Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Рецепты от ....
Тамара
Дата 19.02.2012 - 00:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Цитата (Ilizana @ 18.02.2012 - 20:34)
Форшмак.
замачиваем в молоке 3-4 ломтика  белой булки.
Остатки капусты опустить в кипящую воду, не переварить.
Пусть листья остынут, слив воду, хорошенько их отжать и провернуть через мясорубку вместе с отжатой булкой и двумя вареными яицами.
Хорошо вымешать , добавить растительное масло, уксус и соль по вкусу.
Сложить массу в селедочницу, полить майонезом, сверху покрыть кольцами лука, густенько.
И в холодильник, завтра накладываем на булку и едим...

Если это форшмак, то куда подевалось селедка???? biggrin.gif

Илизана, шо бы хто не говорил, но ты таки совсем не еврейская девочка.... no.gif biggrin.gif

Между тем блюдом, рецепт которого ты написала и форшмаком, как говорят в Одессе, две большие разницы.... biggrin.gif

"Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется."(с) Борис Бурда biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ilizana
Дата 19.02.2012 - 09:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




Цитата
Если это форшмак, то куда подевалось селедка????

Оооо, я таки дождалась этого вопроса. В том и фокус, что по вкусу будет вам там таки именно селедка, не верите ? А проверте...
dance.gif
Цитата
но ты таки совсем не еврейская девочка.... 

И как говорила моя мама : "Обьеденье кому рот большой" parting.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 19.02.2012 - 09:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Цитата
с этого места поподробнее, это что же за срез такой ? если качан не сильно большой то этак пол головки срезать надо ведь.


не-е-е-тушки. Надо счистить плохие листья, а уж потом так отрезать кочерыжку, чтоб полностью отделёнными от кочна остались 6 листков. Как раз сантиметров 8 в диаметре.
Вот буду голубцы делать, могу выложить фотки техпроцесса.
Тала
Цитата
гораааздо чаще идут фаршированные перцы.

У меня и то, и то сьедают за милую душу, а бывает, я всё это дело варганю вместе: нижний слой - голубцы, а верхний - перцы. Только я ещё делаю в самом низу прослойку из жареных баклажан и помидоров.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Ilizana
Дата 19.02.2012 - 09:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




Цитата
Вот буду голубцы делать, могу выложить фотки техпроцесса.

Пренепременно, все оно наверно гораздо проще, чем я навыдумывала, вот и не пойму... parting.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голиаф
Дата 19.02.2012 - 10:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Моя МС делает ленивые голубцы.Просто все слоями.Режется капуста как в борщ, кладется на дно.Потом готовый фарш, смешаный с рисом, потом опять капуста, опять фарш.И до верха или конца грындиентов.Кипяток, тудысь 250грамм сметаны не менее 20%, соль и перец при слоевой укладке закладывается.Сметану в воду, и все в кастрюлю.И тушить сие добро до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лебедь
Дата 19.02.2012 - 10:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Голиаф
Чё, прям без ТОМАТА?! я в глубоком обмороке....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Голиаф
Дата 19.02.2012 - 11:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




В смысле пасты? Упаси Бог.Исключительно если помидоры. Да и то под настроение.
Вообще то я противник кетчупов, паст,томатных соусов в любом виде.Как и майонезов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ванда
Дата 19.02.2012 - 11:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Киевский каштанчик
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 27.01.2012
Репутация: 12




настоящая Дан Ная
Цитата
Чё, прям без ТОМАТА?! я в глубоком обмороке....

Наверное Голиаф просто пропустил. (Обшиблася я pardon.gif не пропустил, а принципиально не добавляет).
А вообще идея перемежать фарш капустными листьями мне понравилась, а то я ее мелко режу и смешиваю с фаршем, а ленивые голубцы потом разваливаются и смешиваются в кашу. Оно и так неплохо, но вот захотелось попробовать по способу МС Голиафовны. (И тута криво прочитала. А все равно с листьями попробую! mf_prop.gif )

Голиаф
Цитата
Вообще то я противник кетчупов, паст,томатных соусов в любом виде.

Тогда нужно именно помидоры, конечно. С ними, кстати, намного вкуснее все получается - борщ, голубцы и прочие блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВВП
Дата 19.02.2012 - 12:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8618
Регистрация: 23.08.2007
Репутация: 75




Ну, если паста натуральная, то почему бы и нет...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ilizana
Дата 19.02.2012 - 13:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




Цитата (настоящая Дан Ная @ 19.02.2012 - 10:50)
Голиаф
Чё, прям без ТОМАТА?! я в глубоком обмороке....

А плов со сметаной как вам ? В Латвии томаты как то не очень растут, а сметана дело обычное, так латыши и в плов её... умудряются rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ванда
Дата 19.02.2012 - 13:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Киевский каштанчик
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 27.01.2012
Репутация: 12




Ilizana
Цитата
А плов со сметаной как вам ? В Латвии томаты как то не очень растут, а сметана дело обычное, так латыши и в плов её... умудряются

Плов со сметаной нам странно. Впрочем, как и плов с томатом - томат в плове зачем? user posted image

Курица в сырном соусе


Мое изобретение, попробуйте.

Нужно:
- половина курицы (можно, конечно, и окорочка или голяшки, любую часть - что больше любите)
- 200 г сыра Янтарь (или похожий)
- 200 г сметаны
- чеснок: 4 зубчика
- зелень
- перец
- соль

Курицу разделить на порционные куски и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Добавить сыр Янтарь, сметану, посолить и потушить до готовности.
За несколько минут до окончания поперчить, добавить давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Я еще добавила водички в конце, чтобы соус был не слишком густой.

Очень подходят на гарнир макароны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 19.02.2012 - 13:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Дуся, как выложить Янтарь на кур равномерно? Растереть его предварительно со сметаной?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ilizana
Дата 19.02.2012 - 13:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




Цитата
Впрочем, как и плов с томатом - томат в плове зачем?

согласна, плову томат ни к чему yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ванда
Дата 19.02.2012 - 13:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Киевский каштанчик
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 27.01.2012
Репутация: 12




Тала
Цитата
Дуся, как выложить Янтарь на кур равномерно? Растереть его предварительно со сметаной?

Можно и так наляпать, потом все смешается и курица будет тушиться в соусе, но растереть со сметаной удобнее. Потом ополоснуть посуду из-под смеси водой горячей и туда же ее, к курице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голиаф
Дата 27.02.2012 - 17:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Наварил тут адын рецептик.Если в выходные буду дома сделаю.Бо нгридиэнты имеюцца.Кладу рецепт с некоторыми сокращениями. Кто извращается всякими постами глядеть читать сие врэдно.
Итак.
Жирная утка или гусь, порезать на кусочки вместе с косточками, выложить в высокую (!!!) посуду для жарки, можно добавить немного масла, но учтите, что утка или гусь должны быть жирными), далее в мясо добавляем квашенную капустку, доводим до кипения, наливаем пол стакана воды и опять доводим до кипения, добавляем лук полукольцами и оставляем тушиться.
Пока капусточки тушится, из дрожжевого теста делам шарики (с пол кулачка) убавляем огонь и выкладываем на тушеную капусту наши пампушки из теста по всей кастрюльке кругом и в цетр, получается эдакая ромашка из теста, убавляем огонь и тушим минут 40 минут на медленном огне.(еле еле, чтобы на пару поднялись наши пампушки)
---
Есть небольшая поправка от меня. Я добавлю сюда грибы. Правда пока не знаю шампиньоны или шо другое.Возможно вешенки.И скорее всего капуста будет свежей.И перед потреблением прям в тарелку следует положить тонко нарезанный лимон, слегка подсоленный, по всей тарелке.Капусту выкладывать на лимон.Дать слегка остыть, сбросить на лимон сок. И без соточки водочки не потреблять.
Пысы. Почему то сие творение имеет название Клюмб.Даже не знаю к чему привязать. Где тута дипломированные фылолаги?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0440 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]