Страницы: (6) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Рецепты от ....
Лебедь
Дата 27.02.2012 - 17:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Голиаф

В то время, когда весь христианский мир начал поститься.... ай-яй-яй.

Если грибы, то сюда лучше опята. Сейчас в продаже есть.
Мощный, однако, удар по печени и желудку. У вашего семейства отменное здоровье!

Сейчас трудно купить хорошую утку или гуся. Только если по знакомству.
Пару лет назад я купила утку в магазине на Новый год и горячее было загублено - даже соседская собака не стала есть эту утку, пахнущую рыбой и тиной.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Голиаф
Дата 27.02.2012 - 18:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Хех... У меня имеется адын хороший знакомый. Он у себя на даче развел цельный птичий двор.В конце осени все сие добро ему пришлось забивать. А так же забивать морозилки и холодильники. При этом пришлось еще и прикупить два больших морозильника.А иначе куды девать 15 гусей, стока же уткав, индоуток такое же количество. Кур наверно с петухами под 20.И кажецца чиста индюки были, хотя не буду врать не помню.Вот отседова и возьму)))

Цитата
В то время, когда весь христианский мир начал поститься.... ай-яй-яй.
Где это я обазвался християнином?)))

Не понял про печень и желудок. Это коим образом ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лебедь
Дата 28.02.2012 - 06:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Голиаф
Цитата
Где это я обазвался християнином?)

Все люди братья, все русские люди - православные христиане.

Цитата
Не понял про печень и желудок. Это коим образом ?

Жирная пища - это нагрузка на печень и желудок. Вот и всё. Не всем полезно. Многим противопоказано.
Пост как раз и помогает разгрузить организм от шлаков. Если без фанатизма поститься.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Лючия
Дата 28.02.2012 - 10:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Dies diem docet
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3824
Регистрация: 6.05.2006
Репутация: 60




Ой, раз уж подняли темку и пост... и все такое... в общем, есть у меня блюдо, которое нравится всем моим друзьям и знакомым и в пост самое оно...

Айвар.
Эту замечательную овощную икру готовят на всей территории бывшей Югославии. Заготавливают в огромных количествах на зиму, всегда подают к мясу. Необыкновенно вкусно с сыром,с хлебом.

1 кг красного болгарского перца
0,5 кг баклажанов
50 мл растительного масла без запаха
2 дольки чеснока
1 острый перец
соль, перец, уксус по вкусу

- Перец испечь на конфорке электроплиты или в духовке, очистить от кожи и удалить семечки.
- Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи.
- Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку(блендером получается хуже - проверено), добавить оставшееся масло, соль, перец, уксус и толченый чеснок.
- Смесь довести до кипения на медленном огне и... можно есть. Отдельно или с мясом. Или закатать на зиму в банки... В общем, очень рекомендую.

Выглядит это как-то так:

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 28.02.2012 - 11:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Лючия
Пробовала... В Сербии... и в Тюмени.... Действительно классная вещь. good.gif

Поститься не буду.... Ышшо маленько погрешу.... biggrin.gif, а там, када совсем состарюсь, biggrin.gif начну определять/строить свои отношения с боженькой... Пока еще не созрела... no.gif

А насчет "полезно-вредно" всегда руководствовалось в еде (да и не только в еде, если была возможность) принципами - "хочу-не хочу", "вкусно-не вкусно"..."нравится - не нравится"...

В жизни не так уж много удовольствий....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лючия
Дата 28.02.2012 - 12:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Dies diem docet
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3824
Регистрация: 6.05.2006
Репутация: 60




Тамара
Скажу по секрету... совсем недавно я поняла, что в жизни ОЧЕНЬ много удовольствий (надо было дожить для этого до... лет) biggrin.gif И еще - за последние несколько месяцев я поняла, что от еды гораздо важнее и приятнее удовольствие эстетическое, чем само вкусовое (похудев при этом на 10 кг) wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голиаф
Дата 28.02.2012 - 18:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Цитата (настоящая Дан Ная @ 28.02.2012 - 06:47)
Все люди братья, все русские люди - православные христиане.


blink.gif А вот и не правда.Живой пример пишет эти строки ))) Я верю в человека, но никак в гимнаста на кресте.Впрочем стараюсь уважать любую веру.Но это не в этой теме)))

Это блюдо жирным не будет.Впитает капуста, тушение разложит жир на составляющие.Да и грибы возьмут на себя остатки.Плюс последний удар по жиру нанесет лимон на дне тарелки.Да и не скажу, что утка это сильно жирная птичка.Гусь да, но не утка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Голиаф
Дата 28.02.2012 - 19:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Сейчас пришел по рассылке рецепт из серии Мужская жратва.Понравилось, заверну себе в архив.
Итак.
Филе минтая. Средние креветки. Сырокопченый бекон.
Режем рыбу кусочками примерно 2 на 2 см.Оборачиваем беконом кажный кусочек.Берем шашлычные палочки, нанизываем сначала завернтую рыбу, потом креветку, рыбу, креветку. Все добро или на гриль, или на сковороду. 10 минут жарки , и все готово.Сымаем, брызгаем лимоном, солим,перчим.
Садитесь жрать пожалуйста (с)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тамара
Дата 28.02.2012 - 19:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Скоро слюной захлебнусь.... biggrin.gif Вот жене-то повезло.... yes.gif
Сама в последнее время питаюсь исключительно бутербродами с рыбой или мясными копченостями....
Готовлю очень редко - только когда навещает сын.... Наверное, наготовилась за 30 лет семейной жизни....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 28.02.2012 - 20:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Цитата (Голиаф @ 28.02.2012 - 19:00)

Садитесь жрать пожалуйста (с)

Так, мне подходит такая мужская. Только палочко не сгорит ли на сковороде?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Голиаф
Дата 28.02.2012 - 20:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Что с рыбой то гут,однако шо с хлебом то шлехт))) Я тут перед НГ разжился на базе семгой большой. И время от времени МС мне иё солит.Так вот, хлебус я не потребляю, но семгу кушаю , укладывая ее на кусочек лимону biggrin.gif Пользя двойная. Вроде не голую рыбу хаваешь, да и жирность лимоном убиваешь.Что совсем не маловажно.Прочитал где то шо мона так же с ананасом, но вот кислый ананас редко попадается, все почему то сладкие.Мона с ржаными хлебцами, еще вкуснее.

Кукла Колдуна Ну вряд ли.Ты же не палочку жарить будешь, а шо на ей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ilizana
Дата 28.02.2012 - 20:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




Цитата (Кукла Колдуна @ 28.02.2012 - 20:05)
Цитата (Голиаф @ 28.02.2012 - 19:00)

Садитесь жрать пожалуйста (с)

Так, мне подходит такая мужская. Только палочко не сгорит ли на сковороде?

палочко даже на гриле сгореть не успевает... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кукла Колдуна
Дата 28.02.2012 - 22:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




У меня как то в духовке шашлык готовился, по нужде пришлось, так палки задымились изрядно. Поэтому и морочу голову.
Знач, попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лебедь
Дата 29.02.2012 - 07:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




А я вчерась котлеток из минтая на ужин настряпала и всем дочкам по коробочке на обед.

Очень я рачительная хозяйка. Обычно я покупаю всего много, чтоб запас был.
Недавно купила минтай и селёдку.
При разборке тушки минтая хвостики и другие отходы - законная добыча кота.
Хорошие куски - на добрые блюда, а брюшки и неказистые куски - на котлетки.
Я вчера ещё кабачок в кладовке нашла и провернула кусочек в фарш, получилось весьма сочно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Тала
Дата 17.04.2012 - 18:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Разные рецепты от Ники Белоцерковской.
рецепты от Ники
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0295 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]