Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лебедь |
Дата 27.02.2012 - 17:51
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Голиаф
В то время, когда весь христианский мир начал поститься.... ай-яй-яй. Если грибы, то сюда лучше опята. Сейчас в продаже есть. Мощный, однако, удар по печени и желудку. У вашего семейства отменное здоровье! Сейчас трудно купить хорошую утку или гуся. Только если по знакомству. Пару лет назад я купила утку в магазине на Новый год и горячее было загублено - даже соседская собака не стала есть эту утку, пахнущую рыбой и тиной. |
Голиаф |
Дата 27.02.2012 - 18:02
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Хех... У меня имеется адын хороший знакомый. Он у себя на даче развел цельный птичий двор.В конце осени все сие добро ему пришлось забивать. А так же забивать морозилки и холодильники. При этом пришлось еще и прикупить два больших морозильника.А иначе куды девать 15 гусей, стока же уткав, индоуток такое же количество. Кур наверно с петухами под 20.И кажецца чиста индюки были, хотя не буду врать не помню.Вот отседова и возьму)))
Где это я обазвался християнином?)))
Не понял про печень и желудок. Это коим образом ? |
||
Лебедь |
Дата 28.02.2012 - 06:47
|
||||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Голиаф
Все люди братья, все русские люди - православные христиане.
Жирная пища - это нагрузка на печень и желудок. Вот и всё. Не всем полезно. Многим противопоказано. Пост как раз и помогает разгрузить организм от шлаков. Если без фанатизма поститься. |
||||
Лючия |
Дата 28.02.2012 - 10:25
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Ой, раз уж подняли темку и пост... и все такое... в общем, есть у меня блюдо, которое нравится всем моим друзьям и знакомым и в пост самое оно...
Айвар. Эту замечательную овощную икру готовят на всей территории бывшей Югославии. Заготавливают в огромных количествах на зиму, всегда подают к мясу. Необыкновенно вкусно с сыром,с хлебом. 1 кг красного болгарского перца 0,5 кг баклажанов 50 мл растительного масла без запаха 2 дольки чеснока 1 острый перец соль, перец, уксус по вкусу - Перец испечь на конфорке электроплиты или в духовке, очистить от кожи и удалить семечки. - Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи. - Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку(блендером получается хуже - проверено), добавить оставшееся масло, соль, перец, уксус и толченый чеснок. - Смесь довести до кипения на медленном огне и... можно есть. Отдельно или с мясом. Или закатать на зиму в банки... В общем, очень рекомендую. Выглядит это как-то так: |
Тамара |
Дата 28.02.2012 - 11:55
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Лючия
Пробовала... В Сербии... и в Тюмени.... Действительно классная вещь. Поститься не буду.... Ышшо маленько погрешу.... , а там, када совсем состарюсь, начну определять/строить свои отношения с боженькой... Пока еще не созрела... А насчет "полезно-вредно" всегда руководствовалось в еде (да и не только в еде, если была возможность) принципами - "хочу-не хочу", "вкусно-не вкусно"..."нравится - не нравится"... В жизни не так уж много удовольствий.... |
Лючия |
Дата 28.02.2012 - 12:18
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Тамара
Скажу по секрету... совсем недавно я поняла, что в жизни ОЧЕНЬ много удовольствий (надо было дожить для этого до... лет) И еще - за последние несколько месяцев я поняла, что от еды гораздо важнее и приятнее удовольствие эстетическое, чем само вкусовое (похудев при этом на 10 кг) |
Голиаф |
Дата 28.02.2012 - 18:11
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
А вот и не правда.Живой пример пишет эти строки ))) Я верю в человека, но никак в гимнаста на кресте.Впрочем стараюсь уважать любую веру.Но это не в этой теме))) Это блюдо жирным не будет.Впитает капуста, тушение разложит жир на составляющие.Да и грибы возьмут на себя остатки.Плюс последний удар по жиру нанесет лимон на дне тарелки.Да и не скажу, что утка это сильно жирная птичка.Гусь да, но не утка. |
||
Голиаф |
Дата 28.02.2012 - 19:00
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Сейчас пришел по рассылке рецепт из серии Мужская жратва.Понравилось, заверну себе в архив.
Итак. Филе минтая. Средние креветки. Сырокопченый бекон. Режем рыбу кусочками примерно 2 на 2 см.Оборачиваем беконом кажный кусочек.Берем шашлычные палочки, нанизываем сначала завернтую рыбу, потом креветку, рыбу, креветку. Все добро или на гриль, или на сковороду. 10 минут жарки , и все готово.Сымаем, брызгаем лимоном, солим,перчим. Садитесь жрать пожалуйста (с) |
Тамара |
Дата 28.02.2012 - 19:07
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Скоро слюной захлебнусь.... Вот жене-то повезло....
Сама в последнее время питаюсь исключительно бутербродами с рыбой или мясными копченостями.... Готовлю очень редко - только когда навещает сын.... Наверное, наготовилась за 30 лет семейной жизни.... |
Кукла Колдуна |
Дата 28.02.2012 - 20:05
|
||
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Так, мне подходит такая мужская. Только палочко не сгорит ли на сковороде? |
||
Голиаф |
Дата 28.02.2012 - 20:09
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Что с рыбой то гут,однако шо с хлебом то шлехт))) Я тут перед НГ разжился на базе семгой большой. И время от времени МС мне иё солит.Так вот, хлебус я не потребляю, но семгу кушаю , укладывая ее на кусочек лимону Пользя двойная. Вроде не голую рыбу хаваешь, да и жирность лимоном убиваешь.Что совсем не маловажно.Прочитал где то шо мона так же с ананасом, но вот кислый ананас редко попадается, все почему то сладкие.Мона с ржаными хлебцами, еще вкуснее.
Кукла Колдуна Ну вряд ли.Ты же не палочку жарить будешь, а шо на ей. |
Ilizana |
Дата 28.02.2012 - 20:31
|
||||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
палочко даже на гриле сгореть не успевает... |
||||
Кукла Колдуна |
Дата 28.02.2012 - 22:08
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
У меня как то в духовке шашлык готовился, по нужде пришлось, так палки задымились изрядно. Поэтому и морочу голову.
Знач, попробую. |
Лебедь |
Дата 29.02.2012 - 07:22
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
А я вчерась котлеток из минтая на ужин настряпала и всем дочкам по коробочке на обед.
Очень я рачительная хозяйка. Обычно я покупаю всего много, чтоб запас был. Недавно купила минтай и селёдку. При разборке тушки минтая хвостики и другие отходы - законная добыча кота. Хорошие куски - на добрые блюда, а брюшки и неказистые куски - на котлетки. Я вчера ещё кабачок в кладовке нашла и провернула кусочек в фарш, получилось весьма сочно. |
Тала |
Дата 17.04.2012 - 18:52
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Разные рецепты от Ники Белоцерковской.
рецепты от Ники |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 |