горчил.
Делаем кляр. Три яйца, две столовые ложки сметаны, примерно 150 гр. муки. Соль, перец, тмин.Взбиваем в однородную массу примерно как средне густая сметана.К этому времени сковорода уже нагрелась до состояния шкварчания масла( желательно оливковое).По колечку аккуратно макаем в кляр, потом на сковороду.Заполняем поле плотно, до слипания колец.Каждую сторону примерно 4 минуты, подъем переворотом, еще 4 минуты и на тарелку.У меня по сути не долетело две порции, на лету пацанва хрумкала))) Приятного аппетита))) |
Аспиринка |
Дата 21.11.2011 - 21:41
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Голиаф
Должно быть вкусно. попробую в выходные. Счас лень. В субботу делала свиные ребрышки .Вроде просто, но получились вкусные. Ребрышки помыть, обсушить. На сковородку налить подсолнечное масло , раскалить, добавить 2 столовые ложки мёда. Обжарить хорошо в этом растворе ребрышки. Добавить водички , чтобы ребрышки скрылись. Нарезать лук кольцами, покрыть ребра. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой минут 20. Кто любит острое- при жарке насыпать в горящее масло красный перец, специи сухие. Но, сначала попробовать без. Тогда вы поймете, что вам не хватает. |
Кукла Колдуна |
Дата 2.01.2012 - 17:12
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Пока весь Подвал спит летаргическим сном, неугомонная Кукла жарит каштаны.
Очень вкусно, и полезно. Чего и вам желаю. Накалываем каждую штучку вилкой, или надрез ножом. Выкладываем орехи на противень и в духовку на 20тире30 минут при температуре 240 градусов. Потом чистим и жадно поедаем. |
Львовна |
Дата 3.01.2012 - 02:08
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Кукла Колдуна
Шо???? Обычные каштаны???? У меня их осенью под подъездом полно. |
Кукла Колдуна |
Дата 3.01.2012 - 08:17
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Не, то конский каштан, несъедобный. А эти продаются в магазинах. Поищи, может понравятся.
|
Тамара |
Дата 3.01.2012 - 09:32
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
А я на этот новый год попробовала сделать новый легкий витаминный салатик - уж очень его хвалили... Понравилось.
Рецепт: лимон апельсин капуста майонез Капусту мелко порезать, очищенный лимон и апельсин порезать кубиками, заправить майонезом. И еще один, который всегда готовлю. Говядину отварную порезать мелко (можно добавить отварное куриное мясо-окорочка) обжаренный лук нарезанные под лапшу блинчики-омлетики (на 6 яиц 2 ст. ложки картофельного крахмала - взбить) заправить майонезом. Всем нравится. По рецепту еще добавляется чеснок измельченный, но я не кладу. Однако, надо было перед новым годом выложить... Ну ничего, скоро Рождество.... |
Кукла Колдуна |
Дата 3.01.2012 - 10:52
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
А вот кто мне подскажет рецепт русского (закрытого) пирога с начинкой из картошки и лука? Начинку то можно любую сделать. Меня тесто интересует.
|
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |