Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тамара |
Дата 19.02.2012 - 00:47
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Если это форшмак, то куда подевалось селедка???? Илизана, шо бы хто не говорил, но ты таки совсем не еврейская девочка.... Между тем блюдом, рецепт которого ты написала и форшмаком, как говорят в Одессе, две большие разницы.... "Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не останется."(с) Борис Бурда |
||
Ilizana |
Дата 19.02.2012 - 09:29
|
||||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Оооо, я таки дождалась этого вопроса. В том и фокус, что по вкусу будет вам там таки именно селедка, не верите ? А проверте...
И как говорила моя мама : "Обьеденье кому рот большой" |
||||
Лебедь |
Дата 19.02.2012 - 09:37
|
||||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
не-е-е-тушки. Надо счистить плохие листья, а уж потом так отрезать кочерыжку, чтоб полностью отделёнными от кочна остались 6 листков. Как раз сантиметров 8 в диаметре. Вот буду голубцы делать, могу выложить фотки техпроцесса. Тала
У меня и то, и то сьедают за милую душу, а бывает, я всё это дело варганю вместе: нижний слой - голубцы, а верхний - перцы. Только я ещё делаю в самом низу прослойку из жареных баклажан и помидоров. |
||||
Ilizana |
Дата 19.02.2012 - 09:42
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Пренепременно, все оно наверно гораздо проще, чем я навыдумывала, вот и не пойму... |
||
Голиаф |
Дата 19.02.2012 - 10:42
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Моя МС делает ленивые голубцы.Просто все слоями.Режется капуста как в борщ, кладется на дно.Потом готовый фарш, смешаный с рисом, потом опять капуста, опять фарш.И до верха или конца грындиентов.Кипяток, тудысь 250грамм сметаны не менее 20%, соль и перец при слоевой укладке закладывается.Сметану в воду, и все в кастрюлю.И тушить сие добро до готовности.
|
Лебедь |
Дата 19.02.2012 - 10:50
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Голиаф
Чё, прям без ТОМАТА?! я в глубоком обмороке.... |
Голиаф |
Дата 19.02.2012 - 11:21
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
В смысле пасты? Упаси Бог.Исключительно если помидоры. Да и то под настроение.
Вообще то я противник кетчупов, паст,томатных соусов в любом виде.Как и майонезов. |
Ванда |
Дата 19.02.2012 - 11:24
|
||||
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
настоящая Дан Ная
Наверное Голиаф просто пропустил. (Обшиблася я не пропустил, а принципиально не добавляет). А вообще идея перемежать фарш капустными листьями мне понравилась, а то я ее мелко режу и смешиваю с фаршем, а ленивые голубцы потом разваливаются и смешиваются в кашу. Оно и так неплохо, но вот захотелось попробовать по способу МС Голиафовны. (И тута криво прочитала. А все равно с листьями попробую! ) Голиаф
Тогда нужно именно помидоры, конечно. С ними, кстати, намного вкуснее все получается - борщ, голубцы и прочие блюда. |
||||
ВВП |
Дата 19.02.2012 - 12:20
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Ну, если паста натуральная, то почему бы и нет...
|
Ilizana |
Дата 19.02.2012 - 13:19
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
А плов со сметаной как вам ? В Латвии томаты как то не очень растут, а сметана дело обычное, так латыши и в плов её... умудряются |
||
Ванда |
Дата 19.02.2012 - 13:31
|
||
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
Ilizana
Плов со сметаной нам странно. Впрочем, как и плов с томатом - томат в плове зачем? Курица в сырном соусе Мое изобретение, попробуйте. Нужно: - половина курицы (можно, конечно, и окорочка или голяшки, любую часть - что больше любите) - 200 г сыра Янтарь (или похожий) - 200 г сметаны - чеснок: 4 зубчика - зелень - перец - соль Курицу разделить на порционные куски и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Добавить сыр Янтарь, сметану, посолить и потушить до готовности. За несколько минут до окончания поперчить, добавить давленный чеснок и мелко порезанную зелень. Я еще добавила водички в конце, чтобы соус был не слишком густой. Очень подходят на гарнир макароны. |
||
Тала |
Дата 19.02.2012 - 13:52
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Дуся, как выложить Янтарь на кур равномерно? Растереть его предварительно со сметаной?
|
Ilizana |
Дата 19.02.2012 - 13:54
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
согласна, плову томат ни к чему |
||
Ванда |
Дата 19.02.2012 - 13:59
|
||
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
Тала
Можно и так наляпать, потом все смешается и курица будет тушиться в соусе, но растереть со сметаной удобнее. Потом ополоснуть посуду из-под смеси водой горячей и туда же ее, к курице. |
||
Голиаф |
Дата 27.02.2012 - 17:36
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Наварил тут адын рецептик.Если в выходные буду дома сделаю.Бо нгридиэнты имеюцца.Кладу рецепт с некоторыми сокращениями. Кто извращается всякими постами глядеть читать сие врэдно.
Итак. Жирная утка или гусь, порезать на кусочки вместе с косточками, выложить в высокую (!!!) посуду для жарки, можно добавить немного масла, но учтите, что утка или гусь должны быть жирными), далее в мясо добавляем квашенную капустку, доводим до кипения, наливаем пол стакана воды и опять доводим до кипения, добавляем лук полукольцами и оставляем тушиться. Пока капусточки тушится, из дрожжевого теста делам шарики (с пол кулачка) убавляем огонь и выкладываем на тушеную капусту наши пампушки из теста по всей кастрюльке кругом и в цетр, получается эдакая ромашка из теста, убавляем огонь и тушим минут 40 минут на медленном огне.(еле еле, чтобы на пару поднялись наши пампушки) --- Есть небольшая поправка от меня. Я добавлю сюда грибы. Правда пока не знаю шампиньоны или шо другое.Возможно вешенки.И скорее всего капуста будет свежей.И перед потреблением прям в тарелку следует положить тонко нарезанный лимон, слегка подсоленный, по всей тарелке.Капусту выкладывать на лимон.Дать слегка остыть, сбросить на лимон сок. И без соточки водочки не потреблять. Пысы. Почему то сие творение имеет название Клюмб.Даже не знаю к чему привязать. Где тута дипломированные фылолаги? |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 |