![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Bagira |
![]() |
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Так случилось, что мне в жизни ппишлось поменять несколько профессий и рабочих мест. Ни на заводе, ни в парикмахерской, ни в магазинах я не чувствовала удовлетворения, казалось, что мне платят зря . И только сейчас, ухаживая за молодой женщиной-инвалидом я чувствую себя нужной и полезной.
Мне кажется, что нужно быть гением в своей работе- только тогда ты чего-то стоишь, а помогая беспомощному не надо гениальности, достаточно быть человеком. Довольны ли, вы, уважаемые подвальчане,своей работой?И почему? Может это и странные вопросы , но всё-таки? |
Светланка |
Дата 29.08.2007 - 22:30
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Как раз когда я работала в магазине (студотряд) я чувствовала полное удовлетворение, доставая постоянным покупателям, а особенно бабущкам и дедушкам и мамам с детками свежее молоко из подсобки. Правда, это длилось полтора месяца, поэтому....
А сейчас.... работу - обожаю. Цифирьки, как живые, никакой оргазм не сравнится со сведенным балансом ( ![]() |
Bagira |
Дата 29.08.2007 - 22:33
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Светланка, работа вот тебе нравится, а чувствуешь что она кому-то нужна?я вот не скажу, что об этом прям так задумывалась, а внутри что-то подтачивало- а на фига это кому-то нужно
|
Светланка |
Дата 29.08.2007 - 23:42
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Я поняла вопрос, даже кой-чего дописала, а потом убрала... работа бухгалтера напрямую в смысле человекополезности не нужна. Хотя, например, бух по зарплате - чуть другой поворот, но тоже весьма параллелен людям. Так вот, о человеках...
У меня есть идея... даже просчитанная бизнес-планом... частный дом престарелых. Но наше законодательство и отношение общества к этому делу... ммм.... я не боец, чтобы это затевать. Но эта идея живет и крепнет в моем мозгу. НО: я более чем уверена, что этим вопросам должно заниматься государство: собирать в общие дома неспособных себя обслуживать, их квартиры сдавать опять же как социальное жилье, плюс пенсия - при отсутствии воровства хватит всем, в т.ч. на достойную зарплату персоналу. А у нас что? к одиноким приходит соцработник пару раз в неделю и это считается как достижение. Отдавать квартиру по договору пожизненного содержания старички бояться - и правильно делают. А это ***ое государство должно давать им гарантии. Вот... такой расчет будет человечный. Я поясню, почему я такая злая: как-то обратилась в одну такую социальную службу - а у них столы - чистые, глаза ясные, и желания решать мой (ИХ) вопрос - никакого. Хм, время покажет. |
Bagira |
Дата 30.08.2007 - 09:50
|
видишь, ты молодец, думаешь и пытаехься свои знания применить там, где это особенно нужно. Полезно. Всё- таки думаю, чтоб получать удовольствие от личной жизни в целон нужно чувство своей нужности.
может не всем? ![]() |
Светланка |
Дата 1.09.2007 - 22:53
|
Точно скажу, что НЕ ВСЕМ нужно чувство своей нужности. Мне кажется, подавляющему большинству нужно простые чувства хлеба и зрелищ. При этом живется гораздо проще, а когда начинаешь думать про других, что если не Я, то все (всЁ) пропадет и будет не так, то личной жизни уже нет.
Очень хорошо я это поняла по процессу поступления моей младшей в гимназию. Я, как человек открытый, раздобыв задания предыдущих годов, размножила их и раздала всему классу, дочка еще деткам из театральной студии из соседних классов раздавалаь, но не хватило всем, да и я её увещевала, что, мол, это ж конкуренты при поступлении, хотя кто хотел, мог взять и копирнуть себе. А девочка из соседнего класса - своей подружке с детства (не моей дочке, другой девочке) - даже не обмолвилась про задания, которые они решали в последний учебный день (эти задания, в отличие от НАШЕЙ учительницы, ИХ учительница тоже где-то раздобыла и НЕ показала другим учителям). Каково было мое удивление, что наши достаточно сильные детки не поступили, а откровенные аутсайдеры - прошли да еще и с хорошими баллами?!! Но, елки-палки, все же вылезает наружу - оказывается, надо было молча идти к завучу гимназии на дополнительные уроки (о! чудо!! что не смогли сделать наши преподаватели за 4 года - сделала завуч гимназии за пару уроков, ну и что, что ОНА же составляла экзаменационные задания?), и нафиг знания и подготовку. (моя, кстати, все сдала сама, мне даже в голову не пришло сделать такое откровенное лизание ж**ы, поэтому я сегодня ей так и сказала: дорогая моя, я тобой горжусь, что ты САМА поступила (потом про себя добавила: в эту *** гимназию, в которой такое происходит. Хотя чувство гадливости осталось.... ) Вот и чувство нужности, полезности, и этика преподавателей.... Всё: я нужна и полезна своим детям, родителям, себе и мужу. |
ЛАНА |
Дата 1.09.2007 - 23:17
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 ![]() |
2Багира:
На мой взгляд чуство нужности возникает, когда есть опыт, когда работа нравится, когда чуствуешь, что на данном этапе не так-то просто тебя заменить и это говорит об успехе. На самом деле эта тема о проблеме выбора. Ты перебрала много работ и видимо чего-то не хватало. Так бывает. Надо искать, оно того стоит. У меня никогда не было работы, которую я б любила. Это ужасно. ![]() |
Bagira |
Дата 2.09.2007 - 18:18
|
||
С этим пожалуй, соглашусь, а вот насчёт "нравится" даже не знаю.На заводе в лаборатории работала- нравилось, а вот оборудование местами старое было , такое ощущение было, что анализирую на глаз, по интуиции, когда опыт был уже. Вот и казалось, что никому эти результаты "на глаз" не нужны. |
||
Флинт |
Дата 2.09.2007 - 21:28
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Я работал во многих местах, и везде чувствовал что я выполняю работу, которая нужна людям. Единственное что меня бесило, так это то, что работает один, а пятеро смотрят за его работой. И главное все получают одинаковую зряплату.
А сейчас от моей работы зависит тепло в вашем доме. И всё бы хорошо, но в этом году меня не хотели отпускать в отпуск на всё лето. и целый месяц приходилось скрываться от начальства. Работы нет-а просто сидеть нельзя. Вот и носишься, делаешь вид будто ты загружен работой. Полный идиотизм. Слава богу всё это кончилось, и меня отпустили на Б/С. Я за это время кучу всякой всячины построил людям, и себе. Кстати Анекдот про такого директора как наш: Приезжает комиссия за границу на завод, по обмену опытом. Ходят по цехам, смотрят всё чисто, станки работают, рабочие следят за работой механизмов. А в это время в одной из комнат сидит компания, и в карты режется. Ну наша комиссия спрашивает: А это кто такие? -А это у нас слесаря и электрики. -А чего это они у вас не работают? -Ха! Если бы они всегда работали,я бы выгнал их давно с работы. А наша комиссия так и не поняла, за что же их выгнали-бы? ![]() |
twins92t |
Дата 2.09.2007 - 22:11
|
![]() ![]() Любитель многоточий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 ![]() |
Работы разные бывают.................
Мастер, вытирая руки, сдает машину клиенту и попутно с ним болтает: - А вот вы кем работаете? - Хирург, операции на сердце провожу... - И много платят? - 20 000$ за операцию... - Вот блин... ведь по сути одно и то же делаем, ты движки перебираешь и я тоже... а мне всего 300 баксов платят... - Хочешь так же как я получать? - Конечно!!!! Хирург достает из кармана пачку баксов, ЗАВОДИТ ДВИЖОК... - Перебирай..... |
Прохожий |
Дата 3.09.2007 - 05:31
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Я знаю одного дворника - любо-дорого смотреть как он работает!
С удовольствием, с песнями подметает двор, убирает снег и прохожим приговаривает: "Проходите, теперь тут чисто!" Человек даже в такой работе находит радость и пользу людям. |
Фиона |
Дата 3.09.2007 - 18:30
|
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 ![]() |
У меня хорошая работа: интересная, и , безусловно , нужная.
Я анализирую , планирую и контролирую... ![]() В такие моменты хочется плюнуть и уволиться, несмотря на неплохую заработную плату и хороший коллектив. Потом , взвесив , понимаешь, что сдаваться не стоит. И снова в бой. ![]() |
Snoopy |
Дата 3.09.2007 - 19:43
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
У меня работа нужная ... Но достала , ибо старею и денег много не платят . А ничего другого делать не умею уже так же хорошо
![]() |
ЛАНА |
Дата 3.09.2007 - 20:17
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 ![]() |
У меня пока никакой работы.
![]() |
Флинт |
Дата 4.09.2007 - 01:50
|
||
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Везёт же людям. ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |